ID работы: 10833935

Призрак во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрип половиц

Настройки текста
      –Папа, а зачем ты повесил портрет дяди Дио? Мужчина повернулся к мальчику строго сказал –Джонатан, сколько раз я тебе говорил! Обращайся к нему Мистер Брандо! –Но он же сам сказал. –А ты на его уловки не поддавайся! –Я понял, отец. Так почему? –Что-бы память о нём не исчезла...       Мама... Папа же вернётся? Он же не может уйти навсегда? -ДжоДжо. Так иногда бывает, что люди уходят и больше не возвращаются. Тёплые капли опустились на руку, что гладила маленькую детскую головку. -Мама, я хочу что бы папа вернулся... Детский плачь заполнил комнату.       Тусклый свет луны выделяет тёмный силуэт на фоне общей чёрной массы. Темнота с синей каймой начала медленно приближаться к кровати с ребёнком. –Мааамаа! Он опять пришёл! Прогони его! –Не бойся, ДжоДжо. Это просто сон. –Мама, можно я с тобой посплю? Мне страшно там. –ДжоДжо, ты же знаешь что это сон, он тебя не может обидеть. –Ну пожалуйста, мама. –Горе ты моё, ладно, но завтра ты спишь один. –Хорошо.       Время шло, а странные сны покинули память молодого Джонатана. А может и не сны вовсе? Впрочем, ничто не исчезает бесследно.       Скрип половиц раздался по дому беспокоя его жителей. Снова эти звуки... Но кто их издаёт? Это точно не вор, так как они звучат только на этом этаже и когда они проходят мимо моей комнаты, я открываю дверь, осматриваюсь, и не кого не замечаю. И вообще. Какой вор будет ходить по цели грабежа как по своему дому?! И Денни бы его заметил... Подумал Джонатан и снова хотел подойти к двери, осмотреться и понять что никого нет. Скрип приблизился к комнате и остановился. Волна страха окатила ДжоДжо. Он медленно потянулся к ручке.       ДжоДжо... Из двери вылезла полупрозрачная рука, потом вторая. Громкий, полный испуга крик заполнил этаж, обычно тихого и спокойного поместья. Но холодная, почти ледяная рука закрыла источник звука. –Тихо ты! Ты же не хочешь разбудить свою матушку, да? –Кт-кто т-ты? Заикаясь спросил Джонатан. –Я? Ты меня не помнишь? Хотя, и я тебя не помнил. Фигура, которая показалась уже во всей своей красе, лукаво улыбнулась и произнесла: –Моё имя-Дио! Неужели ты меня не узнал, ДжоДжо? Судя по записям твоего отца, мы были знакомы. –Дио... Что-то знакомое... Стоп! Ты же умер! –Да, но моя душа осталась здесь, я, можно сказать призрак и вынужден каждую ночь появляться здесь. –Призрак... Но... Растерянно сказал Джонатан. –Хочешь сказать "Но их не существует и т. д. и т.п.*", да? Как видишь доказательство перед тобой. –Ладно, тогда почему ты не упокоился? Как бы оправдываясь произнёс Джонатан –У отца своего спроси! Какого хрена он меня убил!? Воскликнул призрак. –Что? Мой отец? Но он не мог! –Да, да, не мог он, конечно! Сам писал что убил меня! Иди на чердак и сам прочти! Джонатан промолчал. Но спустя короткий промежуток времени он сказал. –Мы идём на чердак. После столь краткой реплики он взял подсвечник поджог фитиль уже почти сожжённой свечи, Мэри давно говорила заменить её. ДжоДжо открыл дверь вышел из комнаты и аккуратно её прикрыл. –Дио, ты где там? –Иду я, иду. Проворчал призрак пройдя сквозь дверь. Ты хоть знаешь где чердак то? –Нет, но я надеялся что ты меня проводишь. –Тц, не знать где у тебя в доме чердак находится. –Мне не показывали где он и запрещали искать его, и даже думать об этом. А я не самоубийца, что бы ослушаться матушку. –Всё с тобой ясно. –Заткнись, Дио. Прошипел юноша. –Как ты со старшими разговариваешь! –Ты сейчас призрак, да и на вид ты не старше двадцати пяти. –Ах ты! Дио схватил Джонатана за мочку уха. –У тебя руки холодные, отпусти! Хватит дурачиться, пошли. –Ладно, ладно, пойдём.       Они шли по тихим коридорам поместья, их освещал только тусклый огонёк свечки. И о чём ДжоДжо думал когда брал только одну почти выгоревшую свечу? Но это не так важно, так как они уже были на месте. –Пришли. Сказал Дио. А потом быстро шмыгнул сквозь дверцу чердака. –Ну где ты там? Высунув голову возмутился призрак. –Ты видишь что я летаю и прохожу сквозь стены? Я вот нет. –А, точно. И что тогда нам делать? –Ну попробуй, там например направить свою силу призрака на записи и протащить его сквозь дверцу. –А что, идея. Попробую. Дио сконцентрировался, за всё то время когда он ходил по поместью он хорошо этому научился. Даже простое прикосновение требует сил. Призрак направил почти всю энергию в дневник, закрыл глаза и попробовал пройти сквозь лаз. –У тебя получилось Дио, получилось! Джонатан улыбнулся. –Призрак открыл глаза и увидел вполне материальный дневник и он сразу провалился сквозь его руки и упал на пол. ДжоДжо поднял его. –А теперь, пошли обратно, Дио. Они вошли в комнату и призрак сразу же отнял у Джонатана дневник и открыв нужную страницу вручил ему обратно. –Вот, читай. Самодовольно сказал Дио. Глаза ДжоДжо быстро прошлись по тексту. Он захлопнул дневник и просто молчал. –Что? Нечего сказать, да? Давай же, возрази! Скажи мне что это не так, что не веришь этому! Джонатан всё ещё хранил молчание. Прошло около половины минуты. Джонатан не издал ни звука. Он просто молчал, смотря в никуда. Скажи уже что ни будь! Не молчи ДжоДжо... Призрак начал волноваться. –ДжоДжо?.. –Мой отец убийца... Он убил своего друга... Как он мог. Он же всегда был добрым. Он не мог опуститься до такого. Отец как ты мог... Ублюдок.. Джонатан сжал свою ладонь в кулак. –ДжоДжо, успокойся, у него наверняка были свои причины и он писал что сожалеет, хоть я даже не помню как он меня убил. Не стоит о нём так говорить. ДжоДжо. Дио обнял Джонатана.–Не надо его так называть, не беспокой его дух. Хоть и объятья были холодными, ДжоДжо приспустил свой пыл. –Ты прав, не стоило принимать решение так быстро. Сказал он и обхватил руками спину призрака. –Тепло... прошептал Дио. –Что бы ты упокоился нужно узнать причину смерти и её обстоятельства, да? –Добавлю мотивацию Джорджа Джостара, и я должен узнать о себе о больше. В записях слишком мало информации. Может я что то не сделал при жизни? –Что бы это не было, я обязательно узнаю. Даю тебе обещание. Я, Джонатан Джостар обязательно отправлю тебя на небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.