ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №10 «Моя Астер»

Настройки текста
Примечания:
            На следующий день Аннели проснулась от звона будильника, который забыла выключить. Она посмотрела на время, затем на спящего возле ее лица котенка и решила, что уснуть уже не сможет, но просто так поваляться в кровати не прочь. Пока она лежала ее вдруг осенило. События последних дней были настолько насыщенными, что она совершенно забыла про имя для котенка. – Астер, – наконец сказала Аннели, и котенок, будто откликаясь на новое имя, проснулся. – Астер, в переводе с асгардского, значит «звездный». Котенок встал и подошел к лицу Аннели, лизнув ее в щеку. Глаза Аннели засветились детской искренней радостью, как тогда, когда ей было всего 7. Она, объятая пламенем, играла с завитками огня, которые щекотали бока, пятки, плечи и коленки. Аннели в такие моменты чувствовала себя такой же, как и все в ее возрасте – ребенком. Она была настоящей, живой и веселой. Сейчас же такой особый блеск в ее глазах был ужасно редким и почти незаметным. И котенок, найденный совсем недавно, сумел пробудить в ней ребенка, жаждущего любви. – Моя Астер, – прошептала Аннели, прижав мурлычущего котенка к груди. Вдруг котенок выпрыгнул из ее объятий и бесшумно, тихими быстрыми шажками, добежал до школьной сумки Аннели. Зверек потерся мордочкой о сумку, мяукая. Сначала Аннели не поняла, что пытается сказать ей котенок, точнее, она попросту не верила в то, что он может понимать такие вещи. – Я не пойду в Мидтаун. Нет мне там места. И увы не будет, – сообщила она котенку. Но тот громко замяукал, будто понимая о чем речь. Затем котенок взял ремешок сумки в зубы и потащил ее к Аннели. – Удивительное создание, – вслух подумала Аннели. – Это точно я тебя нашла? Котенок поставил лапу на сумку и вновь мяукнул. – Нет, любые дороги в Мидтаун мне закрыты, – ответила Аннели, скрестив руки на груди. – Тем более, я уже сообщила Старку, что не пойду в это место. Котенок снова мяукнул, возразив. И тут Аннели подумала, что никогда не общалась с животными. Может, ее магические силы так действуют на них, что они могут понимать Аннели? – Ладно. Уговорила, – Аннели нагнулась и подняла сумку с пола, не забыв погладить Астер. – Время еще есть, – посмотрев на часы, ответила Аннели. – И зачем я только тебя слушаю? Хотя ты, если подумать, права. Не в моих правилах сдаваться. Аннели достаточно быстро собралась и отправилась на поиски Хэппи. Надо же как-то до Мидтауна добраться. Наконец знакомый силуэт показался в одном из коридоров башни Мстителей. – Хэппи! – позвала его Аннели, и тот обернулся на зов. Она подбежала к нему и сказала: – Хэппи, мне необходимо в Мидтаун, а я дороги совершенно не знаю. Прошу, отвези меня. – Что? Нет. Тони мне сказал, что ты больше не ходишь в школу, – возразил Хэппи. – Решение, принятое на эмоциях, никогда не будет удовлетворять моим желаниям, – ответила Аннели. – Я подумала и решила, что все-таки хочу получать... знания в Мидтауне. И.. – Нет, – оборвал ее Хэппи. – Вздор! Старк бы «дал зеленый свет», как это у вас говорится, – взбунтовалась Аннели, скрестив руки на груди. – Я требую, чтобы ты меня отвез в Мидтаун! – Сначала узнаю у Тони, – сказал Хэппи, но Аннели воскликнула: – Суртур, это сущее наказание! Уроки начинаются совсем скоро. Пока Старка найдешь… Впрочем, неважно. Сама дорогу найду, – вдруг сказала она и отвернулась от Хэппи, уходя. – Нет! Тогда уж лучше я тебя отвезу, – сдался Хэппи, и Аннели коварно улыбнулась, пока Хоган ее не видел. – Восхитительно! Быстрее в машину, иначе опоздаю на первый урок, – воскликнула Аннели и с энтузиазмом пошла вперед. Хэппи поплелся за ней, стукнув себя по лбу.

