ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №6 «Снова в школу»

Настройки текста
Примечания:
            Весь путь Аннели, чуть ли не в буквальном смысле, кипела от гнева, сдерживаясь от того, чтобы вернуться в школу и хорошенько проклясть каждого нерадивого, что посмеет оскорбить ее за прошлые поступки. Благо ей это пока удавалось, но вовсе не из-за морали и пропаганды добра и света, а лишь благодаря личной шкуре – как потом объяснить мстителям, что она не опасна для общества? Когда она пришла в башню мстителей, в ней творился сплошной хаос. Аннели поднялась на этаж выше, где находилась одна из лабораторий Старка, в которой на данный момент происходило нечто громкое – Мстители. Как только двери лифта распахнулись, Аннели вошла в лабораторию и увидела почти всю компанию мстителей и еще двух незнакомых ребят. – Я знаю, ты в ярости, – говорила незнакомка в красном, успокаивающе и осторожно, обращаясь к Брюсу. – Ха! Какая там ярость? Могу свернуть тебе шею и даже не позеленеть, – спокойно ответил Брюс. Хороша угроза от зеленого, хороша. – Вспомни, чем все обернулось, Беннер! – начал Стив. – Цветочками на фоне того… – начал свой ответ Старк, но его голос перекрыли другие восклицания. Ну, всё, разгалделись. Аннели краем глаза заметила, как незнакомый парень вздохнул и закатил глаза, а потом тут же испарился, точнее сказать, убежал со скоростью света и вернулся к исходной точке только уже с выдернутым проводом. Тут же находившееся под парнем стекло разбилось, и он, этот парень, падает, потеряв опору, а незнакомка испуганно кричит: «Пьетро!». Стив кидает щит, который отскакивает от стен, к Старку прилетает рука с репульсором, из которой он тут же стреляет. Проще говоря, очередная драка. Главное не это. Ее интересует один очень важный вопрос. И как ей сейчас выжить? Желательно здоровой и целой! Но тут появляется могучий дядя Тор. Он запрыгивает на стол и поднимает вверх свой любимый молот, и дюжина молний вылетают бело-синими ломанными, врезаясь в потолок. Тор направляет их на неизвестную капсулу. Все замерли с открытыми ртами, включая саму Аннели. Через пару секунд, откинув назад дядю, из капсулы «вылетает» нечто, напоминающее человека. Оно встает в полный рост, осматривается и резко налетает на Тора, а тот, быстро среагировав, отбрасывает его в сторону. Нечто подлетает к окну и останавливается. Спустя пару долгих секунд – странно, что Аннели еще никто не заметил, – оно опускается на пол и приятным голосом произносит: – Простите за этот сумбур. Благодарю, – оно (или все-таки он?) смотрит на Тора и колдует себе желтый плащ, подобный тому, что был у Тора. – Сумбур?! Что, Суртур вас дери, происходит?! – совсем не выдержав, воскликнула Аннели и, кажется, сорвала связки. Все тут же повернули головы в ее сторону. – Ты чего здесь забыла? – удивился Старк. – У тебя же школа сейчас, – он взглянул на часы, чтобы удостовериться, что прав. – Школа? Старк, ты с ума сошел? – поразился Клинт. – Ей захотелось в школу, я записал. Что не так? – абсурдная ситуация, ничего не скажешь. – Она – дочь Локи! – продолжал Клинт. – И моя племянница, так что закройте рты, – вклинился Тор. – Не переживайте, меня отстранили, – бросила Аннели слишком удивленная, чтобы дальше злиться. – Продолжайте. – Мне было ведение. Водоворот, в котором канет все живое, и в самом центре – вот это, – он указал на светящийся камешек в голове новорожденного. – Камень разума, – протянула полушепотом Аннели, медленно приближаясь к нему. – Один из шести камней бесконечности, – она слабо вздохнула, когда была на расстоянии двух метров от него. – Мстителям не одолеть Альтрона, – пробасил Тор. – В одиночку, – добавил некто. – Вы думаете, я – дитя Альтрона? – А кто же еще? – подозрительно спросил Стив. – Он – виденье, – прошептала Аннели, и некто взглянул на Аннели, услышав ее слова. – Я – Вижн, – если Аннели не показалось, то некто ей улыбнулся. – Я смотрела в твой разум и видела там смерть, – говорила незнакомка, подходя к нему. – Присмотрись, – ответил ей Вижн. – Я на стороне землян, я за жизнь, в этом я не Альтрон. – Зачем он тянет время? – спросил Старк. – Ждет, – ответил ему Вижн. – Где? – В Заковье. И Наташа там, – ответил Клинт. – Оу, вот она где, – хохотнула Аннели. – Я не желаю смерти Альтрону. Он страдает, но эти страдания аукнутся миру, его придется уничтожить, стереть все его следы, причем безотлагательно. Не один из нас не справится без остальных. Может, я и монстр, со стороны, наверное, виднее. Я не один из вас. Я даже не ваш замысел, так что доверять мне вы не обязаны, но время не ждет, – он с легкостью поднял молот Тора и подал его богу Грома. – Не удивительно. Камень разума во плоти все-таки, – на увиденное диво сказала Аннели со смешком. – Тебе, по-моему, уже пора, – произнес Старк, надавив на последнее слово. – Особо желанием не горю помогать вам с миссией. Всего наихудшего, – пожелала Аннели и направилась к лифту, но перед дверцами остановилась. Встав в пол оборота к Мстителям, она сказала: – Любезный Клинт, прошу передать «Привет» Наташе. Мы с ней давно не виделись, кажется, – и зашла в лифт.

