ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №9 «Конец?»

Настройки текста
Примечания:
            Спустя неделю все ученики Мидтауна знали, что в самой злой компании ребят школы появилась новая участница. И никто иная, как сама Аннели Локидоттир. Та, что хотела захватить на пару со своим отцом всю планету. Та, которую все тихо ненавидели, а кто-то даже в открытую это признавал, и рассуждали, что она ничего им не сможет сделать. Наивные. Знали бы они, что она свободно может использовать магию, молчали бы и слова не смели сказать. Но из-за Мстителей Аннели приходилось молчать, дабы те не вернули в Асгард, где ее отец, наверное, убил бы Аннели прямо на месте за побег. Аннели гордо шла на равне со своими новыми друзьями. Ее оценки были точно лучшими, кроме разве что физкультуры, но и это поправимо. Занятия с Наташей по борьбе шли замечательно. Аннели делала большие успехи и уже могла применить несколько приемов на ком-нибудь. Наташа и Стив, который иногда заменял Романофф, удивлялись тому, как она быстро учится. Иногда она с ребятами ходила на вечеринки, напиваясь до состояния, когда уже плоховато контролировала магию. В другое время в кино, в боулинг и другие развлечения. Но самое главное то, что Аннели начала замечать, что ее тянет к Гарри, еще после первого поцелуя. Ей хочется находиться с ним рядом. Парень тоже проявлял к ней знаки внимания, но более открытые. Флиртовал с ней у всех на виду, еще несколько раз целовал при свидетелях, да и многое другое. Аннели действительно начала думать, что у них что-то может сложиться. И пока она это думала, они все вместе дошли сели за столы во время обеденной перемены. Она поставила стакан с соком на край стола, чтобы случайно не столкнуть его, но видимо ему все же суждено было упасть. Паркер, проходивший мимо их стола, случайно задел стакан лямкой от рюкзака, когда доставал наушники, и напиток пролился на черную водолазку и такого же цвета джинсы с цепочкой на боку. Аннели коротко вскрикнула. – Ахринел что ли? – зло спросил Гарри, увидев виновника произошедшего. – Прости, Аннели. Я не хотел, – засуетился Питер, не обращая внимания на Озборна. Гарри недовольный тем, что его игнорируют, большими шагами подошел к Питеру и уже занес кулак, чтобы ударить Питера в живот, как Аннели схватила его руку. Он медленно повернулся к ней и, озадаченный, поднял бровь, как бы спрашивая: "Зачем ты меня остановила?". – Гарри, это я на край стола напиток поставила. Успокойся, – сказала она ему жестко. – Даже если и так. Нужно быть осторожнее, – он угрожающе посмотрел на Паркера. – У тебя дохрена прогулов, Гарри, – сказала ему Аннели. Нужно заметить, что она привыкла, общаясь с ребятами, использовать слова, входящие в лексикон своих новых друзей. – Тебя заставят драить весь кабинет и дежурить месяц за приченения вреда здоровью. Аннели смотрела ему в глаза, не сводя взгляда, а потом тихо, никому не слышно прошептала: "Замешательство". Никто из присутствующих, кроме Аннели, не видел, как Гарри окутывает серый дым, а его глаза чернеют и тут же возвращают свой прежний цвет. Она снова обратилась к нему только уже громко: – Успокойся, Гарри. Продолжим есть, – она повернулась к своему подносу и щелкнула пальцами, высушивая одежду и избавляясь от пятен. – Хорошо, – ответил Гарри, сглотнув, находясь все еще в замешательстве из-за заклинания.             