ID работы: 10834765

Дракон

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Ирония судьбы

Настройки текста
      За время, что бедная Катя провела в больнице, она, конечно, восстановилась. Николай ей действительно помог. Девушка понятия не имела, что и как делал её лечащий врач, но знать не хотелось. Это была не основная, так скажем, проблема. Проблема и по-прежнему головная и душевная боль номер один была совсем близко. Спустя всего пару дней после того, как Катя вернулась на работу, Виктор всё чаще стал маячить на горизонте. Сначала рыжая старалась не замечать этого, игнорировала, как могла, но потом это стало делать всё труднее.       Виктор хотел подойти к ней и поговорить, но всё не решался. И Катя это видела; видела, как тот будто хочет от неё чего-то, но потом передумывает и уходит. Девушка даже была рада этому. Она не хотела не то чтобы с ним говорить — она не могла его видеть. Внутри сразу появлялось странное чувство, чему Катя не могла дать определение. Да, она говорила ему в лицо, да и сама считает, что теперь ненавидит его, но иногда ночью Катя чувствовала сомнения насчёт этого. Может, эти сомнения были и правдивы. Может, всё же, где-то, в каком-то крошечном осколке её разбитого сердца ещё не до конца погасло чувство к Вите — оно едва заметно мерцало, но не очень ощущалось среди остальных обломков, пропитанных ненавистью и болью.       Как бы то ни было, несмотря на всё это, Катя не желала говорить с физиком о чём-либо. В парне же, наоборот, это желание возрастало, однако он не решался. Виктор прекрасно видел то, как Катя реагировала, просто видя его. Поэтому он лишь вздыхал и откладывал планы поговорить с ней на другое время.       После одного из таких недостолкновений внутри Кати всё-таки что-то ёкнуло. Девушка чувствовала, как глаза начинают наполняться солёной водой, поэтому поспешила вернуться в лаборантскую как можно скорее. Витя остался на углу коридора смотреть ей вслед, вздыхая от досады.       Этот момент отлично видел Андрей, который в это время шёл мимо Виктора в малый спортзал к бушующим второклашкам. И он заметил всё то, что произошло за эти несколько секунд между учителями-естественниками. Физрук сделал себе мысленно пометку наведаться к девушке. Прозвенел звонок на урок. Андрей скрылся за дверьми спортзала. Оттуда раздался свисток, оповещающий о том, чтобы дети построились.                            

***

      

      Андрей постучал в дверь и тихонько вошёл. Он увидел Катю, сидящую у окна. Вид у девушки был весьма поникший, если вкратце. Это немало удивило его. Рыжая сидела с мокрыми глазами и проверяла тетради школьников. Она совершенно не замечала Андрея, пока он не подал голос.       — Кхм… привет, — сказал он, прочистив горло. — Не помешал?       Катя оторвалась от своего дела и резко повернула голову в сторону посетителя.       — Что? Ты? Уходи, тебя ещё не хватает! — всхлипнув, ответила Катя.       — Что… случилось? Катя? — Андрей подошёл к ней. Она отвернулась, спрятав покрасневшие глаза.       — Кать? — Андрей положил руку на женское плечо. — Что у вас… с этим… — физрук замялся, — Витей?       Неожиданно для себя и для Андрея и Катя встала со стула и прижалась к физруку, всхлипывая. По щекам текли ручьи слёз. Парень был обескуражен. Он поморгал янтарными глазами, полными удивления, а потом осторожно обнял девушку, прижимая её ближе к себе. — Катя?       Катя уткнулась в плечо парня, пропитывая кофту учителя физкультуры слезами. В любой другой ситуации она бы послала этого бабника куда подальше, но сейчас всё было по-другому. Бедная девушка хотела, чтобы её кто-то утешил, помог ей, успокоил её. Хотелось банальных объятий, шёпота, успокаивающих слов. — Катя… — тихо сказал Андрей. — Ты… в порядке?       Ну конечно же нет! Она ни разу не в порядке. Да, впрочем, Андрей и не ждал ответа. Он догадался и без её слов. Парень стал гладить девушку аккуратными движениями по спине. Физрук не знал полной картины происходящего, но ему было достаточно того, что он знал, что всё вот это состояние поникшей Кати из-за Виктора. В голове сразу обрисовалась пометка: Витя выбыл из игры. На лице Андрея выползла лёгкая ухмылка. Так они стояли пару минут. — Всё хорошо, успокойся. Расскажи, что случилось, Катя, — парень взял одной рукой лицо девушки. — Андрей… я… я дура, — всхлипнула Катя. — Нет, ты ничуть не дура, — уверил её Андрей. — Как же… — вздохнула она. Она молчала с минуту, а Андрей терпеливо ждал. — Мы… поссорились с Витей… то есть… Я рассказала ему случайно, что… люблю его, — тихо ответила Катя.       Андрей никак не отреагировал. Эта новость не удивила его. Он давно подозревал. — Но… он, оказалось, встречался с Настей. Он подошёл ко мне спросить, что… случилось, в итоге я психанула и… и… — Я понял… — опередил её Андрей и прижал девушку к себе снова. — Я понимаю… это ужасно больно, когда чувства невзаимны. Но… они уже не встречаются… — Как будто это имеет значение, — пробурчала Катя. — Не знаю, но Настя пустила слух, что он изменщик и бабник, — Андрей чуть усмехнулся. — Перестань о нём говорить… — прошептала на одном дыхании Катя. — Ладно. Кать… Я… если что, я буду рядом… — Спасибо… — улыбнулась девушка, прижимаясь к тому, кого терпеть не могла, сильнее.                            

