ID работы: 10833369

Тлеющий лепесток сакуры.

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 56 Отзывы 71 В сборник Скачать

Теперь ты мне веришь?

Настройки текста
Примечания:
Добравшись в кабинет Пятой Хокаге, Учиха вошел следом за Хатаке и сразу обомлел. Сидящая на небольшом диване Сакура выглядела ужасающе плохо. От прежнего лучика света в его жизни, осталась лишь оболочка. Истощенная, явно давно не спавшая Харуно, смотрела на мир красными от постоянных слез глазами. На исхудавших запястьях виднелись запекшиеся линии порезов, от чего сердце брюнета болезненно замерло. - Сакура? - поспешил к ней обеспокоенный Хатаке - Что случилось? - Присаживайтесь - сказала Цунаде, неотрывно смотрящая в окно - Разговор нас ждет долгий. - Что случилось, Цунаде? - не успокаивался Командующий, находившись в полнейшей растерянности от вида бывшей ученицы. - Сядь, Какаши. Выполнив указания Хокаге, мужчины ожидали ответа. - Сакура, сможешь повторить то, что рассказала мне? - спросила блондинка, присевшая рядом с девушкой. - Первый раз он пришел, где-то неделю назад… Тогда я подумала, что это всего лишь кошмар… Он шептал мне на ухо мое имя.. - монотонно, словно бесчувственная кукла, рассказывала девушка - Мне начало казаться, что я схожу с ума. Я начала чувствовать его присутствие даже на работе… Каждую ночь он заставлял меня дрожать от страха. Я потеряла сон. В последний рабочий день, я случайно уснула в кабинете и подойдя к зеркалу, я заметила, что прядь моих волос была срезана. Я закрылась дома… - не сдержав слезы, продолжала девушка - Я.. Я.. Я все время ощущала его присутствие и прикосновения. Сегодня я наконец смогла уснуть. Проснувшись от боли, я заметила, что на моих запястьях были эти порезы, а вокруг меня лежали цветки сакуры… - дрожащими руками, девушка закрыла лицо, пытаясь скрыть накатывающую истерику. - Сакура… - внимательно смотревший на нее Хатаке, присел на колени перед ней и развел ее ладони - Кто это? - Я не знаю - сорвавшись на плач, кричала девушка - Я даже не знаю, есть ли он сейчас здесь.. Какаши-сенсей, я больше не могу.. - Он хочет тебя убить?Какая у него цель? - продолжал Командующий, пытаясь узнать хоть что-то. - Я не знаю, он.. - замялась Сакура. - Что он? - крикнул на нее седовласый. - Он сказал, что я принадлежу ему и скоро.. Скоро он заберет меня. - Господи… - закрыв ладонью глаза, прошептала Цунаде. - Не плачь - успокаивающе гладил розовые волосы Хатаке, все еще сидевший на коленях - Мы его поймаем, обязательно. Мы расследуем это всем отделом. - Почему ты не пришла раньше? - подал голос Итачи, который до этого напряженно слушал девушку. - Он сказал, что убьет каждого, кто попытается мне помочь, поэтому я держалась до последнего… Простите, что я вас в это втянула.. - Не неси бред, Сакура. Ты сильная девочка - рявкнула Цунаде - Мы найдем этого урода и я лично оторву ему голову. Выпей чай, я добавила туда несколько трав, тебе сразу станет лучше. В комнате застыло молчание. Сакура дрожащими руками пила напиток, Хатаке ходил вдоль комнаты, обдумывая услышанное, а Итачи неотрывно смотрел на девушку и корил себя за то, что не заметил ничего раньше. Тишину прервал стук. - Хокаге-сама, я вернулся - поздоровался вошедший Саске Учиха, на которого были обращены все взгляды присутствующих - Брат? - Саске, зайдешь позже, не до тебя сейчас - строго сказал Итачи. - Почему ты не сообщил мне о том, что ты здесь? - раздражённо говорил Саске. - Ты меня не услышал? Увидимся позже. - Не говорите мне, что вы здесь собрались из-за Сакуры? - язвил брюнет, разозлившись, что даже она знала о возвращении брата, раньше, чем он. - Я, пожалуй, пойду - вставая, сказала Сакура и направилась к выходу. - Стой - начал Какаши, но его перебил Саске. - Ты все такая же слабая? Что с тобой? Ты вены, небось из-за несчастной любви резала? Глупая девка! - саркастично говорил Саске. Развернувшись к нему, девушка со всей возможной для себя сейчас силой дала ему пощечину. - Отличный чай, Цунаде-сама. Чувствую прилив сил. Разъяренный младший Учиха схватил девушку за плечи и грубо толкнул в стену. - Как посмела, глупая потаскуха, тронуть меня пальцем? Хочешь опять ощутить на себе мощь Шарингана? - почти шипя в лицо девушки, угрожал брюнет. Подоспевший первым, Итачи приставил меч к горлу брата. - Отошел. Быстро. - Ты чего, Итачи? Ты из-за этой дряни..— растерявшись спрашивал младший Учиха. - Рот закрой. Ты меня не услышал? - перебил его Учиха, прожигая взглядом. Так же грубо отпустив Сакуру, Саске скрылся за дверью. - Простите за это, такого больше не повторится - сказал Итачи и скрылся вслед за братом. - Сакура, ты в порядке? - спросила Цунаде. - Да, все в порядке. - Значит так, Сакура - начал Хатаке - С этого момента, ты постоянно будешь с кем-то из АНБУ. Придется нас потерпеть. На ночь караулить будем мы с Итачи и Наруто посменно. Если он так может скрываться, то он очень опасен. Сейчас мы пойдем в больницу и под моим присмотром тебя подлечат. - Хорошая идея, Хатаке - кивнув головой, сказала Цунаде - Идите скорее, а то боюсь она упадет прямо здесь.