Он подошел к своему месту и сел обратно, смотря в одну точку, и через несколько секунд пришел в себя. Паркер, заметив, как Аннели взглядом намекнула ему уйти, поспешил сбежать с места происшествия к своим друзьям. – Ну, его этого Паркера, – сказал вдруг Гарри. – С чего это ты начала других защищать? – подозрительно спросила Дороти. – Да, почему? – поинтересовалась Тереза. – Раньше всегда в сторонке стояла, – поддержал других Джордан. Аннели свела брови к переносице и, вздернув подбородок, уверенно ответила: – Тогда были причины. Здесь я не вижу смысла, – она взяла круассан с тарелки и откусила. – Сейчас тоже была причина, Анне, – вдруг сказал Гарри. – Не такая веская, как все, – прожевав кусочек выпечки, сказала Аннели. – Какое тебе дело до других? – спросила Дороти. – Как пиявки прицепились. Захотела – сделала, не захотела – пошло оно все. Достали, – недовольно ответила Аннели. – Но... – Дороти остановилась, когда ее и остальных ребят окутал серый дым. – Давайте поговорим на другую тему, – предложила Аннели, и туман рассеялся. – Окей, – опустошенно ответила Дороти, смотря прямо перед собой. – Что будем делать после уроков? – спросил Мэйсон и выпил весь сок. – Предлагаю в кино, – ответила Тереза, прямо-таки засветившись. – Были на прошлой неделе, – обрубив идею на корню, сказала Аннели. – В клуб, – предложил Джордан. – Позавчера, – ответила Аннели, откладывая вилку в сторону. – У самой-то идеи есть? – раздраженно спросила Дороти, скрестив руки на груди. – Боулинг, – кратко ответила Аннели, отбирая у Гарри банку Колы и делая большой глоток. – Но мы там были недели три назад! – воскликнула Дороти. – Аннели с нами не было, – сказал Гарри, обнимая Анн, и, на удивление остальных, она не оттолкнула его. Дороти поджала губы и отвернулась, задрав подбородок. Аннели незаметно ухмыльнулась, заприметив это, и, чтобы разозлить соперницу еще сильнее, поцеловала Гарри в щеку. Он с радостью подхватил ее настрой и повернулся к ней лицом, впиваясь в ее мягкие губы. Дороти возмущенно надулась, пытаясь не смотреть на парочку. Так продолжалось еще несколько долгих недель. Аннели всегда была рада позлить Дороти и поняла, что ей безмерно нравится Гарри, но то, что он просит, она сделать не могла. – Не сейчас, Гарри, – сказала она ему так, как всякий раз отвечала на это предложение. – Я еще не готова. – Мы месяц встречаемся! – возмущенно прикрикнул на нее Гарри. – Любая на твоем месте визжала бы от такого предложения еще на второй день после знакомства. – Гарри, у меня никакого опыта. Слишком страшно для этого. Когда я буду готова, я скажу, – говорила она в надежде, что Гарри, как ее парень, поймет это. – Да пошла ты, – сказал ей Гарри и развернулся, чтобы уйти, но Аннели схватила его за плечо. – Нет-нет, Гарри... Я.. – она слышала, как внутреннее чутье буквально кричит о неправильном решении, но Аннели отмела прочие мысли и ответила ему: – Сегодня вечером. Пойдет? – Ну, вот видишь, сладкая, – сказал ей Гарри с ухмылкой. – В 8 у меня. Аннели кивнула, и Гарри сел в машину, уезжая к себе домой. Она судорожно вздохнула, морально готовясь к важному событию, по-мнению всех асов, в ее жизни. Аннели зашла в башню и поднялась на жилой этаж. Она столкнулась со Старком, прямо тогда, когда до ее комнаты оставалось всего ничего. Аннели хотела проигнорировать его и пройти мимо, но Старк какого-то лешего решил поговорить. – Привет, Аннели, – поздоровался он с ней. – Как проходят занятия борьбы? – Нормально, – ответила Аннели. – Вижу, физическая культура тоже стала лучше. Табель оценок превосходный, за исключением нескольких двоек в начале, – сказал он. – Да, – кратко согласилась она, недовольная, что ей нужно говорить со Старком. – Но очень мало оценок по многим предметам. Попроси, чтобы спрашивали почаще, а то не аттестуют, – дал ей совет Тони, открыв в планшете ее табель успеваемости. – Будто эти надменные рожи меня послушают, как же, –ответила ему Аннели, и Старк нахмурился. – Надменные рожи? – уточнил он. – Я могу уже идти? – вместо ответа спросила она и, не дожидаясь ответа пошла в свою комнату. – И зачем Пеппер надо, чтоб я с ней говорил? – заныл Тони, уходя подальше от комнаты Аннели. – Невыносимая персона. Вот зачем Поттс ее защищать? Сидела бы в своем Асгарде, нет, надо вернуться, чтобы нам тихо-мирно не жилось, – сетовал на нее Старк.

