ID работы: 10835114

Между небом и землёй

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Утро начинается спокойно.       Время показывает половину седьмого утра. Через полтора часа у Джонхена начнется та самая встреча, которую он ждал несколько месяцев, если не больше. И поэтому опоздать никак не мог и надеялся, что никаких казусных ситуаций с ним не произойдет. Но как он мог забыть, что теперь в его доме живет главная причина всех его несчастий — Ли Тэмин?       Джонхен собрался и даже вышел, радуясь, что он уже за пределами дома и с ним ничего не случилось, как чувствует, что наступил во что-то и поскальзывается, едва ли не падая, вовремя успевая сохранить равновесие. Он сглатывает, медленно опуская голову вниз. — Что за чёрт? — шипит Ким и поднимает ногу, ближе рассматривая то, во что он вляпался.       Секунда и он готов взорваться от злости, разворачивается, снимает кроссовки и забегает в дом, громко хлопая дверью. Ни минуты не задумываясь, он кидает один кроссовок в мирно спящего Тэмина, чтобы тот проснулся. И едва ли это происходит, как он сует ему в нос второй. Полусонный Тэмин ничего не понимает и просто отодвигает обувь от своего лица и жмурится, когда чувствует неприятных запах. — Что это? — сонно спрашивает Ли, потирая глаза. — Это я у тебя хочу спросить! Что это, твою мать, такое?! — Едва ли не кричит Джонхен. — Какого черта прямо на дороге я вляпываюсь своими новыми белыми кроссовками в это? — О, так Ру все-таки сходила по большому? А я подумал, что у неё проблемы с желудком из-за меня и она не смогла этого сделать. — Конечно, у нас у всех проблемы из-за тебя. Ты сам, как самая настоящая проблема. — Он со злости кидает второй кроссовок в стену, и идет в прихожую за другой обувью. — Я предупреждал тебя вчера. — Джонхён обувается и оборачивается в пол оборота. — Когда я приду, тебя здесь быть не должно. Проваливай из моего дома, чтобы я тебя больше не видел. — И после этих слов он ушел, хлопнув дверью. А Тэмину кажется, что он сейчас расплачется. — Не переживай так сильно. Наше с тобой время скоро подойдёт к концу. И тогда я обязательно исчезну из твоей жизни, — тихо говорит Тэмин и все еще смотрит на дверь. — Нам не отведено слишком много времени.       Он отчаянно вздыхает, хватаясь за голову, ведь знает, что идти ему некуда. Потому то и не может покинуть этот дом, как бы не хотел. Но Джонхен был слишком зол и ясно дал понять, что больше не хочет видеть этого человека. Как ему быть? Что делать? И Тэмин решает сесть на пол около прихожей и ждать, пока Джонхен вернется с работы. Вчера он уснул слишком поздно, а сегодня рано проснулся, поэтому спать хотелось очень сильно. А, возможно, это все из-за перебоев во времени? Потому, стоило ему на секунду закрыть глаза, как он проваливается в сон.       И, кажется, знатно так уснул. Во-первых, проспать умудрился почти пять часов, во- вторых, он даже не заметил, как его кто-то поднял и куда-то перенес. Проснулся лишь от того, что начал сильно замерзать.       Открыв глаза, первое, что он увидел, это ночное небо, усыпанное звездами. «Красиво» — думает Тэмин и неожиданно соскакивает, осматриваясь вокруг себя. Он лежит на улице. Поворачивается к дому Джонхена и замечает свет в его комнате.       «Значит, это он меня выкинул, пока я спал?» — пролетает в его голове. — Вот же ужасный человек! Как вообще можно жить с таким характером? — говорит вслух Тэмин и замечает в кармане своих джинс маленькую бумажку.

«Я тебе ясно сказал, чтобы ты убрался из моего дома. Как только соизволишь

очнуться, сделай милость, исчезни. Не будь ещё более жалким.»

