ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава №12 «Безликая»

Настройки текста
Примечания:
            Паркер выждал момент, когда машина Старка остановиться возле его дома. После он вошел в подъезд и простоял там еще пять минут. Питер проверил время и, кивнув сам себе, направился домой. Он открыл ключами дверь в их квартиру с Мей и зашел внутрь, старательно делая вид, что не в курсе о местонахождении самого Тони Старка. – Тетя Мей, – поздоровался он, откидывая сумку. – Как дела в школе? – с улыбкой на губах спросила Мей. Паркер достал наушник из уха и ответил, медленно переводя взгляд на любимую тетушку: – Нормально. Перед домом такая чумовая тачка, – и вдруг Питер «удивился», увидя Старка, сидящего рядом с Мей на диване. – Оу, Мистер Паркер, – Старк явно был доволен произведенным впечатлением. – Что..? Что Вы тут делаете? – изображая шок и удивление, Паркер чувствовал, как участилось биение его сердца. Он не знал, куда деть руки и неловко посмеялся. –Здравствуйте, Я – Питер. – Тони, – улыбаясь, представился Старк. – Вы… Что Вас сюда привело? – спросил Питер по заранее отрепетированному сценарию. – Заехал познакомиться. Получил мой e-mail? – спросил Тони и подмигнул парню. – Д-да, да! Насчет… – И не сказал мне про грант! – возмутилась Мей. – А-а! Про грант! – будто бы вспомнил Питер. – От сентябрьского фонда, – помог Старк. – Да, – подтвердил парень, до сих пор отчаянно пытаясь понять, куда и как сложить руки, чтобы выглядеть правдоподобно. – Да. Ты подавал заявку? – он взял кружку. – Д-да, – вздохнув, ответил Питер. – И я ее одобрил! И можно двигать процесс, – торжествующе ответил Тони, отпивая чая. – Но почему ты меня не предупредил? У тебя есть секреты? И много? – допытывалась Мей. «–Да, тетя Мей» – подумал Питер. – Я-я я просто знаю, как ты любишь сюрпризы, вот и хотел обрадовать. В общем… Кстати, а на что я подавал? – спросил Питер. – Как раз это мы и обсудим, – подтвердил Старк. – Ясно, да-да обсудим, – Питер постепенно приходил в норму, но мысль о предстоящем разговоре вновь вернула его в нервозное состояние. – Можно уточнить? Этот грант подразумевает стипендию и все такое? Нет? – Да, и не маленькую. Я Старк или кто? – улыбнувшись, ответил он, а потом обратился к Мей. – Мы пять минут поболтаем? – Питер весь напрягся. – Пошли, парень. – Да, конечно, – он повел его в свою комнату. Когда они зашли, Старк сразу же нашел глазами мусорное ведро и подошел к нему, выплевывая финиковый кекс. – Финики терпеть не могу, – объяснился Тони. – А так съедобно, – его взгляд упал на стол, который почти весь был усыпан техникой и прочей ерундой. – У-у-у, вы только гляньте! Ретро-винтаж. Блошиный рынок, комиссионка? – Это вообще-то со свалок, – Питеру стало немного неловко. – По бакам шаришься? – риторически спросил Старк. – Да, но только…Не важно, – Питеру нужно было перевести тему. Чем раньше они закончат обсуждение его второй тайной личности, тем быстрее Питер успокоиться. Но вдруг Старк решил сам сменить тему разговора и сказал: – Я начну! Вопрос для разгона, чисто риторический, – он достал какое-то устройство, чем-то похожее на телефон. Одна из технологий Старк, как проектор, показала второй экран – видео, на котором видно, как человек с маской и в странном костюме останавливает вора. – Это ты? Да? – Э, нет, – отрицал Питер по совету Аннели. – С чего это вдруг? – Да-а, – протянул Старк довольно и показал следующее видео. – Но ты силен. Ого! Поймал! Тонну с гаком 70 км/ч. Впечатляет. Твои бы навыки, да… – Так на YouTube этого добра… Там всякое постят. Фейк на фейке, все делается на компьютере. И-и этот ролик тоже, – оправдывался Питер. – Все липа. – Да-да-да-да, – не поверяя, ответил Старк и взял большую палку, вытягивая ее наверх, чтобы открыть дверцу в потолке. Паркер же сделал вид, что не заметил этого. – Как