ID работы: 10834174

(Не)маленькая царевна: у тебя есть вечность

Гет
R
Завершён
223
автор
Размер:
293 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 181 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Аннели безмолвно слонялась по дому, пока оставшаяся в живых часть персонала собирали вещи. Она провожала их равнодушным взглядом, но когда к ней пытался подойти хоть кто-то, чтобы поддержать, Аннели рявкала на них и приказывала убираться из усадьбы, пока она не надумала выпнуть их всех заклинанием или того хуже проклятием.       Аннели сама чувствовала, как по-сумасшедшему раскачиваются эмоциональные качели, но просто махнула рукой на это и продолжала бесцельно слоняться по дому.       Прошел день, но никто не пришел. Весь персонал спешно покинул усадьбу, и Аннели осталась одна. Уверенность в том, что это наиглупейший розыгрыш Локи, держала ее здесь целых три дня. На исходе последнего до нее дошло, что это не так. Вскоре Аннели нашла видео, в котором сам Старк вместе с Роджерсом рассказали, что произошло.       Она тотчас оставила дом и умчалась в Америку, пренебрегая всеми известными транспортами. Двойное кольцо всегда было с собой.       Аннели ворвалась в общую комнату, как смерч, сбивая все на своем ходу. Дверь поломанной грудой лежала в стороне, когда Аннели, вовремя пойманная за руки Старком и Роджерсом орала на смеси асгардского, русского и английского. Схватили ее не зря. Аннели одним только взглядом пыталась низвергнуть Тора. В порыве накопившейся ярости она не докучала себе мыслями о том, что может раскидать Тони и Стива в стороны, раз уж они ей мешают. Хотелось высказать все: — Я злодей?! Я злодей?! Да кто ты после этого?! И кто ты теперь, Тор?! Хотелось мне отмстить, верно? Ты убил их! УБИЛ ИХ ВСЕХ! — перешла на истошный крик, напрочь срывая голос. — УБИЙЦА! — Аннели, — шепотом говорили голоса. Они орали на самом деле, но в сравнении с тем криком мыслей в ее голове, то было лишь тихий шелест сухих осенних листьев под ногами.       Пламя ярости потухло только через несколько минут, когда до уставшего мозга Аннели дошло, что Тор не отвечает ей, а лишь виновато опускает голову и хмурится. Он сам винит себя, и для нее этого достаточно, чтобы отлететь к другой части комнаты с остервенелым взглядом и уже мокрым от слез лицом. — Я ненавижу тебя, — холодно зашипела Аннели. — Я хочу тебя убить.       Слезы вновь брызнули из глаз, но она к ним уже привыкла. Аннели не обращала ни на кого внимания, лишь смотрела злым взглядом на Тора и не двигалась. Все в комнате застыло. Прошли самые долгие и мучительные минуты в этом месте, и Старк наконец прижал к себе Аннели, которая крепко вцепилась в его рубашку и полностью осела в его руках. — Питер, — судорожно, всхлипывая, заговорила она, — тетя, Мей, отец...       Тор поднял шокированный взгляд. — ...их, — долгая пауза, — их нет.