***

Аннели решила, что было бы неплохо прогуляться перед походом к Гарри. Она быстро собралась и вышла из башни Мстителей. Идти она решила в дорогое кафе, в которое часто ходила вместе с ребятами. Оно находилась недалеко от башни, всего 15 минут ходьбы. Когда Аннели вошла в кафе, в голове уже крутился список вкусной выпечки, которую можно заказать к чашке кофе. Она села за столик возле окна, снимая кожаную куртку, которая тут же полетела на соседний стул. К Аннели сразу же подскочил официант с тонкой глянцевой книжкой в руках. – Здравствуйте, Ваше меню, – сказал он ей вежливо, кладя книжку на столик. – Здравствуйте, спасибо, – Аннели кивнула ему и взяла в руки меню. Вдруг, когда Аннели уже решила какое кофе будет брать, по всему кафе раздался громкий смех. Аннели, пораженная таким громким и неожиданным звуком для ее чувствительного слуха, даже сначала и не узнала голоса, но вот после сразу увидела знакомую компанию. Ей хотелось подойти, но, когда она услышала фразу Озборна: «Она, наконец-то согласилась!» – осталась сидеть, как вкопанная, намеренно напрягая супер слух, чтобы услышать весь разговор ребят. – Неужели весь этот кошмар скоро кончится! – воскликнула Дороти и обняла Гарри, целуя его в щеку. У Аннели ускорилось биение сердца, которое, как ей казалось, обрастало ревностью. – Она уже у меня в печенках сидит. Все ее поцелуйчики и «Я не готова!» надоедают. Уже даже жалею, что поспорил на нее всего за двадцатку. Два месяца мне на мозг капала, – жаловался Гарри. – Ха, прикиньте, как Аннели орать будет, когда узнает, что мы на нее спорили, – рассмеялась Одри. У Аннели внутри все похолодело. Хотелось кричать, но, кроме шмыганья носом, ни один звук не выходил из нее. – Мисс! Мисс! – вдруг услышала она чей-то далекий голос. Аннели подняла на него глаза, понимая, что выпала из реальности на несколько секунд. Со стола ребят вновь послышался громкий смех, а она с силой сжала кулаки. – Вы выбрали что-нибудь? – спросил официант, а Аннели, находясь в таком состоянии, только кивнула и продиктовала то, что первое пришло ей в голову. – С собой, пожалуйста, – хриплым голосом опросила она. – Отлично. Скоро будет готово, – сказал ей официант и ушел. Аннели пыталась не разреветься прямо здесь и сейчас. Она использовала магию, чтобы стать незримой для, наверное, уже бывших друзей. – Ваш заказ, – сказал ей официант через несколько минут и поставил перед ней пластиковый стаканчик с кофе и парой свежих и ароматных булочек. – Спасибо. Оплата картой, – ответила она ему бесцветно, доставая из сумки карту. – Да, конечно. Вот, – он сбегал за терминалом и протянул ей. – Все оплата прошла. Доброго вечера, мисс, – пожелал ей официант и ушел восвояси. Аннели вышла из кафе, бездумно направляясь обратно в башню Мстителей, но потом вдруг остановилась, смотря прямо перед собой. Ее лицо озарила безумная улыбка, и, если бы кто-то наблюдал за ней, то точно сказал бы, что ее лицо сейчас очень напоминает лицо обезумившего отца Аннели во время битвы за Нью-Йорк. Ее сердце требовало жестокой мести. Она направилась прямо в квартиру Гарри, выкидывая на ходу нетронутую выпечку и недопитый кофе в мусорный бак.

