ID работы: 10833857

Моя принцесса медиумов

Гет
PG-13
В процессе
36
Богокошка соавтор
Kristall Kvartsyta соавтор
dol0r соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Я пришел! — прозвучал со стороны входа звонкий мальчишеский голос. — Что-то ты сегодня рано, Йо, — второй голос принадлежал уже низенькому старичку, который сидел за столом, читая газету, чьи страницы перелистывали летающие рядом с ним крошечные духи. — Опять уроки прогуливал? — Не, деда, ты что, — ответил вошедший в кухню парнишка, улыбаясь и звонко смеясь. — У нас же каникулы начались. — А! Каникулы, значит? — задумчиво протянул Йомей, перелистнув газету. — От голода умираю. Что у нас на обед? — отодвинул стул мальчик, собираясь сесть на него, но замерев при следующих словах. — Твой рюкзак… — А? Ты насчет табеля? — он нервно улыбнулся и убрал руку за голову. — Знаешь, лучше тебе его не видеть. — Фех… Сейчас твой табель меня волнует меньше всего. — Парнишка облегченно вздохнул, услышав эти слова и отодвинул стул. — Утром звонила Кино. — Бабушка из Аомори? — удивился Йо, с любопытством смотря на дедушку. — Да, — кивнул тот и серьезно посмотрел в глаза внука. — Йо, мы выбрали тебе невесту. Как хорошо совпало, что у тебя каникулы. Завтра ты с ней встретишься.       На лице застывшего Йо отразилась медленная загрузка полученной им информации. Как только она завершилась, в его глазах появились шок и обреченность. — Что?! — разнесся по всему дому и за его пределами мальчишеский крик, испугав сидящих на ветках деревьев птиц.