***

На следующий день Аннели узнала о победе мстителей (кто бы сомневался?) над Альтроном. И слава всем богам Асгарда! Этакое дите Старка чуть не убило ее. Конечно, Аннели по приезду не ждала объятий и радости у Мстителей от ее появления здесь, но чтоб настолько. Поскольку ее отстранили на пять дней, в это утро она находилась не в школе, а на базе Мстителей, где – по ее надеждам, – она собирается жить в полной безопасности. Выйдя на улицу она дожидалась Тора, чтобы проводить его. Якобы тому привиделось, что во многих мирах, подчиненных Асгарду, творится полнейший хаос и разруха, которые срочно нужно исправлять. От того он рвется поскорее выполнить свои обязанности как наследного принца Асгарда и спасти всех и вся. Конечно, Аннели не собирается выдать Тору Локи с потрохами, но намекнуть все-таки надо. Интересно, дядя включит мозг и поймет намек? Или только тогда, когда Локи будет задерживаться с коронацией наследника, признает в Лжеодине приемного брата? – Похоже, мы пешки в чьей-то игре, правил которой не знаем, – говорил с кем-то дядя, – и как только фишки лягут как надо… – Скорее кости, – перебил его Старк. – Хочешь найти игрока? – обратился к Тору Стив. – Найду. Ведь кроме него, – Тор похлопал по плечу Старка, – все в этом мире объяснимо. – Дядя! А как же я? Со мной попрощаться не желаешь? – обиженно сказала Аннели, скрестив руки на груди. – Да ты вроде сама явным желанием не горишь, – ответил ей Тор. – Ах, да, ты прав, – она улыбнулась ему, но тут же поменялась в лице, делая его предельно серьезным. – Просто хотелось дать напутственное слово и пожелать удачи. Все-таки мы родственники, как-никак, – пропела Аннели, улыбаясь, будто чеширский кот. – Не кровные, – заметил Старк. – Так вот, – пропустив мимо ушей бестактную фразу Старка, продолжила Аннели, – запомни, премилый дядя, проблемы могут быть не только в других мирах, но и в Асгарде. Будь дома чаще, и их будет меньше. – Хорошо, – неловко покашляв, ответил Тор. – Что же произошло с тобой в Асгарде, маленькая царевна? – озвучил свои мысли Тор, не заботясь о громкости голоса. – Оставь это премилое прозвище, дядя. Я ведь больше не царевна. Да и не маленькая, – с дружелюбной (как-то с Аннели это слово не вяжется) улыбкой ответила девушка. – Ах, да, – пару секунд была неловкая пауза. – Хорошей учебы. Удачи, в общем. – О, это мне пригодится. Меня ненавидит каждый первый в этой школе, – беззаботно рассмеялась Аннели. – Я… – начал Тор, но оборвал себя. – До встречи. – Удивлена, что не «прощай», – заметила Анн. – До свидания, дядя. Тор кивнул и поднял вверх свой молот. Громыхнули пара молний, с неба опустился сверкающий столб радуги, в котором растворился Тор. Радужный мост напоминал об Асгарде. Что бы ни связывало ее с этим местом, Золотой город всегда был ей домом, вдохновением и пристанищем магии.