***

      Аннели отчаянно пыталась найти Таноса, не обращая внимания на отсутствие сил. Магия снова не поддавалась, но она продолжала, удивляя своим выдуманным спокойствием и холоднокровием. Каждый день она просыпалась, молила Всеотцов о помощи и ложилась все с той же молитвой.       Аннели начала сотрудничать с Тором, хотя поминутно напоминала о своем презрении к новому асгардскому царю. Она принимала участие во всех рассуждениях и спорах по поводу местоположения Таноса. Лично встретила оставшихся Стражей Галактики и, когда Небула рассказала про планету, где возможно находиться их общий враг, первой рванула к космическому кораблю. Тор оттащил ее от корабля, сказав, что без сил она там не к чему. Аннели, на поясе которой все время в этом месте были кинжалы и дымовые шашки, преградила ему обзор возникшим туманом и полоснула лезвием по рукам. Она схватила его громсекиру, но даже не успела ее использовать: оружие залетело в раскрытую ладонь хозяина. Тогда, уже после новой ссоры, Аннели попыталась уцепиться за покидающий Землю корабль, но не удержалась и свалилась вниз. К несчастью, ничем хорошим и тем более обнадеживающим этот полет не закончился. Разве что Мстители вернулись живыми после встречи с Таносом. Аннели упала на колени, когда ей сообщили, что камни разрушены, и все надежды посыпались вместе с осколками ее разбитого сердца. Она перестала искать выход.       Тони прогонял очередную паническую атаку. Шел десятый день с тех пор, как Аннели вернулась в Америку. Она, прекрасно зная, чем все это чревато, каждую ночь подходила к комнате Питера и там начиналась тихая истерика, превращающаяся в нечто большое. В этот день Тони все же запер дверь ее комнаты, зная, что магия ей уже неподвластна. Но и это не помогло. Аннели паниковала уже из-за «ломки». Комната Питера нужна была ей, как воздух. Днем с ней сидели Тони и Пеппер, но ночью она не справлялась с ураганом в своей голове и отправлялась к тому, что всегда ее успокаивало — Питер. Аннели даже пыталась умчаться в Россию, чтобы жить в усадьбе отшельником и, как отозвался на ее слова Тони, похоронить там последние нервные клетки и, собственно, саму себя.       На тринадцатый день вылазки не прекратились, но Аннели, очевидно, свыклась с этим подавляющим состоянием и перестала доводить себя до истерики. Всегда быстро брала себя в руки.       Она почти не говорила. Есть отказывалась, лекарства тоже принимать перестала. Тони точно знал о первом, о втором — только подозревал и, когда сделался в этом уверенным, насильно опрокинул в нее зелье.       Аннели преследовали кошмары. Мешки под глазами были обеспечены. Ей было холодно, поэтому Пеппер заботливо принесла три пледа, и Аннели укрылась ими всеми сразу.       На двадцатый день Аннели со слезами и мечтательной улыбкой рассказывала Пеппер и Тони о Питере, своей тете, Мей и отце. И каждый день — одно и то же. Менялись только конструкции предложений.       Через месяц Аннели замолчала снова. Она перестала реветь. Взгляд, как и до этого, оставался мрачным и холодным, ничего не выражающим. Безразличие ко всему. Чтобы не молчать в неловкой тишине, Пеппер и Тони рассказывали о своих буднях, пытаясь отвлечь Аннели. Она их не слушала. Смотрела в стену и проматывала перед глазами картинки последней встречи с пропавшими близкими.       Через полгода, когда Пеппер и Тони сыграли свадьбу, на которой Аннели была подружкой невесты, она официально стала дочерью Старков, но ее образ не поменялся. Осталась такой же молчаливой, обособленной и злой на посторонних. Старки — единственные не попадали под ее мрачную ауру, и даже злобные речи обходили их стороной. Аннели разговаривала только с ними, но даже это было редким подарком для них.       Через два месяца, они вручили ей запакованную в красивую обертку коробку. Аннели без особого энтузиазма открыла подарок и вытянула оттуда белую футболку с текстом в центре: «Лучшая старшая сестра». — Поздравляю, — сказала она им и, нацепив футболку, обняла с натянутой улыбкой, которая почти тут же исчезла.       Тони собрал конференцию в день, который год назад обзавелся особой, мрачной, пометкой в календаре. День, когда Танос щелкнул, уничтожив тем самым половину существ во Вселенной, был ровно год назад.       Выжившие мстители встали в ряд. Аннели не повезло стоять рядом с Тором, который даже не смотрел в ее сторону. В зале собрались журналисты, и Тони начал зачитывать речь.       Она сама не поняла, что произошло. Все, что Аннели успела выяснить для себя тогда, — это то, что магии с ней больше нет, а действовать нужно. Все случилось за несколько секунд. Она просто увидела красную точку, маячившую на груди Тони, и бросилась в сторону, закрывая его собой.       Прозвучал выстрел, начался переполох, комната наполнилась криками.       Аннели медленно закрывала глаза, видя перед собой только лицо Старка. — «Из меня была бы плохая старшая сестра», — промелькнуло в голове. — Аннели... — шептал дрожащий голос Тони.       Аннели вымученно улыбнулась своему приемному отцу и наконец опустила тяжелые веки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.