ID работы: 10834686

Держи меня

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чжань сорвал стетоскоп, висевший у него на шее, он всегда был при нём. Этот незаменимый прибор мог понадобиться в абсолютно любую минуту или даже секунду его жизни. Оголив область около сердца, он приложил стетоскоп и стал выслушивать умеренные и стремительные удары чужого сердца. — тук…пум…тук… — Сердцебиение в норме. Медсестра, стоявшая позади врача, записывала всё в свой блокнот. Каждую важную деталь. Абсолютно каждое слово. Умение встать в нужную позу в любой, даже самой экстренной ситуации — это и было основой работы в больнице, да и не только в больнице, это качество необходимо при любой работе с людьми. Как говорят: «Плыть по течению реки» в данной профессии можно было забыть сразу, после того, как ты переступил порог больницы. — Состояние стабильное. Скорее всего из-за погоды у пациента просто повысилось артериальное давление. Но всё же стоит измерить давление. Займись этим, пожалуйста… И занеси записи ко мне в кабинет. — Да, конечно. — Спасибо. — Ч-чжань… Кто-то схватил его за запястье. В горле сразу встал ком… Сейчас он прекрасно понимал свою кошку, которой каждый раз после вылизывания было плохо… — И-ибо…? — Не уходи… — Ч-что… Как ты… — Прости… Хватка ослабилась, а потом Чжань и вовсе перестал чувствовать тепло чужой кожи на своей руке. Он повернулся к медсестре и как будто ничего и не произошло, кивнув, пошёл в свой кабинет. В темноте, при свете одного лишь ночника, мерцнула незаметная ухмылка хищника, вот-вот, готового кинуться на свою добычу. На глазах наворачивались слёзы. Но было непонятно из-за чего…? Из-за того, что Ибо его узнал или… Одна мысль была страшнее другой. Чжань не хотел сейчас лезть в эти дебри, заросшие колючими стенами из роз… Эти цветки роз были воспоминаниями о прошлом… Но они находились настолько высоко, что до них было уже невозможно дотянуться и почувствовать их аромат, мягкость лепестков… Всё, что было доступно — это колючие стебли с длинными и острыми шипами… Если бы сейчас он зашёл в этот самый прекрасный, но в то же время опасный уголок своей души, его бы просто пронзило насквозь этими шипами и он бы умер от боли… Но как бы его тело и разум не сопротивлялись, корочка подсознания не давала шансов… Поэтому сейчас он уже блуждал в этих зарослях, окончательно потеряв счёт времени. Задумавшись, он решил вскрыть одно из воспоминаний. Оно было, пожалуй, самым грустным… Нет… Оно было самым счастливым из всех… Сердце пропускало удар за ударом, повышая уровень адреналина в крови. В его памяти отчётливо прояснялись воспоминания, прямо как на плёнке… ~ 10 лет назад: { — Ибо, сегодня ты идёшь в новую школу, веди себя хорошо, ладно? — Конечно, мам Мама поцеловала его в самый кончик носа, от чего тот фыркнул, как ёжик. — Пока. Со школой Ибо не повезло. Снова. После школы произошла драка… Всем известно, что в любой школе есть хотя бы один хулиган, вообще не знающий о существовании школьной формы, манер общения, поведения и в целом подобные люди считают, что они лучше, чем кто-либо ещё. Ибо перевели в гимназию. Раньше, конфликты происходили из-за малообщительности и дискоммуникабельности… Впрочем, этот раз отличался мало чем… Ибо всего лишь не поздоровался с одним из хулиганов, за что позже поплатился… Выйдя на улицу, он собирался идти домой, но его схватили за плечо, а затем и за шею и буквально швырнули лицом об асфальт… На глазах у всей школы… Судя по всему, этого человека боялись многие. Никто не делал ничего, смотря на картину: а-ля человек, с отёкшим глазом, выбитым зубом и кровью из носа, прямо у себя под носом… Всё только спешили поскорее покинуть это место, дабы самим не стать жертвами этого происшествия… У Ибо не было сих даже банально подняться на ноги. Сегодня он уже не надеялся поспать на своей кровати, как вдруг, сверху появился какой-то человек. У него сбилось дыхание и он очень часто дышал. По нему можно было спокойно сказать: Этот человек пробежал марафонскую дистанцию за пять минут! — Хэй, с тобой всё хорошо? У Ибо даже сейчас хватало времени на шутки, поэтому он выпалил: — Да, конечно, я просто решил полежать. — А… — «Да