      Он сжимает бумагу в руках, закрывая глаза. — Эй, Ким Джонхен! Не будь такой сволочью, — кричит он, поднимаясь с газона и идёт к двери его дома. — Не смей так поступать, слышишь?! Здесь холодно и идти мне некуда. А если я замерзну и умру, а? Совсем не жалко будет? — он продолжает бить по двери руками, но ответа не слышит. — Вот же ж, — хмыкает младший и отходит, замечая среднего размера камень на земле. Берет его в руки и со всей силы кидает в окно Джонхена.       Но даже после этого в ответ он слышит только тишину. Хозяин дома даже не шевельнулся. Тэмин обессиленно вздыхает и падает на землю. Первая слеза капает на газон и он тут же потирает глаза. — Не смей плакать, Ли Тэмин. Ты не должен, — шепчет он себе под нос и снова поднимает голову к небу.       Идиот. Кретин. Придурок.       Как он мог вырубиться там? Хотел ведь дождаться его, а сам…       Он медленно встаёт, еще раз смотрит на дом Джонхена и, опустив голову, выходит за пределы забора, начиная ощупывать свои карманы. — Ах, точно, я ведь последние деньги спустил тогда в магазине на токпокки. Точно, идиот, — он бьет себя по лбу и идёт дальше.       И, естественно, как по закону подлости, с неба начинает падать снег. На улице все-таки ранняя весна и совсем не так тепло, как хотелось бы. А на Тэмине всего лишь легкая футболка и джинсы. В карманах ни копейки и с самого утра он ничего не ел, о чем дает знать желудок, издав характерный звук. — Боже мой, — взвывает Ли, — ладно, все равно скоро умирать. — Тэмин садится на лавочку, что находится сразу за забором и опускает голову. — Все равно моя жизнь никогда не имела ценности. — Он рассматривает свои руки и горько усмехается. — Мать жалко только. Столько трудилась, чтобы ее сын, как самое жалкое существо, умер на улице.       Тэмин еще час сидел неподвижно и думал. Столько мыслей разом стали пролетать в голове. Неужели вот так он встретит свой конец? Неужели его роль в этой жизни окончилась? Неужели все бывает так просто? Когда он понял, что ответы на эти вопросы так и не найдет, он встает с лавки и просто идет вперед. Без цели, потому что идти ему некуда. Его никто нигде не ждёт.       Спустя полтора часа дороги, он замечает заброшенную детскую площадку и садится в полусгнивший маленький деревянный домик. Там есть хотя бы крыша и совсем немного, но все же теплее. Он обхватывает себя руками и прижимает колени.       И теперь ему кажется, что именно сейчас он находится там, где ему самое место. На какой-то, давно всеми забытой и никому ненужной, площадке. Такой же, как и он сам. Пол ночи он сидел и думал, ведь даже сон ему не шёл, потому что по своей глупости проспал столько времени. — Джонхён прав. Ты и правда жалок, Ли Тэмин, — произносит он в пустоту и, кажется, совсем ненадолго хочет прикрыть глаза, потому что ему стало совсем холодно и казалось, что если он вот так чуть-чуть задремлет, то станет теплее. И не замечает, как вырубается, падая на снег около того самого домика.

***

Джонхён снова был в той самой комнате и наблюдал за парнем, который сидел прямо под его окнами. Он видел, как тот очнулся, увидел, как читает записку, слышал, как Тэмин кричит, видит летящий в его сторону камень и отходит на секунду от окна.       Джонхён даже смог разглядеть ту самую одинокую слезинку на его лице. Также видел, как тот ощупывает себя по карманам, как вздыхает и, сжимаясь от холода, уходит прочь от дома Кима. — Куда это его понесло? — Задумчиво произносит он и прикусывает нижнюю губу. И в голове сразу проносятся все его фразы. «Мне некуда идти. Все мои родственники за сотни километров и одного океана» — Неужели обманул? — фыркает старший, отходя от окна. — Несносный мальчишка. — даже немного брезгливо произносит он и ложится в кровать, хлопком выключая свет в комнате.       Так и прошла ночь обоих. Один спал у себя дома, ни о чем не подозревая и все еще злясь на другого, а второй в это время лежал где-то среди заброшенных домов в легкой одежде.

