ID работы: 10833857

Моя принцесса медиумов

Гет
PG-13
В процессе
36
Богокошка соавтор
Kristall Kvartsyta соавтор
dol0r соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Элли! Куда ты подева… — где-то справа оборвался чей-то голос. Уже через секунду Асакура отлетел куда-то в сторону, пока его правая щека горела чуть ли не огнём. Сначала Йо абсолютно ничего не понял, но через мгновение, держась за горящую щёку, посмотрел в сторону лежащей подруги. Рядом с Элли стояла её сестра Анна, держа длинноволосую чуть позади себя. Две пары золотистых глаз смотрели на шатена по-разному: одна — с испугом, а другая — с гневом. — Даже не смей приближаться к ней хоть на квартал, Асакура! — чуть ли не выплюнула ему в лицо Анна, уводя свою сестру подальше от ошарашенного Йо. — «С той, что ждет тебя, грустить тебе не придется, уверен!» — Фех. Посмешище. Йо Асакура. И такой слабак станет мужем моей сестры? — негромким, пропитанным недовольством, если не сказать ядом, мрачным тоном произнесла Анна, стоя спиной к застывшему посреди улицы шатену.

***

— Какой сюрприз! Йомей сказал, что Йо будут сопровождать, но чтобы ты! Давно не виделись! — приветствовала Кино кошачьего духа, на что тот уважительно склонил голову, чуть приподняв шляпу. — Мой милый Матамунэ. — Я счастлив снова видеть тебя. Идем. Нечего стоять тут. Входи. Боюсь, кроме молитвы мне предложить тебе нечего. — Эх, сразу столько воспоминаний! Вижу, с тех пор тут ничего не изменилось. Кино, ты что, хранишь все на память? — поинтересовался у старушки идущий рядом с ней кот. — Да нет, просто на новое у меня нет денег. И лучше не вдавайся в подробности, Матамунэ. — Хе-хе-хе! Как всегда, скажешь как отрежешь! Ничуть не изменилась! — Ха! — улыбнулась Кино в ответ на кошачью улыбку духа. — А ты все такой же надоеда. С виду такой спокойный. Это ты так держишь лицо почтенного духа? — Да. Мой хозяин такой же и никогда не изменится. — Матамунэ? У тебя огромная сила. Ты знаешь, почему Йомей выбрал именно тебя? Ведь есть множество других духов? — Эта девочка… и ее сестра… трудный случай, да? — Очень даже. В частности, Элли. Она вся в крови. Невероятная мощь. Сама судьба даровала ей силу, как когда-то ее бабушке. Даже ты можешь быть в опасности. — При этих словах Матамунэ напрягся. — Ее сила пугает. Сила Элли. Сила, которую она забрала у Анны, став ее жертвой.

