ID работы: 10834332

Heart to heart

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Тёплый ветер доносился с улицы, пробиваясь сквозь полуоткрытые окна. В воздухе витал тонкий цветочный аромат, перемешивающийся с запахом свежевыпеченных булочек.       Коори был готов даже перетерпеть обилие света, чтобы снова и снова вернуться в это уютное место. В кафе с названием «Солнечный Сад» всегда немного людей, что для огромного мегаполиса большая редкость.       Меньше разве что у себя в квартире, но он петляет кругами, бессмысленно перечисляет станции метро, чтобы не сойти с ума от большей тоски в четырёх стенах. Коори даже не знает, где ему хуже, но в его сердце полная уверенность, что в уютном кафе и правда спокойнее всего.       Была ещё одна причина, заставляющая возвращаться снова и снова.        Во всех других кофейнях кофе изготавливали по-разному, и это было нормальным — люди с одинаковыми вкусами встречаются редко, телепаты тем более. Переступив в первый раз порог этого р̶а̶й̶с̶к̶о̶г̶о̶ заведения, не назвав, какой сорт предпочитает и уж тем более не углубляясь в личные вкусы, Коори не надеялся ни на что. Так получилось, что пришлось прятаться где-то от дождя. А спустя несколько минут перед ним стоял стакан с кофе.       Тогда он попытался проверить себя на наличие провалов в памяти, потому что так проницательно подобрать для абсолютно незнакомого человека нужный сорт и пренебречь сахаром мог экстрасенс. На крайний случай — кто-то из категории очень-очень близких, в которую входили два человека, и те родные.       Никак не девушка с короткими розовыми волосами, отчего-то показавшаяся знакомой. Кажется, в первую встречу, ставя поднос с кофе, она спросила, не встречались ли они.       Интуитивная часть Коори хотела ответить, что, возможно, да. Однако, он был слишком реалистом, а раз не мог припомнить её имя, скорее всего, нет.        Улыбка расползлась по её лицу, и он расслышал отдающееся «как на Вас похоже». В тот день он был слишком загружен другими проблемами, чтобы придавать значение фразе, которая от недосыпа могла просто почудиться.       Но сейчас у него было достаточно времени подумать. С того самого дня Коори не видел ту девушку. Даже не помнил н̶е̶ з̶н̶а̶л̶ как её зовут. Ему не было обидно. Ему совсем не обидно.       Однако, в сердце всё ещё жила надежда, что кофе неизменно готовила она.       Ему даже не хотелось думать о причинах.       Первый раз он увидел её во сне, когда на фоне раздавался грохот то ли снарядов, то ли звон сабель. Лицо девушки оставалось размытым, очерченным нежно-розовым контуром, но Коори знал, что это она.       Её искристый смех в контраст напрягающей обстановке. Резкое затишье, а потом чувство, будто честь него самого надтреснула.        Коори почти почувствовал пропитанный кровью воздух. Проснувшись посередине ночи, он ещё долго откашливался от фантомного привкуса железа во рту.       Если бы кому-то взбрело в голову спросить, как у него дела, Коори пришлось бы подумать над ответом. С одной стороны — ничего не изменилось, а с другой — ему всё чаще видятся сны с девушкой из кофейни, которую он видел от силы два раза в жизни.       Её голос знаком до боли и почему-то напоминает предсмертный шёпот. Он не помнит, чтобы когда-нибудь сны были так реалистичны, пахли дорогими сигаретами и булочками со станции метро. Обрывки фраз, разговоров прочно заседают в голове. Они говорят о следователях, каких-то гулях и безопасности Токио. Её голос разительно отличается от других — по крайней мере, не смешивается в их безликой массе — и с каждым произнесённым «Коори-сэмпай» сердце пропускает удар.       Каждый раз просыпаясь посреди ночи от контраста чего-то резкого и пугающего, Коори всерьёз задумывается над тем, чтобы принять какие-нибудь снотворные. Сначала яркие сны казались интересными для изучения, анализа и теорий о прошлых жизнях. Теперь же они превратились в своеобразную пытку.       Потому что Коори знает — в тот раз она умерла, умерла, потому что он вовремя не оказался рядом и не спас её.       Он почему-то не хочет, чтобы это повторилось вновь.        Поход в кофейню не развеет чувство тревоги и уж точно не скрасит сны, но ноги сами ведут его туда. Ответственная часть него просто хочет убедиться, что всё нормально. Всё нормально, правда ведь?        Весь нехитрый план состоял в том, чтобы просидеть до закрытия, дождаться конца её смены и под каким-нибудь нелепым предлогом пойти по одной дороге. В первую встречу она спрашивала, не виделись ли они. Может, не только он заинтересован в этом?        Коори ясно замечает, что она куда-то торопится, на ходу доставая телефон и накидывая куртку, чтобы выскользнуть из кафе, даже не застегнувшись. На улицах дождливый апрель, и его снова мучает плохое предчувствие. Уи не верит в интуицию и мистику, но слепо идёт за ней.       Огромное расстояние между ними прерывает красный свет светофора, и, к огромному ужасу Коори, она его не замечает. В мыслях лихорадочно крутится одно: «так на неё похоже».       На кого? И зачем?        Одно он знает точно — ей нельзя продолжать идти.       — Хаиру! — отчаянно вырывается незнакомое имя. Ему всё равно, как на них смотрят прохожие. Она замирает в одном сантиметре от дороги и отшатывается, когда машины проносятся перед носом с бешеной скоростью.       Пожалуй, после такого для нормального сна понадобятся ещё и успокоительные.        За несколько секунд Коори успевает подойти ближе, разглядывая её лицо и не находя в них ничего, кроме спокойной усталости. (Лишь бы это не шок)       — Спасибо, Коори-сэмпай, — Хаиру благодарно улыбается, отходя в сторону, — пожалуй, нам в одну сторону, можем пройти одной дорогой, и... Полагаю, нам многое надо обсудить.       — Всё, что угодно, при условии, что ты больше не будешь подвергать жизнь бессмысленному риску, выходя на красный свет, — часть его души радуется, что выискивать предлоги не пришлось самому. Хаиру с готовностью соглашается.        Коори думает, что в прошлом, вероятно, ему бы немного согрела сердце мысль об её спасении в одной из жизней.       Даже если он не помнит, кем они друг другу приходятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.