ID работы: 10833338

Мой маленький секрет

Джен
NC-17
Завершён
100
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бабочки в животе

Настройки текста
В столовой было шумно, как всегда, и довольно душно, поэтому Питер позволил себе небольшую передышку в имитации дыхания. В принципе, проблем с этим не возникало, тело помнило, и делало все само, так что проверять постоянно – дышит он или нет – не приходилось. Благо, это работало даже когда он уходил глубоко в свои мысли, иначе повернутую на его состоянии Мэй ночью удар бы хватил, от вида бездыханного тела племянника. А ведь он еще и холодный... Но обед проходил спокойно, ученики толкались с подносами у столиков, выбирая еду и занимая места, самые резвые уже приступили к трапезе, самые медлительные только заходили. Окунувшись в привычный шум голосов и звякающих приборов, Питер пил из пластикового пакетика с логотипом больницы "питательную смесь", которую Эмили или Эмметт Сноу (а может быть и вместе) намешали из человеческой крови, каких-то минеральных добавок и еще чего-то, отказавшись делиться секретами рецепта до каникул, "чтобы от учебы не отвлекался, а то и так полночи по городу в пижаме мотается". — Эй, Паркер, рюкзак с прохода убери. — Вырвал его из раздумий голос Юджина. — Да, сейчас. — Возвращаясь к своим размышлениям, на автомате ответил Питер, убирая вещи с дороги. Зачем он вообще их туда положил? Поставил бы рядом... По нервам тихонько шкрябнуло чутье. Рассеянный взгляд тут же прояснился, подмечая все детали обстановки: полупустой тюбик-пакетик "питательной смерти" на фоне совершенно чистого стола (явление редкое, но не на столько подозрительное), рюкзак в руках, ученики, сидящие и лавирующие между столами, все еще стоящий рядом Флэш, со спокойным, но как будто окаменевшим лицом. — Что? — Чуть склонив голову на бок, спросил паук. — Ничего. — Не отрывая от него пронзительного взгляда, ответил Юджин. — Просто обед у тебя интересный. Где взял? Чутье отпустило – опасность, видимо, обошла стороной. — А, это? — Опустил взгляд на больничный пакетик Питер. — Просто питательная смесь. Мне нельзя больше ничего есть. Желудок и часть кишечника были повреждены, хотя это вряд-ли можно считать интересной темой для разговора. — Улыбнулся он, поднимая взгляд. — Почему? Мне интересно, что случилось. Да и вряд-ли разговор о порванных кишках мне может испортить аппетит. И не такое видел. — Что? — Ужастики, Паркер. Мой любимый жанр. — Усмехнулся Флэш. — Так что случилось? — Бесцеремонно плюхнулись рядом, продолжил расспрос одноклассник. — Пуля. Прошла насквозь. Чудом не задела позвоночник. — Решил рассказать официальную версию Питер. — И все? А где подробности? Попал в перестрелку, напоролся на вооруженных грабителей, от копов убегал в конце концов. Пули получают по разному. — Да я и сам не понял, как так получилось. Просто захожу за угол, а в меня стреляют. Ну я и отключился сразу. — Эту историю, со всеми подробностями и возможными вариантами событий, Питер рассказывал Нэду не меньше тысячи раз. Тот даже размер кирпича и цвет водосточной трубы уточнил, так что к подобным вопросам он был готов. — Вот как. — Вставая, снова подхватил свой поднос Томпсон. — Даже в интересные ситуации ты умудряешся попадать скучно. Отнести? — Указал он на пустой пакетик. — А? Нет, спасибо. — Мотнул головой Питер, закрывая его крышкой и пряча в рюкзак. Не хватало еще, чтобы из него вытекла пара капель черно-красной жижи, отчетливо тянущей железом и солью, вопросов потом не избежать. Конечно, вероятность того, что кто-то будет рассматривать мусор и то, что из него вытечет, крайне мала... но все-таки. — Ладно, бывай. — Махнул рукой Юджин и направился к урне. Питер же поспешил в класс, к списывающему у него домашку Нэду, по тому что "чувак, я просто обязан был узнать, что случилось с Бедой*. Иначе я бы просто не смог уснуть!". На математике