ID работы: 10834765

Дракон

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. Просто держи меня за руку

Настройки текста
Февраль 2018       Школьные перемены никогда не бывают тихими. По коридорам то и дело снуют неугомонные школьники, будь то несуразные первоклассники или всё ещё малость дурные девятиклассники. Самое пекло было на втором этаже, поскольку большая часть уроков проходила именно там.       Большая часть людей предпочитала прятаться в кабинетах, где было потише, но кому-то крики и беготня не мешали, и они просто сидели или ходили по коридору. Витя предпочитал сидеть в кабинете, так как детей хватало уже на уроках. Иногда случалось так, что учителя могли собраться не у физика, а в одном из кабинетов информатики. Сейчас это было особенно часто. Пожалуй, после двух «недель ада» кто-то до сих пор чувствовал осадок.       Компания преподавателей-математиков усердно стояла над работой какого-то десятиклассника, пока гуманитарии наблюдали за ними, потягивая кофе и заедая печеньем и шоколадом.       Обмолвившись ещё несколькими фразами, физик глянул на свои часы. Перемена была отнюдь не бесконечной, а Виктор ещё хотел наведаться в другой кабинет по очень важному и личному делу. — Ну всё, я пошёл, — оповестил он коллег и ушёл, держа уже пустую кружку в руках. Железная дверь кабинета, как обычно, громко щёлкнула.       Сделав всего несколько шагов, Витя был вынужден резко прижаться к стене, так как мимо пронеслось двое семиклассников. — Ну-ка! Вы куда так бежите? — возмущённым тоном спросил Витя. — Вы меня чуть не сбили. — Простите нас великодушно, Виктор Александрович! — наигранно сказал один из школьников. — Мы больше так не будем, — улыбаясь, сказала девушка, стоящая рядом. — Виктор Александрович, это всё она, она ко мне лезет, — надулся парень. — Я? — возмутилась девушка. — Маша, ну чего ты лезешь к Паше? Отстань от бедного мальчика! — в своей шуточной манере ответил Витя.       Маша фыркнула и хлопнула парнишку по плечу. — О! Правильно! Бьёт — значит любит! Всё, идите, двоечники, — махнул Виктор.       Эти двое фыркнули и скрылись на лестнице. Витя закатил глаза и ушёл в лаборантскую. Учитель поставил кружку на стол и сразу вышел обратно. Но тут же пожалел об этом. Невыносимый шум, беготня, и… это просто так било по мозгам. Слух почему-то стал очень чувствительным. Возможно, раньше Витя бы не обратил внимания на это, а сейчас барабанные перепонки грозились лопнуть. Парень мотнул головой и потёр виски двумя пальцами, пытаясь как-то унять раздражительность.              Виктор всё же решил игнорировать всё это и пошёл по коридору. Мимо пронеслась толпа второклассников, но быстрая реакция заставила уйти в сторону, чтобы не оказаться сбитым детьми. Чем дальше он шёл по коридору, тем громче становилось, поскольку на том конце коридора была самая шумная начальная школа.       Физик прошёл почти половину коридора и остановился около открытого кабинета географии. Он был несколько пустоват, поскольку школьники болтались на перемене. Виктор потоптался на входе, но потом пересилил себя и слишком стремительно оказался у стола, где сейчас сидела Катя, уткнувшись в тетради школьников, поэтому гостя рядом с собой она не замечала. Рыжая задумчиво сидела, крутя в одной руке красную ручку, а в другой теребила прядь волос.       Виктор уже открыл было рот, но слова застряли в горле, что немало озадачило парня. И в этот же момент девушка заметила, что на тетради стала падать тень. Катя подняла голову. На её лице расползлась лёгкая улыбка. — О, Витя, привет, — сказала она и повернулась в кресле к нему лицом.       Застывший парень нервно оглядывал всё, что угодно, но не Катю. — Привет… — только и смог сказать Виктор. — Что-то хотел? Просто я… немного занята, и перемена заканчивается. — М… нет, я не задержу тебя. Я… только х-хотел тебя… Хотел тебя попросить! О кое-чём… — протараторил физик, заметно краснея.       Катя заулыбалась шире на эту нервозность Виктора, а в голове Вити только и вертелось: «Боже мой! Боже!» — Хорошо, о чём ты хотел меня попросить? — спросила Катя. — Ну, едва ли ты согласишься. У тебя… своя жизнь теперь есть, — начал Витя. — Но… я просто хотел бы тебя отблагодарить за помощь. — Помощь? — удивилась Катя. — Да, ты… помогла открыть всем глаза… — Едва ли я имею к этому так много отношения, — пожала плечами девушка. — Имеешь! — возразил Виктор. — И я хотел бы сказать спасибо тебе. — Пожалуйста, — ответила Катя. — Нет, я хотел бы… позвать тебя завтра на каток. На озеро. Если ты не против со мной покататься. — О, ну… я не знаю… — растерялась Катя. — Если не хочешь, ладно. Я не заставляю тебя. — Да нет, я… не очень катаюсь, если честно, — призналась девушка. — Я тоже не фигурист, — ответил Витя. — Хорошо, я согласна, — сказала Катя после недолгих размышлений.       Витя просиял. Глаза тут же засверкали. — Здорово! Тогда… завтра у ёлки в пять часов? — Хорошо, завтра в пять.       Прозвенел звонок, ученики стали разбредаться по кабинетам, а Витя вышел счастливым из кабинета географии.

