ID работы: 10833750

Жизнь после

Гет
NC-17
Заморожен
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 192 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Всю дорогу Моно и Шестая молча шли, уже успело потемнеть и на темно-синем небе виднелся небольшой месяц, немного освещавший дорогу. Те, спустя пару минут дошли до поселения под названием Сэнкчуари-Хиллз. Шестая, идя с Моно через разрушенный деревянный мост, осматривала местность, такое спокойствие здесь, и ни одного врага на горизонте. А когда то здесь жили люди, а сейчас здесь лишь остатки прошлого и ничего более.       И тут тишину прерывает Шестая: — И тут ты живешь? И какая же из этих полуразрушенных халуп твоя?— усталым и раздраженным голосом спросила девушка. —Во-первых, не халупа, а во-вторых, мы почти дошли, осталось лишь пройти мост и подняться на холм,— сказал Моно, стараясь оставаться спойным, смотря куда-то вперед, ищя взглядом ту заветную тропу, ведущую к убежищу.       Девушка смотрела куда-то в сторону разрушенного дома, тяжело выдохнув: —Как знаешь.       Пройдя маленький деревянный мост, Моно с Шестой поднимались по тропе на так называемый холм, как вдруг на глаза девушки попадается большой и высокий баннер, с облезлым и потерявшим свою яркость изображением, на котором было изображено, как толпа людей заходит в убежище с надписью "Готовимся к будущему!" И тут в голове Шестой сразу пронеслась мысль: "—Какая речь может быть о будущем, если его как такого и нет?.."       Поднявшись на холм, перед глазами предстал вид на на какую-то панель в земле и вид с холма на Сэнкчуари. —Вот мы и на месте,—проговорил парень, посмотрев на девушку.       Шестая лишь непонимающе осмотрела окрестность, не понимая и где же его так называемое убежище. —Эм..ты уверен, что мы пришли куда надо? Или ты считаешь вон ту будку за свое убежище?— та подняла бровь, смотря на парня. —В этой, как ты ее назвала, будке, находится пульт управления той панелью в земле, которую ты сейчас лицезреешь перед собой,—Моно войдя туда, нажал на кнопку, отчего был слышен звук запуска панели лифта. —Давай, пошли, вставай на ту панель в виде шестеренки.       Шестая лишь закатила глаза, молча пошла и встала на панель, вскоре подошел и Моно, и те стали медленно спускаться вниз.

***

      Спустившись в самый низ под землю, перед нашими героями предстал вид на не высокую лестницу, ведущую в само убежище. Шестая чуть ли не открыла рот от удивления, увидев собственными глазами само Убежище, о которых она смутно помнила, когда жила в Бостоне еще до войны. —Ого, я еще никогда не была внутри подобного Убежища. Я конечно слышала о них, и один раз приходилось пройти мимо такого, но вот внутри побывать еще не доводилось..—проговорила с удивлением Шестая, осматривая огромную стальную дверь в виде шестеренки. —На самом деле, оно не такое большое, как может показаться, тут всего несколько помещений: две средние комнаты с криогенными камерами, одна общая спальная комната, одна чья-то личная спальная комната, реакторная и комната смотрителя. Хотя, тут конечно можно поспорить какое Убежище меньше, 95 или вот это—111,—проговорил Моно. подходя в пульту управления дверью. —А, вот я скорее всего мимо 95 Убежища проходила...но вот внутрь не решилась заглянуть, ибо там оно охранялось какой-то бандой, ну и я рисковать не решилась..—Шестая тут же немного дернулась, услышав звук некой сирены и скрежет закрывающейся двери-шестеренки. —Ладно, пошли покажу где ты можешь обустроиться. Моно отошел от пульта управления и двинулся в сторону левого коридора. Шестая лишь молча кивнула и пошла за парнем, искоса глядя на дверь, ведущую в правый коридор. Ее все же гложил интерес посмотреть, что же там находится в этих криогенных капсулах, но спросить Моно об этом не решилась, мало ли это его как то заденет или же вовсе не ответит на этот вопрос.       Дойдя до нужной комнаты, Шестая прошла к центру комнаты и стала осматривать, куда бы можно было приземлится, так как это была общая комната для персонала, то здесь было несколько двухъярусных кроватей и парочка одноместных. —Серьезно? И это все? Других комнат с одной кроватью нет? —Я же тебе еще в самом начале планировку Убежища рассказал. Да, это все. А что, хочешь спать со мной в одноместной кровати?— ухмыльнулся парень, облокотившись об край дверного проема, сложил руки на груди. —Эм, нет уж, я лучше предпочту спать на полу с радтараканом, нежели с тобой,— сморщившись, девушка села на одну из кроватей, закинув ногу на ногу.       Моно лишь хмыкнул на ее ответ, осматривая взглядом комнату. — Не знаю, чем тебя эта комната не устраивает, просторная, еще и вся в твоем распоряжении, еще и душевая рядом и за дверью столовая, живи да радуйся, как говорится,— выдохнув, Моно отлип от стенки, направляясь к выходу из комнаты,—ладно, я пойду, а ты отдыхай, завтра утром обсудим дальнейшие действия.— тут парень вышел, а на ним дверь автоматически закрылась.       Шестая лишь промолчала, но после секундных раздумий, та встала с кровати, снимая с себя дождевик, откинув его на соседнюю кровать. Девушка тут же улеглась, обдумывая то, что может ей лучше остаться здесь, но тогда ей придется терпеть присутствие этого парня, но все же в этом убежище намного лучше, чем там, где она сейчас живет. Здесь можно не бояться монстров или же рейдеров, которые могут убить теня ночью, пока ты спишь.       Пока девчушка это все обдумывала, она моментально начала прикрывать глаза и в итоге вовсе уснула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.