***

Ровно в семь часов сорок минут Гарри был дома. Он снял джинсовую куртку и повесил на крючок в прихожей. Первым местом, куда он пошел, была кухня, чтобы выпить воды. Когда он, наконец утолил жажду, он отправился в спальню, чтобы там дождаться Аннели, эту тупую дамочку, которую уже готов принудить к сексу или отдать Мэйсону эти двадцать тысяч, чтобы больше не возиться с ней. Но сегодня все закончится, и они с ней разойдутся, как в море корабли. Только вот он совсем не ожидал увидеть ее в своей спальне, в его любимом кресле. – Как ты сюда попала? – удивленно спросил он, не замечая странного блеска в ее глазах. – Через дверь, милый, – сладко пропела Аннели, вставая с кресла и подходя к Гарри. – Она была открыта? – усмехнулся Гарри. – Нет, – она обняла его за плечи. – И не выбита. Тогда как? – Гарри взял ее за талию, пробираясь руками под футболку. – Магией, – призналась она, и Гарри одернул руки. – Что? – удивился он, выдохнув эти слова. – Ты отвратителен мне, – сказала она, наклоняя голову в бок и все еще находясь очень близко к нему. – Просто, чтоб ты знал. – В смысле, – не понял он, и Аннели грубо толкнула его на пол, меняясь в лице. – Эй! – Подлец! – прикрикнула она на него. — Ты играл со мной! — сжав кулаки до побеления костяшек, сквозь зубы сказала Аннели. – А-а-а, понятно. В кафе, значит, сидела. Жаль так-то, я почти выиграл. Может, переспим, и мне не придется отдавать Мэйсону 20000? – предложил Гарри безразлично. – Ненавижу тебя, – прошипела Аннели. Спасибо Локи за урок, ножи всегда при ней. Три острозаточенных кинжала на половину впились ему в область желудка. Гарри, только поднявшись, моментально упал на пол, вскрикнув от боли и потеряв сознание. Аннели, лишь мельком взглянув на ранение, взяла с дивана куртку и стремительно вышла из дома. По улице она шла с довольно противоречивыми чувствами. Гарри играл с ней. Поступал, словно он делает ей одолжение. Она – богиня дыма, огня и замешательств. Это он должен бегать вокруг нее и умолять о ее внимании. Но с другой стороны, никто не заслуживает смерти. Он нагло использовал ее в своих целях, но не пытался убить. Чем тогда она лучше него? Пересилив себя, Аннели достала телефон, подаренный Старком, и позвонила в полицию, недолго поискав в контактах их номер и скорректировав голос под взрослый женский. – Произошло нападение. На улице Central Park South, 220, небоскреб около центрального парка. 69 этаж, квартира 114. Поторопитесь, – она сбросила звонок, бросила новый мобильник на асфальт, раздавила ногой и заставила исчезнуть обломки, расщепив их на атомы. Она негромко выдохнула и пошла вдоль улицы от Central Park South, 220 к Башне Мстителей. Ночное небо, усыпанное яркими звездами, заволокло мрачными тучами, перекрывающими всю вечность пространства. Упали первые капли дождя. Аннели шла стремительным шагом, а лужи шумно расплескивались всякий раз, когда она ступала прямо на них. Дождь не был тихим, и услышать какой-либо звук не представлялось возможным, но, тем не менее, до нее дошли тихие мяуканья, прозвучавшие набатом в ее голове. Она повернула голову к дому, опустила взгляд и увидела черного котенка с белыми мелкими пятнами тут и там. Он снова мяукнул, подошел к Аннели и потерся головой об ногу, утробно замурчав. Маленький черно-белый и очень мокрый комочек, казалось, использовал все свои чары, наделенные природой, дабы очаровать незнакомку, доверяясь ей всей своей кошачьей душой. – Судьба вознаградила меня за верный выбор, – сказала Аннели, взяла котенка на руки и неспешно отправилась в башню Мстителей. Может, то, что она сделала с Гарри, и было банальным, но зато, как у ней на душе полегчало от совершенной мести. А то, что будет дальше, не так важно. У Гарри нет особых доказательств, чтобы ее арестовали, а Хеймдалль в розыске, Одина нет в Асгарде. Все шито-крыто, беспокоиться не о чем. Лишь о том, что она снова одна. Может, это и к лучшему? Не придется терпеть предательство от близкого человека. Быть такой, какой нравится. Смыть эту гадость на передних прядях, которую так расхваливали Тереза и Одри. Да, определенно точно надо это сделать. Аннели выпрямилась и с мурчащим котенком на руках зашагала, громко топая пол лужам.

