ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №2 «Первый шрам»

Настройки текста
Примечания:
            Заметив Старка, выбегающего из своей мастерской в броне-костюме, Аннели слегка испугалась. А когда голова отозвалась глухой болью, это не понравилось ей еще больше. В дом вошла какая-то женщина. Железный человек встал перед ней, уже полностью облачившись в костюм. – Стой там, – приказал он. Женщина послушно остановилась. – Вы не мандарин, – он открыл железное лицо. – Верно? Верно. – Не помнишь меня, – женщина усмехнулась. – Очень предсказуемо. – Дело не в тебе. Я не помню, что на завтрак ел, – заметил Старк. – Низкокалорийные вафли, сэр, – тут же ответил Джарвис. – Точно, – вспомнил Старк. – Ладно. Мне нужно с тобой поговорить. И лучше бы не, – она запнулась, и это не понравилось Аннели, – здесь. Дело очень срочное. – Предложение заманчивое, но сейчас у меня очень серьезные отношения с одной, – со второго этажа упали два пакета, которые скинула Поттс, чтобы не тащить их на себе по лестнице, – дамой. – Тони? Кто-то пришел? – спросила она, спускаясь по лестнице. – Попросила бы Аннели о помощи, она же у нас силач, не хуже Кепа, между прочим, – ответил Старк, и Аннели тут же ответила, гордо подняв подбородок: – Я не рабыня, и даже не слуга, чтобы возлагать на себя пакеты дамы. Не говоря уже о том, что поднятие тяжести – это удел асов, в Мидгарде же – мужчин. Я привыкла жить старыми обычиями. – Слышала, Пеп? Я твой на веки вечные покорный слуга, – мужчина усмехнулся, а потом ответил на вопрос Поттс. – Да, Майя Хансен и она ботаник. Пересекались мельком. Надеюсь, в машине не ждет двенадцатилетний парень, считающий меня отцом, – сказал он уже тихо, чтобы слышала только Хансен. – Ему тринадцать, – Старк забавно дернулся. – Нет. Нужна твоя помощь. – В чем? Почему сейчас? – Просто я смотрю новости и вижу, что до конца недели ты не дотянешь. – Это бред. – Прошу прощения. Хеппи в больнице. А я не знала, что мы ждем гостей… – вмешалась в разговор Поттс. – Не ждали, – уверил ее Старк. – Или Старк подружек, – продолжила Пеппер. – Нет, я не гость, – возразила Хансен. – Она не подружка, – подтвердил Тони. – Да я и не считаюсь. Всего-то одна бурная ночь, – Майя натянуто улыбнулась и пожала плечами. – Т-с, да, – пропел Тони, ухмыляясь. – А раньше все только так и было, – вздохнув, но с улыбкой сказала Пеппер. – Ну, супер ночь, – добавил Старк. – Что ж, вы уберегли себя от океана боли, – рассмеялась Поттс. – Что? – Поверьте, – шепнула Пеппер. – Не сомневаюсь, – без промедлений согласилась Хансен. – А мы уезжаем, – вдруг сказала Поттс. – Мы решили, что остаемся. Все, – возразил ей Тони. – Уезжаем, – настаивала она. – Кто из нас мужчина? – Немедленно и на неопределенный срок, – продолжила Поттс. – Отличная идея, я пойду, подберу ее сумки, – вклинилась Майя. – Это отвратительная идея! Не трогай ее сумки! – прикрикнул на нее Старк. – Тони, это реакция нормального человека, – отругала его Пеппер. – Здесь я могу тебя защитить! – заорал Тони.             Ну вот. Снова ругаются. Аннели отвернулась от них, смотря в окно, куда-то вдаль. – А вот это… это тоже нормально? – Майя указала на кролика, подаренного Старком Поттс. – Да, это нормально. – Да, у нас в доме это нормально. – Большой кролик. Оставь его в покое! – Слушай, да успокойся ты. – Я тебе его купил! – Да я в курсе, в курсе. – А ты до сих пор ничего не сказала! – Он ужасный! – Я уже три раза… Ах, ужасный! – Ребята, – позвала их Хансен. – Да, ужасный! – Ребята! – еще громче повторила она. – Ты только что была… – Мы уезжаем, и это даже не обсуждается! – Ребята, тут это… – сказала она, указывая на видеозапись с камер наблюдения. – Что? – в голос спросили оба. – Кажется, у нас проблема. – БЕГИТЕ! – закричала Аннели, увидев бомбу, летящую в дом Старка прямо через окно.             В окно влетел снаряд, который через секунду должен был рвануть. Старк сделал пасы рукой, и доспехи железного человека летели, закрепляясь на теле Поттс. Аннели успела отскочить к дальней стене, куда попало меньше всего осколков. Встряхнув голову и отгоняя наваждение, Аннели, чуть прихрамывая, направилась к выходу. В это время Старк кричал Поттс, прося, чтобы она уходила и подобрала Хансен с собой. Аннели первая выбралась наружу. Затем из окна вывалились Хансен и Поттс в броне железного человека.