***

      Вечером субботы Виктор стоял около праздничной ёлки, ожидая Катю. На плече висела сумка с коньками. Было не очень холодно, но и не тепло. Мороз сделал щёки розовыми, как и нос. Парень глядел по сторонам, выискивая девушку среди прохожих. Время подходило к пяти, но Катя не торопилась появляться. Это заставляло немного нервничать и глядеть на часы чаще, почти каждую минуту.       Когда стрелки стали показывать ровно пять, Витя решил обойти ёлку. Возможно, Катя сейчас подойдёт с другой стороны, а он просто её не видит. Но, сделав пару шагов вдоль ледяной резной светящейся ограды ёлки, физик услышал крик: — Витя!       Внутри сразу настало облегчение. Парень с улыбкой обернулся и сделал несколько больших быстрых шагов навстречу. Катя подбежала к нему. Щёчки и носик были такие же красные. Но зато на лице тоже была улыбка. — Привет, прости, автобус долго не приходил. Час-пик начинается, — запыхаясь, сказала Катя. — Привет, ничего, — улыбнулся Виктор. — Вам, девушкам, опаздывать можно!       Катя сквозь улыбку фыркнула и закатила глаза. — Пошли, шутник, — сказала она. — Ладно, ладно, — ответил физик.       Они поравнялись и пошли вокруг озера, чтобы дойти до будки с прокатом коньков и переобуться, оставив обувь там.              Будка оказалась не такой уж и маленькой, как думалось изначально. Она была просторной, было достаточно лавочек. Учителя разместились на одной из них. Довольно шустро Витя завязал свои коньки. Катя пока возилась со шнурками. Коньки немного болтались на ногах. — Погоди, сейчас, — сказал Витя и присел напротив Кати.       В коньках это было делать не очень удобно, да ещё и колено встало на слегка заледеневший пол. Через время коньки были туго, но не очень сильно, завязаны. — Нормально? Не перетянул? — поинтересовался Виктор. — В самый раз, — ответила Катя. — Спасибо. — Хорошо, — сказал Витя и поднялся на ноги, — пошли.       Девушка надела варежки с мехом у кистей и встала. С непривычки стоять на коньках было не очень удобно, и она пошатнулась. Витя удержал её за плечи. — Ну ты упади ещё, — усмехнулся он, после взял их сумки с обувью и отдал прокатчикам в ячейку.       Девушка тем временем дошла аккуратно до парня. Чтобы уж точно дойти до льда и не упасть, Витя взял Катю крепко за руку, и они вышли на улицу.       Пока они переобувались, уже пошёл небольшой, но очень красивый снег. Учителя аккуратно спустились к озеру. Витя ступил на лёд. Уже через несколько секунд он стал уверенно стоять. Парень сделал небольшой кружок по льду и вернулся к Кате, которая не решалась ступить на скользкую поверхность. — В чём дело? — спросил Витя. — В смысле — «в чём дело»? — смутилась Катя. — Я боюсь!       Виктор выгнул бровь и посмотрел на немножко нахмурившееся лицо девушки. — Боишься упасть? Хм, ну хорошо, — Виктор протянул ей свою руку в перчатке. — Вить, — неловким тоном сказала Катя. — Что? — Я… не умею кататься вообще, — призналась девушка. — Ну… ладно. Просто держи меня за руку. Я научу, — улыбнулся парень. — Обещай, что не отпустишь. — Честное пионерское! — ответил парень и отсалютовал, как пионер. — Ладно, но ты обещал, — согласилась Катя. — Конечно, — кивнул Витя. — Не отпущу, просто возьми меня за руку.       Катя немного смущённо протянула свою руку Виктору. Тот сжал её и потянул девушку на лёд. Она неуверенно, маленькими шажками шла за ним, разрезая снег коньками. — Ты зачем глаза закрыла? — улыбаясь, изумился физик. — Мы стоим на льду.       После этих слов Катя не просто сжала ладонь парня, а вцепилась и прижалась к руке Виктора. Тот немного посмеялся. Ноги девушки разъезжались. — Я сейчас упаду, держи меня! — почти пищала Катя. — Да держу я тебя, держу, — уверил её парень и задним ходом отъехал назад, отчего Катя уже прижалась ко всему Вите.       