***

Пять долгих и выносящих мозг дней прошли, и Аннели, стремясь спастись от личного кошмара в виде Старка, который все это время ругался на Аннели из-за отстранения – видите ли, она лжет, и учительница с директором были правы, отстранив ее, – преисполненная желанием бежит к машине с Хэппи. Наконец, пейзажи, на которые загляделась Аннели, перестали мелькать, и Хэппи выжидательно посмотрел на Аннели. Вздохнув, она вышла из машины, подходя к входу на территорию школы. – Аннели! Привет, – послышался знакомый голос, – как ты? Сильно досталось? – Прошу меня простить, любезный, я, кажется, забыла, как тебя зовут, – насмешливо ответила ему Аннели. – А я представлялся? – в тон ей ответил Паркер, поравнявшись с ней. – Я тебя особо и не слушала. – Да и говорили мы немного, – добавил он. – Я Питер Паркер. – Хорошо. Так вот, мистер Паркер, отвечать на вопрос о моем состоянии я, безусловно, не буду, – ответила ему Аннели. – У нас первым химия. Мой друг, Нэд, все еще болеет, поэтому место до сих пор свободно. Сядешь со мной? – спросил Паркер. – Не удивляйся только слишком сильно, если меня отстранят еще на несколько дней, договорились? – согласилась Аннели. – Идет, – он протянул ей руку для рукопожатия. Сначала до Аннели не дошло, что он от нее хочет, но, когда все же поняла, пожала руку в ответ, неловко улыбнувшись. Неужели появился друг? Похоже на не очень хорошую шутку. – А что такое химия? – возобновив шаг, спросила его Аннели. – Да ладно! У вас там серьезно нет химии? Не может быть такого, – поразился Паркер. – Может, есть, но называется просто по-другому, – уточнила она. – Ну, там, если кратко, смешивают разные вещества и смотрят, что получится в результате, – ответил Питер. – Я всегда любила готовить зелья, – сказала Аннели. – Интересно, это то же самое или что-то другое? – Это классный предмет. Правда, – заверил ее Питер. – Узнаем, – лишь ответила Аннели, заходя в школу.