***

      

      Время шло своим чередом. Виктор так и не решался поговорить с девушкой. Да та и не хотела с ним никаких разговоров. Каждый день Андрей заходил к ней. Они говорили. Вернее, она говорила, а он слушал. Нередко дела доходили до слёз. Тогда они молча стояли в обнимку, а Катя выплёскивала свои эмоции, тихо всхлипывая в грудь Андрея.       Когда рабочий день завершался, Андрей провожал Катю до дома. Девушка была этому даже рада. Они шли молча, держась за руки. Никто ничего не говорил. В школе всё чаще стали происходить их встречи в коридоре. На перемене Катя и Андрей могли стоять у окна и о чём-то говорить. Иногда, чтобы отогнать от девушки плохие мысли, физрук мог и немного шутить. На удивление, Катя даже смеялась. И это было хорошо. Не вечно же ей плакать.       Таким образом Катя постепенно стала приходить в себя, боль внутри потихоньку заглушалась, и жизнь, вроде как, приходила в норму. На Виктора она стала меньше обращать внимание.       У Вити же всё становилось плохо. Чем больше он тянул с разговором, тем хуже было ему. Да, он чувствовал сильную вину перед Катей, мягко говоря. Но потом он стал замечать, что Андрей стал ошиваться рядом с девушкой. Физика это начало напрягать. И сильно. Во-первых, парень беспокоился за Катю, зная, о чём мыслит физрук, а во-вторых, его в принципе раздражало присутствие этого бабника рядом с ней.       На одной из перемен Витя вышел из своего кабинета, чтобы отнести завучу в соседний кабинет какие-то бумаги. Но едва он сделал два шага, как услышал звонкий смех. Парень опешил и замер. Смех был очень знаком ему. Он выглянул из-за колонны и увидел у окна Андрея, а рядом рыжую девушку, которая искренне смеялась, а глаза у неё искрились. Сердце пропустило несколько ударов. Витя, казалось, не дышал. Физик просто смотрел на них. Внутри поселилось какое-то странное чувство не то раздражения, не то ещё чего-то. Через несколько секунд парень отмер и всё-таки дошёл до завуча. Это был первый раз, когда Виктор чувствовал подобное.       В следующий раз подобное Витя ощутил через день. Обеденный перерыв Виктора подходил к концу. Витя закончил с едой и направился обратно в свой кабинет, готовиться к уроку. Едва физик оказался у входа в коридорчик, где были раковины, там он снова увидел этих двоих. Катя и Андрей брызгались водой и смеялись при этом. Витя на некоторое мгновение замер, смотря на это. Внутри что-то закололо, когда парень вспомнил, как он вместе с Катей так же брызгался. Это было за неделю до игры в волейбол. Виктор сразу же сорвался с места и, почти побежав, двинулся дальше, проходя мимо этой… парочки, словно ветер в облаках.       И без того плохое настроение было испорчено окончательно. Внутри царила какая-то злость вперемешку с обидой, только не ясно, на кого. Виктор шёл на свой этаж, а вокруг него был как будто бы какой-то омут, в котором ничего не слышно и не видно.                            Декабрь 2017              Первый день зимы не отличался приветливостью. Было холодно и ветрено, хоть на улице было всего-то пятнадцать градусов мороза. С самого утра метель била в лицо, как в феврале, а холодно было так, что казалось, что на дворе был вовсе не декабрь, а самый настоящий январь. Собственно, по ощущениям у Виктора всё было так же. Внутри бушевала метель, а сердце будто бы сковывали январские морозы, когда Витя в очередной раз видел весёлую рядом с Андреем Катю.       