ID работы: 10834765

Дракон

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Благородство до добра не доводит

Настройки текста
      Виктор закончил с едой и решил убрать Андрея из основного состава сегодня же. Этот тип ему не понравился с первых дней знакомства. Его грязные мыслишки были написаны буквально у него на лбу. И то, как он постоянно смотрит на Катю, очень раздражало парня и пробуждало внутри злость и желание дать этому подхалима под дых.       Физик попрощался с коллегами и направился в спортзал, где сейчас, кажется, был Игорь Николаевич. Толпа детей исчезла из холла. Шёл нулевой урок. Из спортзала доносилось эхо голосов, крика физрука и его свистка, а также бой мяча о пол. Брюнет зашёл в зал, спустившись немного вниз по кафельным ступенькам. По залу бегали шестиклассники или семиклассники с баскетбольным мячом. Пожилой мужчина невысокого роста сидел на лавочке и наблюдал. Его темные волосы уже отдавали блестящей сединой, будто бы их покрыли металлической краской. Правую ногу он вытянул вперед. На рукавах его красной спортивной кофты красовались три белые полосы от плеча до кисти. — Приветствую, — сказал Виктор и пожал руку физрука. — Привет, парень, — ответил мужчина, глянув на него.       Виктор сел рядом с ним, параллельно смотря на игру школьников. С самого прихода физика в эту школу Игорь Николаевич стал относиться к нему, как, наверное, к сыну или племяннику. Никакого официоза в их общении не было вообще. — Есть свободная минутка? — спросил Виктор. — Думаю, что да. А ты что-то хотел, Вить? — спросил физрук. — Да, надо кое-что обсудить. И это срочно, — ответил физик.       Игорь Николаевич кивнул. Он взял свой свисток, который висел у него на шее, в рот и засвистел. Виктор, сидящий рядом, поморщился от громкого звука и закрыл уши. — Перерыв! — крикнул мужчина. — Отдохните несколько минут!       Школьники выдохнули. Баскетбол очень утомлял. У всех ребят по лбу ручьями бежал пот. В раздевалки они ушли с красными лицами и мокрыми пятнами на футболках. Виктор встал с лавочки и пошёл в сторону тренерской. Игорь Николаевич встал за ним. Он шёл, хромая на правую ногу и волоча её за собой. Парень не вдавался в подробности случившегося много лет назад. Всё, что он знал, — это то, что когда-то давно Игорь получил травму, и теперь он ходит с протезом вместо половины ноги. Мужчина это не афишировал и всегда ходил только в спортивных штанах или джинсах. После той травмы с футболом было покончено, и он подался в тренеры и физруки.       Физику пришлось подождать самого физрука, так как с одной здоровой ногой он передвигался значительно медленнее, а Виктор на своих двух достиг другой стены за пару секунд, хоть и шёл не так быстро, как обычно.       Они зашли в тренерскую; слева и справа были полки с мечами. В углу был шкаф с наградами и какими-то бумажками, в другом — компьютерный стол. — Ладно, о чём нужно поговорить? — начал Игорь Николаевич. — Об игре в субботу, — сказал Виктор и сел на стул около стола, а Игорь за стол. — А-а… — протянул физрук и ухмыльнулся. — Ожидаемо. — Меня сильно напрягает, что в основном составе Андрей. Ты же в курсе, почему, да? — спросил парень. — О, ну ещё бы! — вздохнул мужчина. — Он уже себе новую цель поставил. — Вот из-за этой цели я и хочу, чтобы ты переставил его к запасным. В основе не нужен похотливый бабник, смущающий девушек, — Виктор заметно нахмурился. — В основном составе Катя. Извини, но пока с нами будет играть Андрей, нормальной игры не выйдет. — Да, я прекрасно понял тебя. Я его уберу в запас. Кого желаешь на его место? — Игорь достал ручку и список игроков. Он зачеркнул имя Андрея. — На твоё усмотрение. Можешь ещё одну девушку. Мне не привыкать быть среди женского коллектива, — физик пожал плечами.       Физрук посмеялся и вписал чьё-то имя из списка запасных. — Спасибо, Игорь! — Виктор просиял. — Обращайся. Всегда помогу, — ответил он. — Только вот… — Только вот что? — переспросил Виктор и вскинул бровь. — Ты же понимаешь, что, возможно, потом он прибежит к тебе, когда узнает? — Игорь оглядел парня внимательным взглядом. — О, ну, естественно, он будет недоволен, — ухмыльнулся физик. — Я это прекрасно понимаю. — Это понятно и так, но ты же в курсе, какой Андрей отмороженный. Одними криками возмущения и матами в твой адрес ты не отделаешься, — физрук прикусил губу и откинулся на стуле. — Думаешь, этот тип может довести дело до драки? — брюнет слегка нахмурился. Перспектива драки с этим придурком ему не очень нравилась. — Да, именно так я и думаю. Это не моё дело, конечно. Я знаю, что ты явно в драку не полезешь, зато Андрею будет всё равно на правила, мораль и прочую для него ерунду. Так что… лучше тебе быть повнимательнее и сейчас на работе допоздна не засиживаться, — ответил Игорь Николаевич.       Виктора слегка возмутили эти слова, и он состроил недовольную гримасу. — Что, прости? Игорь, скажи честно, за кого ты меня воспринимаешь? Я не школьница, которую караулят за углом! Я могу за себя постоять. И, если надо, Андрей сам выхватит от меня! — физик встал со стула и упёрся руками в стол, наклонившись вперёд, к физруку. — Витя, ни за кого я тебя не воспринимаю. Но и ты пойми, что Андрей работает только силой, а не мозгами. Никому из нас не понравится, когда тебя увидят с разбитым лицом. Я просто тебя предупреждаю, — Игорь говорил спокойно. Но в глазах у него было беспокойство. Он очень не хотел, чтобы Витя ввязался в неприятности. Только вот Игорь ещё знал, что тот отменный упрямец. — О, да хватит со мной, как с ребёнком! Я могу постоять за себя, — продолжал Виктор. — Ты всё ещё ребёнок, только в личине взрослого, — фыркнул Игорь Николаевич. — Короче, я предупредил тебя. А дальше уж твоё дело — быть осторожным или наплевать на мои слова. — Ладно, я пошёл, не буду отвлекать от урока, — Виктор снова пожал ему руку. — Бывай, — сказал физрук.       Виктор довольно быстро ушёл из спортзала. Он добился того, чего хотел, но слова Игоря Николаевича ему немного подпортили настроение. Вообще, он и сам знал, что Андрей может всё привести к драке, но то, что с ним обходились, как с каким-то ребёнком, его возмущало.       Игорь Николаевич посидел в тренерской ещё пару минут, а потом встал и пошёл в зал, хромая, как и обычно. «Ох, Витя. Зря ты никого не слушаешь. Очень зря», — про себя подумал он.       Снова раздался свисток. Урок возобновился. Дети вышли из своих раздевалок, и игра продолжилась.

