ID работы: 10833369

Тлеющий лепесток сакуры.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 56 Отзывы 71 В сборник Скачать

Я искал тебя, но где же ты?

Настройки текста
Примечания:
Через несколько дней, Сакура и Итачи оживленно болтали на кухне, найдя в друг друге замечательных собеседников. Розововолосая окутала мужчину своей теплой и искрящейся аурой, от чего он выздоравливал не по дням, а по часам. - И когда ты узнал, что вернешься? - спрашивала Сакура. - Когда все стало известно - отвечал мужчина, избегая очевидно болезненную тему в виде младшего братца - Я получил послание от Цунаде. Подробные инструкции я получил еще до начала войны, ну а дальше скитался в ожидании спасения. - Ну и ну, кому скажешь - не поверят, что я пошла спасать самого Итачи Учиху.. - Почему это? - Ты же сильнейший из шиноби.. Разве только Наруто… Но он такой раздолбай.. - Я наслышан и о твоих способностях - смущенно переводил тему мужчина - Говорят, что ты лучший медик в Мире Шиноби.. Его слова прервал громкий стук в дверь. Испуганно переглянувшись, Сакура отправила мужчину в свою комнату, плотно закрыв дверь и побежала встречать незваного гостя. - Какаши-сенсей? - ошарашено спрашивала девушка, не открывая дверь до конца, чтобы не дай бог не подумал войти или увидеть чего. - Сакура - таким же тоном ответил Хатаке и протолкнув дверь вперед, вошел внутрь - Ты не одна? - Одна-одна! Что вас привело? - Тебя давно не было видно, я заходил в больницу, тебя там тоже нет - внимательно осматривая помещение, отвечал седовласый. - У меня отпуск - выпалила девушка, первое, что пришло в голову. - У тебя в комнате ремонт? - С чего вы взяли? - Спишь на диване - указав на мебель, продолжал Хатаке. - Это для разнообразия.. Какаши-сенсей, если вас интересовало только это, то со мной все хорошо - размахивая руками, весело говорила девушка. - Я тебя понял. Ладно, я ухожу - двинулся обратно к двери мужчина, и замедлившись у входа в девичью комнату, добавил - Если и дальше во время своего «отпуска» будешь пить чай сразу из двух чашек, твоя квартира превратиться в свалку - подмигнув, он захлопнул дверь. - Господи, ну и что это с ним? - сказала сама себе Харуно, но резко вспомнив о брюнете, находившемся в ее комнате, бросилась к нему. Открыв дверь, она испуганно искала Итачи глазами. Темноволосый лежал на полу, тяжело дыша и державшись за грудь. Сакура, упав на колени рядом и задрав его футболку, начала направлять целительную чакру. Слезы стекали с женских глаз прямо на щеки мужчины. Сквозь ладони, она чувствовала его мучения и как ему сейчас тяжело. Вложив всю силу, чтобы остановить приступ, девушка обессилено рухнула рядом, так же тяжело дыша. - Итачи, тебе лучше? - Да.. Я переволновался чего-то - с отдышкой отвечал мужчина, глядя на обмякшее тело девушки. - Я так испугалась - прошептала Сакура, стирая с лица соленые полосы влаги. - Не плачь, пожалуйста.. Все хорошо - успокаивающе говорил брюнет. - Надо выпить - резко поднявшись сказала Харуно и отправилась на кухню. Достав спрятанную от чужих глаз, бутылку сакэ, она поставила две рюмки и наполнив, выпила до последней капли. - Мне можно? - спросил Итачи. - Можно. Только немного. Через час, распив всю бутылку, мужчина искренне смеялся от рассказов Сакуры, которая в красках описывала жителей Конохи. - Итачи, а что ты будешь делать после? - серьезно спросила розововолосая с ноткой грусти в голосе. - Цунаде сказала, что я могу вернуться в АНБУ, тем более сейчас там главный Хатаке. Квартиру мне выделят, что еще нужно. - Ясно - отвечала раскрасневшаяся от алкоголя девушка - Я так рада, что твоя жизнь налаживается… - Что тебя печалит? - внимательно рассматривая женское лицо, спросил Итачи. - Ничего - отрицательно мотая головой, отвечала Сакура - Просто… - Просто что? - аккуратно настаивал мужчина. - Я так привыкла, что дома кто-то есть, что не знаю, что буду делать дальше. По вечерам мне здесь очень одиноко. Все мои друзья вечно заняты… Ты не подумай, я… - Я буду приходить к тебе в гости - раскрепощенный от алкоголя Итачи, сам поражался тому, что говорит - Я здесь кроме тебя, уже давно никого не знаю, так что ты мой единственный друг.. - Итачи… - заплакав, прошептала Сакура. - Ну чего ты? - придвинувшись ближе к девушке, успокаивающе говорил брюнет. Опустив взгляд на припухшие губы, он ненадолго задержал на них взгляд. Сколько бы он не видел знатных красавиц на миссиях с Акацки, ни одна из них не была бы красивее Сакуры, даже плачущей, даже пьяной. Мягкие розовые локоны струились вдоль тонких и хрупких плеч, а зеленые, словно два изумруда, глаза, сейчас отражали глубокую грусть. Его наблюдение прервал недовольный женский крик. - Итачи, господи, сколько время! - возмущенно говорила Сакура - Тебе срочно нужно отдыхать. Ну и засиделись же.. Прибравшись, Харуно провела небольшой осмотр его состояния перед сном. - Вроде все хорошо. Если где-то будет болеть - сразу буди меня любыми способами! Спокойной ночи, Итачи - мягко улыбнувшись сказала девушка и направилась к себе. - Спокойной ночи, Сакура… Уже почти час, он неотрывно смотрел в потолок. Что это было? Почему в его голове возникали такие мысли? Она, безусловно, красивая девушка, но здесь было что-то иное. Во время приступа, он ощущал, как горячие женские слезы падали на его щеки. Неужели она плакала из-за него? Из-за бывшего отступника, нукенина класса S, жестоко убившего всю свою семью. Разве мог он позволить себе, грезить о возможной зарождающейся симпатии? Что вообще с ним происходит? Он - Итачи Учиха, а перед этой девушкой скорее беззащитная лужица. Ему оставалось дождаться переезда и оставаться ее другом будет гораздо проще. Ворочаясь от собственных мыслей, он зарылся лицом в подушку.