Пульс обоих поднялся, а на румянец на щеках стал ещё заметнее. — Так, — сказал Витя. — Кать, сейчас отойди немного от меня, — хотя кого он обманывает? Физик был даже не прочь просто вот так вот стоять, удерживая Катю в своих объятиях. — Я тебя держу. И не отпущу. Ты тоже держи меня за руку.       Катя не очень смело, но всё же отошла от него, однако руку по-прежнему сжимала сильно. — Кать, когда я говорил держать меня, я не имел в виду пытаться сломать мне руку, — сказал физик, чувствуя, как руку сжали до посинения. — Ой! Прости! — ответила она и резко отпустила руку парня, но тут же стала терять равновесие.       Виктор снова её поймал и взял за руку. — Не отпускаем меня за руку и не ломаем мне её. Окей? — спросил Витя. — Извини, — Катя вздохнула, чтобы восстановить дыхание. — Хорошо. Сейчас согни немного колени и наклони корпус тела слегка вперёд, — начал учить физик. — Да, вот так.       Катя выполнила указания и выжидающе посмотрела на своего педагога. — Что теперь? — Вот, смотри, — Виктор показал движение ног. — Ты… как бы идёшь, но скользишь. Ты же скользила в ботинках зимой в детстве? Только тут надо набрать разгон не забегом, а толчком ног. — Ладно, давай попробуем. Надеюсь, я ничего себе не сломаю, — предложила Катя. — Я этого не допущу, — ответил Виктор серьёзным голосом.       Физик сделал несколько не очень сильных толчков. Катя поехала за ним, как вагон поезда. — Кать? Пытайся делать толчки, — сказал парень и оттолкнулся ещё, чтобы не потерять скорость.       Девушка выдохнула и, крепко держа руку Вити, сделала пару маленьких толчков. Правда, на последнем стала терять равновесие. — Согнутые колени, корпус вперёд, — напомнил Витя. — Да, да, помню.       Катя сделала ещё попытку. Но в итоге почти упала. И этих попыток было немало. Они успели объехать озеро вокруг два раза. Небольшие, но успехи были. — Неплохо, — подбодрил Витя. — Даже не думай меня отпускать, — пригрозила Катя. — И не думал, — ответил парень, состроив невинность на лице.       Катя медленно, но уверенно за руку с Витей объезжала озеро в четвертый раз. К этому времени Катя более уверенно стояла на льду. Виктор был заметно рад этим успехам. Учить Катю кататься было весело. В случае возможного падения она начинала иногда верещать или могла опять вцепиться в парня, вызывая неловкость у себя и физика, хотя внутри Витя был только рад этим неожиданным объятиям.       Сделав ещё два круга, девушка уже намного крепче стояла на коньках. Она больше не сжимала так сильно руку Виктора. Они нашли общий темп и аккуратно скользили по льду.       Атмосфера вокруг добавляла настроения. Горели фонари, снег мягко спускался с небес на землю, светились огни новогодней ёлки, а также огни гирлянд, перетянутых над озером. Деревья вокруг были усыпаны пуховым снегом. — Кать, ты тут тихонечко постоишь одна, не упадёшь? Просто хочу прокатить скоростной кружок, — поинтересовался Витя. — Думаю, что я справлюсь. Стоять я уже могу, — согласилась Катя. — Спасибо, — кивнул физик.              Виктор отпустил осторожно руку Кати и отъехал на небольшое расстояние. — Стоишь? — ухмыльнулся он. — Покоюсь, — улыбнулась Катя.       Витя чуть посмеялся, отъезжая от Кати дальше задним ходом. — Я скоро! — крикнул он, после резко развернулся и покатил, разгоняясь.       Среди кучи народу девушка сразу потеряла парня из виду. Поэтому она развернулась в ту сторону, откуда Витя должен был появиться. Пока ожидала его, Катя смотрела на красочные огоньки и блестящий свежий снег вокруг. Это завораживало.       Через некоторое время девушка заметила физика. Он ей махнул, и она в ответ тоже. На лице невольно расползлась улыбка. Меньше пары десятков метров, и он будет снова тут. Мимо Кати пронеслось двое парней на бешеной скорости. Подростки играли в догонялки на льду. Витя продолжал катить к Кате. И этот момент на глазах девушки эти подростки пронеслись рядом с ним. Парни задели физика, и тот потерял равновесие и упал на лёд. Бегуны пронеслись дальше, даже не смотря на упавшего физика.       