***

Через несколько часов, когда Аннели уже была на пределе, а от учебного дня осталась еще столько же, сколько и прошло, она сидела на обеденной перемене, одна за столом. Никто не смел к ней подсаживаться. Даже Паркер прошел мимо, между прочим, даже не обратив на нее внимание. Впрочем, Аннели так раздражена, что ей не было дела до одноклассников, будь то Флэш или тот же Паркер. Последним уроком была физическая культура. Аннели переоделась в общей раздевалке и вошла в зал. – Смотрите-ка, кто идет! Наша спортсменка, Локидоттир, – издевательски заорал Флэш. – Заявилась все-таки. – Флэш, ты что! – громко зашептала одна из девушек, думая, что Аннели ее не слышит. – Она вчера Дороти чуть не убила. А мы ей еще и смерти желали. Вчера, в толпе. Она же нас убьет всех! – предостерегала его девушка. – Силенок не хватит. Дороти пушинка, по сравнению со мной. Ведьма мне ничего не сделает, – уверенно сказал Флэш, и Аннели громко хмыкнула. – Да? – ухмыляясь, громко спросила его Аннели, подходя к стойке с баскетбольными мячами. – Тогда скажи мне, Томпсон, почему, когда я подошла к тебе в прошлый раз, ты чуть не навалил кучу в штаны? Флэш возмущенно поднял брови. Аннели взяла в руки тяжелый мяч и попробовала отпустить его, толкнув ладонью вниз. Мяч отскочил от пола к ней в руки. Затем она совершила несколько попеременных отскоков мяча от пола при помощи одной руки. Она вела мяч, а потом поймала его и кинула через весь зал в баскетбольное кольцо, точно попав в цель. Аннели гордо посмотрела на Флэша и задрала подбородок. – Да, я немного спортсменка, – пропела Аннели и ушла туда, где можно спокойно размяться перед занятием. Аннели, переодевшись после урока физической культуры, пошла к выходу из здания, но тут, прямо посреди коридора, магическое чутье подало знак о небольшой угрозе. Аннели развернулась на 180 градусов и увидела перед собой всю компанию ее бывших друзей. – Из-за тебя Гарри и Дороти не с нами. Вот что они сделали, чтобы заслужить такие травмы?! – зашипела на нее Одри. Аннели вопросительно подняла бровь. – Мы сделали из тебя красотку! – Хотя с твоими пропорциями лица это невозможно, – добавила Тереза. – Приняли в свою компанию, – продолжил Джордан. – И.. – начал Мэйсон, но Аннели перебила его: – Ничего Гарри не сделал, как и я, – ответила Аннели и вышла из здания. Вот бедняги. Совсем уже отчаялись. Интересно, они действительно думали, что Аннели не заметит диктофон в кармане Мэйсона? Жалкая попытка представить неопровержимые доказательства полиции провалилась. Аннели мысленно усмехнулась и подошла к машине, где ее уже ждал Хэппи.

