ID работы: 10834666

Безславный

Fairy Tail, InFamous: Second Son (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. И всё-таки это не глюки...

Настройки текста
Всю ночь мне не давало покоя эта странная фигня з каналом камня. Почему он так быстро заполнился? Хотя я поглотил совсем немного, чтобы я смог пролезть в получившийся проём. "Нет, я так ни к чему прийду, только зря нервы потрачу. Лучше нормально отдохнуть, и завтра на свежую голову думать, что делать." - сказано, сделано. После, не особо удобного но необходимого, сна я выбрался наружу из своей берлоги. Солнце уже в зените, сама погода переменно облачная. - "Это всё конечно прекрасно, если бы не одно "но"... я до сих пор в симуляции. Даже не знаю, откуда у Юджина столько енергии на её поддержание." - и тут меня осенило, - "А что если это не симуляция? Тогда что? Теорию пор очень реалистичный приход я уже рассмотрел. Сон? Даже не знаю, как мой мозг додумался до зелёных обезьян и что послужило причиной... Хммм... Тогда остаётся только одина, самая безумная теория... Это параллельный мир... Как минимум вероятность подобного исхода далеко не нулевая. Юджин научились искажать пространство. Что ему мешало создать стабильный портал? Только отсутствие огромного количества гейм-енергии. Так что в обоих вариантах Юджин имеет огромный источник енергии. Ну что ж, теперь осталось доказать или опровергнуть ту или иную теорию. Только с чего начать? Думаю, для начала нужно заполнить канал камня, чтобы защитить себя от монстров..."

Несколько часов спустя...

Пораскинув мозгами и так и эдак, было принято решение начать с поисков "родственников" (*). Двигаясь в среднем темпе в течении нескольких часов я вышел на окраину леса. На горизонте виднеется большой портовый город с огромными парусными кораблями. - "Стоп, парусные корабли? Я ещё понимаю если бы это был маленький приватный парусник... но эти, скорее всего, исполняют роль транспортников. Теория про параллельный мир подтверждается. Хотя... не факт, нужно войти в город и послушать местных, на каком языке они говорят. В конце концов, в параллельных мирах не могу быть одинаковые языки? Или могу?"

Несколько часов спустя...

–"Да это какое-то надругательство..." - всё то, что я узнал за эти несколько часов, не только не прояснило ситуацию, но ещё больше запутало её. Пожалуй, первое, и самое главное, это сам язык. Это дикая смесь из всех мне известных языков. Здесь и английский, и японский, и немецкий. И как будто этого мне мало, здесь присутствует как минимум пять диалектов... хорошо что благодаря одной из Проводников я стал полиглотом. Я когда узнал что есть и такие каналы знатно офигел. Как оказалось ген Проводника может иметь... разное проявление. Например: ночное зрение, звериные инстинкты, метаморфизм, фотографическая память... даже больше, иногда можно встретить среди животных Проводников. Так вот, мне способность полиглота очень пригодилась, благодаря ей я смог помогать разбираться с био-терористами в других странах! А благодаря гейм-каналу и подключению к интернету я мог быстро добраться к месту происшествия. Хотя правильнее будет называть эту способность "сверхразум". Она комплексно улучшает роботу мозга. Но! Она очень долго и трудно развивается. Тот же дым можно тренировать в режиме "нон-стоп", потому что дым можно найти буквально везде. Возможно и есть какой то способ ускорить развитие "сверхразума", но я его не знаю. - "Окей, люди (NPC?) разговаривают на смеси различных язиков и диалектов... если это NPC то как Юджин смог придумать такой сложный язык? Хотя... у него есть полный доступ к интернету и гейм-способносьть, сгенерировать подобный язык не так уж и сложно. Тогда, если рассматривать вариант, что это – настоящее люди... Пока что ничего для подтверждения этой теории я не вижу..." - Люди ходят туда и обратно по своим делам, некоторые сверкают довольными улыбками а некоторые наоборот, с постными рожами. А я, тем временем, с упорством барана продолжаю косплеить фонтан в каком то парке. Когда я был в "командировке" в России, я научился интересному фокусу. Выпустить немного енергии, но з одной, единственной командой. Подстройся. Лично у меня это занятие заняло целый месяц. Зато я могу слиться з каменьем. Буквально. Какие это перспективы мне это открыло, ммм. Первое – это отличная маскировка. Второе – обостреный слух. Да, я получаю именно слух, а не эхолокацию. И третье, пожалуй, самое крутое – отсутствие надобности в отдыхе, еде и воде. В подобном состоянии я могу слышать про что воркует та сладкая парочка за деревом, хотя они на ростоянеи в двухстах метров от меня. Сейчас от этого толку мало, ведь я и десятой части не понимаю. Зато я могу спокойно изучить местный язык. Сомневаюсь что на это потребуется много времени, думаю несколько дней хватит. Но сейчас не об этом... Во время своего пути, я поглощал камень и заметил кое-что интересное. Во всех этих камнях было... нечто. Когда я обратил на это внимание то заметил, что это нечто теперь во мне. Даже больше, нечто было внутри меня с момента попадания в лес. Не знаю, хорошо это или нет, но раз не подыхаю прямо здесь и сейчас то ладно. Позже разберусь. Единственный момент который мне не нравится это то, что я не могу обучится ни письменности, ни чтению. Я попросту не знаю, является ли нормой отсутствие начального образования. Да и не знаю я, как тут с контролем преступности. Ведь мня могу и повязать, например, за отсутствие документов удостоверение личности. Так что нужно следить за рыцарями, которые, как я понял, исполняют роль полиции. Заодно узнаю, как тут обстоят дела с криминалом и теневым миром. Вобщем, смотреть в оба... To be continued...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.