да, полежать на асфальте, прям перед школой, почему бы и нет?» — это было сказано уже с сарказмом. — … — Ты марафон бежал что-ли? — А, нет, я просто увидел через окно как этот сумасшедший снова кого-то избивает… И… — «Решил спасти меня?» — Ибо улыбнулся. — Нет, я… Ты лежишь полуживой на асфальте перед школой и у тебя есть силы шутить? — Да. — «Ты дурак!» — Чжань хлопнул себя по лбу. — «Я знаю» — Ибо невинно улыбнулся… Настолько невинно, что у Чжаня возникло резкое желание извиниться за обзывательство… — Прости… — Ничего страшного, мне не привыкать. — Тебе помочь встать…? — Да ладно! О, лунные кролики! Я думал, что ты не спросишь! — … Сможешь сам встать? — А если бы мог, я бы лежал здесь, как думаешь? — И правда… — Тогда давай руку. Чжань протянул руку, помогая Ибо встать. Всё было хорошо, но когда тот ступил на левую ногу, она подогнулась и Ибо снова рухнул на землю. — Да епт! — Осторожно! Дай, я посмотрю… Чжань усадил его, прислонив спиной к забору и закатал штанину, ощупывая кость и спрашивая где болит. Но Ибо засмотрелся на прекрасное лицо перед ним… — Э…болит? — Я — Ибо. Здесь не-…- Да твою ж.! — Настолько больно…? Чжань принялся аккуратно исследовать болезненную область, после чего заявил: Поздравляю с переломом… — Спасибо. Как тебя зовут? — Ты серьёзно? У тебя сломана нога, а ты спрашиваешь как меня зовут? — Да. Прямолинейности Ибо было не занимать, как говорили мамины подруги: «Прямой, как рельса». — О боги… Хорошо… Сяо Чжань. — Приятно познакомиться, Чжань гэ! — И что мне с тобой делать…? Так… У тебя есть телефон…? Или хотя бы помнишь номер телефона родителей? — Да, есть… — … — Всё равно никто не придёт. — Почему…? — Давай не будем это обсуждать. Меньше всего Чжаню сейчас хотелось ещё сильнее ранить его, поэтому он лишь кивнул и промолчал. — У тебя есть верёвка? — Хах, хочешь меня к забору привязать или… — Кость зафиксировать. — Аа… — хахаха, мелкий извращенец, а… скорая скоро приедет… — Ты же поедешь со мной…? — Но ты же не-… Ибо смотрел на него, как испугавшийся до смерти ребёнок. Чжаню даже захотелось обнять, прижать к себе всей силой и не отпускать… — Хорошо… — Я боюсь врачей… И темноты… Как обычно оставят на ночь в комнате одного, без света и хоть от приступа умирай… — Ты боишься врачей? — Да… — Тогда почему ты сейчас не убегаешь в панике с криком…? Пока я конечно ещё не врач, но-… — Ты красивый. — Что…? Но скорая приехала как раз в нужный момент: — Мистер, это Вы нас вызывали? — Да, тут небольшая проблема. У него перелом малоберцевой кости левой ноги. Нужно только наложить гипс и больше повреждений кроме отёка нет… И можно я поеду с ним…? — Вы брат? — А… Да, я брат… Ибо ничего не понял, но Чжань подал знак, что, мол, доверься мне. Ибо кивнул. Да уже хоть сейчас он был готов дать этому человеку в руки заряженный пистолет и повернуться спиной, спокойно стоя и понимая, что тот ничего не сможет сделать… Но если и сделает Ибо доверился бы любому его поступку и решению. Хотя знал его буквально минут двадцать. Когда в травмпункте накладывали гипс, Ибо вцепился в руку Чжаня, как будто его сейчас собирались сожрать, а Чжань был единственным шансом спастись. Даже когда всё закончилось он всё ещё продолжал держать руку Чжаня. Но тот и не противился…? С какой-то стороны ему было… Приятно? Да, скорее всего именно так самым простым способом можно описать то чувство, когда тебе спокойно и хорошо. — Спасибо. — За что? — Если честно… Я был уверен, что так и провалялся бы там, на асфальте до утра… Могу я как-нибудь тебя отблагодарить…? — Н-… — Отказы не принимаются! — Но разве это… Не просто… Помощь…? Как можно пройти мимо человека, лежащего на улице…? Я просто сделал то, что сказало мне сердце… — Но разве если бы тебе не было всё равно, ты бы поехал с взрослым парнем, который боится врачей и темноты накладывать ему гипс, и зная его от силы минут двадцать? А ещё держать его за руку? Провожать домой? Сейчас сидеть здесь и говорить с ним? — Я просто не могу пройти мимо… Не нужно меня благодарить за животные инстинкты… — Но я хочу. — Хорошо. И что ты хочешь сделать? — Нуу, например… Ох, эта ухмылка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.