***

– Он жив? – спросила Аннели, подходя к Пеппер. Женщина надела шлем железного человека и радостно смеялась. Первое, что подумала Аннели, видя эту картину – Поттс сошла с ума. Второе – Старк живее всех живых. Поэтому Аннели отвлеклась от своих поисков, решив проверить психическое состояние Пеппер. – Да! – радостно воскликнула Пеппер, чуть ли не подпрыгивая на месте. – Он сказал, что заяц ужасный? – поинтересовалась Аннели, безразлично взглянув на женщину. – Что? – Поттс, кажется, впала в легкий ступор. – Заяц отвратительный, – утвердительно ответила Аннели и развернулась, осматривая почти полностью разрушенное здание.             Затем она подошла к груде гигантских камней и слегка – лишь слегка, – напряглась, дабы откинуть глыбы в сторону. Присев на землю, она что-то искала и, похоже, все-таки нашла, судя по непринужденной и нежной улыбке. Пеппер было плохо видно с такого расстояния, но ей все же удалось увидеть небольшое свечение в руках девушки. Аннели бережно прошлась пальцами по сверкающему на солнце камню кулона. Приблизив руки к лицу, она чуть коснулась губами камня и отвела руки. Переложив волосы на одну сторону, Аннели закрепила серебряный кулон на шее.

***

Маленькая девочка, лет восьми, сидела на полу огромной комнаты, напевая какую-то незатейливую мелодию. Ее руки светились бледновато-зеленым оттенком. Глаза зачаровано наблюдали за вещами парящими вокруг нее. Сделав пас рукой, она заставила кружиться предметы в хаотичном направлении. Она позволила себе легкую улыбку на серьезном детском личике. В комнату вошел высокий мужчина. Его черные, как смоль, волосы до плеч и насыщенно-зеленые глаза, были точно такими же, как и у девочки, сидящей в комнате. Девчушка опустила руки, и предметы плавно перенеслись на свои места. Стерев улыбку с лица, она встала и слегка склонила голову. – Вижу, ты освоила, наконец-таки, левитацию. Что насчет воды? – спросил мужчина, присев на мягкий диван. Он похлопал на место рядом, и девочка подошла к дивану, присев на край. – Не очень, отец, – пискнула девочка, скукожившись. – Говори громче, дитя, – не услышав ответ, попросил мужчина. – Плохо, отец, – громче сказала девочка и крепко зажмурилась. – Значит, я был прав. Маленькая богиня огня, – мужчина положил руку на спину, слегка ее поглаживая. – Тебе будут трудно даваться заклинания воды, но к следующей ночи ты должна овладеть и этим аспектом в магии. Понятно? – Да, отец, – ответила девочка, чуть заметно выдохнув. – Я принес тебе книги по созданию зелий, – в его руках появилась стопка книг, которую он тут же передал дочери. – Почему ты не сказала, что твои закончились, дитя? – спросил он ее, нахмурившись. – Я не хотела вас тревожить, отец, – ответила девочка, сглотнув. – Я думала, что уделю больше времени для магии воды. – Нет, ты должна готовить зелья и учить магию каждый день. Без каких-либо исключений. Ты поняла меня, дитя? – строго сказал мужчина. – Да, отец, простите, – опустив взгляд, ответила девочка. – Превосходно. Занимайся, – он встал с дивана, стремительным шагом направляясь к выходу.             Аннели также встала с дивана, но стопка оказалась слишком тяжелой и книги начали падать. Аннели, не поведя и бровью, вытянула руки, и кисти тут же засветили бледно-зеленым свечением, а книги, сопротивляясь законам гравитации, парили в пару сантиметрах от пола. Сделав несколько пасов рукой, Аннели мысленно приказала парить книгам к столу, складываясь в стопку. Мужчина обернулся, наблюдая за манипуляциями Аннели, и слегка улыбнулся дочери, но тут же строго сказал: – Постарайся больше ничего не ронять, – и подошел к двери, дергая за ручку. – Отец, – слабо позвала отца девочка. – Что, дитя? – вздохнув, спросил мужчина. – Можно мне на улицу? Отец, я выучу все, что скажете! Прошу, всего один день, – просила Аннели, сцепив руки в замок в районе груди. – Нет, – отрезал он, нахмурившись. – Но я ни разу там не была. Позвольте хоть раз, отец, – на глазах девочки выступили слезы. – Когда полностью освоишь средний уровень сложности в магии и зельях, тогда может быть и прогуляешься. А теперь займись делом, – ответил мужчина и вышел, закрыв дверь. – Да, отец, – Аннели вытерла подступившие слезы и приступила к повторению первого из ста двадцати шести заклинания.