***

Нагнав младшего брата в пустынном коридоре, Итачи схватив его за горло, толкнул в стену. - Ты использовал на ней Шаринган? - вглядываясь в глаза младшего, грозно спрашивал мужчина. - И что с того? Тебе какая разница? Ты будешь из-за этой шл.. - Закрой свой рот - не дав ему договорить, крепче сжал руку старший Учиха - Если хочешь звать себя моим братом - не смей слова в ее сторону говорить. А если хочешь жить - не смей ее даже пальцем касаться. Тебе ясно? - Ты серьезно? - Саске, сейчас сложная ситуация. Разбираться с тобой у меня нет времени, так что будь добр, умерь свой пыл. - А когда у тебя было время, брат? - прокричал младший и оттолкнув Итачи, направился к выходу.

***

Обследовавшись, Сакура постепенно приходила в себя. Хатаке, заходивший даже в кабинет врача во время осмотра, не спускал с неё глаз. Зайдя в ее квартиру и направившись в спальню, внимательно обследовал помещение. - Следов взлома нет, нет даже кусочков грязи с обуви. Ты слышала, как он появлялся? - Я ни разу не видела его. Я только слышала его голос и чувствовала его холодное дыхание и прикосновения. Он ледяной, как мертвец. - Есть что то ещё, что я должен знать? - Хатаке наконец задал волнующий его вопрос. - Нет, если вы об этом.. Он лишь однажды поцеловал мою шею. - Вот же ублюдок. Почему ты молчала, Сакура? - подойдя к ней вплотную продолжал мужчина. - Я давно поняла, что он сильный шиноби. Сначала мне казалось, что это все просто кошмары, а потом боялась, что он навредит и вам... - Глупая девочка - прошептал Хатаке, крепко прижав девушку к себе - Я никому.. слышишь? Никому не позволю обидеть тебя, даже если это будет стоить мне жизни. - Какаши-сенсей - промолвила Харуно, озадаченная проявлением чувств бывшего учителя. - Я уже связался с Наруто. Они с Хинатой будут с тобой сегодня ночью - отойдя, сказал Какаши. *** - Сакура, мне так жаль - тонким девичьим голосом, сказала Хината, прижимая девушку к себе. - Сакура-чан, мы с Курамой дадим ему жару! - улыбаясь, сказал Наруто - Только больше не скрывай от нас такие вещи, а то мы обидимся... - Спасибо вам, ребята - заплакав сказала Харуно - Идем, я вас накормлю. Поужинав и вдоволь наобщавшись, Наруто лёг спать на диване, отправив девушек в спальную комнату. Ночь прошла спокойно. Поднявшись утром, она чувствовала себя полной сил и мозг работал на все сто процентов. Помешивая ложкой чай, девушку не покидало странное ощущение. Она уже где то видела это. Всматриваясь в воронку образующуюся от движения, озарённая Сакура подскочила и собрав вещи, направилась к нужному месту. Ворвавшись в кабинет бывшего учителя, она застала там и Итачи. - Сакура? Ты одна? А где Наруто? Я же сказал тебе постоянно быть с кем-то - недовольно говорил Какаши, откинувшись на спинку стула. - Итачи, мне нужна твоя помощь - протараторила Сакура. - Слушаю - смиренно ответил мужчина. - Ты можешь развеять иллюзию? - Тебя опять Саске донимает? - резко спросил Хатаке. - Нет. Просто сделай это. - Хорошо. Присядь. Усадив девушку на стул, Итачи наклонился так, чтобы глаза находились на одном уровне. Немного заглядевшись в изумрудные глаза, в которых горел прежний огонёк, Итачи прошептал: - Развейся. Ногти впились в мягкую отделку мебели. Зрачки девушки расширились и забегали по сторонам, стало не хватать воздуха. Она резко подскочила и схватилась за голову. - Что происходит Сакура? - поднявшись закричал Хатаке. - У него Шаринган... У этого маньяка Шаринган. - Это невозможно, Сакура. Шаринган есть только у меня и у ... - застыл Итачи. - Саске… - продолжил Хатаке. Приказав, чтобы срочно доставили Младшего Учиху в кабинет, все трое напряжённо молчали и переваривали происходящее. Через 15 минут появился Саске. - Зачем вызывали? - Сядь - строго сказал Итачи. - Что опять? - Саске, сядь - так же строго приказал Хатаке. Усадив брата на стул, Итачи без спроса забрался в его сознание, пробираясь сквозь воспоминания связанные с Сакурой, за некоторые, с трудом сдерживая себя, был готов убить брата. - Это не он - выпрямившись, замер Итачи, обдумывая возможные варианты. - Ты уверена, Сакура? - спросил Хатаке. Девушка подбежала к Саске и взяла ладонями его лицо, смотря прямо в глаза. - Убери руки - прорычал брюнет. - Это не он. Это не он, Какаши-сенсей. Итачи посмотри сам! - подойдя к брюнету, девушка дала добро на копание в ее воспоминаниях. Нервно сглотнув, он погрузился в голову девушки. Пробираясь через действительно жуткие и пугающие картины, он искал хоть какую-то зацепку. Он ощущал страх и безысходность розововолосой. Чувствовал ее мужество, с которым она неподвижно терпела жуткие пытки неизвестного шиноби, который измывался над ней. Его кулаки сжались, когда он добрался до воспоминания, где тот целует шею парализованной Шаринганом девушки, называя своей. Просмотрев практически все, он наконец увидел это. Отойдя от Сакуры он потряс головой, осознавая то, что увидел. - Как ты смогла противиться Гендзюцу? - спросил Итачи. - Жизнь научила. Кинув злобный взгляд на брата и глубоко вздохнув, он продолжил. - У него и правда есть Шаринган. Это Учиха. Сакура смогла воспротивиться иллюзии и увидела всего секунду , прежде чем он исчез. От пережитого стресса, воспоминание затерялось среди других.. Но я не могу понять... Почему глаз всего один? - Он мог украсть этот глаз? - спрашивал Хатаке. - Сомневаюсь. У него такие же глаза, как и у меня. А их можно только пробудить. - Что здесь происходит? - растерянно спрашивал Саске. - Саске, пока что ты можешь быть свободен - сказал Хатаке - Итачи, теперь ты не отходишь от Сакуры ни на шаг. Если все настолько серьёзно, то лишь ты можешь противостоять ему. Это твое задание. Охраняй ее до момента поимки.