то видео «НЛО над Финиксом». А что здесь? Паркер подбежал к падающему костюму и словил его, тут же кидая его в корзину в шкафу. – Стойте! А-а-а, вот, – неловко протянул он, закрывая спиной костюм. – Ну-с, ты – тот паукообразный, членистоногий каратель. Чувачок-паук? – спросил Старк, прекрасно зная ответ. – Всё. Я – человек-паук, – выдохнув, ответил Питер. – Ага, мужчина в трико, – согласился Тони. – Не трико это, – разочарованно ответил Питер. Старк подошел и достал костюм из корзины. – Кто еще в курсе? Есть такие? – спросил Тони. – Кроме Аннели, естественно. – Вроде, нет. Погодите, это она Вам сказала?! – возмущенно воскликнул Питер. – Да, – подтвердил Старк и достал из веб-шутера резервуар с искусственной паутиной. – Меня впечатлила больше всего паутина. Прочность просто фантастическая. Кто изготовитель? – Я сам, – ответил Питер. – А цепкость. Лазанье по стенам. Клейкие перчатки? – спросил Старк, осматривая костюм. – Это так не объяснишь. Со мной… – Боги! – воскликнул Старк. – Ты в них хоть что-то видишь? – Да! Да! – О-о-ой, где я? – примерив на себя очки, продолжил восклицать Тони. – Послушайте! – Паркер отобрал у него костюм и кинул обратно в корзину. – Я-то как раз вижу. С тех пор, как со мной случилось то, что случилось, все органы чувств работают на 110 процентов. Слишком мощный световой фон. В общем, я так концентрируюсь. – Тебе просто необходим апгрейд, – сказал Старк с серьезным лицом. – Системное обновление, тюнинг. Для того я и здесь. Что тобой движет? Я серьезно, в чем твое кредо? Что поднимает тебя по утрам? – Да просто. Я всю жизнь был собой, а такой всего лишь полгода. Читаю, вожусь с компьютерами. Об этом никому не расскажешь, вот и молчу. – Но Аннели рассказал, – Старк сощурил глаза, что-то подозревая. – Зачем? Чтобы стать Мстителем через нее? Совратить девочку и повысить звание, – после этой фразы Питер покраснел. То ли от гнева за несправедливое обвинение, то ли за абсурдное предположение. – Она случайно узнала! Обещала никому не рассказывать, если я перестану с ней общаться, – ответил Питер, вспылив. – Но рассказала, – уже тише добавил он. – «Если перестанешь с ней общаться»? Почему она не хотела, чтобы ты с ней разговаривал? – Тони нахмурился. – Не знаю. Когда Флэш сказал на физкультуре, что «к этому монстру, кроме Паркера, никто в этой жизни и не подойдет!», имея в виду Аннели, по ней было видно, как она обиделась. А потом через урок, в столовой, я знаю от нее самой же, что ей больше не нужно, чтобы я с ней общался, – ответил он. – Почему ты с ней общался? Почему пытался помочь? Она сама виновата в этом. Дочь своего отца, – пытался выяснить Тони, говоря то, о чем думал раньше. Раньше – до того момента, пока Аннели не поймала паническую атаку. – Она не виновата! – пылко воскликнул Питер. – Думайте, как хотите, но я всегда за справедливость. До прихода Аннели в Мидтаун я не считал ее злобной и плохой, в отличии от других. Она перешла на сторону Мстителей в битве. Это могло бы значить только то, что в Аннели есть добро, – он вздохнул и продолжил: – Учась с ней в Мидтауне, я еще кое-что понял, может, она и вредная, своенравная и любит доставлять легкие неприятности другим, но Аннели всегда вежлива и добра к тем, кто к ней относиться уважительно и по справедливости. А людей, которые относятся к ней нейтрально, она не трогает вовсе. Аннели много чего умеет и знает, а потому много, что может рассказать. Не знаю, что там себе вообразили другие, но с Аннели я бы хотел дружить или хотя бы просто быть ей приятелем. Мне ее жаль, – он выдохнул. – Именно из мысли, что тебе ее жаль, она и решила прекратить общение. Я лишь предполагаю. Ее трудно понять, – задумчиво ответил Старк. – Но ей бы не понравилось то, что я только что сказал, – сказал Питер. – И насчет моего кредо. Я хочу защищать простых людей.