***

— Не дай умереть ему! — резко вскрикивает женщина, встает со стула и хлопает ладонью по столу. — Он ведь сам этого хотел, так почему бы не исполнить его желание? — безразлично пожимает плечами юноша. — Тебе не жаль его? — Она хмыкает, внимательно смотря на своего собеседника. — А тебе жаль его? — В тон спрашивает парень, изгибая бровь в вопросительном жесте. — Да, — согласна кивает она. — Так вперед, — он рукой указывает на зеркало, откуда был виден Тэмин. Она хмыкает и щелчком пальцев исчезает, оставляя молодого человека одного. — Она ведь отправилась вовсе не к Ли Тэмину, — ухмыляется парень, рассеивая видение.       Потому что в их истории есть еще один человек.

***

      Джонхен долго ворочался в постели и не мог уснуть. Странное чувство в душе никак не хотело уходить, пока в его дверь посреди ночи не стали ломиться. — Ким Джонхен, я знаю, ты дома, живо открывай дверь, — кричит женский голос и он никогда его ни с кем не перепутает. Содам. Он нехотя встает и спускается. Открывает дверь и облокачивается на дверной косяк, скрещивая руки на груди. — Женщина, что тебе надо от меня в четыре часа ночи? — Ты совсем идиот или да? Где Ли Тэмин? Ты знаешь, где он сейчас?! — яростно спрашивает девушка, на что Джонхен спокойно пожимает плечами. — Откуда я могу знать его местоположение? — Это ты его выгнал, — кричит девушка, такая пальцем ему в грудь. — Да, я его выгнал и правильно сделал. Ушел ведь, значит, было куда. И все это время он врал мне и только делал мою жизнь сложнее. Зачем мне такой человек?! — в тон ответил ей брат. — Есть, куда идти, говоришь? Тогда почему его нашли на заброшенной площадке с переохлаждением? Ты мог бы хотя бы куртку ему дать! — Содам толкнула его в плечо, — не думала я, что у меня такой жестокий братец. А если бы его не нашли и вовремя не госпитализировали? Он бы умер там и виной этому был бы ты, — еще раз толкая его в грудь, она собирается уйти, как Джонхен хватает ее за руку, разворачивая к себе. — Где он? — спрашивает певец, сильно сжимая девушке руку.