***

К легкой тряске, гулу моторов и скорости машины нужно привыкнуть. Старк старался не вывозить ее из дома. На этот раз она находилась в машине Пеппер, вместе с самой Поттс и Хансен. – Зачем ты сегодня приехала? Что произошло, что ты решила обратиться к Тони? – Мне, кажется, мой босс работает на мандарина. И если хочешь услышать подробности, то едем туда, где нас не смогут найти. – Тебе кажется, твой босс работает на мандарина, но Тони сказал, что ты ботаник. – Я занимаюсь перекодированием ДНК и возглавляю группу из сорока ученых в одном мозговом центре. Ботаники не только по лесам бродят. – А твой начальник… У него есть имя? – Да. Олдрич Киллиан. – Позволь узнать, смертная, – вклинилась Аннели, скрестив руки на груди. – Почему же ты пришла именно к человеку из металла? Почему не к стражнику в сине-белом одеянии, предположим? – Ты вообще кто? – поинтересовалась Хансен. – Та, кто может пробить твою ментальную защиту, узнать все, что необходимо, и разорвать твои человеческие мозги на маленькие кусочки, смертная, – естественно, она этого делать не будет, – а теперь соизволь все же ответить на весьма простой вопрос: Почему именно к человеку из металла? – Аннели подсела ближе к сиденью Хансен. – Лучше сразу к Железному человеку, нежели в полицию, где мне никто не поверит, и поднимут на смех, – не колеблясь, ответила Майя. – Хороший ответ, мидгардка, – ответила Аннели и села обратно. Магическое чутье лишь слабо отдает болью, да и ответ женщины вполне правдоподобный. Значит, Майе можно верить, но и быть уверенным в ее правоте на 100% тоже не стоит. По крайней мере, так думает Аннели, а это уже не мало.

