Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День предвещал быть приятным. В Питере сегодня впервые за неделю выглянуло солнце. Хоть от него угрюмых лиц на улице не стало меньше, людей грели лучи, и напряжение внутри таяло. Муха застряла между двойными окнами и билась о стекла. Юля вечно забывала купить лампочку в зал, старая перегорела, поэтому уже третий день работала при свечах или при свете монитора. Она протерла глаза под очками, которые носила только, если сидела за компьютером, и принялась в десятый раз перечитывать строчку одного из кодов, которые ей отправило трое из пяти парней, наивно полагающих, что их опубликуют на форуме. Юле не было стыдно за маленькие обманы и уловки, которые она проворачивала ради достижения цели. Она привыкла так жить еще в детстве. Ее правило было простое: «если это никого не травмирует и не убьет, то обманывай».       Юля решила заказать поддельный паспорт, если ее примут на работу. Если нет, то зачем тратить деньги? Все равно лишних у нее нет. Собеседование уже завтра, а она практически ничего не понимает в кодах, которые ей отправили. Первая программа — дипломная работа студента, он постарался написать калькулятор, который умел не только считать простейшие операции, но и находить интегралы, пределы, дифференцировать функции от н-аргументов, но как-то у него с этим не задалось, поэтому код неполноценный. Два других — сайт на заказ, который отменили, или парня кинули с деньгами, украв верстку (он записал много голосовых на эту тему, так что Юля их пропустила), и мини 2D игра типа Doodle Jump, созданная ради развлечения со всплывающими смешными картинками во время игрового процесса, Юля так поняла, что это чей-то локальный юмор.       Девушка поднялась со стула, чувствуя, как держат колени: «по хорошему бы спортом заняться, бегать хотя бы…» — эта мысль так же быстро проскочила у нее в голове как и забылась. Юля пошатываясь прошаркала до холодильника, достала молоко и разогрела его в микроволновке. Ей больше нравился этот напиток в холодном виде, но от него у девушки по ночам начинало резать горло. Юля сунула трубочку в стакан, подошла с молоком к окну и открыла форточку. Муха тут же учуяла запах свободы и вылетела. Ветра не было, солнце сияло. Отличное время для прогулок! «Ну ничего, может сегодня еще выберусь на улицу» — подумала Юля. Она вернулась за стол и стала гуглить каждую непонятную ей строчку в программах. Но погулять ей так и не удалось. До ночи она, как истинный студент, готовившийся к экзамену, смогла разобрать свое резюме так, что в институте получила бы «зачет», но не больше. «Почему этот Разумовский именно программист, а не библиотекарь?! — злилась она, но тут же успокоила себя — Может они не будут спрашивать, о чем эти коды, а сами их просмотрят и оценят? А вдруг они сжалятся надо мной и возьмут хотя бы в секретарши?». Она никогда не могла спать в ночь перед делом из-за кучи мыслей вертящихся в голове, сомнений, Юля продумывала каждую мелочь, хотя ей это никогда не помогало, потому что все ее расследования шли совершенно непредсказуемо. Единственное, что ее спасала — смекалка и импровизация.       Провалялась она так до пяти утра, потом все-таки смогла уснуть на часа три. Спрыгнув с постели, сразу как открыла глаза, без малейшей усталости, Юля побежала к гардеробу. Выбирая между париками, она отдала предпочтение естественному русому цвету завивающихся волос. Кинула его на диван. К нему же прилетели уже немного заношенные брюки и блузка. Сама девушка порхнула в душ, сбросив с себя по пути все белье. Начался один из ее любимых этапов — преображение. Она стала продумывать образ, характер, историю, манеру речи своей героини. «Здравствуйте, я Мария Игоревна, на собеседование…» — повторяла она эту фразу в разных тонах, пока смывала пену с шеи. «Не подскажите, где тут собеседование проходит? Я? Я Наталья Сергеевна, ой точнее, Алина Васильевна, нет, все же Наталья Сергеевна.». Наталья Сергеевна была очаровательной и застенчивой бывшей студенткой филологического вуза, обучение в котором у нее не задалось, потому что она много времени проводила со школьными друзьями-программистами, параллельно занимаясь самообучению в их области. Таким образом Юля могла объяснить неидеальные коды. «Главное показать им желание работать и они купятся, даже если у меня в резюме полная ересь!».       Юля аккуратно заправила свои волосы под парик, застегнула блузку на все пуговицы, просунула в брюки разваливающийся ремень и положила резюме в сумку. Оставалось два часа до собеседования. Пробежав свой подъезд, прикрывая нос рукой, очень сильно воняли выставленные на лестнице отходы, Юля направилось в метро. Сегодня Питер вернулся в свою прежнюю стихию и накатил тучи. Покрапывал дождь, поднимался ветер и задирал пальто девушки. Спустившись в метро, Юля опять начала проговаривать в голове фразы, которые бы пришлись по вкусу Наталье Сергеевне. Вскоре перед ней выросла стеклянная высотка. Учитывая, что в окнах отражалось пасмурное небо, выглядела она угнетающе. Выдохнув, словно избавляясь от «Юли» и превращаясь в «Наташу», журналистка направилась к дверям, которые открывались, заметив движение. Внутри было много людей и проходов, лифтов и лестниц, что Юля по-началу растерялась. — Девушка, вы тут работаете? — раздался женский голос с боку. — Нет… — Юля попыталась найти источник звука. — Да по вам заметно, — девушка улыбнулась. — Вы, наверное, на собеседование? — Верно. — теперь Юля смогла разглядеть говорящую: теплый взгляд и мягкая улыбка, только высоко задранный белый хвост подчеркивал ее резкие черты лица. Девушка провела пальцем по часам на руке. — На пять часов? Вы рано. — она подставила кулак к губе, но тут же засияла, — а ведь Сергей Разумовский сейчас свободен и сможет принять вас лично. Он так и собирался проводить собеседования для большей эффективности, но из-за навалившейся на него нагрузки… ну сами понимаете, человек много работает, у него сейчас, кстати, серьезный проект, да, люди ему бы не помешали... какой же труженик… — девушка не заметила как заговорилась. — Ах простите меня, давайте я вас провожу в его кабинет, а сейчас передам Сергею, что вы к нему. Как вас? — Ю-Наталья… Сергеевна. — Юля остолбенела, не ожидав столь скорой встречи с Разумовским. Она и не думала, что тот лично решит проводить собеседования. Что же, настало время импровизации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.