ID работы: 10832741

Однажды я родилась близняшкой

Гет
PG-13
Завершён
148
Flower25 бета
Размер:
125 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 65 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 23 Громкое молчание

Настройки текста
Примечания:
- Сдохнуть захотела? Думай, что и кому ты говоришь! - Вы не узнаёте принцессу? - Почему? - Нужно было избавиться от тебя ещё тогда. - Папа! Почему? - Ты мне не дочь! - Нет! - Ненавижу. - Прошу не надо. Папа!!! Атанасия проснулась в холодном поту. Она не сразу заметила, как из глаз текли слёзы. Уже несколько дней ей снится Клод. Она видит, как пыталась выжить, как постепенно, отец менялся, как искренне полюбил её, а после, забыл. Сегодня Атанасии приснилось, как Клод забыл её. Его глаза были пусты, наполнены отвращением, ненавистью и желанием убить. Атанасии было очень больно, будто она пережила этот кошмар на яву. Словно это были вовсе не воспоминания, не сон. Словно она вновь оказалась там и переживает всё заново. Она стала отрицать действительность. Ати хотелось верить, что это просто страшный сон, всего лишь плод воображения. Но как бы сильно она этого не хотела, Лукас уже подтвердил, что это её воспоминания, а вовсе не сон. Лукас приходил каждую ночь, чтобы утешить девушку. Он обнимал её до тех пор, пока она не засыпала прямо у него в объятиях. Лукас обнимал её так, чтобы не видеть слёз. Он знал, что Ати не любит, когда её видят такой. - Папа, давай устроим чаепитие. Атанасия пришла рано утром к отцу в кабинет. Она пожелала доброго утра, после чего, долгое время, просто смотрела на него. Перед глазами проносился тот кошмар, но Ати не подавала виду. Глядя на Клода, который спокойно работает над документами, она понимала, что того кошмара не повториться. Он не тот Клод, которого она видела в воспоминаниях. - Что-то случилось, ты словно сама не своя? - Оторвавшись от документов, спросил Клод, смотря на Ати. Хоть он и работал, но не мог не заметить пристального взгляда дочери. Раньше она себя так не вела и это немного обеспокоило заботливого отца. - Просто соскучилась за папой. - Хихикнула Ати, строя счастливую мордашку. - Обычно это предложение поступает от Нерины. От тебя редкость услышать подобное. - Правда? Хехе. Атанасия редко такое предлагала, поскольку не было необходимости, ведь обычно, именно Нерина предлагала устраивать чаепития или кататься на лодке. - Хорошо. - Ответил император. Атанасия крепко обняла Клода, из-за своих кошмаров, она стала очень чувствительной. Больше всего на свете, она не хотела, чтобы тот кошмар стал явью. Она помнила, как больно и страшно ей было. Амнезия Клода, её дядя Анастасиус, Дженнет, Иджекил, тёмный дух Аэтэрнитас, она помнила всё это. В своих снах, она увидела, как спасла папу, как он извинялся, как они расстались с Дженнет и дядей. Однако, не смотря на то, что Атанасия практически всё вспомнила, кое кто так и не показал своего лица. Это был человек который всегда помогал ей, который всегда был рядом. Но Атанасия никак не могла вспомнить его лица, он был словно полностью окутан тенью, что не давала разглядеть даже его волоска. Этот человек также стал тем, о ком Атанасия никогда не рассказывала Лукасу. Она сама не знала почему, ей словно что-то мешало. Как только она хотела рассказать, появлялось странное чувство в груди. - Папа! Доброе утро. А? Ати, ты тоже здесь. В кабинет вбежала радостная Нерина. Обычно, она самая первая прибегала, чтобы пожелать отцу доброго утра. Увидев Атанасию, она немного удивилась, но в тот же миг, начала улыбаться ещё ярче. - Доброе утро Нери. - Также ярко улыбнулась Ати. Смотря на сестру, перед Ати всплыл образ Дженнет, которая улыбалась также как и Нери сейчас. Дженнет словно стояла рядом с Нериной с улыбкой на лице. У Атанасии стало тепло на душе, переживания и страхи растворились. - Пойдёмте папа, Нери. - С солнечной улыбкой произнесла принцесса, взяв отца с сестрой за руки. Сегодняшний день, они провели все вместе.

- Где это я? Атанасия открыла глаза и поняла что была в каком-то странном, незнакомом ей месте. Встав с колен на ноги, она огляделась по сторонам. Вокруг не было ничего и никого, пустота. Это место не было тёмным, но и светлым его с трудом можно было назвать. - Значит ты всё вспомнила? За спиной послышался знакомый голос. Обернувшись, принцесса увидела девушку прятавшуюся в самом тёмном уголке этого мира. Ати не могла разглядеть её лица, а все попытки подойти были тщетны. - Кто ты? - Не помнишь меня? Атанасия напрягла память, этот голос был ей знаком. Несколько минут принцесса вспоминала, где могла встречать эту двушку, пока наконец не вспомнила. - Т... Ты та девушка из моего сна??? - Пальцем указала на незнакомку Ати. - Верно. - Кивнула незнакомка. - Но что тебе от меня нужно? Атанасия была на стороже, следя за каждым движением девушки в тени. Однако незнамо почему, Атанасия чувствовала что ей можно доверять. После недолгого молчания, девушка вышла на свет, заставив Ати застыть на месте, широко раскрыв глаза. - Н-не может быть! Т-ты... Т-ты... - Я... Наступило утро. Атанасия проснулась и помотав головой, осматривая свою комнату прошептала: - Какой странный сон. Однако она понимала, что это был далеко не сон, но и не воспоминания. Это происходило с ней на яву. - Что за сон? На балконе прозвучал голос черноволосого. Лукас сразу начал подходить к принцессе после заданного вопроса. - Лукас! Скоро придёт Лили, уходи. - С румянцем, произнесла Ати. После того, как Лукас, почти каждую ночь, обнимал её, чтобы утешить, Атанасия не может спокойно смотреть на мага. Каждый раз, видя его, она покрывается румянцем больше обычного. На это маг лишь довольно ухмылялся. - Как жестоко, принцесса. Я значит пришёл проведать тебя, а ты выгоняешь? Показушно нацепив лицо обиженного ребёнка, маг начал водить руками, прикрыв глаза. Увидев каким серьёзным стало лицо Атанасии, он понял, что она, действительно переживает, что его здесь увидят. - Не волнуйся, я быстро. - Перестал показушничать маг - Так что за сон? - Ну... Атанасия пока не могла ответить на этот вопрос. Ей самой нужно было разобраться во всём, что она увидела, особенно про ту девушку. После долгого молчания, Лукас решил сам заговорить. - Воспоминания? Атанасия помотала головой и вновь огонёк надежды в глазах мага исчез. Она уже не в первый раз видит такую его реакцию, но никогда не могла найти этому объяснений. - Кого я должно ещё вспомнить? Сейчас, наконец, она может узнать причину этого огонька. Она не за что не хотела упускать такую возможность. Однако Лукас так и не ответил, в его глазах читалась тоска. - Твоя няня сейчас придёт, мне пора. - Тихим голосом произнёс маг и исчез. - Лукас!? Атанасия вновь осталась в одиночестве, со своими мыслями. Однако одиночество долго не продлилось, как и говорил Лукас, пришла Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.