***

Наконец, машина остановилась. Аннели еле заметно выдохнула и попробовала размять ноги, которые от длительной поездки немного затекли. Открыв дверь машины – к счастью, она научилась это делать, – Аннели вышла. Перед ней стояло большое красивое здание, а рядом расположился фонтан. Аннели зачарованно наблюдала за течением воды, которая к тому же еще и светилась, благодаря подсветке, встроенной в фонтан. Вспомнились уроки, тексты асгардских книг заклинаний. Ощущение течения крови по всему телу, хаотичность движения и в то же время строгая направленность. Бесформенность, но также и возможность принятия чужой формы. Вспомнился и отец, заставляющий учить магию воды и готовить снадобья, да зелья. Все попытки изучить воду удавались, но с огромным трудом. Только сейчас Аннели поняла, чего добивался отец, но сама себе в этом признаваться не собиралась. – Аннели? Ты идешь? – отвлекла ее от потока, подобно водному течению, мыслей Поттс. – А ты уверена, что с ней будет безопасно? – спросила Хансен, недоверчиво взглянув на Аннели, та приподняла бровь, а затем и руки, демонстрируя браслеты, блокирующие силу. – Если я правильно поняла, эта, – она указала на девушку, – разрушила часть Нью-Йорка на пару с папашей. А еще она мне слегка угрожала. В машине. – А я, так к слову, все еще могу, – напомнив свою угрозу, сказала Аннели, усмехаясь. – Если тебе так будет спокойнее, она ночует в другой комнате. Дальше от нашей, – успокоила шатенку Пеппер. – Да, в каком-нибудь здешнем подвале. Освобожусь от этих милейших браслетов и примусь за твой разум. Бойся меня, смертная, – добавила Аннели, проходя мимо Поттс. – Она шутит, – Поттс отчаянно пыталась спасти ситуацию. – Конечно, шучу, – отозвалась Аннели и повернула голову. Подмигнув Хансен, она усмехнулась и с приглушенным стуком каблуков вошла в здание. Через минуту они сидели в своих комнатах. Поттс о чем-то говорила с Хансен, а Аннели осталась в своей комнате, читая книгу. И вот долгожданный финал, начало последней главы, которой было не суждено быть прочитанной сегодняшним вечером, ведь магическое чутье забило тревогу, а через секунду послышался грохот из соседней комнаты. Аннели ворвалась в комнату Поттс и, увидев мужчину, держащего за горло Пеппер, и стоящую, как ни в чем не бывало, Хансен, она набросилась на женщину, сбив ту с ног и пару раз ударив ее кулаком. Она схватила нож с пола, упавший с тележки, которую привез обслуживающий персонал, и, схватив Хансен за волосы, приставила его к ее горлу. – Давай договоримся, смертный, – сказала Аннели, усмехаясь. – Я тебе твою поганку, а ты даму сердца человека из металла мне. Иначе исход будет понятен. – Ты вообще кто такая? Хотя это и не важно. Думаешь геройствовать, девочка. Брось, – ответил мужчина, не поведя и бровью. – Это Ан…– начал Хансен, но Аннели пихнула ее в бок. – Слово скажешь – сделаю больно. Крики я не люблю, обойдемся без них, – сказала она женщине и посмотрела на мужчину. – Дело не в геройстве. Спасение этой женщины — прямой билет в счастливую жизнь. Кажется, так у вас здесь говорят. В Мидгарде. Я Аннели. К слову, королевских кровей. – Значит, дочь Локи. Предательница. Смотрю вся в отца, верно? – усмехаясь, ответил мужчина. – Я Олдрич. Кровь у меня обыкновенная, Ваше Высочество, но и сам я не промах. – Довольно пререканий, смертный. Решай. Учти, что ее жизнь полностью в твоих руках. – Я уже решил, – он сделал паузу. – Убивай. Аннели слегка опешила и взглянула на Поттс. Та сама не сводила взгляда с Олдрича и была не менее ошарашенной, чем Аннели. И пока они с Поттс играли в переглядки, мужчина открыл рот, выпуская огонь. Огненный заряд попал прямо на Аннели, и та от неожиданности выпустила нож с Хансен и задела вазу с цветами. Вода попала на живот и Аннели закричала от дикой боли в месте, где соприкоснулись огонь и вода. Тело обмякло и упало на постель. В некоторых местах проступали ожоги.

