ID работы: 10834680

Мысли вслух

Слэш
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дорога к дому

Настройки текста
Примечания:
Шото раскрыл зонт и они вышли из-под навеса у входа школы. Дождь падал крупными каплями на зонт, отдаваясь тихим коротким эхом. - Тенья, скажи, у тебя какие то проблемы? Если что, ты всегда можешь поговорить с нами об этом, конечно, если это не что то личное. - Шото, ты о чём, я тебя не понимаю. - У тебя появились круги под глазами, у тебя всегда сонный взгляд. Могу ли я чем ни будь помочь? - Не стоит волноваться, всё хорошо. Просто я часто засиживаюсь допоздна с презентацией, которую задал Айзава-сенсей. Ты, наверняка, знаешь, сколько людей не сможет сделать это задание. - Ты не обязан делать задание за других. Тем более, ты же знаешь, что большинство причин выдуманно. - Возможно, но отсутствие готовой работы в срок подорвёт репутацию нашего класса, а я, как староста, не могу этого допустить. Поэтому пришлось взять всё задание на себя. - Но почему ты не обратился к нам за помощью, ведь это большой объём работы. - Я бы и сам справился,- со слышимым раздражением в голосе произнёс Иида. - Я могу помочь тебе. - Не стоит, ты мне уже здорово помог тем, что я сейчас иду под твоим зонтом. - Мне правда не сложно.Тем более, как я понимаю, твоя тренировка отменяется из-за дождя. Мы можем зайти к тебе и сделать задание вместе. - Что ж, это очень мило с твоей стороны. Думаю, что помощь не будет лишней. Спасибо, Тодороки-кун. В ответ Шото лишь слабо улыбнулся. За этим разговором они дошли до двора Теньи. Дождь не прекращал лить, становясь лишь сильнее, а по водосточным каналам текла ручьями вода. Изредка сверкали яркими вспышками молнии в сопровождении раскатистого грома. Парни забежали под козырёк дома, отряхивая зонт от дождевой воды. Они быстро зашли внутрь. - Я дома! - крикнул Тенья из прихожей, снимая промокшие кроссовки. В дверях появился его старший брат, всё ещё опираясь на костыли. Не смотря на многочисленные операции он всё ещё не мог нормально ходить. - Привет, Тенья. Оу, а это что за парень с тобой, м?- с небольшим прищуром и ухмылкой спросил он. - Тенсей, это мой друг, Шото. Он поможет мне с заданием и всё. - Хах, ладно. Не буду вам мешать. - Пошли, Шото. Они прошли по коридору в комнату Теньи. В глаза Шото сразу бросилась черезмерная аккуратность помещения. Всё лежало и стояло четко на своих местах. Всё было просто идеально: идеально заправленная постель, идеально вытертая пыль, идеально лежащие книги и т.п. Создавалось впечатление, что в ней никто не живёт, а уж тем более подросток. - Это моя комната- с небольшим стеснением в голосе произнёс Иида. - У тебя и дома всё такое же правильное... - Я перфекционист, у меня всё должно быть в идеальном виде и состоянии. Мне не хотелось бы тебя задерживать, поэтому давай лучше приступим к заданию. - Да, давай. - Тогда я сейчас принесу ещё один стул для тебя. Подожди минуту. - Хорошо. Вскоре они уже сидели за учебным столом и активно искали материал.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.