***

Следующее утро было очень громким и ранним для Аннели. Однозначно не самое лучшее утро за все дни, проведенные в Мидгарде. Котенок, до этого лежавший где-то возле Аннели, подскочил к ней на руки от громкого шума и зло зашипел на гостей, вошедших в комнату. Пара полицейских с пистолетами стояли возле двери вместе со Старком, который нацелился на сонную Аннели репульсором. Аннели поставила кота на соседнюю подушку и протерла глаза. – Я вас слушаю, – сказала она охрипшим от сна голосом. – Аннели Локидоттир, Вы будете задержаны, так как являетесь главным подозреваемым в совершенном покушении на убийство Гарри Озборна. Просим Вас не препятствовать следствию до выяснения всех обстоятельств и пройти с нами в отделение, – сообщил один из стражей порядка строгим голосом. – На Гарри напали? – удивилась Аннели, будто не знала этого. – Ах, ну, давайте. Только дайте мне переодеться после сна. Это займет всего пару секунд, – уверила она их. Она улыбнулась себе в мыслях, медленно встала с кровати, прекрасно видя, как полицейские и Старк следят за ее движениями. Аннели щелкнула пальцами, магией меняя сорочку на другую одежду. Она тут же услышала щелчок – пистолеты сняли с предохранителя. – Спокойно. Такую магию она и с браслетами могла использовать, – сказал им Старк. – Пойдемте, – Аннели подошла к полицейским и выжидательно на них посмотрела. Один полицейский хотел надеть ей наручники, но Аннели сделала шаг назад. – Давайте без этого. В прошлый раз у меня остались от таких штук синяки, – попросила она. – Я не собираюсь сбегать. Полицейский не послушал Аннели и надел на нее наручники. На это она лишь хмыкнула и развела руки, ломая наручники. – Вторых нет? – спросила Аннели, наклонив голову в бок. – Парни, давайте без них. Если что, я помогу, – сказал им Старк, вздохнув. Аннели снова улыбнулась себе в мыслях и гордо зашагала вперед. Старк подошел к ней и взял за руку. – Что ты натворила? – спросил он ее. – Ничего, – ответила Аннели легко. – Хотя я рада, что так случилось. Он этого заслуживал. – Не тебе решать, оборвется чья-то жизнь или нет, – ответил Старк, и Аннели резко повернула к нему голову. – Пусть радуется, что я на него заявление не пишу, – зашипела Аннели и отвернулась. – Все позже узнаешь. – Не дай Бог, ты лжешь, – предупредил Тони. Отпуская ее руку. – Боги не лгут, – она весело подмигнула Старку. – Твой отец – Бог обмана, – заметил Тони. – Локи мне не отец, – процедила Аннели, даже не посмотрев в сторону Старка.

***

Аннели сидела в полицейском участке. Ей сказали, что пока заявление на нее не написано (Гарри не в состоянии сейчас писать). Сначала ее расспросили о том, что она делала в тот день, когда на Гарри было совершенно покушение. – Я была в кафе где-то в 7 вечера, – ответила Аннели. – После я пошла к Гарри и, когда уже почти дошла, встретила котенка. Он был удивительно прекрасным и необычным. Я не смогла его оставить, поэтому взяла его с собой и пошла в башню. Я звонила Гарри по дороге, но он не отвечал. – Дайте нам проверить ваш телефон, мисс, – попросил ее полицейский. – Я бы с радостью, сэр, но произошла неприятная ситуация. Вчера был сильный ливень. Котенок неожиданно выпрыгнул из моих рук, и телефон упал в лужу. Вот он, если нужны доказательства. Аннели достала из кармана кожаной куртки телефон. Казалось, что он абсолютно рабочий, но не включался совершенно. Аннели создала его только что. Он был идентичен ее прошлому телефону. Полицейский отдал телефон своему коллеге и продолжил допрос. – Из живота мистера Озборна младшего достали эти ножи. Они кажутся нам иноземными из-за своего необычного вида, – он показал ей их: белая рукоятка с глянцевым черным узором, острый серебристый клинок… – Именно поэтому мы решили, что они принадлежат Вам. Ответьте честно, Вы можете использовать магию? – Да, – ответила Аннели спокойно, и полицейский широко улыбнулся. – Ваши напарники сами видели, как я переодеваюсь магией и меняю ей свою прическу. А если Вы говорите про внешнюю магию, то я, скорее всего, Вас разочарую, потому что это, – она показала браслеты с рунами на своих руках, – еще на мне, и оно сдерживает мою магию. Ей ужасно хотелось смеяться от разочарованного лица полицейского, но она продолжала сидеть спокойно с грустным лицом. – Я не пыталась убить Гарри Озборна. Сами подумайте, я итак избежала страшного наказания в Асгарде, моем мире. Мне просто не выгодно попадать под следствие еще раз, иначе я всю свою оставшуюся вечность буду сидеть в асгардской тюрьме, – оправдывалась Аннели.