***

Девочка, вновь сидя на полу, наблюдала за водой, стремительно наполнявшей чашу. Ее взгляд был пустой и ничего не выражающий. Вот уже несколько часов по велению отца она изучала магию воды. Недавно принесли обед, но девочка даже не удостоила его взглядом. Только когда стали слышны шаги за дверью – отец говорил, что с изучением магии у нее будут появляться особенности, включающие в себя обостренные чувства, – Аннели встала с пола, чтобы поприветствовать отца, вошедшего в комнату. – Как твои успехи, дитя? – мужчина, как и в прошлую их встречу сел на диван, похлопав на место рядом. – Хорошо, отец, – ответила девочка. Когда Аннели присела на край дивана, то увидела, как в руках отца появился гребень. Она слегка отшатнулась, когда отец коснулся ее волос, но осталась сидеть на месте, почувствовав руки мужчины на ее голове, проводящие гребнем по ее длинным черным, как смоль, волосам. – Твои чудесные волосы спутались, дитя, – объяснил свои действия отец. – Я подумал над твоей просьбой, – спустя пару минут, сказал вдруг мужчина, и девочка медленно повернулась к нему, удивленно смотря на него. – По Асгардским садам мы, к сожалению, прогуляться не сможем, но я могу сводить тебя в свои покои. Дорога не слишком длинная, но это все, что я смог. – Спасибо, отец, – Аннели с нескрываемой радостью смотрела на отца, ей ужасно хотелось обнять его, но она боялась, что тот тогда передумает. – Спасибо большое. – Надеюсь, ты будешь стараться, дитя, – ответил он, рукой отводя подбородок дочери и заплетая той косу. – Да, отец, буду, – воодушевленно ответила Аннели. – Я рад, маленькая царевна, – доплетя косу, ответил он и, ели касаясь ладонью, погладил дочь по спине.

***

            Аннели проснулась от криков, что были совсем близко. Ее чувствительные уши, казалось, сейчас перестанут слышать, от громкого звука. Постепенно крик усиливался, от чего голова ныла в разы сильнее. Аннели, как никогда, хотелось окунуться в забвение, уйти в царство Морфея, но звук назло был все сильнее.             Наконец, крик прекратился, но голова все еще раскалывалась. Аннели попыталась открыть глаза, но получилось не сразу. – Это я, – услышала она знакомый голос мужчины и повернула голову в сторону голоса. – Надеешься на его помощь? Он не пойдет на это, – прохрипела Поттс, прикрепленная к кому-то аппарату. – Ты находишься здесь не для мотивации Тони Старка. Все гораздо прозаичнее, – усмехнулся Олдрич. – Ты здесь в качестве… – Трофея, – поняла Поттс. Аннели хрипло рассмеялась, привлекая к себе внимание женщины и Олдрича. Она посмотрела на Киллиана, не переставая смеяться. – Я царевна Асгарда. Предательница Хансен разве тебе не говорила, смертный? – сказала она, и улыбка на ее лице превратилась в оскал. – Говорила, когда я поразился тому, что ты не сгорела заживо, но потом она сказала, что у тебя есть браслеты, которые помогут нам избежать твоего праведного гнева, девочка, – выдал Киллиан, усмехаясь. – Да, но по лицу нанести удар, я все еще в должном состоянии, – ответила Аннели. – Не желаешь вступить в нашу гвардию? – вместо ответа, спросил Олдрич. – Чтобы подчинятся тебе? Царевны должны приказывать слугам, а не слуги — им, – оскалилась девочка, и если бы не цепи, каким-то образом сдерживающие девушку, она бы даже набросилась на него. Неожиданно двери раскрылись, и все внимание Олдрича перешло на Железного патриота. Костюм открылся и из него вывалился президент Элис. – Рад Вас видеть, сэр, – усмехнувшись, сказал Олдрич, не обращая внимания на попытки Аннели вырваться. – Добро пожаловать на борт. Олдрич велел вести президента за собой и вышел из помещения. Последнее, что услышала Аннели перед сильным ударом по голове, оглушительный крик Пеппер.