***

Прошла неделя. Учиха уже и сам привык к жизни в этой квартире, обладательница которой за короткий срок почти полностью восстановила его здоровье и откормила по самое не хочу. Сакура, напевая себе под нос какую-то мелодию, занималась растущими на подоконнике цветами. Итачи периодически поглядывая на девушку, читал книгу. Послышался стук в дверь. Переглянувшись, они снова действовали по отработанной схеме. - Какаши-сенсей - открыв дверь, произнесла Сакура. Толкнув дверь рукой, он зашел внутрь и оглядывался в поисках чего-то или же кого-то. - Выходи - серьезно сказал седовласый. - К кому вы обращаетесь? - с улыбкой спросила девушка. - Я знаю, что ты здесь, Итачи. Выходи. Я от Цунаде. Улыбка Сакуры исчезла за считанные секунды. С замершим сердцем, она смотрела, как открылась дверь комнаты и из нее показался брюнет. - Ну, привет, Учиха - грубо сказал сенсей - Я поговорю с Цунаде о ее поведении. - Каком поведении? - спросила Сакура. - О том, что она оставила беззащитную девушку в одной квартире с бывшим головорезом на несколько недель, не уведомив никого. - Хватит! - закричала Харуно, чем вызвала два удивленных взгляда - Я не намерена это слушать! - Сакура, я твой учитель, как ты… - Вы мне давно не учитель! - перебила его розововолосая - Как вам не стыдно? Вы же все знаете! Я была лучшего о вас мнения! - Каких удивительных друзей ты себе заводишь, Сакура - процедив ее имя, сказал Хатаке - Учиха, жду через полчаса в здании АНБУ, думаю ты знаешь, где оно находится. Как только Хатаке вышел из квартиры, громко закрыв за собой дверь. Сакура подошла к мужчине. - Итачи, не слушай его. Все хорошо - с улыбкой сказала девушка и поникший взгляд мужчины немного смягчился. - Никогда больше не защищай меня, Сакура - с небольшим холодом в голосе сказал Учиха. Быстро собрав вещи, он направился к выходу, но его остановила девушка, обнявшая его со спины. - Итачи… Приходи в любое время. Я всегда тебе рада. Не слушай никого… - прошептала розововолосая. Брюнет молча взглянул на нее и покинул квартиру.