***

Войдя в кабинет химии, Аннели словила уже пару-тройку ненавистных взглядов. Игнорировать это было нереальным. И пусть кто-нибудь только попробует ей сказать обратное. Стоит ли говорить, что ей хочется проклясть каждого, кто смотрит на нее так злостно. Благо, ей пока удается сдерживать этот мстительный порыв. – Аннели, – позвал ее уже второй раз Паркер. – Моя парта здесь. Сегодня лабораторная работа, – добавил он, кидая рюкзак возле своего места, – если что я помогу. – Благодарю, – сказала Аннели, когда Паркер отодвинул ей стул. – Для начала объясни мне, что такое лабораторная работа. Я не совсем понимаю. – Узнаешь, – ответил ей Питер. – Помог, так помог, – заметила Аннели. В класс зашел парень, взгляд которого тут же упал на Аннели с Питером. – Что, неудачник, завел подружку? Всеми ненавистная ведьма и ты. Отличная парочка! – смеялся над ними Флэш. Аннели стиснула зубы, сдерживаясь, чтобы не смести его магией к Суртуру. Она пораженно отвернулась от Томпсона, зашипев что-то себе под нос. – Мы не пара, Томпсон, – заметив реакцию Аннели, ответил Флэшу Паркер. – А зря. На тебя больше никто и не посмотрит, – поддел его парень. – Будто он кому-то сдался. Волосы начесаны, согнулся в три погибели, еще и вякает с порога. Ни здравствуйте, ни до свидания, – тихо возмутилась Аннели, но по каким-то причинам это услышал весь класс. Вокруг Томпсона послышались хохотки. – Да как ты..! – начал пораженный высказыванием «ведьмы» Флэш. – «Да как ты смеешь!» – фраза ученика младшей школы. Такое написано в любых психологических книгах, которые пришлось мне прочитать, чтобы понять вас, мидгардских подростков, – перебила его Аннели, решив, что раз уж ввязалась, то закончит бессмысленный спор. – Замолчи уже, прошу. – Еще увидимся, – зашипев, пригрозил ей Томпсон и пошел к своему месту. – И так будет постоянно, – заметил Паркер, смотря в след Флэшу. – В курсе? – Знаю. Не зря же я всю эту социально-психологическую чушь читала? – ответила ему Аннели. – Ничего, как-нибудь привыкну, – уверила его она. – «Не впервой уже» – подумалось ей. – Дети, начинаем урок через пять минут! Приготовьте все, что нужно, пока я буду говорить с мисс Локидоттир. Мисс, прошу, подойдите ко мне, – попросил учитель химии. Аннели, мысленно анализируя мужчину, заметила лишь нейтральный голос и вежливое «мисс». Заинтересовавшись, Аннели медленно встала и подошла к учителю, не зная чего ожидать. – Я очень надеюсь, мисс, на Вашу благоразумность. Мне не важно, что Вы делали раньше, сейчас или будете делать, – сразу начал он строго. – В приоритете у меня мой предмет. Хотите добиться моего расположения к Вам – учите, знайте химию. Думаю в таком случае, мы с Вами поладим. – Другие школы должны завидовать, что у них нет такого беспристрастного учителя химии, – сделала комплимент Аннели. Конечно, она из кожи вылезет, но добьется успеха в любом предмете, включая химию, но это делало учебу азартнее. – А если быть предельно серьезным, сэр, то поверьте, я всеми силами буду стараться. – Превосходно. Можете проходить на место, – без тени улыбки ответил преподаватель, отходя к своему столу. – Дети начинаем урок. Все приготовили реактивы? – Да! – хором ответил весь класс, включая Питера. – Повторим правила безопасности с реактивами для тех, кто по какой-либо причине не знает их или просто забыл, – сказал учитель. – Кто первый? Мистер Томпсон, я Вас слушаю. – Надеть халат, перчатки и другие средства индивидуальной защиты, – ответил Томпсон. – Отлично. Кто еще какие знает? Давайте, мисс Тумс. – Проверить целостность приборов и реактивов, – ответила девушка со смуглой кожей и черными блестящими волосами. – Спасибо. Еще? Мисс Локидоттир? Слушаю. – Могу предположить, что нужно убрать со стола любые лишние предметы, которые могут помешать в работе, – ответила Аннели. – Верно. Следующий? – Откуда ты знаешь? У тебя же не было химии, – прошептал ей Паркер. – Зато я готовила зелья. До этого пункты совпадали, вот и решила попробовать, – объяснила ему Аннели. Когда все правила были сказаны, учитель начал объяснять работу. Аннели смутно понимала, что от нее хотят, но продолжала вслушиваться в каждое слово преподавателя. – Поняла? – спросил ее Паркер, когда им «дали зеленый свет», и все принялись за работу. – Если я скажу «да», то это будет отчасти ложью, – ответила ему Аннели честно. – Я объясню, – заверил ей Питер и сразу принялся выполнять. – Неужели все, что он только что говорил ужасными непонятными словами, оказалось намного проще, – поразилась Аннели. – Бери ту колбу. Сей же час все сделаем. – Нам еще записать это надо, – тихо засмеявшись, ответил Питер. – Не переживай, успеется. Я примерно поняла, что у нас должно получиться в итоге, – ответила ему Аннели, воодушевленно принимаясь за работу. Во время работы Аннели видела пристальный взгляд учителя к их с Питером работе. Как поняла Аннели, он хочет понять, работает только Питер или они в команде творят «то самое нужное зелье». На удивление Питера, закончили они быстро и были третьими по счету. Они сдали работы и показали результат учителю. Тот одобрительно кивнул и подошел к другим ученикам, которые только что закончили. – Это было гораздо легче, чем я думала. Что будет следующим? – спросила Аннели своего напарника по лабораторной работе. – Физкультура, – ответил Питер, вздохнув. – Благодарю, – сказала Аннели, озабоченная тем, что этого предмета у нее в Асгарде не было.

