ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 21 Крепкие узы

Настройки текста
Примечания:
- Вы... Сэр Лукас... Вы влюблены в мою сестру? Неожиданный вопрос прилетел прямо в лоб Лукасу, который до этого, даже не смотрел на Нерину. Сама же принцесса смотрела прямо в глаза магу, застывшему от удивления. Хоть Лукаса и ошарашило от такого вопроса, принцесса продолжала прожигать его своим взглядом. О да, Лукас хорошо знал этот взгляд. Точно так же смотрела на него Атанасия, когда требовала ответа. Лукас давно заметил схожесть между сёстрами. Хоть во многих ситуациях поступки были разными, но вот выражение лица или даже поза, были идентичны. Так происходит и сейчас. Если Атанасия продолжит задавать вопрос, то Нери будет тихо ждать ответ. На мгновение Лукас даже потерялся, настолько сейчас они похожи. Если бы не розовые топазы, маг полностью забыл бы что это не Атанасия. - Я... - Простите за опоздание. Только Лукас открыл рот, чтобы что-то сказать, как в гостиннную прибежала Атанасия. Нерина пришла первой и осталась наедине с магом чёрной башни, хотя до этого, Ати никогда не опаздывала. Нерина уже давно заметила сильные различие отношений Лукаса к двум принцессам. Он не позволял себе вольностей с Нериной, а с Ати был более открытым. Интерес к использованию магии, это не основная причина по которой вторая принцесса наблюдает за уроками сестры. - Ати, ты сегодня припознилась. - Как обычно улыбаясь, Нери перевела взор на сестру. - Да, я малость проспала. Сев на софу рядом с Нери, Ати виновато улыбалась и не сразу заметила, что Лукас так и не поздоровался с ней. Когда же она взглянула на верного волшебника, то заметила лёгкий румянец. Вопросительно бросая взгляд с мага на сестру и наоборот, Ати задавала немой вопрос "Что здесь произошло пока меня не было?" Однако, Лукас взял ситуацию в свои руки и быстро начал объяснять тему сегодняшнего урока. Нерина всё время тщательно следила за этими двумя. Она заметила насколько нежно Лукас смотрел на Атанасию. Однако, новое открытие поразило Нерину. Она в первые заметила, что взгляд Атанасии был таким же нежным как и у Лукаса. - Вот оно как... - Совсем тихо, буквально себе под нос, с улыбкой прошептала Нери, продолжая пристально наблюдать. Время пролетело не заметно и приблежалось время обеда, но двое даже не думали об этом. Нерина решила всё же прервать их увлечённую беседу о магии. - Ати, уже скоро время обеда, папа расстроится если мы опоздаем. Атанасия с Лукасом одновременно посмотрели на Нерину и догадка второй принцессы подтвердилась. Глаза Лукаса стали равнодушными, холодными, пустыми. Лукас никогда не смотрел на Нерину так же, как на Атанасию. - "И правда, он смотрит так только на неё" - Подумала Нери с улыбкой на лице. - А? - Ати взглянула на часы. - И правда. - Тогда на этом закончим. - Поклонившись Лукас и быстро исчез. - "Что это с ним? Может вспомнил что-то срочное?" - Подумала Ати смотря на место, где недавно стоял маг. Атанасия уже хотела направиться в сторону выхода, как внезапно, стоявшая рядом Нери, остановила её. Ати непонимающе посмотрела, на всё ещё держащую её за руку сестру. - Что такое? - Ати, когда ты смотришь на него твой взгляд меняется. - Серьёзно начала говорить Нери. - Скажи честно, он нравиться тебе? Хоть Нерина и задала вопрос, но даже без этого уже знала ответ. Глядя прямо в глаза Атанасии, Нери читала её словно книгу. Покрасневшие щёчки Ати, выдавали её с головой, но Нери смиренно продолжала ждать ответа. Она хотела, чтобы Атанасия сама призналась. - Я... Я - Неуверенно заговорила Ати. - П... Папа растроеться если мы опоздаем. Атанасия попыталась перевести тему и отвела взгляд на двери, её щёки всё ещё были румяными, а глаза немного подрагивали. - Он тебе нравится! - ! От такого заявления Нерины, которая уже отпустила руку сестры, Атанасия вспыхнула словно спичка и повернулась обратно к сестре. Ати видела довольное лицо близняшки, которая нежно улыбалась. Атанасия не могла ничего сказать, вся красная, она лишь молча махала руками, открывая рот словно рыбка. Такая реакция лишь усугубила ситуацию. Нери всё это время стоявшая на месте, начала думать немного по другому. - А может он тебе не просто нравиться? - Чуть потдавшись вперёд, чтобы в близи видеть глаза сестры, спросила Нери. - В-в-всё не так! - наконец ответив, Ати зажмурилась от смущения, закрыв руками лицо. Нерина поняла, что немного переборщила, её выражение лица сменилось на виноватое. Видя, как сильно начала нервничать сестра, Нери перестала что либо говорить и просто молчала. Она ждала момента, когда Ати немного успокоиться, чтобы извиниться, но... - Нравиться. В тихой комнате раздалось еле слышное признание Атанасии, настолько тихое, что Нери с начала показалось, что ей просто послышалось. Подняв глаза, на уже не настолько смущённую сестру, смотревшую куда-то вниз, чуть повернув в бок голову и прижав руки к груди, Нери вздохнула с облегчением. - "Наконец ты это признала" - Подумала Нерина, ласково смотря на сестру. - Пойдём Ати, папа наверное уже заждался. Нерина знала, что сейчас Атанасии нужно всё обдумать. Она сама придёт поговорить к Нери, когда будет готова. Сейчас будет лучше не продолжать этот разговор.