***

— Ха-ха-ха! — Счастливчик ты, Йо! — От горшка два вершка, а уже жена есть! Везунчик! — смеялись, окружив бедного, все еще не пришедшего в себя от шока, Йо, Кончи и Пончи, хлопая его по спине и плечам со всей силы. — Но я… — Йо хотел уже было сказать, что «жену» выбирал вовсе не он, но кто ему это позволит. — «К вашему сведению, моего мнения вообще-то никто не спрашивал! Как и не спрашивал, а хочу ли жениться на незнакомой мне девчонке? А вдруг она страшная? Или у нее ужасный характер? Или она окажется не в моем вкусе? Интересно, ее мнения также не спросили, а просто молча прямым текстом сказали, что в будущем она должна выйти замуж за незнакомого тебе пацана? Скорее всего да. Эх. Придется разбираться на месте. Единственная девочка, с которой я действительно хорошо общался, это Элли. Вот бы этой «невестой» была она. — с этими мыслями юный Асакура вздохнул, вызвав негодование у духов танцуки и кицуне. — Но я… — А? Раз счастлив, то нечего строить нам такую мину! — Прекратите вы двое! — Кончи и Пончи одновременно повернулись в сторону хозяйки этого голоса, коей была Тамао. — Йо-сама ведь…не сам принял решение. Вы же духи этой семьи! — Вах, вах, как же я хочу увидеть женушку нашего болвана! — проигнорировав слова хозяйки, продолжили глумиться над Йо духи. — Если она вдруг окажется симпатичной, хана тебе, братец! Усек?! — Простите, Йо-сама. Я не отвечаю за то, что они говорят. — Извинилась перед ним розоволосая девочка, встав на колени. — Да ладно тебе, Тамао. Все равно я не слушаю. — Йо попытался беззаботно улыбнуться, но у него ничего не вышло. Его лицо и взгляд вновь стали обреченными. — «Надо было раньше догадаться, что они готовят что-то в этом роде. Но елки палки! Я и не думал, что все так серьезно. А мне придется уже завтра с ней встретится…» — Зря ты волнуешься. Лучше смотри на это с позитивной стороны, — услышали они новый голос. Его хозяином был дух кота, сидящий на крыше. — От пустых волнений нет толку. Ты должен встретится с той, с кем обручен.Такая жена достойна этой горы, горы Осорезан, знаменитой своими духами и таинственными паломниками.       Сказать, что Йо был в шоке при виде кота с трубкой и книжкой в лапах, ничего не сказать. — Что за странный кошак?! — Йо-сама, это же дух! Он не обычное животное! — ответила на его вопрос Тамао, хотя, она сама была в некотором шоке из-за его неожиданного появления. — Прошу прощения. Я здесь по делу, но я страшно не люблю шум. Йо-сама, — обратился кот к мальчику. — Мне надо с вами поговорить. И, по возможности, без этих беспокойных существ. У меня… из-за таких низкоуровневых духов голова начинает болеть.       Йо, опять-таки, впал в небольшой ступор от слова этого духа, чего не скажешь о разъяренных Кончи и Пончи. — Чего-чего?! — они тут же прилипли к окну, злобно скалясь. — Слышь, плевал я, откуда ты приперся… — Мы умерли уже больше, чем сотню лет назад. Я, лисица, и он, тануки, уже давно как уважаемые духи. — Выделываться любишь? Да только для меня ты всего лишь наглый уличный кот. — Надо уважать предков, малек. — Оделись бы для приличия. — Несмотря на их злобный оскал и взгляды, а также слова, кот был абсолютно спокоен, если не сказать, равнодушно настроен по отношению к ним. — Не выводи меня из себя! — Ну и ну… В общем-то, слабые всегда довольно агрессивны. Не люблю я споров…но иногда показать силу бывает полезно. Хотите драться? — зрачки в его глазах опасно сузились. — А то! — одновременно проревели тануки и кицунэ, набросившись на него.       Спустя минуту — Извините. Понимаю, что запоздало, но хочу представиться. Вот уже тысяча лет, как я служу семье Асакура. Я вернулся в этот мир, чтобы сопроводить Йо-сама в его путешествии. Я некомата и зовут меня Матамунэ. — У его лап лежали поверженные в пух и прах Кончи с Пончи, часть тела которых стала костями. — Неко… — Мата…?! Это еще что?! — такого поворота они определенно не ожидали. — Мой долг — помогать людям этого мира. Рад знакомству. — Поклонился он ошеломленному из-за всех этих событий мальчику. Застывшая за его спиной Тамао была в не меньшем ступоре. — Кот Матамунэ. Я не задумался, что привело его сюда. Этот кот служит нашей семье уже тысячу лет. Срок не малый. Уверен, это дед его сюда позвал. Странно. Ему уже 1000 лет, а он все читает книги. 1000 лет… Видно, он силен. Кончи и Пончи описали трусы и теперь ходят в пеленках. Матамунэ стал… моим первым духом. Конечно, с ним было нелегко. Управлять им у меня не получалось.       Матамунэ внимательно осмотрел комнату спящего мальчика. Диски, изображение любимого музыкального исполнителя, наушники. Но особенно его внимание привлекла одна фотография. На ней Йо был несколько младше. Он широко улыбался и обнимал за плечи девочку его возраста. Белоснежные волосы до плеч, золотые глаза, сейчас широко раскрытые явно от неожиданности, румянец на бледных щеках, легкий сарафан на лямках. Была еще пара таких же фото, на которых девочка уже улыбалась. Это была робкая, смущенная, но все же счастливая детская улыбка. Рядом с ней непременно был улыбающийся, каждый раз обнимающий ее за плечи или держащий за руку Йо. Они выглядели очень счастливыми и беззаботными на этих фото. — Но все равно… Матамунэ был моим первым настоящим духом.