***

Питер любезно показал ей, где находится раздевалка для девочек. Аннели поблагодарила его и зашла в комнату. Найдя свой шкафчик в раздевалке, Аннели сложила свои вещи и переоделась в форму для физкультуры. Она вошла в большой зал, оформленный в сине-желтых цветах – цветах школы. Там уже находилось множество учеников. Кто-то сидел и общался, другие играли в баскетбол перед занятием, а некоторые предпочли размяться, выполняя довольно простые упражнения. Вдруг прозвучал свисток. Все ученики остановились и замолчали, слушая учителя. – Сегодня будет бег на выносливость, но сначала разминка, – объявил учитель. – Встаем в три колонны и повторяем за мной. После десятиминутной разминки, после которой Аннели почувствовала себя полным ничтожеством, так как не смогла сделать большинство упражнений, как нужно, учитель попросил два класса разделиться на четыре команды. – Не сломалась? – заметила едко одна из девочек в ее команде. Остальные хором засмеялись, а Аннели просто промолчала, отвернувшись. «– Не проклинать, не проклинать, не проклинать!» – умоляла она себя в этот самый момент. И это действительно помогало. И вот настало время для команды Аннели. Учитель просвистел в свисток, и команда побежала. Что ж, шесть минут она выдержит. Наверное. – Если будете чувствовать себя нехорошо, лучше переходите на шаг, – напомнил учитель. После минуты бега у Аннели нещадно начал болеть бок, но она продолжила, напрочь игнорируя боль. Спустя еще минуту, она все еще бежала – очень медленно, но все же, – и почувствовала, как застучало в висках. А дальше все было только хуже: горло начало саднить, голова болеть, а мир перед глазами кружиться. Но Аннели, которая с самого детства привыкла никогда не останавливаться что-либо делать и доводить все до идеала, упорно продолжала бежать. На начале четвертой минуты бега третьей команды, все увидели, как одна из девочек упала. Ее раскрасневшееся от бега лицо корчилось от боли. Учитель попросил парней, чтобы они помогли ей дойти или в крайнем случае отнести ненавистную всеми Аннели в мед кабинет, но все, кроме одного, тут же отказались – никто не хочет иметь дело со злой ведьмой. – Я отнесу ее, – вызвался Паркер. Он легко поднял Аннели и понес ее в мед кабинет, искренне не понимая ненависть людей к девушке, которая пытается исправиться.

