ID работы: 10834237

Звезда, упавшая в наши сердца

Гет
R
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Что было дальше?

Настройки текста
Примечания:
Спустя 3 месяца, после победы. pov: Звёздочка Баттерфляй       После победы над Миной Лавберри прошло три месяца и за это время многое поменялось. Королева Луна - моя мама - снова взошла на престол Мьюни, а Эклипса вместе с семьёй, пусть и планировала уехать подальше, осталась в королевстве. Сейчас она занималась делами монстров, их благоустройством на Мьюни. Теперь Храм Монстров был не только домом Эклипсы, но и местом, куда мог прийти любой монстр и попросить помощи. Марко тоже обосновался на Мьюни, тем самым окончательно оставив Землю. Ему нравилось жить здесь, но я видела, как он скучает по родителям и сестре. Марко остался ради меня, но я уже не понимала, хотела ли я этого? Тем не менее, Диаз все таки решил стать настоящим рыцарем, так скажем, особого назначения. На Земле это вроде называют спецназ. Так что, теперь его можно звать сэр Марко. Глобгор также решил посвятить всего себя защите королевства и, кстати, очень успешно. Сейчас он большой человек в делах Мьюни и в прямом, и в переносном смыслах. В общем, каждый нашёл себе место, но только не я.... Неожиданно услышав стук в дверь, я поспешно закрыла дневник и положила его в секретное место под одной из половиц. Когда-то давно я обнаружила, что одна из досок отходит и решила проверить: вдруг там окажется что-то интересное? Под полом оказалось большое пространство, поэтому даже сейчас я кладу туда вещи, не предназначенные для многих глаз. Мой дневник - как раз один из таких. В дверь ещё раз постучали, на этот раз громче и настойчивее. ⁃ Да иду я, иду, - крикнула я подбегая к двери. На пороге стоял Марко. Я совсем не ожидала его увидеть так рано утром. Обычно мы встречаемся на общем собрании, которое королева проводит каждый день за два часа до полудня. ⁃ Привет, Звёздочка! - он застенчиво почесал затылок, - Честно, думал, что ты всё ещё спишь. Марко смотрел на меня с весьма глуповатой, но искренней улыбкой. Меня она нисколько не раздражала, даже напротив, умиляла. ⁃ Не-а, я уже давно проснулась, плохо спала - ответила я, почувствовав в голосе усталые ноты. ⁃ Мучали кошмары? Я замялась. ⁃ Эм...да, кошмары. Марко сочувственно закивал головой. Плохие сны не были правдой. Я почти всю ночь думала насчёт Марко. Я испытывала жуткое чувство вины, которое душило меня каждую ночь и при каждой встрече с Диазом. Он остался ради меня, посвящал этому всего себя и своё время. Раньше мне казалось, что это взаимно и он чувствует отдачу, но после окончания войны меня как будто выключили. Я стала совершенно другой. Я словно была пьяна: каждое моё чувство было преувеличено, а мир вокруг был ярче. Сейчас я отрезвела, но теперь меня терзало похмелье.       Я ощутила, что затянула. После долгой паузы, Марко, видимо почувствовав мое состояние, резко произнёс: ⁃ Ладно, встретимся на собрании. ⁃ Да, до встречи. Парень постарался как можно быстрее закрыть дверь, суетливо развернувшись и ударившись об косяк. Неловко. По стандарту при встрече с Марко в последние месяцы. Кухня уже проснулась, поэтому я не видела смысла сидеть в комнате и дальше. Быстро собравшись, я сбежала по лестнице вниз и огляделась. Весь замок уже бурлил жизнью и с виду напоминал муравейник. Добравшись до кухни, я остолбенела и протерла глаза. Убедившись, что в них не двоится и весь зал действительно настолько забит придворными, я перепугалась. ⁃ У нас праздник что ли? - спросила я у чуть не сбившей меня с ног служанки. ⁃ Сегодня день рождения королевы Луны Баттерфляй, Ваше Высочество.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.