ID работы: 10833750

Жизнь после

Гет
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Война. Война никогда не меняется»

***

      Бостон. На окрестностях города царит постапокалипсис, спустя 200 лет после падения на землю бомб. Мир был почти стерт с лица земли, но часть людей смогла выжить и адаптироваться на земле, зараженной радиацией. Кто-то вышел из своих убежищ, кто-то прятался в бункерах и смог выйти наружу, некоторые же так и остались жить в убежищах, построенных компанией «Волт-тек», но не для цели, чтобы спастись от ядерного удара, как думали обычные люди, а для того, чтоб проводить на своих резидентах свои социальные эксперименты, большинство из которых провалились с крахом.       Теперь в этом мире царит только одно правило: «Убей или будешь убит». Доверять тут мало кому можно. Из-за войны, мир изменился в худшую сторону. Появились враждующие группировки, испорченные радиацией животные, которые стали монстрами, убивающие всех на своем пути.

***

      Пустошь. По разрушенной асфальтовой дороге шел достаточно высокий парень, одетый в футболку, поверх которой была черная джинсовая куртка, также был в черных порванных джинсах, а на голове красовалась маска, в виде черепа Когтя Смерти. На плече висела винтовка и рюкзак на спине, в котором лежало все необходимое: патроны, антирадин, стимуляторы и многое другое. Он направлялся в сторону своего убежища, которое находилось на окраине Содружества, именуемое как Убежище 111. Так как это было единственное нормальное убежище, где можно ночью не боятся, что тебя расстреляют, ограбят или растерзают на мелкие кусочки Когти Смерти или другие твари, обитавшие на этой земле.

***

«—Как же я ненавижу это место…»— наверное эта мысль посещала девушку уже долгое время, а вернее всю свою жизнь, больше 200 лет уж точно.       Бостон. Прекрасный городок когда-то был…нашему вампиру тут нравилось, до падения бомб. А что теперь стало с этой землей? Где все эти люди, которые радовались каждому солнечному дню и ворчали из-за школ, универов и работ? Уже не важно…нормальных людей Шестая редко видела. Шагая по разрушенной дороге, девушка совсем задумалась, не замечая приближающейся опасности.       На ней же были потертые, немного пыльные джинсы, желтый дождевик, уже почти потерявший свою яркость, под ним был синий свитер с пуговицами. За пазухой у нее была бита с вбитыми в нее гвоздями, а на лице была черная маска, которая скрывала пол лица, в том числе и клыки. Пышная синяя челка скрывала красные глаза с острыми зрачками, да и в принципе еще напялив капюшон, вообще не было видно лица, кроме челки. На поясе еще был кинжал, так сказать на всякий случай, а то вдруг мало ли кто нападет… — …Ну пиздец…—фыркнула Шестая и резко отпрыгнула назад, чуть не оказавшись вколочена в ядовитое жало.

***

      Моно шел, смотря в землю, вслушивался в мертвую тишину Пустоши…как вдруг услышал за несколько метров какие-то крики и ругань вперемешку с шипением скорпиона.       Так как Моно был необычным парнем, он обладал хорошей выносливостью и физической силой, поэтому бросившись к врагу, тот накинулся тому на жало, схватив обеими руками, разломал его буквально пополам. После чего отпрыгнул в сторону, доставая со спины винтовку, прицелился тому в голову и выстрелил. Скорпион тут же упал замертво. —Уже какой раз за сегодня приходится спасать таких , как ты…—отдышавшись, тот надел обратно винтовку на спину, поправив череп на голове.       Вампирша лишь тяжело дышала и смотрела на поверженного монстра, после повернулась в сторону незнакомца. —Я просто отвлеклась и смотри за языком, шуллер года.— прорычала Шестая, ставя кинжал обратно в ножны. Но сказать, что она была удивлена видеть нормального человека—ничего не сказать. Но этот паренек сразу начал отталкивать хладнокровную девушку своей манерой общения, от чего та лишь фыркнула.       Хотелось бы развернуться и уйти подальше от этого типа, но все же Шестая пересилила себя и прошипела: —Ладно, благодарю за спасение. Теперь я могу идти?       Моно лишь посмотрел на Шестую удивленным взглядом, подняв бровь. —Хм, интересная ты однако личность. И куда ты по-твоему собралась идти с таким-то оружием? Им только можно радтараканов можно давить и не более. Мне просто интересно, что ты будешь делать, когда на пути тебе попадется тот же Коготь Смерти или банда рейдеров? Я очень сомневаюсь, что этим ты сможешь отбиться.— с серьезным видом говорил парень, хоть этого и не было видно из-за головного убора на голове, но по голосу было отчетливо слышно. —Ой как мы задергались,— шикнула вампир, сложив руки на груди. —Ты мне, незнакомому человеку, которого видишь впервые в своей короткой жизни, еще и поучает? Мальчик мой, я видела много дерьма в этом мире и живу подольше тебя уж точно,—разраженным голосом сказала Шестая, клацнув острыми клыками, но из-за маски этого не было видно.       Парень лишь закатил глаза, после чего выдохнул. —Меня это не особо волнует. Я знаешь ли, тоже много дерьма повидал, так что, кому ты тут рассказываешь,— тут Моно на минуту отвернулся в сторону неба, смотря на то, как уже начинает темнеть. «—Парень, ты сейчас серьезно? Мне больше 200 лет»— пронеслось в голове у девушки, но рассказывать какому-то левому парню об этом. Не очень хорошая идея. —Ой, и какая же я не вежливая. Меня зовут Шестая,— безразлично проговорила девушка, закатив глаза. —Ну, раз уж ты представилась, то и мне пожалуй стоит это сделать. Меня зовут Моно. —Ясно. Так, ты скажешь зачем меня вообще спас? Мог бы ведь забить на меня хер и пройти мимо,—спокойным голосом проговорила девушка, смотря на парня.       Парень лишь пару секунд промолчал, но после решился подойти к девушке чуть ли не вплотную, от чего она посмотрела на Моно снизу вверх: —Знаешь, я хоть и самовлюбленный идиот, но не до такой степени. У меня есть на то свои причины помогать таким людям, которые даже элементарно защититься не могут, — было слышно, как парень немного зарычал, сверля взглядом девушку какое-то время, после чего отошел от нее, отвернувшись к ней спиной.       Шестая на ответ парня лишь промолчала, отведя взгляд в сторону. —Если хочешь, то пошли со мной,— парень повернул голову в сторону девушки, ожидая ответа. —Вы только посмотрите на него, он мне еще предлагает за ним идти,— возмутилась Шестая, клацнув клыками. —Мое дело лишь предложить, а идти со мной или нет, решать тебе,—пытаясь не зарычать, спокойно проговорил парень.       Немного потоптавшись на месте, девушка думала, соглашаться же или нет. —Гр-р, ладно, что уже терять… —Порычи мне еще тут. Давай, пошли тогда,—раздраженно ответил парень.       Шестая лишь что-то недовольно пробубнила под нос, но все же пошла с Моно в сторону его убежища.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.