***

Встав ранним утром, Аннели увидела на столе завтрак, а затем и отца, читающего какую-то большую книгу. Услышав движение, отец повернул голову в сторону кровати девочки, сонно потиравшей глаза. Он выжидающе на нее посмотрел и через секунду девочка поздоровалась. – Здравствуй, дитя. Сегодня съешь завтрак пораньше, чтобы мы смогли сходить прогуляться, – сказал мужчина, откладывая книгу в сторону.             Услышав отца, Аннели свесила ноги с кровати, ступила на пол и подошла к столу, стараясь тормозить движения, чтобы не показывать много эмоций, как постоянно твердит отец. Мужчина наблюдал за дочерью, которая аккуратно и сдержано, следуя этикету, поглощает пищу. Когда Аннели допила свой сок, он неторопливо встал и подошел к дочери. Аннели сидела на своем месте, не сводя глаз с отца. – Вставай, дитя, и пошли, – сказал он, и Аннели мигом слезла со стула. Мужчина протянул Аннели руку, она, опешив на секунду, вложила в нее свою ладошку. Мужчина кивнул на это, как бы показывая, что Аннели правильно его поняла, и они подошли к выходу, где слуги сразу же открыли двери. Аннели зачарованно наблюдала за узкими и высокими коридорами, по которым проводил ее отец, стараясь не упускать каких-либо деталей, при этом слушая своего отца, тихо рассказывающего ей про Асгард то, что в книгах не написано. – Когда-нибудь я взойду на трон, и ты узришь всю красоту Асгарда, – уверенно говорил он ей. Через минут двадцать, которые показались для Аннели вечностью, они прибыли в покои отца. Слуги, как объяснил отец, были распущены ради безопасности Аннели. Отец отворил двери перед дочерью своей магией, и девочкой не сдержала вздох восхищения. Комната в разы больше, чем ее собственная. Ее маленькая кроватка несравнима с огромной кроватью отца, скрывающуюся золотистыми балдахинами. Во всю дальнюю стену, стоял стеллаж с книгами. На большом столе было много стопок с бумагами, перья, несколько пузырьков чернил и пара книг. Высокие окна открывали вид на Асгард, а рядом расположился вход на величественный балкон. Несколько диванов стояло в центре, окружая небольшой, по сравнению с прочими вещами в комнате, столик. Одним словом, спальня принца. – Проходи, дитя. Сегодня ты можешь провести время здесь. Тут есть все, что тебе необходимо для занятий, – сказал он, позволив себе небольшую улыбку. – Благодарю Вас, отец, – сдержанно ответила девочка, хоть глаза и светились от безмерного счастья, – я не подведу. – Надеюсь на это, дитя. Приступай к занятиям. Пообедать позже можешь на балконе, – пройдя в комнату к стеллажу, сказал мужчина.

***

            Аннели смутно понимала, что происходит, но ноющая боль в голове заставила ее проснуться. Хотя не только это послужило причиной ее болезненного пробуждения. Сил не было совершенно, и Аннели не понимала, как магическое чутье все еще работает, пусть слабо, но работает. Всем своим нутром она чувствовала опасность. Чутье било тревогу, и Аннели заставила себя открыть глаза. Боль нахлынула с новой силой, а барабанные перепонки чуть не лопнули от шума, что навалился на нее после окончательного пробуждения. Прислушавшись к шуму за контейнером, в котором они с Пеппер были заключены, она уловила звуки скрежета металла, кряхтения, потока мидгардских ругательств, что сразу наводило на мысль о присутствии, к Суртуру его, Старка. Чутье, казалось, взбесилось сильнее, чем когда-либо прежде. Сейчас Аннели может умереть, и она это понимала, поэтому собрала всю свою волю жить и направила ее на веревки, которыми ее так неудачно связали. С диким криком боли и отчаяния она пыталась разорвать их и не прекратила, когда чутье буквально сошло с ума. Через секунду контейнер с оглушительным грохотом взорвался, и на голову Аннели упала огромная железная балка.