***

Всю неделю длилось следствие. Гарри написал на нее заявление и уверял, что она использовала магию, но вопреки этому суждению, Аннели выиграла в суде на следующей неделе, так как особых доказательств не было: Гарри, боясь гнева богатого отца, не рассказал, из-за чего Аннели пыталась убить его, поэтому мотива у нее будто бы и не было. Следствие закрыли, преступника не нашли, и Аннели пошла в школу на следующий день после суда. Она даже не смотрела на учеников и учителей, потому что знала, что увидит в их глазах. Ей было бы бесполезно перед ними объяснятся, поэтому Аннели просто шла к своему шкафчику, чтобы скинуть в него лишний груз. – Это она! Это все она сделала! – вдруг услышала она женский крик. Аннели, лишь благодаря магическому чутью, вовремя заметила Дороти, которая с кулаками набросилась на нее, и успела увернуться. Настоящая же девушка Гарри сумела устоять на ногах. Она тут же выпрямилась и замахнулась на Аннели. Та присела на корточки, вытягивая ногу, и прокрутилась на 360 градусов, тем самым, оставив Дороти без опоры, от чего она упала на пол с громким грохотом. Аннели встала и негромко хмыкнула. – Как просто, – сказала она и развернулась, уходя. Но Дороти не собиралась так просто сдаваться. Она вскочила с пола, подбегая к Аннели, но та, резко развернувшись, бьет ее кулаком по груди настолько сильно, что Дороти отлетает от нее на метра четыре. Образовавшаяся толпа ошарашенных учеников расступилась, наблюдая за сценкой. Дороти корчилась на полу от боли, пытаясь безболезненно вдохнуть. Аннели смотрела на всю эту картину нейтрально, не чувствуя даже наслаждения от причинения боли к обидчице. – Мисс Локидоттир! – услышала она громкий мужской оклик. Аннели обернулась и увидела директора Мидтауна. – Что здесь происходит?! – Она ударила Дороти, сэр! – заорали Одри и Тереза одновременно, подбегая к Дороти. – Нечего было лезть, – прошептала Аннели, даже не возмутившись. Давно смерилась с несправедливостью. – Локидоттир, сейчас же в мой кабинет! – проорал директор. – Разошлись все. А вы, – он посмотрел на Терезу и Одри, – отведите ее, пожалуйста, в мед-кабинет. Аннели смиренно прошла за разгневанным директором. Когда они зашли в его кабинет, он достал папку с именем класса, в котором училась Аннели, и достал ее досье. Он протянул руку к рабочему телефону и стал набирать номер. Через несколько гудков Аннели услышала знакомый голос. – Где Вы достали мой номер? – сказал Старк строгим тоном. – Мистер Старк, здравствуйте. Извините, что беспокою, но Вам необходимо явится в школу. Безотлагательно, – объяснился директор. – А это Вы, – спустя несколько секунд Старк вспомнил о существовании директора Мидтауна. – Что там у Вас? Я, конечно, не против уйти с этой конференции, но нужен важный повод для этого. – Поверьте, мистер Старк, повод важный! – заверил его директор. – Дайте пару секунд, – сказал он и сбросил звонок. – От места проведения конференции до Мидтауна большое расстояние, думаю, он всего же имел пару сотен секунд, – вслух размышляла Аннели. – У Вас будут большие проблемы, – пригрозил ей директор. – Конечно, – согласилась Аннели, скрещивая руки на груди. И действительно, через несколько минут прилетел Старк в своем костюме, заходя в кабинет директора, слава Всеотцам, через дверь, а не окно. – Что натворила? – бодро спросил Старк. Должно быть, довольный, что сбежал с конференции. Аннели смерила его безразличным взглядом, сидя в кресле. – Очевидно много, – ответила она негромко. – Даже интересно, что мне еще припишут. – Провинившиеся молчат, Локидоттир, – намекнул ей директор. – Вот именно, что Локидоттир, – заметила Аннели. – Этого-то какого хера притащили? – спросила она. Старк вопросительно, и даже несколько удивленно, поднял брови. – Ты где таких слов понабралась? – спросил он ее. – А ты спроси ту девицу, что ко мне драться полезла, – ответила не смутившаяся Аннели. – Она еще более изощренные слова знает. – Драться? – не понял Старк. – Да, мистер Старк. Аннели избила одноклассницу, – ответил директор. – Вы, как мне кажется, использовали не те слова для описания произошедшей