Наступил 17 день рождения принцесс. Дворец был усеен подарками аристократ, однако получить один подарок, Нери было особенно приятно. Иджекил Альфиус подарил второй принцессе Обелии прекрасную розовую птичку и прислал письмо с поздравлениями.

Принцесса Нерина, поздравляю

вас и принцессу Атанасию

с 17-летием. Надеюсь мой

подарок пришёлся вам по душе.

Эта птица прекрасна, однако

вашу красоту затмить

ей не удастся.

Искренне ваш Иджекил Альфиус.

Лили немного возмутило, что Иджекил прислал столь дорогой подарок только Нери. Однако, няня очень быстро успокоилась, вспомнив, какие чувства юноша питает к Нерине. Ати с улыбкой смотрела, как сестра весело наблюдала за подаренный птицей и понимала, что дело вовсе не в самом подарке. - Я очень рада, что это именно Иджекил Альфиус. - О чём вы принцесса? - Спросила, рядом стоящая с Ати, Лили. - Я рада, что он смотрит только на Нери. Я вижу её настолько счастливой, только когда дело касается его. И на том чаепитии, я сама убедилась в искренности его чувств. - Вы правы. - Улыбнулась няня. Лилиан испекла шоколадный торт, который так любят девочки. Феликс тысячу раз спрашивал у принцесс, что им подарить, однако они убедили его, что ничего не нужно. Хоть он чувствовал вину, однако гора подарков от аристократ заставила его понять, почему девочки убеждали его ничего не дарить. Клод подарил каждой по ключу от сокровищниц. Придя с самого утра в изумрудный дворец, он стал первым кто поздравил дочерей. - Птичка и правда прекрасна. - Подойдя по ближе к клетке, сказала Ати. - Мне она тоже очень нравится. - Весело хихикнула Нери. - Как ты её назвала? - Ещё не придумала. Атанасия долго рассматривала птицу и её посещало странное чувство, буд-то эта птица ей знакома. Девушка была уверенна, что никогда не видела её раньше, однако это странное чувство не покидало её. Дотронувшись до птицы, Атанасия замерла на месте. К ней вернулись все воспоминания об Иджекиле. Но на этот раз, голова не болела, а сами воспоминания были очень чёткими и понятными. - "Нет" - Подумала, замершая на месте, Ати. Точно также, как смотрит сейчас на Нерину, он некогда смотрел на Ати. Она вспомнила, как он был влюблён в неё и на миг, даже пожалела что захотела всё вспомнить. - "Лучше бы я никогда об этом не вспоминала. Лучше бы не знала" - На миг пронеслось в голове Атанасии. Нерина не могла не заметить как поменялось выражение лица сестры, поэтому подойдя по ближе, она увидела странной взгляд. Глаза Атанасии словно завороженные смотрели на птицу, что спокойно сидела на веточке в клетке. Нерина не могла понять что это за выражение лица, не могла понять о чём думает Ати. Не выдержав, Нерина положила руку на плечё Ати, обеспокоенно уставившись на неё. - Ати что с тобой? Это уже не в первый раз. Благо, никого кроме близяшек в комнате не было. Такое и раньше случалось, словно что-то видя в пустоте, Ати замирала на месте. Но раньше такое поведение было мимолетным, однако каждый раз, Ати была словно сама не своя. Атанасия уже давно вспомнила о Дженнет, девушке, которая благодаря частички души Атанасии, переодилась близняшкой принцессы Обелии. С тех пор Ати сильнее жаждала вспомнить обсалютно всё из прошлого, но сегодня она пожалела об этом желании. - А? - Обратив внимание на обеспокоенную сестру, Ати отвлеклась от своих мыслей. - Ничего, я просто кое что вспомнила. Всё хорошо Нери. Честно. - Не ври. Я же вижу что тебя что-то беспокоит. - Необращая внимание на улыбку сестры, начала Нери. - Ати, я твоя сестра, поделись со мной. На миг Атанасия замешкалась перед выбором между ответом и молчанием. Но не могла же она раскатать о том, что является перерождение, а Нери на самом деле не должно было существовать. Недолго обдумав ответ, Ати сказала: - Прости, я просто подумала о Лукасе. - Что? О господине Лукасе? - Немного удивлённо переспросила Нери, после чего нахмурив брови, сердито спросила. - Он что тебя обидел? Да я его... - Нет-нет, он не обидел меня, всё хорошо. П-просто подумала о нём и обо всём что с ним связано. - С нервным смешком, кое как оправдалась Атанасия, мысленно попросив у Лукаса прощения. - Вот как. - Успокоилась Нери. - Так вот о ком ты постоянно думаешь. - Хихикнула принцесса. Атанасия уже не смущается говорить о Лукасе с Нериной. Девушка помогла немного разобраться сестре с её чувствами, однако Ати ещё не уверенна, являюся ли её чувства настоящими, или же мимолётными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.