было нереально скучно. Кто-то пытался удержать ручку между верхней губой и носом, кто-то рисовал, нормальные люди спали. Питер и Нэд к нормальным людям не относились, по тому им тоже пришлось как-то себя занять. И тут в Паркера прилетела ручка. Поймать-то он ее поймал, но что делать с сим таинственным артефактом так и не понял. — Что это? — Обратился он в сторону, откуда прилетел подарок. — ЭКО ручка. Не тратит чернила и не портит бумагу. — Голосом Татьяны из орифлейм сообщил Томпсон. — Ого, а как? — Подключился к разговору Лидс. — Она сломана. — Снисходительно пояснил новоиспеченный менеджер. — До чего технологии дошли... — Проворчал снова заскучавший Питер, отворачиваясь. Учителя не было уже двадцать минут и, по хорошему, кому-то нужно сходить и узнать в чем дело. Но кому это нужно? Нет, он ответственный и все такое, но как же хочется спать. А ведь он лишился такой возможности больше месяца назад (как сказала Эмили: "в нашем "хрустальном гробу" отоспался")... И еду забыл. После того, как Мэй успокоилась и перестала следить за каждым его шагом, он снова стал нарушать режим, который, кстати, нарушать нельзя – Эмметт грозился побочками. От вялотекущих мыслей его отвлек просочившийся сквозь дрему комментарий Мишель: — Если бы я была зомби, твой мозг меня бы не заинтересовал. — Видимо, она успела присоединиться к разговору Нэда с Юджином за время его "отсутствия". — По моему, выглядит аппетитно. — Сонно-оценивающе пройдясь по Флэшку взглядом, сообщил Паучок. Все трое уставились на него, мягко говоря, озадаченно. — Что? — Я польщен. — Нахально ухмыльнулся Томпсон, первым прийдя в себя, а до Питера наконец начало доходить, что же такое он ляпнул и как это выглядело со стороны. Но волновало его больше не то, что о нем подумают, а то, что подумал он сам. Флэш действительно выглядел аппетитно. Как и Джонс с Лидсом и все его одноклассники. — Нужно срочно поесть. — Пробормотал Паркер, прикидывая, как лучше слинять из школы. Лучше всего было сказать правду: стало плохо из-за ранения. Софизм* давался ему все лучше и лучше. После осознания сонливость как рукой сняло, остался только голод. Так вот какими "побочными эффектами" грозился старший из близнецов Сноу. До конца урока он сидел как на иголках, учитель так и не пришел, так что отвлекал он себя новостями и мерным стучанием карандаша о парту, за что в конце концов получил от ЭмДжей. Но звонок все-таки прозвенел, и Питер пулей вылетел из класса, особо не заботясь о регулировании скорости. Сбавил темп он только у кабинета медсестры, принял скорбный вид, что, с учетом его новой внешности, было не сложно, и без проблем отпросился с уроков. И, отойдя от школы, побежал домой. Не задыхался он по двум причинам: нечеловеческая выносливость и, собственно, отсутствие необходимости дышать. Потому необычная для данной местности машина привлекла его внимание. Питер получил суперспособности после укуса радиоактивного паука, умер и стал зомби, так что Тони Старк на его кухне, мило беседующий с его тетей, по идее, не должен был его удивить. Не должен был, но, увидев самого Тони Старка, Питер выпал в настолько нерастворимый осадок, что согласился и на стажеровку, и что он – Человек-паук, и даже поучаствовать в битве против Капитана Америки. Но вспомнил и осознал он это только когда сам-Железный-Человек-Боже-как-дышать-а-мне-же-не-нужно покинул их дом. Осознал и чуть не пробил головой стену, понимая, какой же он идиот. Сверхсовременные технологии Старка еще на входе идентифицируют его как нежить, ведь у него не то что стабильной температуры, у него сердцебиения нет, да что там вход, уже один костюм, уютно лежащий в бронированном кейсе, сразу после примерки сдаст его с потрохами. Нет, он все-таки пробьет сегодня лбом стену, вот найдет подходящую заброшку, и обязательно пробьет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.