***

      Тэмин медленно открывает глаза и жмурится от яркого света, который сильно бьет в лицо. Он переводит взгляд с потолка на стены, пытаясь разобрать помещение, в котором он находится, но не успевает понять, как слышит грубый голос. — О, очнулся. Как можно быть настолько бестолковым? — Тэмин поворачивает голову и видит Джонхена и не может поверить своим глазам.       Он ведь его вчера выгнал и уснул он точно не здесь, а на улице. Это Тэмин хорошо помнит. Вот только, что он забыл в доме Джонхена? — Почему ты такой глупый? Или все нищие такие? — Продолжает певец, закидывая ногу на ногу. — С отсутствием денег у вас появляется отсутствие страха, инстинкта самосохранения и мозгов? — Поднимает он бровь и выжидающе смотрит, ожидая ответа. — Что ты хочешь услышать от меня? Кажется, вчера ты сказал мне уйти, так какого черта я снова здесь делаю? — Думаешь, это моя идея была притащить тебя сюда? — хмыкает старший. — Мне на твою судьбу ровным счётом плевать. Это Содам заставила меня приютить тебя. Снова. — Джонхён наклоняет голову, ухмыляясь. — Тебя даже девчонка жалеет, потому что ты жалок, Тэмин. Ты, словно нерадивый котенок у матери, который никому не нужен и выход у него остается только один — утопиться, — эти слова были произнесены особенно грубо, словно Джонхен не просто говорил это, а выплёвывал каждое слово. И Тэмин ничего не отвечал ему, только сидел с опущенной головой, сжимая пальцами одеяло.       Снова эти ужасные слова, которые он ежедневно выслушивал от своих одноклассников. Почему все с такой уверенностью говорят такое? Почему они не осознают то, настолько больно это бывает слышать? Каждый раз он приходил домой с новыми синяками, кровоподтёками и мыслями о том, что ему, действительно, нужно умереть. Такие, как он, не имеют права жить.       Так и прошло полчаса. Тэмин лежал молча и неподвижно, безотрывно смотря в потолок, Джонхен же сидел рядом и также безотрывно смотрел. Только не на потолок, а на самого Тэмина. И решился нарушить тишину. — Как вчера так вышло, что я наступил в собачье дерьмо? — спрашивает певец. — Ну почему ты все ещё помнишь об этом, — неловко произносит Тэ. — Я не заметил. Видимо, она сделала это, когда мы уже пошли домой. — Возможно, потому, что это произошло вчера, а у меня мозг, не как у тебя, через минуту ничего не забываю. — Джонхён устало вздыхает, пальцами третьего переносицу и произносит: — Это естественно, что собака решила сделать подобное. Потому что она — живая и ее процессы, как у всех живых существ. Именно поэтому я дал тебе пакеты и бутылку. Кстати, куда ты их дел? — И Тэмин прикусывает язык от ощущения вины и жалобно смотрит на Джонхена, начиная криво улыбаться. — Я не понял, для чего ты сказал мне это взять, поэтому, додумавшись сам, решил, что, когда собака гуляет, ей ведь промывают лапы для того, чтобы она не запачкала в доме? Вот я и помыл ей лапки из той самой бутылки, а в пакет положил ее же, когда использовал и смял. После выкинул пакет в мусорное ведро. — Тэмин невинно пожимает плечами, а Джонхен все это время смотрит на него безотрывно с большими глазами. Секунда и он подрывается с места, подбегая к собаке. Поднимает ее на руки и принимается рассматривать ее лапы. — Ты разве ещё не понял, что тебе нельзя думать? Это становится опасным для окружающих, — грубо говорит Ким, потирая ее лапы рукой. — Вода, которой ты так любезно промыл ей лапы, смешана с хлором. — Он переводит взгляд на Тэмина и видит в его глазах недоумение. — Ты же знаешь о вреде хлора? Особенно, если собака примет его во внутрь. — Он начинает обнюхивать ей лапы, после чего идет в ванную, отправляя Ру под душ. — Теперь и до собаки моей добрался, — тщательно вытирая ей лапки, вслух произносит он и отпускает ее, спускаясь на первый этаж, в гостиную.       Тэмин также неподвижно сидит, глаз не сводя со своих рук. Почему же его послали сюда, если за Тэмином следуют одни несчастья? Как он может его спасти, если от него самого спасать надо? Тэмин вздыхает над этими вопросами и замечает певца, который снова уселся на кресло рядом, закидывая ногу на ногу. — Мне вот одно интересно, разве нельзя было позвонить и спросить? — откидываясь на спинку кресла, произносит он. — Нельзя было взять чертов телефон и позвонить на номер, который лежит в прихожей? — Я… Да, мог бы, но. просто у меня нет телефона, — тихо проговаривает Ли и бегает глазами по комнате. — В нашей семье телефон только один. И то он у мамы. — Джонхен хмурится и вздыхает. Кажется, у него начинает болеть голова. — Ты же сказал, что все твои родственники ближайшие за сотни километров? — Хм. Да, просто… В данный момент мама тоже там. В общем, давай не будем об