***

      Андрей вернулся с улицы после физкультуры второклассников. Толпа детей проходила через калитку, так как через турникеты было бы долго, да и не у всех с собой был пропуск. Минут пять пришлось ждать, пока дети снимут куртки и шапки, после чего физрук повёл их в раздевалки.       Редко, когда ученики начальной школы использовали раздевалки, только если у них физ-ра стояла первым уроком. А так только в классе.       Когда все зашли в спортзал, Андрей зашёл в тренерскую и плюхнулся на стул около стола. — Добрый день, Игорь Николаевич!       Игорь приподнял глаза, оторвавшись от монитора. В данный момент он сидел и выставлял оценки детей в электронный журнал. — Да, привет, — ответил он. — Нулевой урок кончился? — Ну да, сейчас снова идти с мелкими. Достали так… — простонал Андрей. — Ну да, — хмыкнул Игорь Николаевич и поставил на стол локти, положил подбородок на эруки, — то ли дело девятый класс или вообще десятый, да, Андрей?       Андрей фыркнул и закатил глаза на это. — Ой, да бросьте, ничего я не вожусь со старшеклассницами. — А то мы не знаем, — усмехнулся мужчина. — В субботу ты в запасе. Решения я своего не изменю.       Андрей рассвирепел и подавился возмущением. — Чего? Это ещё почему?! Какого хрена? — кричал он. — Слушай, мы оба знаем, почему. Не корчь дурачка. Там один женский коллектив играет. Стану я пускать тебя на поле, — Игорь потёр свои поседевшие виски и вздохнул. — Что, этот приходил уже, да? Витёк уже нажаловался? Да?! — продолжал Андрей, сверкая злыми янтарными глазами. Они так и излучали ярость. — И что с того, Андрей? Что с того? Я бы это сделал и без Виктора. Мне просто нужен был повод, и Витя мне его подал, — ладони Игоря Николаевича легли на стол, поверх бумаг. — О, замечательно! — с возмущенной улыбкой сказал Андрей. — Просто замечательно!       Андрей злой вылетел из тренерской, а потом и из спортзала. Осталось мало времени, нужно было собрать ещё один второй класс. Игорь потёр виски и тяжело вздохнул. Добром это всё точно не кончится.