***

Вечером, войдя в квартиру Сакуры, Итачи ощущал странное чувство в груди. Казалось, будто он вернулся домой. - Пойдём. Я тебя накормлю - тихо сказала девушка - Ты снова похудел. - Сакура, я.. - Почему ты ни разу не пришёл? - повернувшись, спросила девушка, вытирая горькие слёзы - Я ждала тебя каждый вечер. Ты даже не пришёл на плановый осмотр! - Я заходил один раз, но тебя не было дома. - Ты же мог прийти ещё раз! Почему Итачи? - Я думал - замялся мужчина - Я подумал, что ты не захочешь меня видеть. - С чего ты так решил? - Сакура, может ты забыла, но я кланоубийца, бывший член Акацки! Я убил сотни людей и ты хочешь, чтобы я думал, что кому-то нужен? Что кто-то ждёт меня? Даже спустя месяц работы в АНБУ люди шарахаются от меня, как от прокаженного! И мне им даже сказать нечего, ведь они правы! Как ты вообще можешь плакать из-за меня? - на одном дыхании прокричал Учиха, выпуская из себя накопившуюся боль - Для меня всегда будет загадкой твоё дружелюбие и забота, Сакура. - Итачи - проводя взглядом по его лицу, прошептала девушка - Ты навсегда останешься лучшим человеком, которого я когда либо знала.. - Сакура, не надо - отрицательно кивая головой, останавливал ее Учиха. - Твоя судьба безумно тяжелая. Не зная всей правды, я ненавидела тебя когда-то всем сердцем. Но сейчас мне безумно стыдно за это. Теперь я твой друг. Я буду рядом и всегда помогу тебе. Поэтому, пожалуйста, не говори при мне таких вещей. Не бойся приходить в любое время… Я буду тебя ждать. Мне абсолютно все равно на то, что ты делал раньше. Теперь ты мне веришь? - Верю - прошептал Итачи и не сдержавшись, крепко обнял девушку, вдыхая цветочный аромат розовых волос. - Задушишь - закашляла Сакура и Итачи выпустил ее из объятий. - Прости. Прости - растерянно говорил мужчина, все еще ругавший себя за проявление чувств. - Учиха - грозно процедила девушка. - Я знаю, прости. Этого больше не повторится. -Ты же понимаешь, что слово "прости" теперь тоже запрещено в этом доме ? - прищурив глаза, спросила Харуно. - Что? А, Да.. - Ну и отлично.. Идём на кухню - радостно улыбнулась Сакура и потянула Итачи за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.