ID работы: 10835114

Между небом и землёй

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

— Здравствуйте, господин Пак, — буквально влетая в кабинет, громко говорит Тэмин. — Здравствуй, шумный юноша, — усмехается директор и кивает на кресло, — присаживайся.       И он сразу же садится напротив мужчины, закидывая ногу на ногу и замечает, как Джунхо пристально на него смотрит. Прокашлявшись, Тэмин начал ерзать на кресле, бегая глазами по кабинету. — Чего Вы на меня так смотрите? — Кажется, Тэмин отчётливо слышал по телефону о каком-то заманчивом предложении. Так почему же он его не слышит? Чего он так уставился на него? — Я все понять не могу, — задумчиво произносит мужчина, все же неотрывно смотря на юношу, — что у тебя за внешность такая интересная. — На эти слова Тэмин закатывает глаза и вздыхает, взмахивая рукой. — Вот только вы хотя бы не начинайте. Слышал я всё это уже. Смазливая внешность, похож на девчонку, — писклявым голосом коверкает Тэ. — Я не о том, — отмахивается мужчина и резко выдает. — Продай мне себя. — Что? — Глаза Тэмина расширяются и он обводит взглядом фигуру мужчины. — Простите, господин, но я не такой, да и думал что вы тоже не по этой части. — По какой ещё части? — недоуменно спрашивает мужчина и складывает руки на стол. — Ну… Как бы сказать, — Тэмин неловко чешет нос и продолжает. — Смотря на вас, я бы никогда не предположил, что вам могут нравиться парни. — Что? Ах, вот, о чем ты подумал, — он усмехается. — Ну, знаешь, Тэмин, ты довольно-таки миловидный юноша, оттого, думаю, это не будет считаться преступлением, если из-за тебя я один раз ступлю на эту тропу, — мужчина улыбается и внимательно смотрит на реакцию парня и та не заставляет себя ждать. Он начинает активно махать руками и мотать головой в стороны. — Нет, простите, я. — начинает Тэмин и его сразу перебивают. — Люблю другого? — Выгибает бровь Джунхо и стучит пальцами по столу. — Да. Стоп, что? Нет, — возмущенно произносит Ли. — Какого другого? Вы все еще считаете меня его любовником? — Ну, заметь, я ничего не говорил о Ким Джонхене. Ты сам подумал об этом, — утвердительно крутит пальцем он. И Тэмин стукает себя по лбу, откидываясь на спинку кресла. — Ладно, шутки в сторону. — Директор Пак вмиг стал серьезным и в его тоне вновь слышались ледяные нотки. — По телефону я сказал тебе о предложении. Так вот. Повторюсь. Продай мне себя, только не в том смысле, в котором ты мог подумать. Оставлю эту роскошь на твоего певца. — Тэмин хмурится от этих слов, но Джунхо продолжает таким же спокойным голосом. — Я тебе сказал о твоей необычной внешности еще в первый день, когда ты ввалился сюда. Поэтому, хочу, чтобы ты продал мне именно ее. Дело в том, что мне предложили стать спонсором одного комикса. — Он цокает, подпирая подбородок рукой. — Я терпеть подобное не могу. Не вижу смысла вкладываться в подобную ерунду, когда есть вещи более значимые и серьезные. Если же выбор встанет перед сетью супермаркетов и каким-нибудь агентством по созданию комиксов и манг, естественно, я выберу супермаркеты. В моем видении это более устойчивый и регулярный бизнес, ведь есть люди всегда хотят и в продуктах нуждаются каждый день. Но где гарантия того, что в том самом последнем выпуске какого-то там комикса люди будут так нуждаться? Да и кто может гарантировать, что оно вообще сможет набрать популярность и заинтересовать людей? — Он разъясняет все быстро, четко и внятно, а Тэмин хмурится, пытаясь уловить суть каждого слова. — Но в этот раз мне предложили спонсировать и я согласился. И лишь на одном условии. Я хочу, чтобы ты стал главным героем. Точнее, чтобы с тебя его списали. Потому и прошу, чтобы