***

Одиннадцатилетняя Аннели наблюдала за завитками серого дыма, исходившими из ее рук. Закручиваясь и неспешно плывя по воздуху, дым обволакивал руки девочки, а затем плечи, туловище, шею, колени, голову, ноги, волосы. Полностью поглощенная дымом, она сжала кулаки, сгруппировалась в более маленький сгусток дыма и подлетела к двери, оставляя после себя темно-серые завитки. Оказавшись перед открывающейся дверью, выходя из дыма, Аннели слегка наклонила голову, приветствуя вошедшего. На пороге стоял Локи. Подняв бровь, он прошел в комнату, а Аннели последовала за ним, только своим способом. Через пару секунд она уже стояла возле дивана. Когда Локи подошел к дивану, то жестом приказал сесть. – Вижу, ты освоила способ перемещения, дитя, – сказал он, когда Аннели присела, как и всегда на край. – Все, что велено, выполнено, отец, – ответила девочка, безразлично смотря на стену за мужчиной. – Дитя, посмотри на меня, – велел Локи, дотронувшись пальцами подбородка Аннели. – Когда же Вы получите трон, отец? – спросила Аннели, пустым взглядом посмотрев на Локи. – Один объявил наследником Тора, – ответил мужчина, отпустив Аннели. Девочка резко поднялась с дивана и подошла к единственному в ее комнате окну, скрестив руки на груди. – Порой даже великие Всеотцы бывают слепы. Что же Вы сделаете, отец? – спросила Аннели, наблюдая за соловьями, летающими возле ее окна, воспевая силу любви. – Кто говорил, что коронация Тора пройдет хорошо? – усмехнулся Локи, вставая с девушкой рядом. – Пора тебе «выйти в свет», дитя. – Как скажете, отец, – развернувшись к мужчине, ответила Аннели.

***

            В следующий раз Аннели проснулась от непрекращающихся взрывов. Ей повезло, что часть, на которой она лежала, не упала, пока она была без сознания.             Медленно приподнявшись – а это было отнюдь нелегко, ибо в любую секунду эта хрупкая конструкция могла упасть, – Аннели с новыми силами попыталась разорвать веревки. Признаться, получилось не с первого раза, и даже не со второго. С третьей попытки послышался хруст рвущихся веревок, а с шестого – оковы распались и с тихим стуком упали на пол.             Выбравшись из-под завалов, Аннели подошла к краю, слегка прихрамывая. Расстояние от нее до земли около тридцати пяти метров. Есть ли шанс выжить? Определенно есть, ведь она дочь ледяного великана и мастера магии, да и сама она в этом аспекте превосходна. Если для человека такой полет смертелен, то для нее это, может, обойдется парой ушибов, возможно, переломом, но главное, что она будет жива.             Медленно вдохнув морозный воздух, Аннели оттолкнулась ногами от края конструкции и прыгнула вниз, плотно закрыв глаза.

***

            Старк нежно обнимал Поттс. Они заворожено наблюдали за взрывающимся железным легионом и блаженно улыбались, чувствуя умиротворение и тепло другого тела. Тони нежно поцеловал Пеппер в щеку и обнял еще сильнее. – Ну, как салют, нравится? – тихо спросил ее Старк. – Да, ничего так, – тихо рассмеялась Поттс в ответ. – Скучаю по тем временам, когда я с отцом были твоим главным страхом, – прихрамывая, заметила Аннели.             Вид ее был весьма плачевный. Одежда в некоторых местах порвана, волосы в саже и сильно растрепаны, по всему телу можно было заметить ожоги и кровоточащие рубцы. – О, ирбис, ты жива? А мы уже думали, что избавились от тебя, – саркастично усмехнулся Старк, придерживая Поттс за талию. – От меня так просто не изба… – Аннели тихо зашипела и схватилась за живот, зажмурившись. – О, Боже. Аннели, ты как? – спросила Поттс, подбегая к девочке, но та вскинула руку, оборвав ее. – Отойди, смертная, – сквозь зубы прошипела Аннели. – Я бы не сказал, что она смертная. Она упала с высоты в тридцать метров без единого шрама, да еще и по полной отделала Киллиана, – с гордостью сказал Старк. – Тони, Олдрич плевался в нее огнем! – воскликнула Пеппер, на свой страх и риск пытаясь подойти к Аннели. – И что? Ускоренный метаболизм в два счета залечит ее ожоги, раны и прочее, – ответил Старк. – Я тоже так думала, но столько времени прошло, а ожоги не заживают, – обеспокоенно сказала Пеппер, повернувшись к мужчине. – Ладно. Я возьму ее на руки, а ты иди в машину. Джарвис, будь добр, вызови машину. – Да, сэр, – ответил Джарвис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.