ID работы: 10833338

Мой маленький секрет

Джен
NC-17
Завершён
100
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Все началось со смерти

Настройки текста

Все началось в тот день, когда я умерла. Фильм "Женщина-кошка"

Началось все со смерти. Или раньше. Возможно, еще до дня его рождения, когда Ричард Паркер* начал свой главный проект. Он не собирался умирать – надеялся на свою регенерацию, что пуль будет меньше, что попадут не все, что похититель все же одумается и не станет стрелять в живого человека. Но решимости преступнику хватило, и все тридцать пуль прошили его насквозь. Хорошо, что он оттолкнул жертву, а не закрыл собой – погибли бы вместе. Но с целым магазином регенерация справиться не могла: ниже ребер была каша из пуль, мяса, остатков позвоночника и внутренних органов, большая часть которой уже не являлась частью его организма и просто растекалась рядом. Ног он не чувствовал, как, собственно, и всего остального. Стремительно гаснущее сознание разъедала тьма, и от ее писка закладывало уши. Последняя мысль, о том, что нужно вдохнуть, растворилась в этом адском крещендо. — Невероятно, но пульс еще есть! Срочно, всю кровь, что у нас осталась! — Его ткани слишком быстро сростаются, если так продолжиться, он уничтожит сам себя! — Поправь хоть что-нибудь! У него слабеет пульс! — Тут каша! Это нереально исправлять! — Только бы успеть... — Пульса нет, у нас нет столько крови – прекрати. — Нет! Я обязана ему жизнью! — Он мертв! Мы сделали что могли, но мы не боги и даже не некроманты – мы не в силах его воскресить. — Он сделал все для меня! Я сделаю то же самое! — Он мертв уже два дня, зачем ты тратишь на него кровь? — Посмотри на это. Мозг все еще функционирует. Сердце не бьется, но кровь, что я даю ему... Он ей питается... Глюкоза же и физраствор просто вытекают обратно – организм их не принимает! Это восхитительно! — Ты рехнулась. — Посмотри сам! Мы не можем его оставить хотя бы потому, что для науки он бесценен! Даже если не проснется. Тело ощущалось странно – невесомое, будто он парил. Медленный, очень долгий вдох наполнил легкие до отказа, а затем ребра сами вернулись в изначальное положение, делая выдох едва заметным. Привычное пробуждение. Тело было легким, но двигаться не хотелось. Еще один вдох и он открыл глаза. Паника. Вокруг было множество приборов и мониторов с разными показателями, мигали красные лампы, сквозь толщу воды доносился какой-то вой, но причина паники была не в этом. Он был в капсуле с какой-то вязкой жидкостью, на лице кислородная маска, по всему телу трубки: с иглами и присосками. Тело откликалось заторможенно, будто он давно им не пользовался, и мышцы отвыкли от таких резких движений; вязкая жидкость замедляла движения, но он бился о стеклянные стенки, пытаясь освободиться. В кабинет вбежала девушка в белом халате и принялась лихорадочно нажимать какие-то кнопки. Жидкость из колбы медленно выходила, а вместе с ней оседал и пленник. — Секунду! Сейчас капсула разблокируется, и я Вас вытащу. Не переживайте! — Успокаивала девушка с маниакально блестящими глазами. Жидкость полностью ушла и стеклянная стена с писком раскололась на две, отъезжая в разные стороны. Ноги отказывались слушаться, и, оперевшись на руки, юноша затравленно посмотрел на девушку перед собой. — Что... — Выдохнул он, но голос был слишком тихий, чтобы его можно было услышать, а затем и вовсе пропал. Смотря, как беспомощно открывает рот снова впадающий в панику пациент, девушка на секунду задумалась, а потом что-то поняла и сразу же поделилась догадкой: — Вдохни! Вы не дышите, потому не можете говорить. — И, посмотрев что-то на одном из мониторов, кивнула, подтверждая свои слова. — Вы сделали всего два вдоха после пробуждения, скорее всего по привычке, а потом снова перестали дышать. Сделав вдох, юноша смог наконец сказать: — Где я? Что Вы со мной сделали? — А Вы не помните? Из Вас сделали буквально решето. Фарш. Все – от девятого ребра до тазобедренных суставов – было перемолото! Чудо, что Вы дожили до скорой, несмотря на чудовищные повреждения и кровопотерю. Еще большее чудо – Вы живы. Сердце остановилось еще в пути и до сих пор не бьется, но мозг продолжает жить! — Вы... Спасли меня? — Нет, это Вы меня спасли, а я лишь ускорила Вашу регенерацию. — Жизнерадостно возвестила девушка. — Думаю, останься Вы там, все равно бы выжили, вопрос лишь в том, насколько пострадал бы мозг. Сейчас ущерб минимальный, тело успело перестроиться, пока я поддерживала кровоток, и кислородного голодания не было. Возможно, я спасла только ваш разум и то не точно. — Спасибо. — Не за что. Я обязана Вам жизнью. — Ослепительно улыбнулась она и без всякого перехода заявила: — Думаю, мне стоит представиться. Эмили Сноу, но лучше просто Эмили. — Питер Паркер. Можно просто Питер. — Ответил юноша слегка заторможенно. Информация была доступно изложена, не понять было сложно, но вот осознать... С этим были проблемы. — Так я... Умер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.