ID работы: 10833338

Мой маленький секрет

Джен
NC-17
Завершён
100
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шампиньоны

Настройки текста
Юджин сидел на своей огромной кровати, глядя на плавающих в подсвеченной воде рыб таким же пустым, как у них, взглядом, и думал. Думал о странных метаморфозах, что творятся с его одноклассником. Дело было вот в чем. Питер с самого начала отличался от остальных. Сложно было забыть о его существовании, хоть ничего особенного он собой на первый взгляд не представлял: худой, он бы даже сказал щуплый, сутулый, больной (кажется, астма, Томпсон точно не помнил) и слегка не от мира сего, не как Джонс, конечно, но тоже с приветом. Но учился лучше всех в классе, и как бы Юджин не старался, обойти чудаковатого ботаника не мог. Казалось, это единственное, что отличает его от других, но это было не так. А в последнее время странностей стало намного, намного больше. Сначала Питер резко выздоровел. Мало того, его движения, реакция, взгляд – все поменялось. Из оленя он превратился в хищкика – сильный, грациозный и опасный (грациозный, конечно, не сразу, сначала как раз наоборот, страшно неуклюжий, но ненадолго). Эти изменения Паркер, почему-то, предпочел скрыть, и спустя пару недель действительно стал вести себя как обычно, только больше спал на уроках, а иногда и прогуливал. Тогда-то Юджин и стал наблюдать за ним внимательнее, замечая все больше и больше необычного. Но не прошло и года, как Паркер пропал. Пропал бесследно, и, казалось, навсегда, потому что у тех, кого не нашли в первые несколько дней, очень мало шансов. Но его все-таки нашли, и через две недели он вернулся в школу. Вернулся с неестественно бледной кожей, невероятно-темными синяками под глазами, похудевший, казалось, вдвое, что на контрасте с Лидсом смотрелось комично, и еще более странный, чем раньше. Этот новый Питер, больше похожий на утопленника, залипал посреди разговора, так что друг тряс его и махал перед глазами, стал дерганными и как будто видел спиной. Нет, последнее Флэш и раньше замечал, это началось после его первого преображения, но сейчас вышло на новый уровень: он ловил летящие в спину предметы, оборачивался, когда Нэд пытался подкрасться сзади и напугать, поворачивался к роняющим сумки и учебники ученикам раньше, чем вещи упадут, будто зная заранее. И окружающие не замечали. Совершенно. Будто это в порядке вещей. Юджин откинулся на подушки, утыкаясь взглядом в потолок. Да, странные дела творятся в их школе, очень странные, но можно было бы махнуть рукой, если бы не последний инцидент. То, что заставило его испугаться по-настоящему. Юджин как обычно пришел в столовую одним из первых, пообедал в своей компании, и уже шел к мусорному ведру, чтобы выкинуть объедки, как чуть не споткнулся о чью-то сумку, лежащую прямо посреди и без того узкого прохода. Посмотрев на владельца этого мастерски припаркованного инородного объекта, Томпсон наткнулся на в очередной раз залипающего вникуда Питера. Хмыкнув, он сказал чуть громче, чем нужно, чтобы его наверняка услышали: — Эй, Паркер, рюкзак с прохода убери. — Да, сейчас. — Очнулся на секунду Питер и снова залип, а Юджина как током прошибло. Пахло кровью, как тогда, в аварии несколько лет назад. После того случая он и мясо то сырое не выносил из-за запаха, хоть его и промывали, а сейчас запах той самой крови витал в воздухе. Будто что-то почуяв, Питер неуловимо напрягся, взгляд его прояснился, стал острым и пронзительным, хотя остальные вряд-ли заметили перемены в Паркере или сам запах. Пройдясь по периметру, он снова уставился на него своими огромными глазищами. Бликов не было. Может, от