***

— Ха-ха-ха-ха… Матамунэ, видел?! Это же настоящий поезд отсутосей. Тот самый, что напрямую соединяет Уэно и Хоккайдо. Здесь есть гостиная, ресторан! Блеск! Дед заказал дорогое купэ на двоих. Как же он о нас заботится. — Йо улыбался и весь сиял от счастья, разглядывая вид за окном. — Йо… Ты, я вижу, любишь поезда? — спросил у него дух. — Ага, еще как. Мне нравится их форма. По-моему, в них классно. А еще мне интересно их устройство. — Тебе одиноко? — неожиданно спросил у него Матамунэ.       Йо тут же перестал улыбаться и заметно удивился такому вопросу. — Не знаю почему, но чувствую, что это так. Я видел у тебя записи и проигрыватель, что оставил тебе отец. А свой рюкзак ты носишь уже 4 года, а он все как новенький. Также ты очень дорожишь теми детскими фото. У тебя совсем нет друзей… кроме той девочки. — Говоря все это, дух пристально смотрел мальчику в глаза. — Ну да… — Йо грустно улыбнулся, смотря в окно. — Дома у меня есть мама, дедушка и Тамао. Но да, ты прав. Друзей у меня никогда не было, — тихо говорил он, смотря в окно. Не знаю. Может это из-за моей силы, но в школе мне об этом поговорить не с кем, — он нахмурился. — А если пытаюсь, то они начинают странно на меня смотреть. А если не говорю, то мне кажется, что я лгу, и как-то нехорошо себя чувствую. Однажды я надеюсь найти выход. Поэтому я хочу стать королем шаманов. — Йо… — с удивлением посмотрел на него Матамунэ. — Да знаю я, дурацкая причина, — издал он неловкий смешок, убрав руку за голову и взъерошив свои каштановые волосы. — Вообще, я никогда не умел заводить друзей. А теперь меня еще заставляют идти знакомиться с будущей женой. Чем больше думаю об этом, тем страшнее становится. — Уже поздно. Пора спать. — Да. — Не позволит грустить та, что ждёт тебя в конце пути. Я в этом уверен. — Думал Матамунэ, смотря на спящего Йо, вспомнив беловолосую девочку с фотографии. Если учесть тот факт, чьей именно она является внучкой, так сильно на нее похожей, сделанный Кино выбор не удивителен.

***

— Скорый поезд до Саппоро прибыл на станцию Аомори. Станция Аомори. Большая просьба к прибывшим пассажирам не забывать свои вещи. — Матамунэ оторвался от книги и бросил взгляд на все еще спящего Йо. Спустя некоторое время       Йо упал на колени, пытаясь восстановить дыхание. Пот градом катился по его лицу. — Еще бы чуть-чуть. Мы чуть не пропустили свою станцию, — пробормотал он, делая паузы в попытке прийти в себя. — Так бы и тряслись до хоккайдо! — А все из-за того, что мы поздно легли. — Бррр! — обхватил себя за плечи руками парнишка, громко стуча зубами. — Вот холодрыга! Теперь точно ясно, что мы в Аомори, на севере! Снег! Смотри, Матамунэ! — он вскочил на ноги, начав прыгать на месте. — Снег! Снег везде! — Ну да, мы в Аомори и сейчас зима. — Кивнул дух, подав Йо теплую куртку и наушники, которые тот тут же надел. — Вижу, ты мое удивление никак не разделяешь, — с досадой пробормотал Йо, смотря на уткнувшегося в книгу духа. — Я видел уже снег уже сотни лет. — Йо явно поразили эти слова. — Ясно… Тебе уже 1000 лет и ты все видел. — Да. — Значит, ты тут уже много раз был? — Сегодня девятый раз. — Э-э-э… Я вообще не в курсе. Это много? Так ты хорошо знаешь гору Осорезан? Не в первый же раз… — Йо поправил рюкзак за плечами. — Да нет, это и вправду первый раз. — Мне не нравится твое выражение лица. — Сказать по правде, если бы мне не пришлось идти, я был бы только рад, — сказать, что эти слова вызвали холодок и мурашки на спине Нацу, ничего не сказать. — Мы на севере Хонсю. Гора находится в Симокита. Это место — часть одной из трех знаменитых мест паломничества для душ и духов. Гора Осорезан. Грубое, почти вражеское место. Архитектор ее — вулкан. От озера с белым песочным берегом веет пугающим спокойствием. Мы даже не знаем, как лучше назвать это место, раем или адом. Место, куда люди съезжаются оплакивать своих мертвых. На этой горе блуждают души, что не смогли отправиться на небеса. Она связывает этот мир и иной. Великое место печали.       Несколько секунд Йо молча смотрел на духа широко распахнутыми глазами, как обычно увлекшись его рассказом, но под конец таки занервничал и тихо сглотнул. — Звучит пугающе. И здесь мне нашли жену?! — по его лицу стекли холодные капельки пота, а пальцы крепче сжали лямки рюкзака. — Ха-ха-ха, Йо, испугался? Боятся духов, по моему, это не для потомка Асакура. — — Ты ж сам сказал, что с удовольствием свалил бы отсюда! И откуда ты столько знаешь об этом месте?! — вспылил Йо, сжав кулаки. — Ну, так написано в книге, — показал он шатену книжку. — Путеводитель?! — Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так что пошли, — с этими словами он пошел вдоль станции. — Ничего сложного не вижу. Заблудившаяся душа всегда остается душой. О, а вот и наш поезд. Лучше не задерживаться, а то опоздаем. — Матамунэ, кошачий предок… Интересно, а чем он занимался целых 1000 лет. Хотелось бы мне знать, что он сейчас здесь делает. Дух, служащий нашей семье уже 1000 лет. Чудак, все время читающий книги. И узнал я правду только в конце нашего путешествия.

