ID работы: 10833732

Майор Гром: Чумной Доктор.

Смешанная
R
Завершён
984
автор
ReyaLakki бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
984 Нравится 133 Отзывы 163 В сборник Скачать

Soulmate (Юлия Пчелкина)

Настройки текста
Soulmate!AU: в котором на запястьях у вас есть фраза, которую вам скажет ваша вторая половинка при первой встрече. Светлана Парамонова работала в Рос-Грант-банке и не думает ни о чем, кроме своей надписи на руке. Да, девушке уже за двадцать, а она все надеется и верит, что встретит свою судьбу, однако когда на запястье красуется "Извините, не могли бы вы мне помочь?" надеяться на что-то становится смешно. Она одна из сотрудниц банка, к ней постоянно приходят с подобной фразой, так что надежда найти соулмейта тает с каждым разом все быстрее и быстрее. Так было до того момента, пока, в один из самых рутинных дней, не произошел один неприятный инцидент.

***

Девушка опаздывала на работу, первый раз за все время, поэтому в срочном порядке вызвала такси, стараясь успеть. Получить выговор от Ольги Исаевой, владелицы банка, совершенно не хотелось, поэтому Светлана уже буквально летела к машине, молясь всем известным и неизвестным Богам, что бы не встрять в пробку. Благо, сегодня удача была на ее стороне и Парамонова успела. Забежав в банк и сразу же пройдя на свое рабочее место, рыжая прикрепила бейджик на форму, включая компьютер. Вот-вот уже должны начинать приходить клиенты, поэтому стоит быть готовой. Свете кивнула Анастасия, тоже работница, их столы находились рядом, а после жестом показала на кофе, что стоял рядом с Парамоновой. Светлана благодарно улыбнулась, словив улыбку в ответ. Настя была неплохой подругой, всегда прикрывала и заботилась, как могла, за это кареглазая была ей благодарна. А вот и пришли первые клиенты и внимание сотрудниц полностью переключилось на них. Так прошла первая половина дня, быстро перекусив, так как скоро должен был закончиться обед, девушка вернулась на свое рабочее место, готовясь к еще одному заходу. В главном зале банка народу практически не было, что не могло не радовать, однако... — Всем стоять, это ограбление! — трое людей в спортивных костюмах ворвались в здание, сразу же открыв огонь по предметам интерьера. — Гоните деньги! — один из преступников подошел к Светлане, что потряхивалась от страха, и пихнул ей в руки сумку. — Давай все, что есть! — Д-деньги находятся в хранилище, — пролепетала девушка, стараясь не смотреть в глаза бандиту. — Ключи у главного м-менеджера, — совсем тихо закончила Света, смотря в пол. — Блядство! — громко выругался, хватая Парамонову за копну рыжих волос, завязанных в тугой хвост. — Где главный менеджер, а!? — к виску Светланы приставили пушку. — Д-должен быть в своем кабинете, — неуверенно ответила кареглазая. Отпустив рыжую, бандит направился к лифту, однако быстро остановился и осмотрел зал. У одного из столов, прижав маленькую девочку к себе, сидела мать, крупно дрожа. Грабитель изменил траекторию движения, быстро хватая девочку и приставляя к ее голове ствол. — Мамочка! — полный ужаса взгляд, направленный на родительницу. — Нет, не надо! — отчаянно закричала мать ребенка, пытаясь вырвать дочку. — Если менеджер не появится здесь сейчас же, то я прострелю ей башку! — Я здесь, — вышел из кабинета мужчина. Светлана удивленно переглянулась с Настей. Это был явно не главный менеджер, однако брюнет так уверенно держался, да и бейджик говорил об обратном. — Ты за ним, — кивнул одному из бандитов главный, а после отпустил ребенка, кинув его матери. Девочка сразу же прижалась к родительнице, плача. — У вас есть пятнадцать минут. Настя же прижималась к Свете, пытаясь унять дрожь. До этого еще никто не пытался ограбить главный филиал банка, это было слишком опасно, но именно сегодня все решило пойти по пизде. Однако через оговоренное время бандит не вернулся. Главарь послал второго, сказав тоже самое про время, но и второго бандита будто след простыл. Настя издала нервный смешок. Что-то шло не по плану, а это значило, что есть шанс спастись. Парамонова тем временем пыталась как можно незаметнее достать телефон и вызвать полицию. — А ну не ржать! — сдали нервы у главаря, сразу же после этого последовал залп по стеклу, находящемуся над девушками. Светлана сжалась, что бы осколки не попали в глаза. Вдруг все замерли, а в холл въехала тележка с двумя вырубленными сообщниками. Следом за тележкой вышел тот самый мужчина, который притворился главой. — Вам пакетик с собой нужен? — хмыкнул незнакомец, бандит открыл огонь. Мужчина сразу же спрятался, пока обойма не закончилась и только после этого выбрался наружу, поскольку главарь решил драпать. — Следите за этими двумя, — кивнул на грабителей в тележке, — И вызовите, наконец, полицию. — а после кинулся на выход из банка. Люди выдохнули с облегчением. Пронесло. Светлана трясущимися руками вызвала полицию, пока охранники банка развлекались тем, что били преступников шокерами. Охраняющие правопорядка приехали быстро, сходу повязав грабителей, после же задав несколько вопросов всем, кто находился в банке на момент нападения. Все говорили об одном и том же, мол, пришли в банк по делам, тут эти ворвались, а потом мужчина уделал этих двоих и погнался за третьим. — Гром, — хмыкнул кто-то из полицейских. — Нет, ну кто бы сомневался, что Игорек снова в заварушке окажется. Игорь Гром. Имя отпечаталось у девушки в памяти. Этот человек спас их, рискуя собой. В этот день работу закончили все сразу же, поскольку после ограбления полиция оцепила здание, а всех сотрудников отправили по домам. Светлана шла опустошенная, слишком сильно вымоталась эмоционально. Тут девушку неожиданно трогают за плечо, останавливая. — Извините, не могли бы вы мне помочь? — Парамонова обернулась, смотря на красноволосую представительницу прекрасного пола, что стояла перед ней. — Не могли бы вы рассказать более подробно, что случилось сегодня в банке? Журналист. Кто бы сомневался, что они уже пронюхали все и вышли на очевидцев. Света устало вздохнула. Хотелось как можно быстрее оказаться дома, а не отвечать на вопросы корреспондентов. — Простите, но я слишком устала, может, я оставлю вам контакты и вы мне перезвоните? — произнося эту фразу рыжая надеялась, что от нее отстанут и про нее забудут. Однако незнакомка с удивлением взглянула на Свету, а после протянула руку. — Юлия Пчелкина, — представилась красноволосая. — Э-эм, — немного замялась Светлана, не зная, как реагировать. — Светлана Парамонова, приятно познакомиться, наверное... — Ой, да не будь такой зажатой, — весело рассмеялась журналистка. — Мы теперь с тобой будем частенько пересекаться. — Что? — немного опешила рыжая. — Что "что"? — хитро блеснула глазами Юля. — Соулмейт нашелся твой. Светлана не поверила. Схватив Пчелкину за запястье и прочитав фразу, девушка чуть не упала, благо, вовремя среагировавшая журналистка успела ее подхватить. — Да ладно, не стоит так реагировать, — хмыкнула красноволосая. — Куда тебя проводить, рыжик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.