***

Аннели вышла из состояния между обмороком и реальностью от резкого едкого нечто, которое вдохнула секунду назад. Она резко села на койке и замотала головой, отгоняя запах, от чего по спине пробежала стая мурашек. Она посмотрела на медсестру, державшую в руках мокрый ватный диск, от которого пахло также, как у нее под носом пару секунд назад. – Уберите это подальше, пожалуйста, – попросила вежливо Аннели. – У меня очень чувствительные рецепторы. Я могу чувствовать этот едкий запах на таком расстоянии настолько сильно, насколько Вы его чувствуете, будь он у Вас под носом. Медсестра закатила глаза, пробурчав себе под нос что-то вроде «боги». Аннели со своим чувствительным слухом решила промолчать. Ее взгляд упал на парня, что стоял у входа в мед кабинет. – Ты как? – заметив ее взгляд на себе, неловко спросил Паркер. – Сойдет, – сухо ответила Аннели, которой было неприятно, что кто-то видел ее в таком жалком положении. – Можешь идти. Я сама дойду до кабинета английского. – Ты только что без сил была. Уверена? – настаивал Паркер. – Да, – сквозь зубы сказала Аннели. – Иди. Питер неловко кивнул, попрощался с медсестрой и быстро вышел из кабинета, направляясь в раздевалку, чтобы переодеть форму – до конца урока семь минут, а потому нет смысла идти на занятие. Тем более, он уже пробежал нужное расстояние, поскольку был во второй команде. Когда Питер зашел в класс, Аннели уже сидела за свободной партой (видимо, он слишком долго переодевался). К неудовольствию Питера, его парта находилась далеко от Аннели. Он подошел к своему месту, чтобы скинуть сумку и приготовиться к уроку. После Паркер направился к Аннели, читавшую какую-то книгу. – Все ок? – спросил он ее, и, кажется, Аннели разозлилась из-за этого вопроса, но, тем не менее, она отложила книгу и спокойно ответила: – Я же говорила, что со мной все в порядке. Меня раздражают такие вопросы. Я вполне, надеясь на свои силы, могу справиться и сама. Но все же, спасибо, что отнес к здешнему целителю, – поблагодарила она его и снова взяла в руки книгу. – Не за что, – ответил Паркер и сразу смекнул, что разговор продолжать она не намерена. Урок английского прошел тихо и мирно, если не учитывать то, что даже после него Аннели вышла ужасно раздраженной. Неужто было настолько сложно спросить ее, а не всех, кроме Аннели, даже тех, кто не тянул руку. Учительница физики хоть какое-то внимание уделяла, а эта преподавательница игнорирует ее всеми силами. – Сейчас будет обед. У тебя еда с собой или ты будешь брать в столовой? – спросил ее Питер, подбегая к Аннели. – Старк сказал: «Уж лучше я дам тебе денег, чтобы ты купила еду в школьной столовой, чем буду заниматься этой дребеденью, как какой-то папаша, бэ!». Думаю, этим все сказано, – ответила ему Аннели. – Окей. Я тоже в столовой буду брать, но тетя дала мне еще рогаликов. Ты их пробовала? – поинтересовался Паркер у Аннели. – Даже не имею понятия, что это, – сказала Аннели, не взглянув в его сторону. – Я поделюсь, у меня их два, – пообещал ей Питер. – Они очень вкусные, особенно, когда горячие. – Посмотрим, – ответила она, открывая дверь в столовую. Взяв себе апельсиновый сок, который очень советовал Питер, пару сэндвичей с куриным мясом, самый простой овощной салат и яблоко (естественно, из всех фруктов она выбрала яблоко, вспомнив скандинавские мифы про Асгард, как бы создавая шутку, которую поймет лишь она). – Идем туда. Там свободно, – Питер указал на стол, за которым почти никто не сидел. – Хорошо, – согласилась Аннели, направляясь с подносом к указанному столу. Сев за нужный стол, Питер полез в рюкзак, доставая оттуда рогалики, как и обещал. Он отдал один Аннели, которая тут же решила его попробовать, естественно, поблагодарив Питера перед этим. – Ну, как? – спросил ее Паркер, выжидательно посмотрев на нее. – Неплохо, – честно ответила ему Аннели. – Будь ты раззява стащила бы еще один, – сказала она, на что Паркер искренне рассмеялся. – Салют, Локидоттир, – послышался голос с другого конца стола. – Здравствуй, Мишель. Как твои дела? – вежливо спросила Аннели, увидев знакомую. – Сойдет, – ответила Мишель безразлично. – Тебе тоже привет, – вклинился Питер, недовольный, что его игнорируют. – Ага, – отозвалась Джонс и надела наушники. Питер удивленно воззрился на Мишель, но продолжать бессмысленный разговор не стал. Аннели подавила смешок, но улыбку скрывать не стала. – Какой следующий урок? – спросила Аннели, когда осталось доесть только яблоко. – Физика, – ответил Паркер и почувствовал себя неловко. Не то чтобы он не любил физику, просто ему вспомнилась ситуация, произошедшая с участием учителя и Аннели, вследствие которого она была отстранена на 5 дней. – Да начнется безудержное веселье, – недовольно пробурчала Аннели, еще раз откусив яблоко. – Чисто теоретически, что с ней будет, если ее обращение к тебе окажется не на «Вы», а на «ты»? – с опаской спросил Паркер, беря поднос в руки и вставая из за стола. – Еще одно отстранение, – ответила Аннели. Повторяя действия Питера. – Ты уверена, что лучше будет это, чем промолчать? – решил удостовериться Паркер. – Не лезь с советами, прошу. Это нервирует, – ответила на это Аннели. – Ладно, – согласился он. Может, Аннели и не царевна больше, но приказной тон у нее в крови. На удивление, физика прошла спокойно. Но только потому, что учительница решила действовать, как преподавательница английского языка. Стоит ли говорить, что Аннели и это не понравилось? А самое интересное, что следующая пара по математике прошла точно также. Благо, на сегодня все и больше уроков не намечается. А значит, что Аннели целых полдня может успокаиваться и лечить нервы от того, что ее все ненавидят. Почти все. – Мне нужно бежать, поэтому пока, Аннели, – попрощался с ней Питер и убежал к шкафчикам, даже не услышав ответное прощание от нее. Аннели пожала плечами и спокойно прошла к шкафчикам, после она быстро переоделась – а могла бы еще быстрее, с помощью магии, если бы здесь никого не было, просто не хотелось пугать учеников, а потом долго объясняться, – и вышла со школы. На улице никого не было, кроме одного. Он что-то делал с запястьем. В нем Аннели сразу же признала Питера Паркера. Только она хотела позвать его и спросить, почему он еще тут стоит, как он перепрыгнул высокий металлический забор, ограждающий территорию школы, и убежал. – Ты такая глупая, Аннели, – сказала она себе, – такие, добрые ко всем люди, даже к злодеям, не могут быть не героями, – а после добавила: – До завтра, человек-паук. С этими словами она пошла к воротам, чтобы пройти к парковке возле школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.