***

Аннели лежала на кровати, поглаживая Астер, которая удобно устроилась у нее на животе. Она смотрела прямо перед собой, ощущая давящую тишину и быстрый стук сердца. Если Питер все завалит, то конец всему. Аннели никогда не нравилось вплетать в свои планы посторонних. Зачастую Они имели слишком значимую роль, что значительно уменьшало шансы на успех. Она вздрогнула, когда напряженную тишину разрушил звонок телефона. Аннели левитировала устройство к себе в руки и ответила на звонок. – Все получилось! – радостно воскликнул голос. Громкий звук неприятно резанул слух, но на душе стало спокойнее. – Ох! Слава Всеотцам! – Аннели выдохнула и уже серьезным деловым тоном спросила: – Когда вылет? Я так понимаю, что Старк собирается отправить тебя в Германию на частном самолете. – Да, – ответил Питер. – Завтра после школы, когда я уже буду дома, человек мистера Старка заберет меня. Как ты собираешься полететь туда? – У меня есть пара идей. Спасибо за сотрудничество, – поблагодарила она и сбросила трубку. Аннели откинула телефон на край кровати и прошептала: – Folk som meg er bare lydige når de føler for det. Men når jeg avslører hemmeligheten min, vil de se meg fra en ny side. [Такие, как я, бывают послушными только тогда, когда им этого хочется. Но когда я раскрою свой секрет, они увидят меня с новой стороны.] – Астер взглянула на хозяйку и тихо мяукнула. Аннели решила, что котенок с ней согласен. На следующий день, Аннели дождалась, когда Старк улетит на другом частном самолете в Германию, и тут же понеслась с одной лишь сумкой в руках в место, где уже должен стоять самолет для Паркера. Оказавшись на месте за 40 минут до вылета, Аннели обратилась маленьким клубком дыма и влетела внутрь. Она вновь стала собой и села на самое дальнее кресло, накладывая на себя чары невидимости. Ванда этой ночью сбежала. Вижн из-за своих чувств к Ванде (Аннели не сомневалась в их существовании) упустил ее и был на ведьму обижен . Клинт, как и предполагала Аннели, вновь вернулся и встал на сторону Кэпа. Старк в гневе, Паркер счастлив, что едет на задание. План работает. Осталось его удачно завершить и случайно не убить Ванду в порыве гнева.