***

Аннели зашла в свою комнату и сразу же почувствовала, как Астер вьется у ее ног. – Как твой день? Надеюсь, ты довольна, что заставила пойти меня сегодня в школу, – пробурчала Аннели и поставила сумку на пол, а затем взяла на руки Астер, нежно погладив ту по голове. Астер тихо замурчала в ответ на поглаживания хозяйки. Аннели дошла до кровати и аккуратно положила котенка на мягкую подушку, после чего взяла с маленькой тумбы довольно интересную книгу и уселась кресло, чтобы тихо-мирно почитать. Через час, когда есть хотелось так, что мир перед глазами чернел, Аннели встала и вместе с котенком прошествовала на кухню. И к своему огорчению она встретила там саму Ванду Максимофф. Аннели решила ничего не говорить и просто игнорировать присутствие ведьмы, но, кажется, ту это задело. Аннели наконец-то доделала свой горячий шоколад и взяла пару булочек с шоколадной начинкой. Она прошла мимо Ванды, чтобы молча уйти к себе в комнату, но та толкнула ее плечом, от чего булочки и кружка с напитком упали на пол. Слава Всеотцам, что Аннели вовремя остановила себя и не начала использовать магию, дабы поймать летящие на пол предметы. В случае другого исхода она бы не отвертелась. Астер отпрыгнула от хозяйки, ибо кружка с выпечкой летели прямо на нее. Аннели повернулась к Ванде лицом с возмущенным видом. – Что-то хотела сказать? – спокойно спросила Аннели, и Астер громко мяукнула, тоже выражая свое недовольство. Ванда хмыкнула и, обойдя лужу горячего шоколада, ушла с кухни, должно быть, к себе в комнату. Аннели что-то пробурчала на асгардском, и, если переводить эти слова на английский, можно испугаться от того, что маленькая царевна Великого Асгарда знает такие выражения. Собирая осколки кружки, Аннели не заметила, как Астер куда-то убежала. Тем временем отважный котенок торопился отстоять честь своей хозяйки. Астер прибежала к комнате Ванды и лапой открыла ее. Пока Максимофф не понимала, как дверь открылась «сама», Астер юркнула к тумбочке, где стояла старая и, к несчастию для Ванды, единственная фотография с ней, ее братом и родителями. Астер встала на задние лапы и осторожно смахнула рамку с фотографией. Стекло разбилось, и котенку почти не составляло труда поцарапать фотографию, что собственно Астер и сделала. Аннели вспомнила о котенке, когда собрала все осколки и выбросила их в мусорку. Она использовала магию, чтобы быстрее узнать местоположение Астер и удивилась, обнаружив ее в комнате Ванды. Она сразу почувствовала неладное. Когда Аннели только прибежала в апартаменты Максимофф, Ванда – вся в слезах, – на ее глазах отшвырнула магией котенка. Астер настолько сильно влетела в стену, что на точке столкновения котенка с преградой образовалась вмятина. Аннели вскрикнула, зажав рот рукой. Она подбежала к котенку, отрываясь от реальности. Все ее внимание ушло на черного котенка с белыми крошечными пятнышками, лежащего на полу без сознания. Аннели аккуратно, но быстро взяла котенка на руки и выбежала из комнаты Ванды. До нее почти сразу дошло, что если она использует магию для лечения Астер, то Ванда разболтает про случай с котенком и все поймут, почему питомец Аннели так быстро выздоровел. Именно поэтому она побежала к Старку. На данный момент она не знала к кому обратиться, если не к нему. Пусть он и не ветеринар, но он точно знает, кого можно позвать, чтобы Астер стало лучше. Аннели вбежала в его комнату, даже не постучавшись. А Старк сидел в кресле, что-то печатая в своем ноутбуке. Он отложил его, как только увидел лицо Аннели. – Ты чего это? – спросил он. – Она-а-а влетела в ст-стену, – сказала она, запинаясь, и посмотрела на котенка, в ее глазах появились слезы. – Помоги, прошу… Пожалуйста, – прошептала она, взглянув вновь на Старка. – За мной, – сказал он, нахмурившись, и поспешно вышел из комнаты.

