ID работы: 10833694

Закон звезды и формула цветка.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
7
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      -Вот!       На суд Кальпи был представлен целый ворох всякой всячины, от веток до пары дохлых мышей размером с кошек. Удовлетворённо кивнув довольной звезде, Кальпи принялась командовать:       -Мох и кору - сюда. Так. Теперь ветки: ставь шалашом. Шалашом!       -Как это?       -ох, Ачи...       С горем пополам девушка соорудила заготовку. Раскопав в рюкзаке Кальпи спички, Ачи воопросительно взглянула на девушку.       -Чиркай головкой по коробку.       В руках девушки заплясал огонёк. Завороженная, Ачи уставилась на пляшущее пламя.       -Теперь - поджигай. Но - осторожно.       Слабое пламя охотно занялось , пожирая мелкую щепу и ветки. Вслед за ними принялись ветки шалаша.       -Теперь - ветки побольше. Осторожно, самым краем, чтобы не потушить.       Простые действия, по одному за раз. Смотри, как занимаются огнём щепки, не думай о пылающих в смертной агонии куреносцах. Крысы? Добротные крысы. Бери нож. Так, так и так. Молодец.       Спустя какое-то время, когда костерок весело горел, а на отгребенных в сторону углях шипело мясо, Кальпи, привалившись боком к Ачи, смотрела в огонь. Звезда задумчиво перебирала струны спасенной из огня гитары, время от времени подкручивая колки.       -Это ведь было нужно, правда?       Кальпи прикрыла глаза. Вот он; момент, в который Ачи себя убивает.       -В смысле... Иначе бы они убили тебя. И взяли в плен меня, потому что я бы растерялась. И никто не знает, что бы они со мной сделали...       Звезда замолчала. Тихонько тренькнула гитара.       -Но ведь... Они же сделали это, не потому что злые. Тронто, Варго, даже твой Ванек...       -Он не мой.       -Ну, я так. К слову. Они ведь не хотели умирать. А я их убила. Сменила их состояние, да, но я перестала чувствовать это так. Среди вас, людей, я начала понимать, что смерть это совсем не пустяк...       -Жизнь - это единственное, что мы знаем, - пожала плечами Кальпи. - Поэтому смерть и пугает нас неизвестностью.       Тихо вздохнула гитара.       -Сказанья о фениксе часто - ложь,       Ты правды средь них не найдёшь .       Кто умер, кто жив, кто ушёл, кто вернулся -       Молчат. Только воздуха дрожь.       Я умер - и снова бреду.       Куда я бреду - не пойму.       Но знаю, что если, ах, если дойду,       Я новую жизнь проживу...       Воскрес и прожил я сызнова жизнь,       Прошёл второй раз этот путь.       Зачем не сумел когда надо свернуть,       Глазами на жизнь после жизни взглянуть...       Я умер. И снова бреду.       Теперь-то уж знаю, куда я приду.       И жизнь пропуская, словно в бреду,       Кривою дорожкой спускаюсь во тьму...       Гитара замолчала. Замолчала и Ачи. Тихо трещал костёр. Шипело, исходя вонючим дымом, сгоревшее мясо.       -Теперь-то я знаю, куда я приду...       -Ты сама сочинила?       -Ага. Строчки сами пришли.       -Красиво.       -Ага.       Опять тишина. Только далёкий вой неведомых животных.       -Думаю, они заслужили то, что с ними случилось. Кальпи молча кивнула.       -И лишь их действия привели к этому. Мы спасли их от смерти, но они все равно пришли к ней. Асайя не любит оставлять долги.       -Кто?       -Демиург конца. Та, к кому мы все в итоге приходим.       -Даже звезды?       -Даже мы.       Кальпи поежилась.       -И все начинаем новую жизнь? После встречи с ней.       -Да. Мы состоим из слишком ценного, невозобновляемого ресурса, первичной материи. Таким не разбрасываются.       -Откуда знаешь?       -Знаю... Ниоткуда. Пришло, как стихи. Кальпи вздохнула.       -Ладно уж, храни и дальше свои секреты.       Тишина опустилась на поляну. Пронизывающий ветер дул, гоня палые листья, перемежая тишину шёпотом крон.       -Кальпи?       -Да?       -Ты... Ты не оставишь меня, из-за того, что я сделала?       -Что за глупости, - в неверном свете затухающего костра было не разглядеть улыбки. - Ты поступила, как поступают настоящие друзья... Мне кажется. Не то, чтобы у меня была возможность сравнивать. Но если ты не готова прикрыть спину, разве это дружба?       -Я рада, - сонно ответила звезда. - Я всегда буду на твоей стороне, хранительница...       Кальпи бережно держала голову звезды на коленях, боясь пошевелиться, разбудить. Лишь когда ноги затекли до полного онемения, а спина заболела без опоры, девушка решилась осторожно переместить звезду на землю рядом. С двумя бревнами вместо рук получилось не очень удачно, но звезда не проснулась, лишь оглушительно всхрапнула. Растянувшись рядом, Кальпи уставилась в звездное небо, медленно проваливаясь в дрему.

***

      Чудовищная тяжесть давила на грудь, не вдохнуть. Звезды сошли с ума: сверкающий водоворот светил и каждое - разумное. Что они искали? О чем спорили?       -Она теперь одна из нас?       И как нам с этим быть?       Уйти, оставить, позабыть?       Решать надо сейчас...       -О дети, дети, где же вы?       Без вас теряю разум...       -Заткнись, толстяк, не до тебя.       Не до твоих проблем.       Твоя беда не так важна,       Умолкни насовсем...       -Звезда со смертною сдружилась,       Вы тоже зрите это?       О век ужасных потрясений,       А вдруг она... Влюбилась?       -Бред. Бред. Молчи, Король,       Закрой свой лживый рот...       -Мой... что?       -О дети, дети, где же вы...       -Он нас слышит.       -Хорошо. Эй, человек!       Кальпи вздрогнула. Звезды говорят с ней?       -Я слышу вас, божественные хозяева!       Нет, не с ней. Кажется, во сне девушки был кто-то ещё.       -Внимания нашего достоин,       Силен и верен ты!       Скажи, отважный, смертный воин,       Ты хочешь стать, как мы?       -Конечно, повелители. Скажите, чего вы желаете?       -Желаем, чтобы ты убил звезду,       Что род свой предала.       К неравным жить она пришла,       И опозорила семью...       -Я исполню вашу волю. Где мне искать эту предательницу?       -Ищи среди руин       Своей родной земли.       Она... Кто здесь?       Кальпи почувствовала нарастающий жар, словно рядом вновь горела Ачи. Только на этот раз никто не заботился о том, чтобы оставить человека в живых...       -Нас слышат. Кто? И где?       Яви себя, шпион!       Ну уж нет. Надо просыпаться.       -Это она! Её слуга! Скорее, Мортион!       Бежать. Куда? Вниз! На землю!       -НАЙДИ ИХ, НАШ КЛИНОК, НАЙДИ, УБЕЙ. УБЕЙ!       Кальпи проснулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.