ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 20 Воспоминания о былом

Настройки текста
Примечания:
- Принцесса, сегодня такой прекрасный день. Сейчас мои глаза схожи с вашими. - Кто ты? - Принцесса, я приготовила для вас подарок. Это скромный подарок но надеюсь вы примете его. - Кто ты? - Принцесса, может это грубо с моей стороны но я бы хотела быть вашей сестрой. - Я не вижу твоего лица. - Принцесса, я так волновалась за вас! - Почему я нечего не могу сделать? - Принцесса. - Скажи мне своё имя. - Принцесса я.... - Что? - ... - Я не слышу тебя. - ... - Пхах! Ха! Атанасия проснулась словно от кошмара. С момента чаепития с сестрой и Иджекилем прошло около недели. С тех пор ей снилась какая-то девушка, но Ати не могла увидеть её лица. Девушка всегда разговаривала очень нежно, никогда не грубила и не повышала голос. По какой-то причине эта девушка выглядела очень знакомо, Ати казалось, что девушка ей очень дорога. Эта девушка выглядела такой знакомой и родной. Тяжело дыша Атанасия села и тут же погрузилась в пучину собственных размышлений. Её светлую головушку снова начали посещать тяжёлые размышления и вопросы, ответы на которые, как она думала, ещё не скоро получит. - Снова кошмар? С балкона послышался до боли знакомый голос. В лучах луны стоял чёрноволосый парень, пристально смотревший на принцессу, своими красными глазами. Атанасия, уже отдышавшись, наконец заметила парня, повернув голову в его сторону. Не долгое время двое смотрели друг другу в глаза после чего, принцесса опустила взгляд на одеяла. В этот момент Лукас приблизился к кровати, уже полностью отошедшей от кошмара, Атанасии. Маг уже несколько ночей наблюдал за принцессой, но не решался разбудить её во время её "кошмара". Он видел холодный пот выступающий на висках девушки, слышал, как она говорила во сне. Атанасия не долго молчала, сжав одеяла, всё также смотря вниз, она решила прервать тишину. Однако чёрноволосый не получил желаемого ответа на вопрос, который задал минутой ранее. - Лукас скажи, Нери тоже может вспомнить? Лукасу не нужно было гадать о чём говорит его принцесса. Ему не нужно было спрашивать, что именно она сейчас чувствует. Он всё прекрасно понимал. Лукас не решался присесть рядом и обнять её, как бы сильно ему этого не хотелось. Она не смотрела ему в глаза, но он видел её выражение лица. Золотые локоны не закрывали её лица. Было видно что она погружена в свои раздьмья, но не настолько чтобы не услышать его. - Нет. Ей воспоминания прошлого недоступны. - Спокойно ответил маг. - Почему? Наконец подняв свои глаза на мага, она, с искренним удивлением, задала вопрос. Лукас был уже готов к такому, поэтому знал, что ответить, чтобы одновременно не расстроить и объяснить. Лукас прокручивал в своей голове множество вопросов, которые могла задать его принцесса. - Она не такая как ты. В отличие от тебя, той кто проживает эту жизнь уже не в первый раз, у неё нечего вспоминать. Для неё это первая жизнь. Атанасия пристально смотрела на Лукаса, который так и стоял на месте, объясняя со спокойным выражением лица. Однако, она не понимала почему Нерина также как и она не сможет вспомнить, почему именно она может вспомнить, а её сестра нет? - Как я уже говорил раньше, твоя сестра родилась из переплёта частички твоей души и почти исчезнувшей души той девицы. Именно поэтому для неё это первая жизнь. Ей нечего вспоминать. Атанасия всё также смотрела на спокойного мага, однако с каждым его словом выражение её лица менялось на удивление, а после, на грусть. - Откуда ты всё это знаешь? - Прости, пока я не могу рассказать. Не только Лукас хорошо знал Атанасию, она сама за столько лет научилась читать его. Он и правда не хотел говорить, она это поняла сразу, как только он отвернулся, закрыв глаза. - Как... Как её звали? Она решила больше не поднимать ту тему, но ответ на этот вопрос, получить обязана. Атанасия пристально смотрела на Лукаса. Её глаза требовали немедленного ответа. Не смотря на то, что Ати уже долгое время сниться эта девушка, спросить её имя она решилась только сейчас. - Её имя... Дженет. - Увидев взгляд своей принцессы, неуверенно ответил Лукас, снова повернувшись к ней. - А? После этого, в глазах Атанасии пробежало бесчисленное количество моментов, воспоминаний. Она вспомнила об коричневолосой девушке по имени Дженет. Вспомнила все счастливые и грустные моменты, разговоры. Вспомнила про их дружбу. Не выдержав быстрого наплыва внезапно вспыхнувших осколков воспоминаний, она схватилась за голову, которая буквально разрывалась. Столь долгожданные воспоминания стали для неё настоящим проклятием. Лукас обеспокоенно схватил принцессу за плечи, чтобы не дать ей упасть на пол. Он видел искаженное от головной боли лицо Атанасии и уже тысячу раз пожалел, что произнёс это имя. Не в состоянии ничего сделать, он просто обнял её боясь использовать даже магию. Черноволосый боялся, что если использует магию, чтобы избавить её от боли, то сделает только хуже. Боль Атанасии продолжалась не долго, не выдержав она уснула. Смотря на уже спокойное спящее лицо Ати, Лукас уже задумался о том, чтобы просто напросто стереть ей все эти воспоминания. Его беспокоит то, что она уж больно сильный проявляет интерес к прошлому. - Я не хочу чтобы ты страдала, но презрения в твоих глазах я тоже не выдержу. - Тихо прошептал маг, уложив Атанасия, попутно попровляя её чёлку. Сев на стул возле кровати добавил. - Но я не могу сопротивляться, когда ты так смотришь на меня. Накручивая на палец золотые локоны принцессы, Лукас пристально наблюдал за её сном. Убедившись что Атанасия не видит кошмары, маг ушёл, на последок бросив ласковый взгляд в сторону златовласки. На утро, Атанасия не смогла вспомнить и половины того что видела вчера. Голова уже не болела, да и на сон это не было похоже, тем более с самого утра, приходил Лукас справиться о её самочувствии. По крайней мере она вспомнила, как выглядела та таинственная девушка из снов. Вот они вместе гуляют по городу, вот они вместе о чем-то разговаривают, обнимаються, Атанасия её успокаивает и ещё некоторые похожие моменты. - Больше ничего не могу вспомнить. Но мне удалось узнать имя. В комнате раздался вздох облегчения и вновь наступила тишина. Сегодня день чаепития с семьёй, поэтому у Ати нет времени на лишние размышления. После чаепития урок магии, а после прогулка с сестрой. Нерина очень чутко чувствовала перемены в сестре. Атанасия уже не могла также беззаботно вести себя, как раньше и Нери это чувствовала. Переживания второй принцессы давно закончились. В отношении с Иджекилем она разобралась, у Ати мана больше не выйдет из под контроля, слухи о том, что она не способна колдовать утихли. Да и отец больше не препятствует их встречам с юным Альфиусом. Однако Нерина давно уже заметила, что с Атанасией что-то происходит. Ещё тогда. когда Нери застала Ати прижатой к стене с болезненным видом, заподозрила неладное. Хоть сестра и сказала, что просто приснился кошмар, Нери поверила не до конца. После того момента, каждая встреча была странной. Нерина постоянно замечала перемены, но не придавала этому особого значения. Тем более придворный маг часто заставляет Ати улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.