Катя, которая это видела, смотрела на лежащего Витю. Она всё надеялась, что с ним всё в порядке и он сейчас встанет. Но парень лежал, не шевелясь. Внутри поселилась немалая тревога. А вдруг он ударился головой? Может, потерял сознание? А если… Мозг сразу запустил процесс паники, придумывая страшные вещи. — Витя! Это не смешно! Вставай! — крикнула она.       Но всё же желание проверить его, подойти пересилило девушку. Постоянно теряя равновесие, она подъехала к физику. Люди проезжали мимо, смотрели с беспокойством, но почему-то не останавливались. Катя почти упала на коленки рядом с Виктором. — Витя! Вставай! Это не смешно ни разу! — с ноткой тревоги в голосе говорила девушка.       Однако Витя так и продолжал молча и не шевелясь лежать на холодном льду, а снег припорашивал сверху. Глаза были закрыты. — Витя! Пожалуйста! Очнись! Прекрати! Витя! — продолжала Катя, хотя верить, что всё это — дурацкая шутка физика.       Время проходило. Катя сидела и смотрела на Виктора, а тот продолжал, как мёртвый, лежать. Из-за падения шапку перекосило, и Витя почти лежал голой головой на льду. — Витя, — сквозь всхлип сказала Катя. Глаза заблестели. Девушка с нежностью погладила Виктора по голове. Чувство тревоги внутри заменилось на тяжесть, которая мешала нормально дышать.       Тут на лице «мертвеца» появилась улыбка. И она потом переросла в смех. Сначала в тихий, а потом в громкий. Однако веселье завершилось, когда Катя осознала происходящее и впала в ярость. — Ну ты и придурок! Романов! — возмущённо сказала Катя. — Гад! Идиот!       Параллельно своим крикам Катя ещё и стала бить бедного весельчака. Тот смеялся ещё сильнее, из-за чего остановить руки девушки было невероятно трудно. — Я же испугалась! Придурок! Какого чёрта ты это устроил?! — продолжала Катя. Большая часть ударов приходилась на грудную клетку.       Виктор решил не пытаться схватить руки, а просто отодвинуться от девушки. Поэтому он перекатился два раза колбаской в сторону. Физик поднял руку и показал палец вверх. Ребята, что сбили его, стояли недалеко и улыбались.       Катя подползла к Виктору и хотела было снова побить парня за его проделку, но тот схватил её за руки. Упорная Катя брыкалась, в результате чего они стали барахтаться по льду.       Шапка слетела окончательно. В итоге они перестали перекатываться вдоль берега озера и остановились. Витя лежал на спине, а сверху лежала Катя, руки которой Виктор крепко сжал, чтобы та ненароком не побила его опять. У обоих было сбито дыхание, они ощущали горячее дыхание друг друга на своих губах. Учителя смотрели друг другу в глаза, не отрываясь. И, разумеется, у обоих выступил румянец, усиливающийся за счёт морозного воздуха. Витя был готов поклясться, что из-за дикого биения сердца в груди у него трещали рёбра, словно лёд на озере или реке в период таяния.       Между ними почти не было расстояния. Эти двое ещё ни разу не были так близко. Но Витя решил и вовсе сократить это расстояние до нуля. Физик слегка прикрыл глаза и приблизился к Кате. Но, на их счастье, внезапно упавшая сверху кучка снега спасла от ошибки. От Кати и Виктора раздался визг. Белый холод упал прямо на головы. И если Катю спасла шапка, то Витя лежал без неё, и большая часть оказалась у него на лице.       Оба подскочили. Витя стал трясти головой, чтобы избавиться от снега. Катя сидела на льду и хохотала. В волосах парня всё равно оставалось немного снежка. Отсмеявшись, Витя наконец встал на ноги, после подобрал шапку и надел её обратно. Парень вернулся к девушке. Его взгляд задержался на дереве, которое нависало как раз над местом, где они лежали. — Надо же, я его не заметил, — улыбнулся Виктор. Потом он заметил, что Катя сидит на льду, и решил помочь ей подняться. — Вставай.       Девушка поднялась с помощью Виктора. Руку она не отпустила, так как боялась упасть. — Эм… ладно, прости, что устроил весь этот цирк, — извинился физик. — Не извиняйся. Я в курсе, что ты придурок, — фыркнула Катя. — Да, бывает со мной такое. Идея пришла спонтанно. Я не думал вообще, что тебя это так заденет. — Представляешь, задело. Я испугалась за тебя! — возмущалась Катя.       