***

Аннели сидела в лучшей ветеринарной клинике Нью-Йорка, а рядом сидел Старк, набирая что-то в телефоне. Должно быть, отчитывался Поттс, куда он так внезапно пропал. Аннели была напряжена и сидела, как на иголках. Сердце билось в бешеном ритме, и ей постоянно хотелось пойти к Астер, но пока что это было невозможно. Сил хватало лишь на сдерживание рвущейся наружу магии и все из-за стресса. Аннели мысленно молилась Всеотцам, чтобы с Астер было все в порядке. Аннели почувствовала, как ее охватывает гнев, вспомнив увиденное, когда зашла в комнату к Максимофф. Астер хотела отомстить ведьме за плохое обращение с ее хозяйкой, а та откинула ее в стену. Аннели было плевать, кто прав в этой ситуации, она просто хотела причинить боль Ванде, нестерпимую, ужасающую. Вскоре Аннели узнала от ветеринара, что Астер в полном порядке. Ей сообщили, что у котенка было два перелома на обеих лапках: один осколочный, другой – обычный внутренний. Как сказал врач, пришлось использовать подход внеочагового остеосинтеза. Кости срастутся через 5-7 недель. Для поддержки и улучшения состояния Астер Аннели должна будет ограничить активность котенка, перевести его на сбалансированное питание с повышенным содержанием витаминов (он порекомендовал нескольких производителей, чей кошачий корм отлично справится с поставленной задачей), а также водить Астер на прием в назначенные дни. – Спасибо большое, – искренне поблагодарила ветеринара Аннели и вскоре получила спящего котенка обратно. – Ikke bekymre deg, min Aster. Jeg vil vokte drømmen din som du vokter meg. [Не волнуйся, моя Астер. Я буду охранять твой сон также, как ты охраняешь меня.] Когда Старк и Аннели вместе с Астер ехали в башню Мстителей, Аннели постоянно порывалась посмотреть на котенка, убедиться, что с ним все хорошо и Астер вне опасности. – Спасибо, – вдруг сказала она тихо, в очередной раз проверив Астер. – Спасибо огромное. – Что? Неужели говоришь «спасибо»? – усмехнувшись, ответил Старк. – То есть мне не стоит тебя благодарить? – нахмурившись, спросила Аннели. – Нет, – сказал Старк. – Отлично, – откинувшись на сиденье, пробурчала Аннели. – Как это произошло? – поинтересовался Тони. – Если скажу, что это ваша любимая Ванда, поверишь? – спросила Аннели, сверкнув глазами от гнева на Максимофф. – Ванда? Почему она сделала это? – не понял Старк. – Максимофф толкнула меня на кухне. Кружка с горячим шоколадом и выпечка вылетели из моих рук. Видимо, Астер не понравилось такое обращение Максимофф, она пошла мстить к ней. По итогу фотография Ванды расцарапана, а моя кошка откинута в стену, – объяснила Аннели. – Тогда скажи мне, что ты сделала Ванде. Почему она относится к тебе с неприязнью? – спросил Тони. – Сказала ей правду, – ответила Аннели, скрестив руки на груди. – Какую? – настаивал Старк. – Ха! Она начала ныть по поводу смерти ее любимого братца! Я сказала, что ей нужно забыть про него и не плакаться об этом каждому. Я вообще не вижу повода для слез, тем более, когда уже прошло столько времени, – рассуждала Аннели. – Она потеряла брата. Ее печаль можно понять, – попытался Старк. – Мне Ванда изначально не понравилась. Все время ноет, как плохо с ней обошлась судьба. К тому же она попыталась залезть ко мне в голову, – продолжила Аннели, игнорируя Старка. – Теперь же я ее ненавижу. Тони промолчал, лишь обреченно вздохнул. Всю оставшуюся дорогу они ехали молча. Старк обрабатывал полученную информацию за весь день, а Аннели придумывала план. Ничего на свете не бывает лучше, чем месть, поданная с удивительной изящностью и виртуозной хитростью.

***

Через месяц Аннели все-таки дождалась миссию, в которой будет участвовать Ванда. Только вот когда она услышала, где будет проходить операция, энтузиазм в ней поубавился. Были мысли, что лучше пропустить эту миссию и дождаться другой, но Аннели не привыкла сдаваться. Осталось только придумать, как ей так переместиться, чтобы попасть в Лагос, да еще и остаться незамеченной. Потом нужно будет вернуться обратно и придумать отмазку. Не скажешь же Старку, что слетала в Лагос и сорвала там миссию Мстителей, чтобы подпортить репутацию Ванды и вызвать гнев мидгардцев. И все это за два дня. Хорошо бы обойтись без магического истощения. – Поездка! – воскликнула Аннели, светясь от того, что наконец-то придумала более менее хорошую отмазку для Старка. Астер, лежавшая на кровати, дернулась от неожиданности и тихо мяукнула от боли в лапках. Аннели подскочила к ней. – Прости, min Aster [моя Астер], – извинилась она, гладя Астер по голове. – Меня не будет два дня. Jeg håper du tilgir meg for mitt fravær [Надеюсь, ты простишь меня за отсутствие]. Я оставила все, что тебе будет необходимо. Привычка переходить с английского на асгардский и наоборот при разговоре с Астер стала особой изюминкой их «общения». Кажется, котенок понимал абсолютно все, что ей говорит хозяйка, независимо от того, какой язык Аннели использует. – Сейчас мне нужно кое-что сделать, и я отправлюсь в путь уже завтра. Ванда меня недооценивает, – сказала Аннели и зло усмехнулась, а Астер лизнула ее ладонь. Через какое-то время Аннели подходит к Старку с какой-то бумажкой в руках. – Кхм, – кашлянула Аннели, привлекая его внимание. – Мне сказали, что раз у меня нет родителей и опекунов, то подписать эту странную бумажку должен ты, – она протянула ему документ. – Что это? – спросил он, взяв лист. – Согласие на поездку в Лагос. Мы проведем там три дня. Находится на юге-западе в Нигерии, – ответила Аннели. – Я уже получила загранпаспорт. Он внимательно прочитал документ и тут же поставил свою роспись. – На твоей карте достаточно денег. Отдашь сама, – сказал Старк и дал понять, что разговор окончен. – Благодарю, – на автомате сказала она. Аннели незаметно улыбнулась и ушла восвояси. Придя в свою комнату, она тут же сожгла в руках фальшивое согласие на поездку в Лагос и побежала собирать самые нужные вещи – телефон, карту, бинт и две книги (нужно же что-то читать по пути в Лагос). Затем она подготовила вещи, которые наденет утром, и легла спать.