Идя в столовую в нулевой урок пообедать, Витя увидел картину, которая заставила метель внутри чуть ли не вырваться наружу. Как обычно, в это время с лестницы бежал табун первоклассников, что совершенно не смотрели, куда бежали. На уме было у них одно: «Домой!» Виктор подумал, что над ним поиздевались, когда очередная толпа сбила с ног Катю. Таинственным образом рядом вдруг оказался Андрей, который моментально среагировал и прижал девушку к себе, чтобы та не упала. Вот тут-то Витя ощутил жгучую боль внутри. Лёд растаял, но огонь стал для него только хуже. Смотреть на это ему было ужасно больно и обидно. Почему-то Витя сожалел, что в тот момент, когда всё было нормально, он не получал удовольствия от подобных неловких ситуаций для девушки. «Всё! Хватит! Хватит бегать, как подросток сопливый! Нужно поговорить с ней!» — решительно настроил себя физик.       В столовую он не пошёл: видеть парочку не хотелось. Было предпочтительнее ходить голодным, чем видеть всё это. Поэтому Витя решил выждать момент, когда сможет поймать Катю, чтобы поговорить с ней. Ну, а пока он снова погрузился в свою работу, затаившись в лаборантской и обложившись тетрадями учеников. Но часть мозга по-прежнему не хотела сосредотачиваться на проверке этих самых тетрадей. Теперь у Виктора стала разрастаться опухоль. Катя не выходила у него из головы ни на секунду.       В таком течении прошёл весь день. Вечер, как оказалось, наступил очень быстро. Внутри у Виктора царило волнение. Вот, он уже точно настроен был поговорить, но сразу же всё превращалось в ком — парень забывал, как и что говорить. То есть, физик понимал, о чём он хотел говорить с девушкой, но нервозность в нём в этот момент всё переворачивала с ног на голову.       Второй этаж после шести часов вечера всегда был почти пустым. В школе оставалось от силы две параллели классов. Остальные школьники, как и учителя, давно ушли домой. Так как этаж был пуст, в левом крыле свет не горел. Он был только в кабинетах, которые мыла уборщица, и на лестницах. Витя сидел на диванчике, что стоял напротив двери в его лаборантскую. Там его было практически не видно. В это время Катя должна была закончить работать. Поэтому Витя просто ждал, нервно прикусив губу и стуча пальцами по коленке.       Послышалось, как дверь в соседнем коридоре открылась, а потом закрылась. В замочную скважину вставили ключи и стали его поворачивать. Витя сразу встрепенулся и посмотрел в темноту, затаив дыхание. Из-за угла показалась Катя в куртке и шапке с кошачьими ушками. Такие вещи были вполне в её стиле. С опущенной головой она шла к лестнице. Витя сразу встал и за три шага сократил расстояние между ними. Девушка, видимо, была очень погружена в себя, так что не услышала и не увидела Виктора. — Катя, — окликнул её парень. Только тогда Катя его заметила. Испугавшись, она вздрогнула и остановилась. — А? В-витя? — Катя подняла голову. Силуэт физика она распознала сразу. — Кать… мы… можем поговорить? — заикаясь, спросил Витя. Это заикание его сначала удивило, но, с другой стороны, оно было и понятно. — Нет, я спешу, мне нужно идти, — отмахнулась девушка и продолжила идти.       Витя опешил на секунду, а потом догнал её. Он остановил её за плечо. — Кать, пожалуйста, — сказал Виктор, смотря в её глаза умоляющим взглядом. — Это… не займёт много времени.       