ID работы: 10833935

Призрак во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тайна дневника.

Настройки текста
      Джонатан перечитал дневник отца с начала и до конца. –Подведём итоги. Я скажу только важное. –А мне то зачем это слушать? Я же вдоль и поперёк его прочитал. –Просто хочу уточнить. –Мой отец пишет что у него появился новый товарищ, юрист. И его зовут Дио Брандо. Он сдружился с его сыном. На момент твоей гибели тебе было двадцать шесть, это можно понять по выставленным датам. Отцу было тридцать два, а мне семь. Ты до этого заболел, а Джордж часто ездил в Лондон, а точнее в Орг-стрит. Был упомянут какой то китаец. С момента твоей смерти прошло пятнадцать лет. Моя мать–Мэри Джостар прикрыла дело с твоим убийством. Джордж заказал твой портрет как дань уважения, но после его смерти его убрали на чердак, как и его дневник. Странно что отец не брал с собой дневник в свою роковую поездку. Он как будто планировал это. И матушка всё убрала после него. Отец писал что он жалеет что убил тебя и он хотел добавить что то ещё, но записи резко обрываются. –Я знал всё это и хочу добавить свои домыслы. Скорее всего Джостар отравил меня и покупал яд в трущобах, как раз он указал Орг-стрит смеси были азиатские, так как он писал по китайца. –Твой отец медленно травил меня, прикрывая болезнью. Видимо я так и не выздоровел.       –Но всё же, зачем он тебя убил? –Не знаю, но причина должна быть. Он не писал ни про какие обиды, события что могли как то задеть его. В записях ничего нет. Но видимо причина не была столь глубокой. И да расскажи подробнее про смерть Джорджа. –Как мне сказали, тогда был дождь и лошади упали с обрыва было слишком скользко... Его не нашли вовремя... Обжигающая слеза скатилась по лицу ДжоДжо. –Ясно, скорее всего он знал что с большой вероятностью погибнет. И оставил блокнот Мэри. Довольно эгоистично, ведь кучер, тоже мог умереть.       Джонатан стёр слёзы и сказал: –Видимо отец не справился с убийством. – И так. Что у нас есть. Джордж Джостар медленно травил своего товарища по не известной причине и скрыл своё убийство не без помощи Мэри Джостар. Но он не справился с такой ношей и полный сожалений о содеянном уехал на верную смерть. Яд он покупал в трущобах Лондона, а точнее в Орг-стрит. Продавцом был Китаец. Нам нужно узать причину убийства и продавца отравы. –И ещё нужно достать ключ от чердака, думаю там много чего интересного. –Что ж, мне пора идти, ДжоДжо –Что? Почему? –Уже почти утро. Увидимся ночью. –А. Ладно Призрак рассеялся в первых лучах солнца. Джонатан посидел смотря в окно и потом сидя прям в кресле заснул, а свеча догорела.       ДжоДжо разбудил стук в дверь. А за ней раздался голос дворецкого. –Мистер Джостар. Вас уже ожидают. После этих слов ДжоДжо подскочил с кресла и понёсся к двери резко её открыв. –Мистер Джостар, будьте аккуратней! –Извините! Прокричал Джонатан стремительно отдаляясь от чуть не сбитого с ног дворецкого. –Что за юноша... Пробормотал дворецкий.       ДжоДжо вернулся в свою комнату и сел на кресло. –Так, сегодня выходной. Мне нужно найти ключ от чердака а там уже посмотрим... Ключ... В дневнике говорилось что дело помогла замять мама. Мэри Джостар... Она всегда помогала отцу. Светлую голову Джонатана постигло осознание. –Мама! Воскликнул он. Встал с кресла и покинул комнату. Быстро шагая по коридору он думал. –Нужно устроить аккуратный допрос. А потом она сама мне его отдаст.       Ожидания Джонатана подтвердились, Мэри прибывала свой комнате. Получив разрешение вошёл. –Матушка. Запирая за собой дверь сказал он. –Да, ДжоДжо, ты что то хотел? –Хочу тебя спросить. Это же отец убил Мистера Брандо? Секунда молчания –Джо-д-жо с-счего т-ты э-это взял-л? Мистер Бран-нд-до по-огиб от б-болезни. Заикаясь ответила Мэри. В её голосе был страх, а глазах ужас. По ней было видно что она врёт. Хотя, Джостар всё равно спросил это только ради приличия. –Не ври мне, Мэри. Я знаю что он его убил. И даже если бы не знал, то понял бы по твоему ответу. Если я знаю эту правду, то почему бы мне не узнать больше? –В смысле? –Дай мне ключ от чердака. –Ключ? Мэри сжала одежду в районе груди. –Я, я тебе его не отдам! –Почему же? –Я-я... –Я просто хочу знать истину. Не волнуйся, я же твой сын и не желаю зла свой семье. –Ладно, Джонатан, ты достоин знать правду. Мэри сняла с шеи ключ и отдала его сыну. –ДжоДжо. Используй ключ во благо. –Да, мама. Забрав ключ Джонатан покинул комнату. Прейдя к себе и закрыв дверь вздохнул с облегчением смотря на ключ в руке. –Осталось дождаться ночи...       Иссиня-чёрное небо усыпано звёздами, при взгляде на которые Джонатан наполнялся решимостью. В коридоре раздался уже знакомый скрип. Джонатан оторвал взгляд от окна увидев перед собой Дио .ДжоДжо улыбнулся показав перед собой ключ. –Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.