***

Сидевший в своем кабинете, Командующий АНБУ Хатаке Какаши, внимательно рассматривал стоящего перед ним брюнета. - Я был неправ, Итачи, извини - начал Какаши, заметно расслабившийся после инцидента в доме Сакуры - С завтрашнего дня ты будешь моим заместителем. Я дам тебе список квартир, выберешь какую захочешь, возьмёшь ключи в хозяйственном отделе. Зарплата у тебя будет хорошей, так что нуждаться ты ни в чем не будешь. - Где Саске? - спросил Учиха. - Не знаю, Итачи. По моим данным, он скоро должен вернуться. Взяв перечень возможных мест жительства, он легко склонив голову, покинул кабинет. Рассматривая адреса, перед глазами неустанно маячили знакомые цифры. Квартира прямо напротив дома Сакуры. Тот же этаж, та же планировка, словно дом просто отзеркалили. Немного сомневаясь, он все же направился в нужный отдел и забрал ключи.

***

Расположив свои вещи в новом доме, он подошел к окну и сразу увидел девушку. Притаившись за небольшой шторой, Итачи наблюдал, как поникшая Сакура поливала цветы, украшавшие подоконник. Тяжело вздохнув, он сел за стол. Казалось еще немного и сейчас придет девушка и поставит перед ним ароматную пищу и сядет рядом, внимательно следя, чтобы он съел все до последнего кусочка. Да уж, к заботе быстро привыкаешь. Засыпая, он ощущал что-то неладное, непонятное тревожное предчувствие. Списав все на смену жительства, он наконец уснул. Среди ночи он услышал женский крик, исходивший со стороны окна. Подорвавшись и активировав Шаринган, он сначала осматривал дом напротив, позже улицу. Не найдя ничего подозрительного, он снова провалился в сон.

***

Работа в АНБУ поглотила мужчину с головой. На задания его не направляли, он занимался планированием и тактикой миссий для подчиненных. Во время обеденных перерывов он тайком наблюдал за Сакурой, которая в поте лица трудилась в больнице. Он начинал восхищаться этой юной особой, не щадившей себя ради пациентов. Каждый вечер, возвращавшись домой, он ловил себя на мысли, что хочет зайти к ней. И вот в один из них, он набрался смелости и оказавшись перед нужной дверью, он неуверенно постучал. Ответа не последовало. Никаких следов того, что кто-то вообще находился в квартире, не было. Развернувшись, он вернулся домой. На следующий день во время обеденного перерыва, выскользнув из окна, он направлялся по привычному маршруту к больнице. Просканировав все окна, он снова не нашел ее. Решив, что ее скорее всего отправили на миссию или она просто занята в другом месте, он вернулся обратно. Так прошла неделя. Он никак не мог увидеть ее. Лишь поздними ночами, он периодически ощущал ее чакру. Уверив себя, что она скорее всего поняла, какую ошибку совершила, впустив бывшего преступника в дом, он решил отступить. Учиха перестал замечать, как сменяются дни, загрузив себя работой.

***

- Итачи - сказал Какаши - Срочный вызов в Резиденцию Хокаге. Ты идешь со мной. - Что-то произошло? - Я не знаю, но судя по всему дело крайней важности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.