этом, — отмахивается он, лицо прикрывая подушкой. — Ох, с кем я вообще общаюсь? — Джонхен встает с кресла. — Да во всем моем круге общения нет настолько жалкого человека, как ты, — он искривляет лицо в гримасе и цокает. — У тебя даже телефона нет. На меня на одного, — он указывает пальцем на себя, — три телефона, — показывает это число на пальцах, и начинает каждый загибать, — один для работы, второй для коллег и третий для близких. А тебе даже позвонить не с чего. Боже мой, какой позор на мою голову. Кто бы сказал, что я буду знаком с таким человеком, как ты, я бы нагло рассмеялся ему в лицо, — на этих словах он берет ключи с тумбы от машины и уходит. Перед тем, как выйти из дома, говорит: — Не жди меня сегодня. Вернусь завтра утром, — и выходит. — Куда это он собрался, раз даже на всю ночь? — недовольно спрашивает сам себя Тэмин, откидывая одеяло в сторону, и подбегает окну. Джонхен садится в машину и куда то уезжает. — Значит, Содам попросила его приютить меня? Но как она меня нашла? — он ходит из стороны в сторону, пока не слышит звонок в дверь. — Кого это привело? — Тэмин подходит к двери. Это была Содам. — Привет, Тэмини, — улыбается она и заходит во внутрь, где ее встречает Ру. — Как ты себя чувствуешь? — поднимая собаку на руки, она садится рядом с Тэмином. — Все хорошо, спасибо, — кланяется он и улыбается. — Но как ты узнала, что я в больнице? — Ох, мне позвонили и сказали, что во время ночного дежурства тебя нашли сотрудники полиции. И в руках у тебя, видимо, была та самая бумажка с моим номером телефона, с помощью которой врач и связался со мной, — она внимательно рассматривает его и тыльной стороной ладони проводит по руке, щеке и шее. А Тэмин закусывает щеку со внутренней стороны и думает. Ведь у него не было никакой бумажки. — Бедный мальчик. И как этот засранец умудрился выкинуть тебя в такой холод в одной футболке? — возмущенно говорит Содам, все еще прикасаясь к нему. — Что с твоей кожей? Все нормально?       На её вопрос он согласно кивает и вдруг у него появляется к это девушке несколько вопросов, да вот только не будет ли странным задавать подобное? Содам, словно прочитав его, как открытую книгу, коротко кивает. — Не стесняйся. Спрашивай, что хочешь. — Тэмин закусывает губу и не долго думает, прежде, чем подать голос. — Джонхён сильно разозлился на меня вчера. Причем, все мои прошлые косяки он прощал. Я даже чуть не убил его, накормив соусом из грецких орехов, но такой реакции не было. Поэтому мне стало интересно… — Интересно, почему в этот раз он разозлился сильнее прошлого? — перебивает девушка и смотрит в телефон, сверяясь с датой. — Кажется, вчера у него была встреча с главным спонсором, по совместительству акционером его агентства. У них истек контракт, потому Пак Джунхо решил больше его не продлевать. Однако, большую часть всех расходов и акции брал на себя именно он, — девушка вздыхает, стукая ногтями по столу. — Джонхён еле уговорил его на эту встречу. Причем договаривались они заранее. За четыре месяца, так как он очень занятой и при этом чересчур пунктуальный человек. Ведь у них уже было подобное. Полтора года назад. Джонги еле уговорил его, причем, сам же снова опоздал. Там были… — девушка заикнулась, бегая по комнате глазами, — особо «веские» причины для него. Однако, как сам братец говорил, он терпеть не может тех, кто хотя бы на минуту опаздывает, ненавидит неорганизованных людей, которые ничего не могут сделать в четко поставленные сроки. В этом он очень строгий. — Она вдруг начинает улыбаться. — И вчера Джонхен мне рассказал, что произошло. Из-за того, что утро началось не по его плану, он задержался дома. А нервным садиться за руль, в принципе, идея плохая. Тем более для Джонхена. Оттого и опоздал на их встречу. Буквально на пару минут, но тот даже слушать его не стал. И теперь Джонги лишился главного акционера.       Она встает с дивана и проходит на кухню, поставив чайник на плиту. Украдкой смотрит на Тэмина и улыбается. — Не переживай ты так. Оно того не стоит, чтобы так убиваться. Мой братец — человек талантливый и изворотливый. Он, обязательно, что-нибудь придумает, — она подмигивает, сажает Тэмина напротив себя и наливает ему чай.       Содам много чего рассказывает про жизнь Джонхена. Про то, каким он был, когда был маленьким, как расстраивался, когда кончалась зима, как просил маму вернуть холодное время года. И как ему нравится то кафе с большим изобилием ярких цветов.       И Тэмин всё это знает. Она ему уже говорила это, да вот только в этом времени еще этого не сделала.       Она просто не успела.       И Тэмин боится не успеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.