***

      Очень быстро настал вечер. Виктор был безумно рад тому, что этот день кончился. Парню нравилась его работа, но по тринадцать уроков за день — это слишком. Это очень выматывает. Физик в очередной раз зевнул от усталости. В голове была мысль о горячем чае, печеньках и пледе. За окном были какие-то сырость и мерзость, так что сейчас это было самое то. Радовало ещё то, что завтра Виктору нужно было только во вторую смену, и он успеет вдоволь поваляться под одеялом, не высовывая нос в холод.       Виктор оглядел изучающим взглядом кабинет, собираясь уже уходить. Все стулья были подняты, компьютер и проектор выключены. Окна были закрыта. Хотя, нет. Одно было открыто. В начале последнего урока он открыл его, чтобы проветрить по просьбе учеников. Физик обошёл ряды парт и закрыл окно. После чего он вернулся к двери. Снова оглядел класс. Ну всё, теперь можно идти домой. Парень погасил свет, и кабинет погрузился во мрак.       Он повернул голову влево, в сторону выхода. Парень вздрогнул, а потом замер. Зрачки сузились. В это же время его ударили с приличной силой в живот. Виктор согнулся пополам, что-то крехтя. Кто-то сразу же после этого взял его за лацканы пиджака и жёстко ударил об стену. По лопаткам прохошлась волна боли, и брюнет поморщился, сдерживая стон боли. Он приоткрыл глаза, чтобы оглядеться и понять, что происходит. Перед собой увидел знакомое лицо. — О, Игорь был прав, мозги ты точно не используешь, — слегка посмеялся Виктор, за что получил удар в рёбра. — О, лучше молчи, — прорычал Андрей, снова кидая его в стену. — Я тебя, кажется, предупреждал, что не надо лезть ко мне. — Я тоже тебя предупредил, — парировал Виктор. Он попытался отпихнуть назад, но физрук крепко его прижал к стене, обездвижив. — Слушай, Витёк, мои дела тебя никак не касаются. Не нужно совать свой нос, — Андрей нанёс ему ещё несколько ударов в живот и рёбра, на каждый из которых Виктор уже реагировал стоном, а потом чуть ли не скулежом. В итоге, парень просто упал на пол.       Андрей смотрел на ослабевшего парня с ухмылкой и злорадством в глазах. Виктор всё надеялся, что он уже оставит его. Конечно, как бы не так. Физрук решил дальше продолжить своё развлечение. Физик не понял, в какой момент его противник замахнулся, но зато очень чётко ощущал удары ногой по лицу. И каждый отдавалсяидикой болью. — Не кончишь соваться — я тебя сожгу… Я тебе сердце выжгу, — почти прошептал Андрей, глядя на побитого.       Виктор слабо улыбнулся ему, продолжая лежать. Андрей пнул парня ещё раз, после чего тот просто выключился. Физрук ушёл. А физик был просто рад, когда темнота обволакивала его разум. Сейчас это было очень нужно, чтобы уйти от боли во всём теле. Что будет потом — ему не важно. Главное — просто уйти от боли, и всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.