ты продал свою внешность нам для создания главного героя. Думаю, ты идеально подходишь для него. " — Суть главного героя в том, что его поведение совершенно беспечное. Он идёт напролом и совершенно не знает границ. Он честный, открытый и переворачивает мир всех людей, с кем сталкивается. — произносит гендиректор агентства. — Правда, внешность мы ещё не подобрали, однако, думаю, дело это поправимое. — Беспечный, говоришь? Беспечный идиот? — Да, думаю, это тоже подходящая формулировка. — Что ж, хорошо, — соглашается Господин Пак и кивает. — Но у меня есть одно условие. Я знаю прекрасную кандидатуру на роль вашего главного героя. "       Именно из-за этого господин Пак и решил подписать договор о заключении контракта. Он понимал, в каком положении находится Тэмин, да и деньги нужны всем. Поэтому был уверен, что он не откажет ему. — Я? Лицом комикса? Ах, нет. по-любому комикс про какого-нибудь несчастного гея в школьную пору. Это не для меня. И вообще, у меня здесь другое предназначение — Что? Какое предназначение? — А? — и тут до Тэмина доходит, что сказал он уже лишнего. Он начинает махать руками и кивать головой. — Я разве что-то сказал? онечно, я согласен. В моем положении глупо отказываться, да и деньги сейчас очень нужны. Поэтому я согласен на все. Где надо подписать?       И мужчина усмехается, поражаясь, как вот так быстро он соглашается на что-то. Вроде, он не отличается умом, но и глупым этого мальчишку назвать язык не повернется. Он четко очерчивает границы между ними. Знает свое место и отлично подбирает слова.       Однако, не всегда это делает. В этом то и минус. В убыток себе, но для какого-то там певца он готов пойти на что угодно. И кажется ему, что на это Тэмин, отчасти, тоже соглашается из-за него. Но слишком долго раздумывать об этом у него совершенно нет времени.       Они ещё некоторое время обсуждают детали комикса и времени, когда будут проходить съёмки. Господин Пак сразу же просит Тэмина остаться на небольшую фотосессию и встречу с тем, кто этот комикс рисует.       Естественно, для Тэмина все это впервые. Он никогда не смотрел в глаз дорогущей профессиональной камеры и не общался с известными людьми, наподобие директоров и мангак. Все это закружило его в новый, совершенно неизведанный и крайне удивительный для него мир. Работа продлилась несколько часов и уже ближе к вечеру Тэмин направлялся домой.       Причем, он был в очень хорошем настроении, ведь прямо сейчас в его кармане лежит первый мини аванс, который директор дал ему в качестве поощрения. Причем, этот, так называемый аванс, был раза в три больше его месячных подработках в кафе. Он шел по городу медленным шагом и смотрел на пролетающие мимо облако и не мог понять, что же оно напоминает ему. — Точно, оно, прям, как макушка Джонхена, — осеняет его и он щелкает пальцами. — Такое же белоснежное и какое-то лохматое. Он по утрам всегда так выглядит или когда злится, — про себя смеётся он и не замечает человека, который шел на встречу и врезается. — Простите, — кланяется он и поднимает голову. Его глаза сразу же встречаются с глазами напротив. Черными, пугающими, прожигающими его насквозь. Тэмин узнал в нем того самого Джунена с банкета и сразу же опустил голову, срываясь с места. Джунен кладет руки в карманы брюк, поворачивается и смотрит вслед убегающему парню. Хмыкает и еле слышно произносит: — Ну, здравствуй, Ли Тэмин. Настоящий ты ещё более привлекательнее и очаровательнее. — Он разворачивается на пятках и идёт в нужную ему сторону, цокая — Кажется, нужно договориться о встрече с Ким Джонхеном на счёт нашей песни. И, думаю, у него дома это сделать будет лучшим вариантом.