Витя смотрел на это недовольное личико и вспоминал, как осенью девушка его пригвоздила в столбу. Он отлично запомнил её слова: «Я испугалась за тебя! Ты мне, вообще-то, не безразличен». — Хорошо, ладно. Я дурачок, я это понял. Давай ещё покатаемся, а то замёрзнем. А потом я угощу тебя глинтвейном, — предложил Витя. — Ладно, давай, — согласилась Катя.       Парочка тронулась с места. Витя не спеша перебирал ногами, чтобы Кате было удобно ехать с ним на одном уровне. Он нисколько не сожалел о своей проделке. Катя его побила, даже заслуженно, но это не такая большая цена. Слова девушки заставили задуматься, что ещё ничего не потеряно, ещё есть шанс. «Шанс на что? — пронеслось в голове. — На что я могу рассчитывать после всего? Едва ли я вообще заслуживаю её внимания. Забудь. Теперь в её жизни Андрей, — мысль об этом типе заставила крепче сжать зубы и сощурить глаза. От одной мысли о нахождении этого подонка рядом с Катей появлялся ком в груди. — Просто смирись. Смирись и… надейся на дружбу. Да. Это самое большее, на что я могу надеяться». Через некоторое время Витя стал замечать, что Катя стала мёрзнуть. Она невольно могла прижаться к нему, будто ища тепла. Розовый носик всё чаще прятался в шарфике. Физик тоже подрагивал. Февральский ветер пробирал насквозь, как и вечерний холод. — Замёрзла? — спросил Витя. — Да, становится холодно, — ответила Катя. — В таком случае, время переобуться и согреться, — сказал парень. — И глинтвейн, — вспомнила Катя. — И глинтвейн, — кивнул, улыбаясь Виктор.       Остаток вечера они провели так же прекрасно. Они бы оба, пожалуй, сказали, что это был один из самых лучших вечеров, что они проводили вместе, если бы их спросили. Домой они оба зашли с сияющими улыбками на лицах. Довольно давно они не ощущали себя так… счастливо? Да, пожалуй, именно так.

***

      Весь следующий выходной Катя провела с Андреем. Придя домой вечером, Андрей устроил ей небольшой расспрос о том, где же девушка провела время, раз сияет, словно звезда на небе. Катя, совершенно забывшись в ощущениях и эмоциях, весело щебетала о катании на коньках с Витей, как тот учил её кататься, как она вечно прижималась к нему, чтобы не упасть. Про один деликатный момент она умолчала, поскольку ещё сама плохо его переварила. Физрук немного хмуро слушал это, сжимая кулаки от злости. — И зачем ты согласилась? — буркнул он. — А… почему нет? — спросила Катя. — Как минимум потому, что мы с тобой… — Я знаю. Не обижайся. Мы провели вечер, как друзья. И весьма хорошо, — улыбнулась Катя. Она подошла к нему и положила руки на крепкие мужские плечи. — Пф, это немного похоже на свидание, знаешь ли. И ещё этот розыгрыш… Придурок, — фыркнул Андрей и отвёл взгляд. — Свидание? — изумлённо сказала Катя. — Брось. Это была своего рода благодарность за то, что я помогла ему с Настей.       Парень всё ещё обиженно посмотрел на Катю своими янтарными глазами. — Чем это ты ему так помогла? — Ну… Скажем так, надавила на его родственника, который потом разрешил тот переполох, — ответила Катя. Девушка чуть улыбнулась и положила голову на грудь Андрея. — Мне не нравится твоё повышенное внимание к этому…       Андрей едва нецензурно выразился, но Катя, зная некоторые повадки парня, остановила его, заткнув поцелуем. Андрей не мог не ответить. — Перестань так ревновать. И не из-за чего, потому что навряд ли у нас с Витей будет что-то больше дружбы, — сказала Катя, оторвавшись от парня. — Ну… ладно, — ухмыльнулся Андрей. — Я тебе поверю, на этот раз. — Злюка, — улыбнулась Катя, обнимая Андрея.       Этот разговор изменил их странные отношения. Катя даже не могла толком сказать, как так вышло, что они стали вместе. Вероятно, потому, что в тяжёлый момент её жизни Андрей оказался рядом и был единственной опорой.       