ситуации, многоуважаемый директор. Должно быть, Вы хотели сказать, что я защищалась от ударов этой сумасшедшей, – заметила Аннели с сарказмом. – Нет. Вы сделали именно то, что я только что сказал, – ответил директор. – Замечательно, – безразличие сменилось раздражением. – Я и после этого происшествия осталась виноватой! – Тогда скажите мне, мисс Локидоттир, зачем мисс Миллер было нужно Вас побить? – спросил ее директор. – А мне? – вопросом на вопрос ответила Аннели, но тут же сказала: – Хотя, а чем это я? Аннели – злодей в прошлом, значит, и в настоящем тоже. Ей даже причина не нужна, чтобы избить кого-то. Благодарю Вас, директор, за умные слова, – Аннели встала с кресла и сделала реверанс, склонив голову. – Без Вас я бы никогда не поняла свою ошибку. Пойду исправляться, – она еще раз поклонилась и быстро, схватив сумку, прошла к выходу из кабинета. – Можно было и без Старка справиться, – сказала Аннели, открывая дверь. – Куда Вы!? Я Вас не отпускал, Локидоттир! – гаркнул на нее директор. – Скидываться. В окно, – саркастично ответила Аннели, хлопнув дверью. У кабинета столпились заинтересованные ученики. Они разом отпрянули от двери, когда Аннели с еле сдерживаемой злостью вышла из кабинета с фразой, брошенной директору напоследок. – Что встали? – спросила она их спокойным тоном (на деле хотелось всех разорвать на маленькие части). – Думаете, я пыталась убить бедняжку Озборна? Да чтоб его молнией окатило, мне он безразличен, как и все вы. Жалкие люди не способные ни на что. Я в тысячу раз лучше и превосходней каждого из вас. Лучше я сдам экзамены на дому, чем меня будет окружать такое узкомыслящее стадо! – и с гордым видом зашагала к женскому туалету. В толпе началось громкое перешептывание между учениками, и вдруг кто-то крикнул: «Аннели – зло!» и другие подхватили. – Чтоб тебя машина переехала! – Да-да! – Я ненавижу ее! – Пусть она умрет! Умрет! Умрет! Аннели ожидала другую реакцию – менее бурную. Но с каждым выкриком ей становилось все обиднее. Она была зла. Не на толпу, и даже не на саму себя, а на Локи. Ей хотелось убить его за то, что он обрек ее на такую жизнь, во всеобщей ненависти к ней. Когда в Аннели начали кидаться бумажками, ручками, карандашами и другими предметами, она ускорила свой шаг, а после перешла на бег. Аннели вбежала в туалет и закрыла за собой дверь, не контролируя свою силу, от чего ручка дверь оторвалась, с грохотом упав на пол. Дверь заперлась. Она попыталась заглушить шум голосов, закрыв руками уши, но все равно слышала учеников Мидтауна, желавших ей скорой смерти. Аннели поняла, что совершенно перестала контролировать ситуацию. Толпа обезумела. Казалось, будто они сейчас войдут сюда и погонят ее под машину или заставят спрыгнуть с высокого этажа. А главное, что это никак им не выйдет боком. Аннели беспомощно прижалась к стене с округлившимися глазами от страха, прижимая к себе школьную сумку. По двери стучали и колотили ногами в попытках ее открыть. Сердце билось в бешенном ритме, глаза забегали по туалету в поисках того, что может помочь ей спастись. Но ничего не могло помочь Аннели против толпы. Даже магия. Ее охватила паника. Она чувствовала, как капельки пота медленно стекают по лбу, все тело мелко затрясло, а в горле мгновенно пересохло. И вдруг она поняла, что не может вдохнуть. Сумка выпала из ее рук, которые тут же обхватили горло. Аннели отчаянно пыталась вдохнуть, но не могла, чтобы не делала, как бы не пыталась. Раковины начали вибрировать, как и все остальное в туалете от концентрации выпущенной бесконтрольной магии в воздухе. Из-за неожиданного удушья она не заметила, как дверь выбили и в помещение кто-то вбежал. Некто осмотрелся и увидел Аннели. Он быстро сообразил в каком она состоянии и тут же открыл окно, запуская воздух. Некто подбежал к ней. – Дыши! Аннели, дыши! Давай вместе, – предложил он. Аннели не видела его лица – все было размыто, но по голосу узнала его почти сразу. – Вместе. Насчет 1 вдыхай, 2 – задерживай, на 3 – выдох. Давай! Один, – и он громко вдохнул, Аннели попыталась повторить за ним, и у нее немного