***

            Питер и Аннели видели из своего укрытия, как Железный человек и Воитель приземлились около Капитана. Паркер в новом костюме Человека-паука снимал все на камеру. Когда Питер пытался заснять и ее, она пригрозила ему превращением в жабу или червяка. Паркер, не сомневаясь в ее способностях, решил не лезть на рожон, но себя снимать продолжил.             Вдруг из неоткуда появляется Черная пантера или же Вакандский принц Т'Чалла. Аннели пыталась расслышать разговор Мстителей, но бормочущий Паркер ей ужасно мешал. Аннели обреченно вздохнула и уселась ждать. И вдруг, в тот момент, когда Паркер, наконец, замолчал, Аннели расслышала: – Ну, все. Терпение лопнуло. Чувачо-ок! – позвал Старк, и Питер кинулся к Мстителям, забирая щит Капитана паутиной. – Ты крут, парень. – Спасибо. Над приземлением надо еще поработать: непривычно. Нет, костюм, мистер Старк, роскошный! Спасибо огромное! – начал он, но был прерван.             Пока он говорил, Мстители наблюдали, как к ним летит некто, судя по фигуре женщина, лицо которой было прикрыто темной маской и капюшоном. Стив напрягся, а Наташа приготовила шокер-браслеты. Даже Старк уже был готов обороняться. Но женщина лишь бесшумно приземлилась возле Человека-паука и легонько пихнула его в бок. – Хватит, ты смущаешь Мистера Старка, – сказала она ехидно немного измененным голосом. – Привет, народ, – сказал Паркер. – Я человек-паук. – Эй, а ты кто? – поразился Старк. – Если мое лицо закрыто, значит, есть, что скрывать, – ответила Аннели. – Я не враг, но и не друг. Можете считать меня приятельницей. – За кого ты воюешь? – недовольно спросил Старк. – За народ, за мирных граждан. Буквально каждый день мой труд поддерживает нынешнее состояние мирной жизни. А в данный момент я все еще продолжаю бороться за мир на Земле! Я за соглашение, я – за Вас, мистер Старк, – громко ответила Аннели, соответствуя придуманной легенде новой героини. – Что-то я не помню тебя, – подозрительно сказал Тони, щурясь. – Я всегда в тени. О моем существовании знает лишь паучок. Он меня пригласил, чтобы поддержать Вас! – ответила Аннели воодушевленно. – Подсуетился? – саркастично заметил Стив. – А ты ведешь себя, как идиот. Втянул Клинта, вытащил Ванду, где ей тихо спокойно сиделось. Я стараюсь сохранить..! Я пытаюсь уберечь Мстителей от раскола. – Нас расколол договор. – Ну, раз так. Либо отдаете Барнса, либо мы повяжем вас с копом! Еще вариант – вас повяжут бойцы спецназа, а они рассусоливать не станут. Давай…             Капитан поднял завязанные руки вверх, и стрела, вылетевшая из окна, разрезала паутину. – Пора, Лэнг, – сказал он тихо, но Аннели услышала.             Она все пристально осмотрела и в последний момент увидела, как на щите Капитана в руках Человека-паука бегает что-то маленькое и красное. Муравей резко увеличился в размерах и забрал щит, ударяя Питера. Аннели делает несколько взмахов рукой, и энергетические шары попадают в Лэнга. Муравей откидывает щит к Стиву. – Ты как? – громко спросила Аннели Питера. – Порядок, – отвечает он, вставая. – Гляди-ка, еще одна мутант-ведьма, – нервно усмехнувшись, заметил Воитель. – Чудесно, еще двое на парковке, одна из них Ванда, – сообщает Старк и взлетает вверх. – Этих беру на себя, Роуди на тебе Кэп. – Плюс двое в терминале. Уилсон и Барнс, – отвечает Роуди. – Барнс мой! – кричит Вакандский принц. – Мистер Старк! Я с Вами. Я единственная, кто может справиться с Вандой! – прокричала в ответ Аннели. – Сам разберусь, – недовольно ответил Тони. Эта странная дамочка не вызывала у него особого доверия. – А я предполагаю, что навряд ли, – пробурчала Аннели и взмыла в воздух. Все-таки удобнее передвигаться клубочком дыма, но, что поделать? Сделай она так, ее бы узнали сразу. – Мистер Старк, а мне, что делать? – Как и обсуждали. Вяжи паутиной, в бой не вступай, – дал указания Старк, и Питер крикнул: – Ясно! Выполняю! – Ванда, а ведь Вижн обиделся, – подлетев к Алой ведьме и Клинту, сказал Старк и направил на нее репульсор.             