Вопрос об их взаимоотношениях с Витей вроде бы был закрыт. Так думала Катя. Однако Андрей медленно нагревался, чтобы потом взорваться. Он чувствовал, как волк-одиночка, которого Катя прогнала, вливался в жизнь девушки, которая явно всё ещё путалась в себе. Уверенность в том, что Катя будет всегда рядом, пошатнулась. Физрук не был настроен отдавать своё.       Следующим утром Катя проснулась слишком рано для воскресенья. За окном ещё было темновато. Девушка взяла телефон с тумбочки. Часы показывали 8:37 утра, а ниже светилось сообщение от Вити. Не разбудил? Привет 08:30       Катя выгнула бровь и ухмыльнулась. Она тут же стала печатать ответ. Привет. Нет, не разбудил. А ты проснулся в такую рань опять из-за кошмаров? 08:38 Угадала. Да, не сплю уже часа три 08:40 Что же тебе такое снится? 08:40 Что-то странное. Я будто бы в фантастическом мире нахожусь. 08:41 А подробнее? Если можно, конечно) 08:42 Они постоянно повторяются. Каждый день разные, но суть повторяется. Я то вижу каких-то существ и девушку, то всё в огне, вокруг люди, странные существа… 08:43 Ого! Ты что, фэнтези начитался? 08:43 Нет, как-то в детстве было не до чтения про единорогов, троллей и эльфов всяких. 08:44 Я рассказала Андрею про наше времяпровождение. Он разозлился. 08:45 Не удивлён. Он явно ведь ревнует. Собственник 08:45 Ну и что?) 08:46 А то. Не стоит тебе общаться с таким, как я. Андрюшенька тебя за это явно по головке не погладит. 08:47 Что? Ну, вообще-то, это не твоё дело! Он мне помог, когда ты… 08:48 Да. Когда я довёл тебя до суицида. Я в курсе. Я знаю, что всегда буду в твоих глазах тем, кого ты будешь ненавидеть. Так что… Совет да любовь, как говорится. Я постою в сторонке. 08:50 Как ты так вообще можешь? Объясни? Почему, когда я к тебе тепло отношусь, ты снова меня ранишь? 08:51 А какая разница? Тебе всё равно не до меня! 08:52 Витя, ты… Я ведь любила тебя. А ты делаешь сейчас всё, чтобы я тебя снова возненавидела! Хотя, ты даже не отвечаешь мне взаимностью. 08:53 Не имеет значения. Ты решила связаться с похотливым бабником. Удачи! Совет да любовь, как говорится! 08:54 Этот бабник мне хотя бы не делал больно! 08:55       Оба в этот момент отбросили телефоны и откинулись на подушку. Витя тяжело вздохнул и закрыл глаза, чувствуя, как ревность и злость к Андрею разъедает.       Катя перевернулась на бок, роняя слёзы, которые впитывались в подушку. Андрей, который проснулся от этого, увидел телефон Кати. Одного взгляда на чат хватило, чтобы понять причину слёз девушки. Витя. — Кать, я же говорил, не общайся ты с ним, — прошептал Андрей.       Он прижал девушку к себе, обняв за талию, та уткнулась ему в шею, всхлипывая и тяжело дыша. — Зачем наступать на те же грабли? — говорил парень. — Он ранил тебя один раз, сделает это ещё не раз и не два. Ну всё, чш-ш… Всё хорошо, я рядом. — Наверное, ты прав, — прошептала Катя, когда немного успокоилась. — Прости меня. Пожалуй, было ошибкой налаживать с ним отношения. — Всё нормально. Все совершают ошибки. Он — твоя главная ошибка, но можно сделать вывод и идти дальше. Оставь его в прошлом, — успокаивающе говорил Андрей, покрывая лицо и шею девушки лёгкими поцелуями.       Через некоторое время они всё же решили встать. Андрей баловал девушку вкусным завтраком, много шутил, стараясь отвлечь Катю от неприятных мыслей. После обеда пара решила прогуляться. Рядом с Андреем Катя забыла про Витю. Тот всеми силами старался обратить своё внимание на себя. Необходимо было удерживать девушку в уздцах.       