того, что ресницы у парня были слишком длинные и густые, а может после месяца комы глаза у Паркера действительно помутнели, как у мертвеца. — Что? — Чуть склонив голову на бок, спросил Питер, а у Юджина перестали мелко трястись коленки – он просто окаменел. Его зубы были в крови, вот откуда исходил этот запах. Можно было бы понадеялся, что тот прикусил язык или щёку и просто не подает виду, что ему больно, но пакетик с логотипом одной достаточно известной клиники, что тот держал в руках, чуть наклонился за время осмотра и из отверстия почти капала багровая, почти черная жижа. — Ничего. — Выдавил Юджин. Возможно... Нужно было просто спросить, чтобы не придумывать нелепые теории, а разобраться как цивилизованные взрослые люди. — Просто обед у тебя интересный. Где взял? — А, это? — Опустил взгляд на больничный пакетик Питер. — Просто питательная смесь. Мне нельзя больше ничего есть. Желудок и часть кишечника были повреждены, хотя это вряд-ли можно считать интересной темой для разговора. У Паркера проблемы с желудком, вполне могла пойти горлом кровь. А питательная смесь... Ну, мало ли каких цветов они бывают. После этого, он, наконец, успокоился. — Почему? Мне интересно, что случилось. Да и вряд-ли разговор о порванных кишках мне может испортить аппетит. И не такое видел. — Что? — Ужастики, Паркер. Мой любимый жанр. — Усмехнулся Томпсон, плюхнулись рядом. — Так что случилось? — Пуля. Прошла насквозь. Чудом не задела позвоночник. — Оттаробанил Питер заученно, будто повторял это уже сотни раз. Утихшее, было, подозрение снова зашевелилось. — И все? А где подробности? Попал в перестрелку, напоролся на вооруженных грабителей, от копов убегал в конце концов. Пули получают по разному. — Томпсон, в отличие от Питера, врать умел, и эмоции свои скрывал куда лучше. — Да я и сам не понял, как так получилось. Просто захожу за угол, а в меня стреляют. Ну я и отключился сразу. — Уже лучше врал Питер. Лучше, но недостаточно. — Вот как. — Вставая, снова подхватил свой поднос Юджин. — Даже в интересные ситуации ты умудряешся попадать скучно. Отнести? — Указал он на пустой пакетик. Такой шанс упускать было нельзя – заполучив упаковку он либо полностью опровергнет тот бред, что упорно лезет в голову, либо... Об этом он старался не думать. — А? Нет, спасибо. — Мотнул головой Питер, закрывая его крышкой и пряча в рюкзак. Юджин от досады чуть не цокнул, но вовремя спохватился. — Ладно, бывай. — Маскируя разочарование за вежливым безразличием, махнул рукой Флэш и направился к мусорному ведру. И только выйдя из столовой и зайдя за угол, он позволил себе сползти по стенке, безотчетно сжимая рубашку на груди и шумно выдохнуть, смотря широко открытыми глазами на покрытый плиткой пол и стараясь успокоить сумасшедше бьющееся сердце. Воспоминания вновь заставили сердце биться чаще. Юджин перекатился на бок и взял телефон. За время слежки за ходячей аномалией, под кодовым названием "Питер Паркер" он и сам не заметил, как сблизиться с его другом Нэдом и таким же наблюдателем как он сам – ЭмДжей. Сблизиться достаточно, чтобы написать им, но не настолько, чтобы встречаться с ними вне школы. Но все же эти двое были единственными, с кем он мог поделиться своими подозрениями и не получить в ответ совет сходить к врачу, лечащему душевные недуги. Так красиво он перефразировал слова лучшего друга, который послал его к мозгоправу, когда он все-таки решился поделиться с кем-нибудь своими подозрениями после первой волны странностей год назад. Нэду от Юджина: "Хочу встретиться с тобой и ЭмДжей, есть разговор. Только Питера не берите, потом объясню почему. Ты занят в восемь?"