Аннели затаилась неподалеку, выжидая момента. – Ты посадил меня под замок, – зашипела на него Ванда. – Оу, какая жалость, – прошептала Аннели с сарказмом, закатывая глаза. – Во-первых, не будем преувеличивать, а во-вторых, для твоей же безопасности, – ответил Старк. – И это тоже! – воскликнула Аннели, пульнув энергетическим зарядом в Ванду.             Та успела выставить щит, который выдержал и последующие удары. Аннели краем глаза заметила, как Клинт запустил стрелу, и машины начали падать на Старка. Максимофф в свою очередь с помощью телекинеза бросалась в Аннели некоторыми машинами. Девушка окружила себя и Старка мощными щитами и одновременно с этим демонстрировала свои собственные способности левитации, кидая машины в противников. При этом, Аннели поджигала машины, делая их в разы опаснее.             Ванда, которая не была обучена колдовству, в отличии от Аннели, искусно вплетающей в нити своей магии другие заклинания, в панике выставляла щиты вокруг себя и Клинта. Аннели знала, как правильно распределить силу и использовала магию с умом. – Эй, как там тебя? Что делать? Я могу использовать репульсоры? Или поврежу щиты? – спросил Старк. – Секунду, – сказала Аннели и оттолкнула все машины мощной энергией в сторону Ванды и Клинта. В основном машины падали на Алую ведьму. Как никак, а к Наташе Аннели относилась с уважением, а у той имеется всего один единственный друг – Клинт. – Можешь звать, как хочешь, – добавила она. – Безликая – решил для себя Старк в это же мгновение. – У меня есть лицо! – воскликнула Аннели. – Тогда покажи, – сказал Тони и закрыл шлем, улетая.             Аннели поджала губы и посмотрела на место, где недавно стояла Ванда. Ведьма улизнула. Аннели обреченно вздохнула и взлетела вверх, следуя за Старком. Тони подлетел к лежащей Романофф и подал ей руку, помогая подняться. – Все, они меня достали! – приземлившись неподалёку, процедил Воитель. – Это часть твоего плана? – спросила Наташа, обращаясь к Старку. – Планировалось обойтись малой кровью. Не получилось, – ответил Тони. – Сейчас это не так важно, коллеги, – сказала Аннели, бесшумно и элегантно приземляясь возле Тони. – Посмотрите туда и поймете, о чем я, – ответила Аннели на их недоуменные взгляды и указала на команду Кэпа, которая бежала к квинджету.             И тут появляется Вижн. Он перегородил дорогу команде Кэпа, очертив лазером из камня разума полосу. – Капитан Роджерс, я знаю, Вы верите, что поступаете правильно, но ради общего блага, вы обязаны сдаться, – объявил Вижн, пока команда Старка собиралась на земле.             Обе команды смотрели друг на друга. В их глазах можно было увидеть сожаление и сомнения, но вместе с этим была и смелость. Каждый Мститель боролся с собой в душе, но внешне был невозмутим. – Ты как? – спросила Аннели тихо, чтобы другие не слышали. – Пару раз приложился, а так, сойдет, – ответил Питер. – Ты? – В отличие от Ванды, я потратила мало энергии. Даже царапины нет. О, и я произвела на "мистера Старка" впечатление, а ты все еще нет, – пихнув его в бок, сказала Аннели и слегка рассмеялась. – У меня еще куча времени, – ответил ей Питер, усмехаясь.             И вдруг Кэп уверенным шагом пошел к Старку, остальные за ним. – Нет, он не исправим, – прошептала Наташа недовольно.             Команды перешли на бег. Ситуация накалялась. – Они не остановятся, – прокричал Питер, оборачиваясь на Старка. – Мы тем более! – ответил Старк, и они ускорили шаг.             Сокол и Ванда взмыли вверх точно в то же время, когда это же сделали Тони, Роуди и Вижн из команды Старка. Аннели же бежала рядом с паучком, ни на секунду не отставая.             