К вечеру они шли немного замёрзшие, но довольные домой к Кате. Уже было темно. Девушка наслаждалась огнями фонарей вокруг и блестящим снегом. Пара проходила мимо мужчины, который стоял в стороне и поджигал сигарету. Маленький огонёк трусливо метался из-за ветерка. Почему-то сразу же девушка вспомнила, как Витя показывал пламя из руки. Внутри поселилось неприятное чувство. Катя вздохнула, прикрыв глаза. — Что такое, Кать? — спросил Андрей, заметив это. — Да ничего, — снова вздохнула Катя. — Мне кажется, что я зря обижаюсь на Витю. И… он не просто так мне… написал то. «Конечно! Ромео грёбаный! Довёл её, не видел ничего, а тут вдруг понял. Влюблённый идиот!» — сказал про себя Андрей. — Забудь ты его. Почему он тебя так волнует после всего, что он тебе сделал? — начал закипать Андрей.       Они свернули с улицы во дворы. Там света было гораздо меньше. Они шли между двумя домами, которые стояли перпендикулярно друг к другу. В месте между ними была густая рощица ив. Эта местность никак не освещалась. Там было настолько темно, что даже огней фонарей не хватало. — Но он всё равно потом беспокоился за меня, — возразила Катя и невольно улыбнулась. — Беспокоился, — раздражённо повторил парень и остановился.       Пара стояла около стены дома, к которой аркой тянулись ветви кустов и ив. — Да он, как самый настоящий трус, просто боялся нести ответственность. Кому нужно нести груз вины за чью-то смерть, а?       Катя чуть нахмурилась, смотря на Андрея. Хоть лица и не было видно, но по голосу девушка понимала состояние парня.       Слова о том злосчастном вечере заставили внутри всё сжаться. В голове прогремел громкий голос Виктора, кричащий её имя, когда он увидел ту в красной воде. — Перестань, пожалуйста, — несколько плаксиво сказала она. — Это ты перестань! Выкинь его из головы! — требовал Андрей. — За последнее время я только и слышу от тебя: «Витя то, Витя сё»! — Андрей, — уже твёрдо сказала Катя. — Я… рассказала тебе ту правду потом, потому что… — …потому что нуждалась во мне! — продолжил он. — Правильно! Этот клоун довёл тебя до края. А я-то оказался рядом. — Андрей… — Я выслушивал почти каждый день твои сопли о нём! У меня аж уши начали болеть. О, да я чуть ли не плакал ото всей это мелодрамы! — Хватит! — не выдержала Катя и вслепую замахнулась. Она услышала тишину, а потом лёгкое мычание. Видимо, попала. Судя по собственным ощущениям, в челюсть. — Вау, — нахально улыбнулся Андрей. — Наша мышка решила стать вдруг хищником! Интересно! — Перестань! Перестань всё это говорить! — серьёзным голосом говорила Катя. — Ну-ка заткнись! — и Кате по щеке влетела ладонь. Девушка от этого вскрикнула. — Ты решила, что ты имеешь голос? Нихрена! Ты просто маленькая глупая девочка, которая ждёт своего принца на белом коне. Ты слишком много думаешь о себе и позволяешь себе!       Катя остолбеневшей стояла, не моргая. Слова четко попадали внутрь, заметно задевая. Каждое слово Андрея выбивало из этой хрупкой, но в это же время упрямой девушки силу.       Поэтому Катя даже не поняла, как Андрей с силой швырнул её вдруг в сугроб. Глаза заметно округлились. Внутрь прокрался страх. — Хотя, я скажу, что ты явно не уже не совсем та серая мышка, которая боится даже тени своего ненаглядного, — нахально ухмыльнулся Андрей. — Андрей, перестань, — сказала Катя, поднимаясь на ноги. — Слова никто не давал! — рявкнул Андрей и, когда Катя снова встала, кулак парня ударил девушку по скуле.       Катя всхлипнула вперемешку с криком. Боль от удара разнеслась по лицу. Теперь страх заполонил полностью. Он сковал тело Кати насквозь, приковав к месту, иначе бы она давно бежала, сверкая пятками.       Андрей взял одной рукой её за подбородок и задрал его вверх. — Витя был прав насчёт тебя… — прошептала Катя. — Возможно, — пожал плечами он и тут же нанёс ещё два удара. Один пришёлся по нижней губе девушки, а второй заставил выпустить весь воздух наружу и согнуться пополам.       Катя зажмурила глаза из-за щиплющих слёз, которые стали скатываться вниз. Хватаясь за живот, она осела на снег и в итоге легла на него. — Пожалуйста… — взмолилась Катя, глядя на Андрея сквозь пелену слёз.       Гад только улыбнулся, проводя большим пальцем руки по ранам, которые нанёс по лицу. Катя шмыгнула носом и сжалась. — Как забавно, — подметил он. — Сначала из-за своей глупости пострадал он, а теперь и ты. Не находишь общую связь между вами двумя, идиотами?       