ID работы: 10833011

Потерянная

Фемслэш
R
Заморожен
41
Na Bos соавтор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошло пол года с тех пор как титаны напали на Шиганшину. Проблемы с голодом жителей росли. Чтобы увеличить запасы продовольствия, многих беженцев направили на сельско-хозяйственные работы. Еды все равно не хватало, и многих отправляли в бессмысленные бои. Больших шансов у человечества не было, и народ боялся что вскоре титаны перебьют их всех до единого. Война, в которой у человечества нет шансов. - давай же. - нет Ханджи, я упаду. - тут всего пара метров, я успею тебя поймать. Девушка сидела на краю кровати, опираясь одной рукой на деревянный костыль. Она выдохнула собираясь с силами. Ладно, подумала она, на этот раз должно получится. Дженна осторожно встала на более здоровую ногу. От кровати до стены у которой стояла Ханджи было всего пять-шесть шагов, но для девушки это было слишком большое расстояние. Она неуверенно перевела взгляд обратно на ученую. - ты сможешь,- поспешила уверить она Дженну. Первый шаг. Ноги с неимоверным усилием слушались девушку. Рука крепко ухватилась за костыль. Казалось - сейчас она упадет. Второй шаг. Когда Дженна перестала чувствовать за собой кровать, ее дыхание участилось. Каждое новое движение усиливало ее уверенность. Когда пол года назад Ханджи пообещала ей что та встанет на ноги, Дженна лишь усмехнулась про себя. Чего врать - она ни сколько не поверила словам ученой, хоть и неотъемлемой чертой характера Дженны всегда была целеустремленность. Девушка всегда добивалась того чего хотела. И даже когда все казалось потерянным, она находила в себе силы двигаться дальше. Правда все изменилось с тех пор как она попала в штаб разведкорпуса. С каждой новой неделей, которую Дженна проводила «прикованной» к одной и той же комнате, она понимала что теряет надежду и веру. Она потеряла надежду на то что сможет ходить. Потеряла веру в то, что Эрен и Микаса живы. Но самое ужасное - Дженна начала терять веру в себя. Третий шаг. - я же говорила!- воскликнула Ханджи. - а? - у тебя получается! Девушка осеклась. Если бы не майор, у нее бы ничего не получилось. Та была всегда рядом с ней, помогала, тратила время. Когда Дженна начала интересоваться профессией Ханджи, та с радостью все ей объясняла, давала почитать книги. Однажды ей попалась в руки очередная книга, ни чем не примечательная. В поиске имени автора на обложке, девушка с удивлением совершила для себя новое открытие. «Ханджи Зое». - ты и книги пишешь? Женщина лишь слегка кивнула. В тот вечер она была занята важными бумагами. Дженна с восхищением осознала откуда имя майора ей было так знакомо. В библиотеке отца она находила книги Х.Зое, но так и не успела их прочитать. Когда ученая была занята работой и командованием отрядом, дни для Дженны проходили медленно, неимоверно скучно. Она ненавидела одиночество. Рядом с Ханджи ей было комфортно. Они проводили часы обсуждая титанов, и Дженна узнала много нового об этих ужасных существах. Но что удивляло девушку - так это восторг с которым Ханджи рассказывала о гигантах. Она словно видела в них что то человеческое, чего не видели другие, в том числе и сама Дженна. На первый взгляд, Ханджи Зое казалась безумной, однако она решительна и невероятно умна. Для Дженны она была примером для подражания, и возможно поэтому та не долго думала над предложением ученой вступить в разведкорпус. Не смотря на неуверенность в собственных возможностях, в Дженне все так же оставался дух свободы и смелости. Девушка не отказалась от этого безумного предложения. Для себя Дженна давно решила стать военным врачом. Возможно даже, однажды отправится на разведки за стены. Сейчас она поняла, на сколько сильно благодарит судьбу за встречу с майором Зое. Она успела сделать еще один шаг в сторону Ханджи, прежде чем осознала что ноги ее больше не слушаются. Момент, и она летит вниз. Казалось, болезненное столкновения с полом неизбежно, но ученая успела поймать Дженну в самую последнюю секунду. - держу!- женщина рассмеялась,- я знала что ты сможешь. Целых четыре шага! Вот это прогресс. В ее голосе Дженна уловила нотки сарказма. - падать в мои планы не входило, правда. - ничего, в следующий раз будет еще лучше. Девушке очень сильно хотелось верить словам Ханджи. Они так и остались сидеть на полу. Дженна прижалась к шее ученой, чувствуя уже родной запах пергамента и медицинских трав. Тишина создавала ощущение спокойствия и умиротворения. - спасибо тебе за все,- прошептала, боясь нарушить данную тишину. Кем для нее была Ханджи? Примером для подражания, гениальным ученым и лидером, способным придумать тактику боя с минимальными потерями людей. Спасителем, что сохранил ей жизнь и подарил заботу и поддержку когда Дженна больше всего в ней нуждалась. Она была тем человеком, ради которого Дженна продолжала бороться и жить. Возможно, она была ей старшей сестрой, которой не было у Дженны. Девушка была всю свою жизнь той самой старшей сестрой, дарящей любовь. Но нет, Ханджи Зое была чем то большим чем старшая сестра. Дженна медленно приподняла голову. Боясь взглянуть в глаза ученой, она собралась с силами и не долго думая поцеловала ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.