***

— Каждый раз одно и тоже, — вздохнула низенькая старушка в темных очках, а именно, Кино Асакура. — Опять не осталось свечей. Сказала же я им, мы не должны так тратить свечи.

***

— У нее есть гостиница? У бабушки Кино… — окликнула главу семьи Асакура идущая следом за ним Тамао. — Да, Тамао. Но это только для вида. Деньги она делает совсем на другом. — Для вида? — Никому в голову не придет там переночевать. Моя теща же итако. А у итако всегда есть ученики. Гостиница как раз для них подходит. Если им негде жить. — Ученики? Как я? — Да. Разница только в том, что они не видят. — Они слепы? Да, слепые женщины часто становятся итако. Раньше у них не было выбора в работе, поэтому многие шли учиться техникам, даже не имея таланта. — А девочка, что обручена с Йо-сама… она тоже…? — Да. Это та самая девочка, которая приезжала к нам в гости несколько лет назад. Вторая принцесса клана Кияома. Увы, из их семьи остались только она и ее сестра. Но они не слепы. И главное… Талант этой девочки не поддается сомнению. Она, как и ее сестра, настоящая итако. Честно говоря, я больше ничего и не знаю. Ха-ха-ха.

***

— О, правда? То есть, ты давно уже не видел мою бабушку? спросил Йо, с аппетитом поедая горячую лапшу палочками. — Где-то 50 лет. — 50 лет?! — Йо чуть не подавился от такого ответа. — Для тебя это, конечно, не много, но… и какая она была? — Невероятно красивая девушка. Тогда она уже потеряла зрение. Кино не всегда была слепой. Война отобрала у нее семью и способность видеть. Потом она стала итако и вошла в семью Асакура. Тогда мы и встретились. — Война…ужасно… — прошептал Йо, представив себе эту картину. — Хм… Ты многое пережил, да? — Да. За эти 1000 лет. — Что-то я все равно не пойму. 1000 лет это… насколько много? — Йо, ты еще юн, у тебя много времени впереди. Опыт наберется. Бесполезно заниматься тем, что не понимаешь. Никакого толку. Но вот чему… Я бы хотел тебя научить. У тайны вселенной нет ответа. Не на все вопросы его можно найти. Никто в этом мире не совершенен. Ты должен осознавать путь, по которому хочешь идти. Твоя душа — твой единственный проводник к решениям. Это личная борьба каждого. Вот тебе совет того, кто участвовал в битве шаманов. — С этими словами Матамунэ вышел из-за стола и подошел к двери. — Я должен поприветствовать Кино. Гостиница вон в той деревне. — Матамунэ… Но… Что ты… — непонимающе уставился на него Йо. — Увидимся. — Но того уже и след простыл. — Эй! Матамунэ, подожди меня! Матамунэ! — Вскочив с места, сопровождаемый непонимающим взглядом официантки, Йо выбежал на улицу, да так и застыл, вытянув перед собой руку.       