Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот ты и попался, — прошептала Юля, срывая объявление с остановки: «Vmeste мы поможем этому городу. Vmeste мы станем лучше. Vmeste мы преодолеем все преграды. Присоединяйся в команду программистов Vmeste, нам нужны таланты простого народа.». — Жди гостей, рыжик.       Юля положила рекламу в сумку и поспешила домой. По пути она обдумывала, как лучше проникнуть в офис компании «Vmeste» и найти компромат на Разумовского. Юлия ощущала, что с этим добродетелям не все чисто, а чуйка ее еще никогда не подводила. Благодаря ней, журналистика давалась ей легко, и результаты не заставляли ждать. Кто-то что-то буркнет, выскажет подозрение, уклончивое интервью, где хотя бы один вопрос останется без ответа, упущенный месяц в биографии — все это Юля подмечала и начинала копать. Она уже представила сколько просмотров наберет видео-разоблачение Сергея Разумовского, как весь Интернет будет в шоке, а сама она заберет себе всю славу, как популярные издательства начнут ей писать и просить расследовать дела глобального масштаба, как будут брать интервью и спрашивать «неужели вы одна справились с этим делом?!», как переедет с конца ветки Питера в центр, а может даже и в Москву. Хотя нет, в Москву не поедет, не та атмосфера, а в «не той атмосфере» работается с трудом. Размышляя над своим будущим триумфом, Юлия не заметила как подошла к метро.       В квартире было холодно — открытое нараспашку окно целый день впускало октябрьский зноб. Девушка подперла его книгой и, не раздеваясь, села на диван.       — Алло? — донеслось из телефона.       — Дорогая моя, ты не представляешь, какой случай подвернулся! — вспыхнула Юля, услышав голос подруги, и, не дожидаясь ответа, продолжила: — Я напала на след Разумовского!       — Это тот, который придумал приложение «Вместе»?       — Тот самый!       — А что ты про него нароешь? Он же как невинный котенок, благотворительность все дела…       — Я знаю, у таких людей как он есть и обратная сторона, он своей «невинностью» грехи отмаливает, вот увидишь, я этого котенка за шкирку поймаю!       — А какой у тебя план?       — Им в команду нужны программисты, я туда устроюсь, документики посмотрю, с персоналом поболтаю, поподслушиваю какие-нибудь диалоги, все как всегда.       — Ты же в программировании не бум-бум, тебя даже не возьмут, хах…       — Придется стать бум-бум в короткие сроки, на то я и журналист, что всегда учусь чему-то новому. У тебя есть друзья программисты, кстати?       — Я с матфака, у меня таких жопой жуй. Скину ссылки самых адекватных, если надо. Но не думаю, что они будут тебя учить…       — Придумаю что-то другое, спасибо.       — Не благодари. Слушай, я бы с радостью еще потрепалась о твоем предстоящем расследовании, только я тут со своими гуляю, они уже косо смотрят…       — Поняла. Жду ссылки. Только не разглашай мои планы никому.       — Не стану. Удачи тебе поймать котенка.       Юля выпрямила ноги на диване и зарылась носом в водолазку. Легкая дрожь бегала по телу от предвкушения. В один момент Юле стало страшно: вдруг она не справится? Вдруг ничего не найдёт на Разумовского и поставит себя на смех? Вдруг ее миссия провалится ещё в самом начале, с чего бы это «Vmeste» должны брать ее на работу? Как она вообще собеседование пройдёт? Юля вдохнула, пытаясь придать своим мыслям другую энергетику. Это игра, она — под прикрытием, Разумовский — ее подопытная мышка, если он и ускользнёт от неё, ничего страшного не случится, возьмётся за другое дело. Но когда Юля нацеливалась на большую рыбу, она не хотела ее упускать. Девушка кинула пальто на вешалку, закрыла окно на защелку и достала ноутбук. На сайте «Vmeste» ее приветствовал рыжеволосый парень, показывающий два пальца. «Онлайн консультант может вам помочь» — высветилось справа в нижнем углу. «Добрый день, хочу устроиться в вашу компанию, видела сегодня объявление, можно узнать детали подробнее?» — написала Юля. Ответ последовал через пару секунд: «Здравствуйте, компания «Vmeste» ищет новых программистов, мы рады вашему участию в нашем развитии. Можем записать вас на собеседование в эту пятницу на три часа, если согласны, подтвердите, нажав на кнопку и возьмите своё резюме.». Юля смотрела на кнопку «подтвердить» и перечитывала сообщение, продумывая подготовку. «Успею ли я создать резюме программиста за три дня? Кем мне им представиться? Дать свой настоящий паспорт или сделать документ с другим именем? Но это займёт больше трёх дней». Юля нажала «подтвердить» и опять растянулась на диване, смотря в потолок. «Если я приду со своим именем они пробьют меня на раз-два, я блогер, ведущий расследования, меня по имени нетрудно найти в Инстаграме или ютубе». Она взяла телефон в руки и сделала страницу в Инстаграме закрытой: «лучше перестраховаться». Двадцать тысяч подписчиков — немного для блогера, но стабильный рост присутствует. Она открыла аккаунт Разумовского. Пятьсот тысяч подписчиков и пара фотографий. Его коронная с двумя отогнутыми пальцами стояла на аватарке. Юля улыбнулась, представив, как после разоблачения программиста, многие его подписчики перейдут к ней. Пришло сообщение: «номера моих одногруппников программистов, как обещала». Юля тут же пробила их в Телеграме и всем написала одинаковое сообщение: «Привет, я от Кати, твоей одногруппницы, я начинающая журналистка, пишу для IT форума о программистах и их кодах, отправишь мне какие-нибудь свои программы? И расскажи о себе: почему выбрал это направление, со скольких лет начал кодить… — Юля накидала парочку банальных вопросов для правдоподобия. — Мне понадобятся твоя самая первая и последняя программы, желательно, с пояснениями, о чем код, чтобы читателям был наглядно ясен прогресс современного программиста)». Ни на каком форуме Юля не работала и, честно, ей было без разницы, как эти парни ответят на вопросы. Единственное, ради чего она выдумала эту маленькую историю, — чтобы добавить их программы в свое резюме. Можно было бы конечно, нагуглить такого рода коды, но их слишком просто проверить на плагиат и вряд ли ее с подобным резюме примут.       Юля закрыла ноутбук. Штукатурка с потолка отваливалась хлопьями. Девушка уснула в одежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.