получилось, но кислорода все еще не хватало. – Два, – они оба задержали дыхание. – Три, – выдохнули и снова: – Один. С каждым разом Аннели чувствовала, как дышать становиться все легче и легче. Зрение возвращалось в норму и картинка стала более менее четкой. Аннели поняла, что сама лежит на полу, а голова на чьих-то коленях. Она не смотрела на Старка, она вглядывалась в лица учеников, что следили за ней и мужчиной, замолкнув все разом. Некоторые выглядели потерянными, другие недоумевали, третьи – злостно ухмылялись. Аннели отвернулась от них, и единственная слеза незаметно для других упала на пол. – Порядок? – вдруг услышала она вопрос Старка. – Никогда, – это все на что хватило сил Аннели в данный момент. Она прошептала это слово, чтобы никто не услышал, кроме Старка. – Аннели! – в туалет, расчистив себе путь, вбежал Паркер. – Аннели, ты как? – А ты кто еще такой? – спросил Старк. – Здравствуйте, мистер Старк, – если бы ситуация была обыкновенной, и Паркер бы встретил Старка просто где-то на улице, то он, скорее всего, запинался бы от волнения, но не сейчас. – Приятель, – кратко ответил Питер. – По-моему, она так не считает, но мне все равно. Что с тобой, Аннели? – Если б я только…– Аннели не смогла докончить предложение, зашипев от боли в руке.             Она взглянула на ладонь и тут же тихо процедила: – Чтоб под тобой биврёст провалился, Локи, – из раны на руке черными каплями вытекала жидкая субстанция, к которой Аннели, к своему разочарованию, уже привыкла. – Ч-что? – пораженно спросил Тони. – Так, ладно. Это потом, – сказал он скорее себе. – Малец, тащись в мед-кабинет за нашатырным спиртом. – Не нужно мне этой дряни, – сказала Аннели, усиленно пытаясь вернуть ситуацию под свой контроль, и встала, но чуть было не упала на пол. Вовремя успела схватиться за раковину. Правда, та немного потрескалась, все-таки силу после такого еще трудновато контролировать. – Мне нужно перемотать руку, – подумала Аннели вслух, находя глазами свою сумку. Она подняла ее, слегка покачиваясь, и залезла рукой во внутренний карман, где всегда находились бинты. На случай, если рана даст о себе знать. Это собственно и происходит прямо сейчас. – Аннели, тебе нужно идти, – сказал вдруг Паркер, оставшийся стоять на месте. – Сейчас тебе лучше не находиться в школе. – Паркер, пошел вон, – спокойно приказала Аннели, копошась в сумке. Проклятый бинт закончился что ли?! – Аннели, – повторил Питер. – Мне казалось, – Аннели сжала края сумки, посмотрев на Паркера, – что мы поняли друг друга в наш прошлый разговор. Аннели, незаметно для Старка, но не для Питера, начала отсчет до трех на пальцах. – Ладно, – сдался Паркер, и Старк выгнул одну бровь.             Питер присел на корточки и поднял какой-то предмет. В его руках находился бинт. Он кинул его Аннели, которая тут же протянула руки для того, чтобы словить предмет, и чуть не упала, но сумела устоять. А Паркер лишь развернулся, поджав зубы, и ушел в толпу. – Дома замотаешь, – сказал вдруг Старк. Старк прилетел в башню Мстителей с Аннели на руках, которой уже не терпелось почувствовать землю под ногами. Все-таки летать на чьих-то руках и парить по небу комочком дыма – разные вещи. Но Аннели, желая избавиться от взглядов толпы учеников, была готова пойти даже на это. – Я сама доберусь, – уведомила Аннели, когда Старк пошел к ее комнате вместе с ней. – И еще. Мне претит идея возвращаться в Мидтаун, – Тони кивнул в знак согласия. – Благодарю. – Ты в порядке? – спросил вдруг Старк. Аннели обернулась, пристально посмотрев на Тони, а затем резко сверкнула зеленой радужкой глаз и ухмыльнулась. Старк сделал шаг назад от неожиданности. – В полном, – сказала она и ушла в комнату, где ее уже встречал умный котенок удивительного окраса.             Аннели не знала, что делать дальше. Ей ужасно хотелось поговорить с кем-то, но в то же время она считала, что будет ужасно глупо подпускать кого-то близко. Аннели уже сделала такую ошибку. Причем дважды. Ей казалось, что это конец, окончательный и бесповоротный. Но так ли это?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.