ID работы: 10834260

Ты предал...Меня!

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Небольшой золотой ключ, с двумя волнами, на головке, указывал на девочку, если судить по виду, девочка с алыми волосами, приблизительно возрастом с Люси. Волосы можно сравнить разве что с водопадом крови или вина, заплетены в пышную косу, которая спадала на левое плечо. Глаза тёмные как чёрный горький шоколад. Одета девочка в черную водолазку, клетчатую юбку, кремового цвета с тёмными полосами, чёрные колготы и чёрные балетки. Хартфилия, уж точно не ожидала, увидеть перед собой подростка, может немного старше её, златовласая даже забыла, что вроде как хотела защищаться. Люси так растерялась, что опустила руку с ключом, аловолосая девочка все время просто улыбалась, не начиная разговор. Кареглазую, удивило больше не то что это девочка-подросток, а алые пряди, собранные в косу. Люси никогда до селе не видела такой цвет. Коричневый, золотой, чёрный, пепельный, рыжий, да чего уж там даже синий и зелёный, но красные, нет скорее оттенка сольферино ( ярко алый или ярко малиновый, можете погуглить, есть два оттенка имеющих название сольферино: первый—оттенок ярко алого, второй—пурпурно-красный) Люси не доводилось никогда видеть. — Кхм! — девочка демонстративно кашлянула, привлекая внимание. Златовласой стало немного неловко, что она так пялилась.— Я, Эльза Скарлет, 16-ть лет, состою в гильдии «Хвост феи»— девочка, теперь известная как Эльза, представилась, видимо ожидая того же от собеседницы. До златовласой, сказанное дошло, только через секунд пять, поняв что собеседница ждёт, Люси поспешила исправить ситуацию. — Люси Хартфилия, 14-ть лет, не состою нигде. — Оооо~, вот как! Кстати, насчёт того почему я подошла… Слушай, Люси… Мммм~, понимаешь… — Нет.— ситуация, раздражает златовласую. Сначала та тройка, теперь эта девушка (Сначала Люси, восприняла Эльзу своей одногодкой, но теперь узнала что та старше), сегодня явно плохой день для Хартфилии. — Я видела тебя с теми тремя, я сидела на лавочке возле того места и ….— Люси перебила аловолосую. — Слушай, если будешь сейчас учить меня жизни, наш разговор окончен. У меня и так не самый приятный день. Я не по-обедала, меня поймали, у меня очень болит рука и выслушивать лекции я не хочу. — Хартфилия уже было собиралась уходить, но ее остановила рука, которая сжала раненую конечность. — Ай! — Ой! Прости, прости, прости! Я правда не специально! И я хотела поговорить о другом, но думаю лучше не здесь. Пойдём со мной. — Ну, нет уж! Не собираюсь я никуда с тобой идти! — Выслушай пожалуйста. Если поможешь мне, то я смогу предоставить шанс дать пощёчину Мамону, ну тому парню что схватил тебя за руку. Он, такой же участник гильдии, как и я.— Эльза увидела, что девочка с молочными глазами, немного заинтересовалась, но этого мало.— И плюс к этому бонусу, я заплачу 100000 драгоценных.— глаза Люси засверкали и вся злость на девушку, на ситуацию и в общем на день, пропала как и не было. 100000, этого ведь хватит, на месяца два! — Я согласна! — Но… — Я согласна! — Постой… —Я. Согласна. — Может, хоть выслушаешь, что нужно сделать?— лицо златовласой, что до этого светилось, приобрело оттенок растерянности, а после понимания — Оу. Да, пожалуй ты права. — Итак, для этого пойдём со мной. — старшая, протянула руку девчушке и Люси, что уже успела согласиться, без вопросов протянула здоровую руку. Эльза, потянула новую знакомую, в известное только ей направление. … Ладно, Хартфилие больше не так нравится Скарлет. Старшая явно волновалась, из-за чего спешила, лёгкая пробежка на минут 10-15 для Люси этого уже достаточно, чтобы начать тяжело дышать и, кажется, она слышит, явно не предвещающий ничего хорошего, хрип. Зато сама аловолосая, выглядит даже слишком довольной, а её дыхание осталось таким же ровным. Эльза, дала младшей, немного прийти в себя. Когда Хартфилия, смогла поднять голову, прямо перед ними, стояло огромное, деревянное здание, с какой-то символикой: то-ли огня, то-ли… огня… М-да ~, у златовласой, явно все плохо с ассоциациями. — Это, здание гильдии «Хвост феи»! Правда круто!? — Скарлет говорила это с явным восхищением. Эльзе явно нравится место, о котором, она говорит, с чистым восхищением. Это все конечно мило, но как слышала златовласая, символика гильдии связана, с названием, может Хартфилия что-то не понимает, или не видит, но это больше на огонёк похоже…— Итак, идём. — В гильдию?— кареглазая только сейчас сообразила, куда её ведёт новая знакомая. — Но, я ведь не состою в ней. — Не волнуйся, ты ведь сейчас со мной, все будет в порядке. Просто доверься мне. — Просто, просто. Ни капельки не просто, мы даже не знакомы. Доверься, блин…— тихо, пробормотала под нос Люси, явно негодуя. Эльза то-ли не заметила, то-ли проигнорировала негодование младшей. Аловолосая, аккуратно потянула девочку за руку, уже чуть более спокойно проходит вперёд. Девушка так спокойно открывает огромные ворота гильдии, будто они ничего не весят. Как только глазам, женского пола, открылся холл гильдии, весь ранее слышимый шум утих и воцарилась немного давящая тишина. Люси не очень комфортно, учитывая сколько взглядов устремлено в место где они стоят. Недолго продлилась тишина. Через менее чем полминуты, все как по команде, стали приветствовать аловолосую. Ещё немного погодя, в гильдии продолжились: шум, драки и распитие алкоголя. Эльза довольно посмотрела на знакомую, видимо это было хвастовство(?), что ж младшей явно не понять мысли другой. Скарлет, медленно провела знакомую дальше, укорачиваясь от летящих предметов и людей, и защищая златовласую. Пока у Люси была такая возможность, она осматривала все здесь: длинные, прямоугольные столы, скамейки, барная стойка, доска с бумажками и лестница на второй этаж. Кто-то пил, кто-то буйствовал, разрушая здание, а кто-то видимо гадал(?) на картах. Хартфилие не нравится это место, везде грязно, кто-то что-то ломает, а шум не утихает. Но, если подумать, Эльза предложила ей, за какое-то задание, 100000 драгоценных, сумма то не маленькая, а значит в гильдии вполне можно заработать и больше. Что ж, если присмотреться, не так все и плохо. Прямо возле лица Хартфилии, пролетела бочка. Не плохо, верно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.