***

Хэппи, снова недовольный, отвез ее в аэропорт и оставил там, даже не попрощавшись. Милейший человек, неправда ли? Благо Аннели уже успела купить билет на самолет с ноутбука. Пришлось повозиться чуть ли не полтора часа, но у нее получилось! Вскоре она уже сидела на своем месте в бизнес-классе, а через несколько долгих часов уже выходила из аэропорта в приподнятом настроении. Конечно, ведь скоро начнется осуществление ее плана. Аннели поискала на карте подходящий отель и направилась туда. Уже в отеле она получила ключи на одну из лучших и самых дорогих комнат в этом здании. Конечно, внешность она поменяла, чтобы никто не признал в ней Локидоттир. Зайдя в свои временные апартаменты, Аннели сразу же взглянула на время. На часах было почти полдень, а значит, нужно выходить. Поэтому Аннели оставила в комнате ненужные вещи и вышла из отеля. Аннели подошла к месту, где скоро должны произойти важные события. Она уже заметила Мстителей. Наташа Романофф сидела за столиком в уличном ресторане, Ванда же пила кофе за другим, чуть поодаль от Нат, и постоянно оглядывалась. Стива видно не было, но, по мнению Аннели, он находился выше, в какой-нибудь квартире, чьи окна смотрят на эту улицу. А Сокол, наверняка, стоит еще выше, чем Стив, на одном из зданий. Спустя несколько минут, Аннели увидела, как Ванда куда-то убегает, а затем улетает, взмыв в небо с помощью магии. Наташа тоже побежала, но заметно быстрее и уверенней. А Аннели, обратившись в дым, последовала за ними. Найдя укромное и безопасное место, откуда было видно сражение, Аннели перевоплотилась в себя и стала выжидать удобный момент. Когда драка поменяла свое местоположение, Аннели отправилась за вновь улетевшей Вандой. И спустя немного времени, когда Брок Рамлоу нажал на бомбу, заложенную в его броню, чтобы убить Стива, и Ванда заключила взрыв в магическое поле, Аннели вступила в игру. Ванда быстро перемещала поле в небо, чтобы взрыв никого не убил, а Аннели тем временем направляла на нее дым. И когда серые языки коснулись тела Ванды, Аннели произнесла: «Замешательство». Глаза Ванды на секунду почернели, после чего ее поле распалось возле здания, где находились люди. Взорвалось два этажа. Повсюду хаос и паника.

***

            Аннели преспокойно летела домой. Она сделала несколько фотографий в Лагосе, на случай, если Старк спросит с нее доказательства. Вскоре она уже ехала в машине с Хэппи. Аннели поняла, что в Лагосе, может быть, и интересно, но Нью-Йорк стал ей гораздо приятнее. Этот большой город казался уже родным, даже несмотря на то, что ее здесь презирают.             Аннели уже сидела в своей комнате, гладя любимую Астер. Позже она включила ноутбук с целью проверить, что там с Вандой. Новости ей понравились. Произошло именно то, что она и планировала. Народ злится на Ванду и скоро та станет преступником, ибо ни за что не согласиться подписать Заковианский договор. Ванда упадет, а Аннели возвысится.             Можно подумать, что Аннели мстит за Астер, но эта ситуация была всего лишь последней каплей во взаимоотношениях двух ведьм. Аннели чувствовала неприязнь к Максимофф уже за то, что ее саму презирают, а Ванду любят. А ведь они обе во время битвы перешли на сторону Мстителей. Аннели устранит несправедливость, а жизни людей, погибших в ходе той драки, – лишь цена за грядущий успех Аннели и падение Алой Ведьмы. Но для следующего шага ей нужно кое-что и кое-кого подготовить. Аннели уже знала, что делать, и была готова к этой встрече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.