Из глубины рощи раздался странный звук, очень похожий на рык. Собаки, подумал Андрей. Но если бы. Этот странный рёв явно принадлежал не другу человека. Андрей обернулся и посмотрел по сторонам. По спине прошёл холодок. Стояла тишина. Однако скоро раздался протяжный рёв дикого зверя. Парень замер, затаив дыхание. Пульс ощущался в висках.       Вдали и Катя, и Андрей увидели два огонька такого рыже-коричневатого оттенка. Плохо было то, что эти огоньки становились ярче и стремительно приближались.       С громким рыком из кустов к ним выпрыгнуло существо. Катя даже не закричала, она просто сжалась ещё больше и зажмурила глаза. Андрею повезло меньше. Зверь, оказавшись рядом, схватил крепкими лапами с когтями, покрытыми острой чешуёй, Андрея и откинул на несколько метров в рощу. Крича, парень больно задел голые ветви.       Сердце отбивало чечётку, грозясь разорваться. Сквозь эти же кусты на него прыгнул зверь. Это была смесь какого-то существа с человеком. Задние конечности были, как у животных, крепкое тело, а руки, именно руки лишь немного отдавали животной внешностью.       Открыв наконец глаза и приподнявшись на локтях, хоть это было и несколько дискомфортно, Катя видела только, как это существо замахивалось для удара или чтобы поцарапать парня.       От Андрея были слышны вскрики, сдавленные стоны. А потом наступила тишина. Пыхтящий зверь просто сидел рядом с Андреем. Катя забегала глазами по темноте, ожидая дальнейшего.       Из темноты вдруг показались два огонька. Они смотрели прямо в душу девушки. Катя приоткрыла рот, остолбенев.       Зверь поднялся с земли, всё ещё пыхтя. Немного шаткой походкой он подошёл к кустам. Должно быть, ходить на задних лапах было не очень удобно. Поэтому, когда он вышел из кустов, то опустился на руки, чтобы держать равновесие.       Девушка попыталась отодвинуться. Она смотрела то на зверя, то в темноту, где лежал Андрей… А может, уже и не лежал?       Зверь меж тем подошёл к Кате ближе, что вызвало у неё немало паники. Острый коготь прошёлся по раненой скуле. Катя затаила дыхание. Она слышала стук сердца в голове. В такой тьме зрачки бы должны расшириться, как если бы она смотрела на предмет своего обожания, но сейчас они сузились, как никогда. — Я не трону тебя, — прорычал зверь и подал девушке руку, чтобы та поднялась. Не очень решительно, но Катя взялась за неё. Она сразу ощутила, что ладонь была покрыта острыми чешуйками. Катя заметно испугалась, когда зверь провёл когтистым пальцем по ранам на лице. Девушка не дышала.       На заднем плане раздалось сбивчивое дыхание. Избитый парень встал, шатаясь, и сквозь сугробы пустился прочь. — Только поцарапал, — оскалив острые клыки, прорычал зверь, глянув на убегающего Андрея.       Девушка не издала ни звука, смотря на него. Только огоньки глаз совсем немного освещали черты… морды? Лица? Пожалуй, второе. Катя видела в этом существе больше человека. Зрачки глаз, каряя радужка которых была на жёлтом белке, были зауженными и вытянутыми, словно у кошки. — Он тебя больше не тронет, — таким же голосом сказал зверь.       Девушка внимательно оглядела его, насколько это было возможно в темноте. На этом существе была куртка, а также разорванные джинсы. — Кто ты? — тихо спросила Катя.       Зверь издал то ли вздох, то ли рычание вперемешку с фырканием. — Это не имеет значения, — ответил он. Существо подняло девушку на ноги. Она прижалась к стене, так как её тело всё ещё ощущало угрозу. — И правильно делаешь, раз боишься монстра, — сказал зверь. — Постой… Ты… — Катя потянула ладошку к его лицу, но зверь резко отвернул голову, показав клыки. Катя замерла, с опаской глядя на него. Существо сразу же ринулось в темноту быстрыми скачками. И только по скачущим огонькам глаз можно было обнаружить его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.