ID работы: 10834680

Мысли вслух

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство с персонажами; начало сюжета

Настройки текста

      

Ясная ноябрьская ночь. Тихими тёмными улицами крадётся прохладный туман, а все люди мирно спят в безмолвном ожидании завтрашнего дня. Только в одном из окон горел тусклый свет. -На сегодня, пожалуй, хватит.-сказал парень, протирая свои очки. Этот парень—Иида Тенья, староста класса 1А в лучшей высшей школе UA. И как самый трудолюбивый человек этого класса он взял на себя ответственность за части презентации тех людей которые по различным, в том числе и придуманным, причинам так и быть, не смогут её сделать. А выслушивать многочасовые морали и получать наказание от учителя Айзавы ему, как старосте, не очень хотелось. И поэтому, только в 1.20 ночи, щёлкнул выключатель его настольной лампы. Переодевшись в одежду для сна, Иида направился в ванную. Круги по глазами от регулярного недосыпания стали больше, кожа бледнее, а глаза тускнее. Впрочем, он уже давно привык к этому человеку, устало смотрящему на него из зеркала. Почистив зубы, и приняв остальные ванные процедуры, он отправился в комнату, где его наконец то ждала тёплая и мягкая постель, конечно, до завтрашнего будильника. ***На утро*** Противный звук будильника выдернул парня из его сладких увлекательных сновидений. Непроизвольно скривив мордашку, парень несколько раз ударил по экрану телефона, не попав по кнопке выключения будильника с первого раза. Умывшись, переодевшись и собрав книги в сумку Тенья направился на кухню. -Доброе утро, мам. Женщина в ответ лишь кивнула; она была увлечена разговором по телефону. Парень поставил чайник вскипать, а сам принялся готовить бутерброды на завтрак. -Господи, Тенья, что с твоим внешним видом?! Ты выглядишь очень уставшим! Я говорила, твоё желание всем на свете помочь скоро тебя в могилу сведёт.-возмущалась женщина, отключая вскипевший чайник и заваривая себе кофе. - а тебе кофе вредно, и так выглядишь как зомби! Что ж, ладно, сегодня придётся завтракать без бодрящего кофеина. ***В школе*** В школе было шумно, как обычно... - Хей, Иида-кун, пойдёшь сегодня с нами в парк после уроков?- его окликнул зеленоволосый паренёк с веснушками в забавных красных ботинках. С ним шла ещё миловидная девушка с короткими коричневыми волосами— Урарака, и парень с двухцветными волосами, ожогом на один глаз и с вечно безразличным лицом— Шото. - Изуку, это очень мило с твоей стороны, но сегодня после уроков у меня тренировка, так что извини. - А после тренировки?-подал голос Шото - Прости, Шото, после тренировки мне нужно идти домой, доделать презентацию. Ты же знаешь, сколько людей не смогло её сделать. - Ой, Иида-кун, что с твоими глазами, ты достаточно спишь?- взвизгнула Урарака - Всё нормально, Урарака-чан, нет повода для беспокойства. Разговор привал резкий звук звонка на урок. ***После уроков*** Тенья вышел из школы, но не успел и пару шагов сделать, как начался ливень. Крупные капли с плеском падали на асфальтную плитку. "Только дождя не хватало, я ведь не брал зонтик! Может я подожду, и вскоре дождь закончиться? Хотя, обычно ливни быстро не заканчиваются..." Тенья стоял под козырьком школы, слушая музыку в наушниках и постепенно уходя в себя. Из его мыслей его выдернул хлопок по плечу. От неожиданности он чуть не выронил телефон из рук. - Прости если напугал, я не хотел- раздался сзади спокойный голос - Ничего страшного, я не испугался- хотя голос сильно дрожал. - Ты плохо врёшь- с небольшой насмешкой из-за спины вышел Шото- почему домой не идёшь? - На улице, как видишь, ливень, а у меня ни зонта, ни даже капюшона. Ну, ничего страшного, надеюсь дождь скоро прекратиться и я доберусь домой сухим, а если нет— пойду под дождём, ничего со мной не случиться. - Ты заболеешь, если промокнешь. - Ну, не до завтра же мне тут стоять. - А ты далеко от сюда живёшь? - Ну, в ту сторону- Тенья махнул рукой в сторону дороги и дворов.- а что такое? -Ну, я там недалеко живу плюс у меня есть зонт, можем вместе пройтись, конечно, если ты не против -Нет, не против.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.