Катя задержала свой взгляд на глазах парня. Хоть было темновато, но было ощущение, что они светились. На этот раз огоньков, что были там обычно, она не видела. — Ладно, — вздохнула Катя. Конечно же, она понимала, о чём хотел с ней поговорить физик. Да только она с ним говорить насчёт этого не очень-то хотела. — Слушай… я… Кать, я… я никогда не был в таких ситуациях и… не совсем понимаю, что и как говорить, — начал Виктор, снова заикаясь.       Катю это немного забавляло. Невольно девушка вспомнила, как сама заикалась когда-то, пытаясь нормально говорить с ним. Было немного ощущение, что они поменялись местами. Теперь Виктор был влюблённым наивным дурачком, а Катя — слепым объектом этой самой влюблённости. От этих мыслей внутри стало чуть больно. Катя поджала губы. — В общем… мне очень жаль, что я… д-довёл тебя до… такого. Я… правда идиот, раз ничего не замечал. Такое не прощают, но… всё же… прости, если можешь, — протараторил Виктор. В его глазах Катя прочитала некое отчаяние. — Витя… я… ты же понимаешь, что я не то что не хочу разговаривать, — видеть тебя не могу? — сквозь ком в горле ответила Катя. — Я знаю, — вздыхая, ответил Виктор. — А раз знаешь, зачем ты вечно меня вылавливаешь, зачем ты вообще сейчас со мной говоришь? Твои извинения что-то изменят? Нет… Твои слова отменят вот это? — Катя задрала рукав куртки, оголив левую кисть.       Витя просто молчал, не зная, что сказать. — Ты разве не понял, что я тебе тогда сказала? — Катя уже мокрыми глазами посмотрела в глаза Виктора. — Я ненавижу тебя. Ты… это понимаешь? Я тебя ненавижу, — сказала Катя.       С лестницы зашёл Андрей. Увидев этих двоих, он тут же подошёл к Кате, обнимая её. Витя оживился и посмотрел на них с неким шоком. Раздражение внутри снова вернулось. — Кать, ты закончила, можем идти? — спросил весьма дружелюбно физрук. В ответ Катя всхлипнула. Андрей одарил Витю гневным взглядом. — Всё, пошли, всё хорошо.       И тут случилось самое страшное, что мог вообразить себе Витя. Андрей аккуратно взял Катю за подбородок и поцеловал её. Раздражение сменилось болью и злостью. Витю ошпарило, как кипятком. Физик продолжал смотреть на это вплоть до того, пока парочка не ушла.       Усевшись у себя в берлоге, Виктор стал проматывать только что случившийся момент. Вот откуда-то взялся Андрей в куртке. Его голова совсем заросла волосами. Катя, как оказалось, пустила пару слёз. Физрук шепчет успокаивающие слова. А потом… А потом Виктор вообще не понял, что произошло и как. Андрей нежно целовал Катю, а та… отвечала ему. Эта картинка перед глазами разбудила в Вите такое больное, ноющее чувство. Слова о том, что Катя ненавидела его, не удивили, хоть и тоже делали больно. Но вот это…       Уже идя домой под снегопадом, Виктор стал что-то осознавать. И, к сожалению, когда осознал, стало ещё хуже. Осознание любви приходит неожиданно и порой в неподходящее время. Физик шёл домой, не разбирая пути, и перебирал картинки прошлого. Все те моменты, что он сумел пережить с Катей. И вот только сейчас Витя, к сожалению, понял, что с самого начала любил эту потрясающую девушку. Только уже слишком поздно. Слишком поздно. Слишком всё далеко зашло. И перемотать, чтобы всё исправить, невозможно. «Боже… прости меня, Катя… Я такой идиот… Я… люблю тебя», — сказал про себя Виктор, смотря на падающий с неба снег. Из глаз парня выкатилось несколько слезинок.                                   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.