И Питер, и Аннели взялись за Ванду. Та беспощадно аттаковывала магией, но Аннели была не промах и даже в какой-то мере мастер своего дела. Она спокойно отражала почти все ее шары энергии и запускала свои, вплетая в силовые удары тончайшие нити огненных языков, способных прожечь кожу. Питер же уворачивался от энергетических шаров и вскоре решил, что дамы и сами разберутся.             Он выслеживает новую "жертву" и быстро ее находит. Человек-паук бесшумно приземляется позади Стива Роджерса.             Аннели ожесточенно борется с Вандой, перестреливаясь энергией. Алая Ведьма уворачивалась от любых форм способностей Аннели. В костюме новоявленной супергероини было не очень удобно двигаться, но, наверное, это дело привычки. – Ну, все. Мне надоело играться с тобой, – сказала Аннели и направила руки в сторону Ванды.             Ее ладони "смотрели" друг на друга, она, словно сжимала воздух руками. Ванда поняла, что Аннели создала вокруг нее купол призрачно-серого цвета, который стремительно уменьшается в размере. Она попыталась выставить щит и это задержало сжимающийся вокруг нее магический барьер, но Аннели усилила давление и увеличила поток используемой магии. Ванда не сдавалась и направила большое количество энергии на свой щит. По итогу от напряжения в воздухе, возникшего из-за сильного сопротивления сил, Аннели откинуло далеко в сторону, а потом она с громким звуком ударилась спиной о крыло самолета и упала на землю. Ванда же, находясь в эпицентре магического стыка двух сил, была оглушена и на время выведна из игры, как и Аннели.             Пока регенерация за считанные секунды восстановливала тело, Аннели постепенно приходила в себя. Когда она, наконец, смогла сесть и потереть ушибленную спину, Ванда тоже начала отходить от бессознательного состояния. Аннели подумала, что надо бы действовать сейчас, пока ее главный, на данный момент, враг дезоориентирован и не способен защищаться, но услышала, как обрушилось что-то огромное. Она повернула голову в сторону, где боролись Стив и Питер, и быстро встала, увидев, что Паркер держит нечто (Аннели не могла дать точное определение того, что она видит) и еле стоит. Его руки трясутся. Она побежала к нему и остановилась в десяти метрах от Питера. Аннели взмахнула руками и тяжелый груз поднялся вверх и улетел в то место, где не было никого из Мстителей. – Ты как? – приложив ладони по бокам от рта, громко спросила его Аннели. – Порядок, благодаря тебе. А ты? Я видел, как тебя откинуло, – поинтересовался в ответ Человек-паук. – Регенерация – полезная вещь, – ответила Аннели и повернулась к Ванде, чтобы докончить начатое, но той уже не было на месте.             Аннели, используя левитацию, взмыла вверх. Она выискивала ее глазами и случайно наткнулась на Клинта, целящегося в Старка. На кончике его стрелы что-то двигалось. Аннели не могла разглядеть его, но решила, что в любом случае это не хорошо для Старка. Поэтому решение, принятое спонтанно, приводит к быстрому перехвату стрелы прямо перед Тони.             Аннели выкидывает предмет с уменьшенным Лэнгом на наконечнике, и стрела взрывается в воздухе, никого не задев. Судьба Скотта Аннели не интересует. – Благодарности позже, – повернувшись к Тони, сказала Аннели измененным голосом и улетела искать Ванду.             Пока она искала Алую Ведьму, которая предпочла действовать из укрытия, неведомого для Аннели, Скотт резко увеличился в размере. – У кого-нибудь с нашей стороны часом нет жутких и потрясных талантов, о которых они умолчали? Чем будем парировать? – спросил Старк, удивленный выходкой Лэнга.             И вдруг Сокол в полете посылает своего мини-робота к Старку, который не успевает от него отвернуться и падает. – У меня! – ответила Аннели по связи и приземлилась на землю. Она медленно вдохнула и закрыла глаза. Из ее рук плавно, но быстро "вытекал" серый дым, окутывающий всех Мстителей из команды Стива. – Замешательство, – прошептала Аннели, и ее голос услышали у себя в подсознании все Мстители, которых коснулся дым.             