***

— Ээх… как же я испугался — в данный момент Йо сидел на берегу реки и смотрел в даль. — Странно то как… Едва посмотрела мне в глаза, как тут же дала деру, словно я ее убить пытался. Перед его глазами встал образ маленькой Элли, чьи волосы тогда еще были до плеч, а лицо украшали румянец и робкая улыбка. Через секунду его сменило недавнее воспоминание о подруге детства. На сей раз ее лицо было искажено болью и ужасом, а в уголках прекрасных золотых глаз даже появились слезы. Затем он вспомнил другие, пылающие гневом янтарные глаза, принадлежащие уже Анне. — Ее сестра все такая же страшная. Ощущение — словно она хотела меня убить. — Мальчик чуть ли не заплакал от вспоминания её голоса. — Йо Асакура. И такой слабак станет мужем моей сестры? — Так значит, это Элли — моя будущая жена?       От осознания своих слов шатен слегка покраснел. А после вспомнил взгляд и тон её сестры, из-за чего его выражение лица сменилось на обречённое. - Кажется, Элли и сама не рада быть моей невестой. Неужели ей настолько неприятна вся эта идея с помолвкой? Это даже обидно. Ты не нравишься никому, Йо… даже своей подруге детства. — грустно вздохнул он.       Йо встал и пошёл в направлении назначенного места. — Ничего не могу понять… девчонки… может они все такие? — Йо пнул камень, валявшийся под ногой — С одноклассницами я ведь никогда не разговаривал. Но Элли совершенно не похожа на них! В ее глазах было так много грусти и боли… и печали… и одиночество… — Я ещё вдобавок заблудился.       В проломанные перила на мосту начал залазить некий дух, похожий на что-то среднее между монстром и демоном с рогами. Йо обернулся на звук и замер. Увидев, что его обнаружили дух последовал примеру мальчика. Они несколько секунд играли в гляделки. Шатен протёр глаза и снова посмотрел на духа, не веря в то, что он реально это видит. — Ты… Умри!!! — голос духа был ужасающим и страшным. — ВАААА?! — закричал Йо, пустившись в бег. — Меня хотят убить!!! — Что это такое?! — шатен обернулся, не останавливаясь. — Дух?! Не помню такого!!! Пробежав ещё небольшое расстояние, мальчик заметил, что страшное существо догоняло его. — Вот блин!!! Шикигами!!! — выкрикнул Йо, резко разворачиваясь и опираясь рукой о землю, дабы не упасть. В эту же секунду листы деревьев поднялись с земли. Окутавшись прозрачной энергией, они полетели в злобного духа — Хехе! Я уже не тот неуч! — довольно ухмыльнулся мальчик — Вперёд, мои маленькие демоны! Но шикигами не произвели никакого эффекта. Страшный демон отмахнулся от них и продолжил погоню. — АААА!!! Ну что ему от меня надо?! Что я ему сделал?! Почему именно я?! АААААА!!! — Йо!!! — словно из ни от куда справа от шатена возник друг кота — А я тебя искал. — Матамунэ!!! — Ты всё не шёл, вот я и решил поискать тебя — некомата свободно парил над землёй. Он говорил так, словно они сидела за чашкой чая, а не бежали от злобного духа. — А?! Что это за штука?! — Йо указал на их преследователя. — Это демон. — Демон?! — Ну да, порой на них можно наткнуться. Они существуют целые эпохи, полные злобы и ненависти. Со временем они становятся всё больше. И, в конце в концов, превращаются в злобных существ. Всего лишь жалкие твари. От них нужно избавляться — некомата развернулся и, твёрдо став на ноги, запрокинул свою курительную трубку для удара. — Матаму… — не успел Йо договорить, как дух кота пронзил демона курильщиков трубкой, превратившейся в меч. — Тё Сэндзи Ряккэцу! Фумон Горёу! Уничтожение! В ту же секунду злобный дух разлетелся на осколки, а меч Матамунэ превратился обратно в курительную трубку. Мальчик свалился от шока на мягкое место. — Матамунэ. Некомата. Он превратил свою трубку в сверхдушу — меч. Тогда я не понимал ещё этой техники. Дух контролирует сверхдушу… Демон… Жена… Любовь, что бродит по улицам. Любовь, которая причиняет боль. Слабая воля. Встреча. Расставание. Одеяние, что плывёт по воздуху. Гора Осорезан. Встреча. — Демон. Он существует целые эпохи, полные злобы и ненависти. Со временем он становится всё больше. И, в конце концов, превращается в злобное существо. Не увидев своими глазами и не поверишь. Я с трудом верил, что ещё жив. — Ладно… Встать можешь? Йо? — Аа… Да — шатен ещё не отошёл от произошедшего, из-за чего был растерянным. Матамунэ улыбнулся в ответ. — Вот и отлично. Надо торопиться. Кино ждёт — некомата недобро прищурил глаза, смотря куда-то в сторону — Идём. Познакомимся с твоей невестой.       Йо и Матамунэ отправились в сторону гостиницы Кино. За зданием, в сторону которого только что смотрел дух кота, стояла девочка с белоснежными волосами, чьи золотые глаза смотрели ему вслед. — Он… Почувствовал меня. - Прошептала она, выглядывая из-за стены и смотря им вслед. Стоящая рядом с ней Анна нахмурилась, крепче сжав ладонь сестры. - Чертов Матамунэ. - Еле слышно прошептала она, сжав пальцы второй руки в кулак. Элли ничего не ответила, лишь медленно сползла вниз по стенке, и, прижав колени к груди, обхватила их руками, уткнувшись в них носом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.