ID работы: 10833935

Призрак во тьме

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Фатуус"

Настройки текста
–Идём. Сказал Джонатан с довольной улыбкой. –Ты всё-таки достал его, ДжоДжо.       –Осталось только его открыть. –Так не медли. Прозвучал щелчок и дверца подалась. Джостар и Дио поднялись на чердак. –Кромешная тьма. А как ты здесь читал? –Свечи и спички никто не отменял. –А. Теперь только осталось найти их. –Ага... Так... Ты их не взял?! Ты чем думал?! –Ну... –Баранки гну! –Что? –Ладно, мои свечи должны быть где-то здесь. Немного шурша Дио крикнул что-то про нахождение и чиркнул спичкой. Свеча загорелась, а потом вторая и третья. Джонатан как мотылёк, околдованный светом и теплом зная что обожжётся, пошёл к призраку. Он огляделся и увидел бардак. Разбросанная бумага исписанная корявым текстом, рядом валяются остатки свеч. Открытые древние книги и какая-то маска тоже нашли своё место на полу. –Какой беспорядок... –Знаешь ли, я не готов тратить свои силы на столь бесполезные действия. И вообще- –Я тебя понял... Прервал призрака ДжоДжо. Оглянулся и чуть не упал. –Я чуть не о-Кхм. Из угла на него сурово смотрел Дио. –Это мой портрет, который был убран после смерти твоего отца. –Ясно. Помню что-то такое. Ладно, нужно получше обыскать чердак. И начнём мы с. Эм. –Вниз посмотри, сыщик. Джонатан присел на корточки и начал рыться в бумагах. Через несколько секунд он поднял маленький листок. –Ты думаешь о том же, о чём и я. Китаец. Это несомненно продавец, он постарел, но его можно будет узнать. Джонатан положил фото к себе в пиджак. –Здесь есть ещё что-нибудь? –Не знаю поможет ли это делу, но в здешних бумагах есть интересная информация. Библиотека, архив, ключ от чердака, тайник. Вот что там было. Идём? –Идём.       –Мы архиве. Осталось только найти. Они осмотрелись и Джонатан заметил что за стеллажом что-то блестело отодвинул его. Тайник найден! –Мда, так себе место. Выразил своё недовольство Дио. –Для нас же лучше. Сказал Джонатан вставляя ключ от чердака в замочную скважину. Прокрутив его услышал характерный щелчок. Открыв дверцу ДжоДжо достал запылившиеся документы и подошёл к призраку. Дио мельком осмотрел документ и сказал: –Закрой тайник, задвинь стеллаж, а потом идём в комнату. Джостар сделал всё как он сказал и они покинули архив. Вернувшись в спальню Джонатан поставил подсвечник на стол и опустился на стул. –Прочту в слух:       "Организация "Фатуус"("Фатуи")основывается на нелегальном бизнесе. Контрабанда, нелегальная продажа оружия, яд и растения с наркотическим эффектом. Организация работала из–под полы и прибегала к подкупу что–бы выжить. Убивает тех, кто может помешать их делам. Есть точки по всему Лондону. Самыми популярными и востребованными из них являются: Орг–Стрит, Уа́йтчепел, Ист-Энд, Ковент-Гарден, Со́хо. Их главу называют "Царица"." –Всё.       –Так мало. Разочаровано сказал Дио. Хотя, эта информация довольно полезна. В документе был указан Орг–Стрит, думаю стоит поехать туда и расспросить про неё. –И как ты себе это представляешь? Приезжаю я в один из самых опасных районов Лондона подхожу к разбойнику и такой: Расскажи о приступной организации "Фатуус". Да он скорее пырнёт и ограбит, чем скажет о Фатуи. –Ну ты у нас вон какой танк, так–что не страшно, а вообще можно обзавестись товарищем, ну или всегда можно поручится на грубую силу. –Решено! Завтра же еду в Орг–Стрит. Сказал Джонатан и после этих слов в небе появился первый луч солнца и Дио исчез вместе с тьмой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.