Юджину от Нэда: "Нет, не занят, Мишель, кстати, тоже – мы сегодня вместе дежурим. Давай в парке возле школы?"

Нэду от Юджина: "Ок" Встреча закончилась странно. Нет, Юджин ожидал, что Нэд с ЭмДжей тоже подметили странности и поддержат его, но к таким выводам готов не был. А начиналось все довольно невинно: он рассказал о своих наблюдениях, поделился историей о встрече в столовой, делая особый упор на ранение Питера, при котором кровотечения не редкость (по тому что еще одного предложения провериться у специалиста он бы не вынес). Но Нэд уверенно заявил, что его друг в тот день чувствовал себя прекрасно и в медпункт не обращался, и вообще, кожа у Питера теперь холодная, а история с ранением мутная, по тому как не мог человек запомнить столько подробностей, если был в подворотне всего раз, на место преступления не возвращался, и выстрела совсем не ожидал. Тут в дело включилась Мишель. От того количества информации, что она раскопала, и у Нэда и у Юджина возникли невольные опасения – а не сталкер ли она случаем? ЭмДжей знала о Паркере все: где живет, что обычно носит, что ест, когда началась первая волна изменений, когда вторая, как это повлияло на его вкусы, поведение и даже жесты. Это она заметила, что он перестал спать на уроках, теперь просто лежал с закрытыми глазами, что зрачки у него всегда расширены и не реагируют на свет, будто кукольные, а не живого человека и что дышит он не всегда. Но когда Флэш ей прозрачно намекнул, что такое внимание к Питеру ненормально, она с удовольствием рассказала сначала все изменения, произошедшие за последние два года с Нэдом, а потом и его собственные. Адекватнее в глазах парней она от этого не стала, но, по крайней мере, перестала казаться конченой сталкершой, ведь все сведения были, как выяснилось, общедоступны, надо только знать, на что обращать внимание. Итоги подвел Нэд: — Питер – вампир. — Без прилюдий заявил он. Юджин от такого заявления выпал в осадок. Заметив его состояние, Лидс пояснил: — Кожа у него холодная, дышать, как сказала нам Мишель, ему не нужно... — Я сказала, что он это не всегда делает, нужно ему это или нет, мы не знаем. — Перебила его ЭмДжей. — Сути не меняет. — Пропустил мимо ушей ее слова толстый. — Так вот. Холодный, не дышит... Ладно ладно, дышит не всегда, питается только подозрительной темно-красной жижей из пакетика, да и вообще выглядит как мертвец. — Да, но вампир... Не слишком ли вывод... Ну... Фантастичный? — Не забывай, среди Мстителей есть ведьма, маг, инопланетяне и даже боги. Так почему Питера не могли превратить в вампира? Заметь, перестроить организм так, чтобы человек мог питаться только кровью намного проще, чем заставить его силой мысли двигать предметы. Ну, мне так кажется. — Не отрываясь от телефона, заметила Мишель. — К тому же, я нашла клинику, логотип которой мы видели на его питательной смеси. Последнее время они выпустили ряд революционных статей о химерах, деятельности мозга после смерти, возможностях и пределах регенерации и еще много всего интересного. — Она повернула к сидящим рядом друзьям экран своего телефона. Там была красочна статья о маленькой, но от того не менее знаменитой клинике NixLab, принадлежащей семье Сноу – медикам в то ли шестом, то ли седьмом поколении. Близнецы Сноу – Эмили и Эмметт – были единственными ныне живыми ее представителями, остальные погибли при нападении Читаури. Ссылки на статьи близнецов, а также на ту, что она показала, ЭмДжей отправила сразу, как только Нэд с Юджином дочитали. — Давайте беседу что ли создадим? Чтобы легче было следить за новостями из NixLab и изменениями в поведении Питера. И название какое-нибудь классное надо придумать, мы же теперь эти, шампиньоны! Ой, то есть я хотел сказать – шпионы. — Уже. — Снова показывая экран, сообщила Мишель. — Лидс, следишь за Паркером вне школы, отчет каждый вечер. — Есть, мэм! — Отсалютовал Нэд. — Томпсон, ты следишь за ним в раздевалке, можешь в углу зажать, но тело рассмотри подробно. Особенно в районе живота. — Хорошо, я постараюсь. — Уныло вздохнул Юджин. Легче сказать, чем сделать, Америка, конечно, страна толерантная, но рассматривать кого-то в раздевалке... За такое можно и по физиономии схлопотать. — А лучше скажи, что хочешь потрогать. — Задумчиво продолжила Мишель. — Да, нам нужно как можно больше данных. — Но я не хочу! — В ужасе воскликнул Юджин. За такое точно если не вмажут, то хотя бы засмеют. Он бы засмеял. А если бы ему такое сказали, то, пожалуй, и вмазал. — Так хоти. — Подняла на него антрацитовые глаза Мишель, и Юджин вдруг подумал, что лучше выполнить ее просьбу, а заодно сходить на выходных в церковь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.