Аннели чувствовала, как тратит свой запас сил. Она поняла, что если и продолжит дальше, то энергии на расправу с Вандой не хватит. Решив, что произведенного эффекта достаточно, Аннели выдохнула и опустила руки. – Не двигайтесь, – приказала она стоящим в замешательстве Мстителям. Действие заклятия было очень сильным, поэтому Аннели не ожидала, что сзади на нее набросится Стив Роджерс. Он прижал ее к земле и выкрикнул: – Что ты с ними сделала?! – прокричал он. – Ничего, – прохрипела Аннели, сильно ударившись головой. – Врешь! Что с ними? Кто ты такая? – спросил Стив и потянул руку к ее маске. – Нет! – Аннели начала бороться, она пыталась не допустить, чтобы ее раскрытие произошло раньше, чем планировалось.             Но Роджерс был сильнее. Он надавил на ее плечи одной рукой и стянул маску. Его лицо сразу же поменялось. Аннели воспользовалась его замешательством и оттолкнула Стива, забирая маску. Она тут же натянула ее на лицо и сказала: – Я же сказала, что Ванда пожалеет о том, что сделала с Астер, – прошипела Аннели и воспользовалась левитацией. – Не смей трогать Ванду! – заорал капитан, но поздно спохватился ее ловить. – Простите, мистер Старк, но мою фишку угробил Капитан Америка, – уведомила его Аннели. – Лады. Справимся и без этого, – ответил Тони и продолжил биться с Соколом.             И вдруг Аннели замечает, как Ванда бросается в Роуди машинами. Она тут же летит к ней, и, когда она приземляется возле нее, то сразу же душит ее вручную. Аннели сжимает горло ведьмы, заставляя ту задыхаться. И тут она слышит звук, такой, будто сейчас что-то выстрелит. Аннели смотрит в сторону источника звука и, повинуясь магическому чутью, в этот же момент отскакивает от Ванды. Обжигающий луч, посланный Вижном, оставляет прожженный след на асфальте. – Ты что творишь?! Ты на чьей стороне?! – заорала на Вижна Аннели. – Мы не можем убивать друг друга. Это не цель нашей битвы, – ответил Вижн, садясь рядом с Вандой. – Зато моя цель другая, – прошипела Аннели и обратилась в огромную белую кошку с маленькими черными пятнышками. Огромный Ирбис зарычал на Ванду. – Я не позволю убить ее, – спокойно сказал робот-человек. – Вижн, – позвала его Ванда, – я знаю кто это, – прошептала она, но Аннели услышала ее и зарычала еще яростнее. – По всем анализам она походит на Аннели, но на ней были браслеты еще вчера, поэтому я не думаю, что... – начал Вижн, но его прервал голос Роуди. – Вижн, у меня противник на хвосте. Как понял? Пальни по броне и выруби его движок, – сказал Воитель, и Вижн исполнил приказ.             Сокол во время увидел луч и увернулся, поэтому Вижн случайно выстрелил не в Сэма, а в Роуди, вырубив его мини реактор. Аннели увидела, как Воитель стремительно падает вниз. Старк и Сокол стремятся к нему, чтобы спасти, но Аннели, которая только что превратилась обратно в человека, уже поняла, что они не успеют.             Решение было принято спонтанно. Аннели лишь мельком успела подумать, что сделает Старк за такой поступок. Она обратилась в дым и быстро прилетела к тому месту, где предположительно должен упасть Роуди через 7 секунд. На ходу превращаясь обратно в себя, Аннели взмахнула руками, нашептывая заклинание. Падение Роуди плавно замедлилось, а внизу образовалась мягкое облако ваты, на которое и упал Воитель. Аннели тут же бросилась к нему и сняла магией его шлем. Он был без сознания. Аннели сотворила диагностирующее заклинание. Пульс ускорился, но приемлемо. Ушибы есть, но не сильные. Барометрическое давление оказало на Роуди эффект, поэтому из его носа текла кровь. Исправимо. Аннели понадобилось несколько минут, чтобы залечить раны, которые в какой-то мере могли угрожать жизни Роуди. Она была довольна собой. Все-таки уроки медицины прошли не зря. – Кто ты? – спросил Старк, слишком пораженный, чтобы сказать больше. – Аннели, – ответил Сокол, смотря на Роуди. – Что?! – кажется, Старк отошел от страха за друга в один миг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.