Перед ним стояла девочка его возраста. Она, охнув от неожиданности, сделала несколько шагов назад, сжав одной рукой окутавший ее шею шарф, а второй пакет. Она смотрела на него широко раскрытыми золотыми глазами, тоже застыв на месте. Холодный ветер развеял ее длинные, обрамляющие лицо, белоснежные волосы. — Я смотрел в эти знакомые с детства золотые глаза и понимал, что пропал. Я забыл как дышать. Просто стоял посреди улицы и смотрел на нее во все глаза. Сердце бешено стучало в груди, готовое выпрыгнуть прямо через рот. Мои щеки налились румянцем, а губы словно покрылись льдом, не в силах произнести ни слова. «С той, что ждет тебя, грустить тебе не придется, уверен.» — Вспомнились мне слова Матамунэ. Перед глазами мелькали воспоминания о нашем с ней времяпровождении. Тогда ее волосы еще были до плеч.       Они не знали, сколько уже стоят посреди дороги, не обращая внимания ни на прохожих, ни на холод, и уж тем более ветер, что трепал их одежду и волосы. В широко раскрытых карих глазах Йо отражались все детали подруги, на которые падал его взгляд. Скользящие на ветру белые пряди волос, широко распахнутые очи цвета янтаря. Бледное, словно фарфор, милое личико, с чуть покрасневшими щеками и приоткрытым ртом, из которого вырывались облачка пара. Тонкие, подрагивающие пальчики, что крепко сжали ткань, окутавшего ее шею, шарфа. Сглотнув неожиданно вставший ком в горле, он хотел уже что-то сказать, но не успел, так как внезапно она изменилась в лице, обхватив себя руками за плечи и сделав пару шагов назад. В ее суженных золотых глазах появился животный страх. — «Что с ней?» — с беспокойством подумал Йо. — «Ей плохо?» — Ты в поря… — не успел он задать вопрос, как она развернулась и быстро побежала в противоположную от него сторону. -…дке? Эй! Подожди!       Сам не зная зачем, он побежал следом за ней. Перед его глазами стояло ее белое, искаженное страхом, лицо, и суженные, полные ужаса золотые очи.       Наконец его пальцы смогли ухватить ее за запястье. Остановившись, он резко дернул ее на себя. Испуганно вскрикнув, она попыталась вырваться, но поскользнулась и упала на спину, потянув его за собой.       В последний момент он успел выставить перед собой руки и упереться ладонями в покрытую снегом землю, тем самым нависнув над лежащей на спине, переводящей дыхание девочкой.        И вновь ему показалось, что мир вокруг них замер, оставив их наедине друг с другом. Он как завороженный смотрел в ее широко раскрытые золотистые глаза, на разметавшиеся по снегу длинные, сливающиеся с ним, белые пряди, и, как из приоткрытых губ выходит тяжелое после бега дыхание и облачка пара. — Элли! Куда ты подева… — где-то справа оборвался чей-то голос. Уже через секунду Асакура отлетел куда-то в сторону, пока его правая щека горела чуть ли не огнём.       Сначала Йо абсолютно ничего не понял, но через мгновение, держась за горящую щёку, посмотрел в сторону лежащей подруги. Рядом с Элли стояла её сестра Анна, держа длинноволосую чуть позади себя. Две пары золотистых глаз смотрели на шатена по-разному: одна — с испугом, а другая — с гневом. — Даже не смей приближаться к ней хоть на квартал, Асакура! — чуть ли не выплюнула ему в лицо Анна, уводя свою сестру подальше от ошарашенного Йо.       «С той, что ждет тебя, грустить тебе не придется, уверен!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.