***

— Ты меня понял? — еще раз спрашивает Джонхен, скрещивая руки на груди. — Да понял я, понял, — в третий раз устало отвечает Тэмин. — К тебе сегодня придет коллега по работе. Я не должен выходить из комнаты и как либо вам мешать. — на автомате повторяет он и закатывает глаза. — Да вы меня даже не увидите. Могу я уже пойти в другую комнату? — Тэмин получает в ответ кивок и поднимается, закрываясь в комнате для гостей. — Здесь такая мягкая кровать, а он меня сослал на жёсткий диван в гостиной. Вот же жлоб, — дует губы Тэ и ложится на кровать, удовлетворенно улыбаясь. Через полчаса слышится хлопок двери и два мужских голоса. «Пришел» — думает Тэмин и отмахивается, переворачиваясь на другой бок. Он думает, что надо бы хоть раз в жизни воспользоваться поисковиком в интернете и посмотреть, наконец, что из себя представляет человек, из-за которого он попал сюда. Имя Ким Джонхён сразу высвечивается, стоит ему ввести первые пару букв. — Так, посмотрим, что тут у нас, — вслух рассуждает Тэмин и нажимает на первую вкладку. — Так, Википедия, награды, детство, — перечисляет он и перелистывает дальше, пока не замечает вкладку под названием «личная жизнь». — Опа, а вот здесь интересно. С кем он романы крутил? — Кто такая эта Син Сеген? Актрис, значит, любит? — хмыкает он и натыкается на множество фотографий с каким то парнем и его глаза расширяются. — Это же тот самый парень, чьими фотками забит тот шкаф. Кибом, — словно пробуя на вкус, произносит он его имя и хмурится. — Фу, что за дурацкое имя.       Он фыркает и заходит по ссылке на его имени. Сразу высвечивается фотография молодого парня, ярко улыбающегося на камеру. Тэмин не может сказать, что у него неприятная внешность, скорее, наоборот. Этот парень кажется ему довольно-таки симпатичным. — Эх, хотел бы я быть таким же, — вздыхает он, — Но только с именем ему не повезло, — Тэмин мотает головой в стороны и прикусывает губу, — Интересно, кем они были друг другу? Любовники или возлюбленные? А, может, Джонхен безответно любил этого человека? Что же случилось между ними тогда?       Тэмин пытается хоть что-то вспомнить из того, что может хоть как-то подтолкнуть его к разгадке. И в голове сразу всплывает его ноутбук, который Джонхен сразу же закрыл, стоило Тэмину войти в комнату. — Может, телефон достать будет не так легко, однако, думаю, с ноутбуком я должен справиться. — Размышляет Тэмин и слышит чей-то приятный голос, который доносился из мини студии Джонхена. — Кто мог прийти к нему с таким красивым голосом? — Да, он все ещё помнит, что обещал Джонхену, что не выйдет из этой комнаты ни под каким предлогом, чтобы не мешать. Однако, кто сказал, что его вообще увидят? Он просто тихо подойдёт и посмотрит на того человека, чей голос сейчас слышит. Слишком уж сильные мурашки он вызывает, а Тэмин слишком любопытный, чтобы просто остаться здесь.       Так он и делает. Тихо выходит из комнаты и направляется к источнику звука. Немного приоткрывает дверь и заглядывает во внутрь. Джонхен сидел к нему спиной, а обладатель голоса стоял за стеклом и исполнял песню.       Тэмин с минуту всматривался в него и не мог понять, где мог его видеть. Осознание, словно сильным ударом пришло в его голову. Это снова Джунен и Тэмин, прикрыв рот рукой, уже хочет уйти, как спотыкается об свою же ногу и вваливается в студию, падая на пол. Джонхену даже не надо оборачиваться, чтобы понять, кто это мог быть. Он лишь прикрывает глаза, взлахмачивает волосы и трет переносицу. — О чем я тебя просил буквально час назад? — спокойно произносит Ким и встаёт с кресла. — Не писать на ободок унитаза? Но я же сказал, что отныне делаю это сидя, — Джонхен с полминуты смотрит на него и тут Джунен вмешивается в разговор. — У вас настолько близкие отношения? — слышится смешок со стороны, — вот мы и снова встретились. — Чон Джунен? — вскрикивает он и сразу же прикрывает рот рукой, поклонившись в знак приветствия. — Приятно познакомится, я Ли Тэмин и я. — Стоп, в смысле «снова»? — перебивает его Джонхен резким тоном. — Когда это вы уже успели увидеться? — он ставит руки по бокам и внимательно смотрит то на одного, то на другого. — Как это когда? Ты что, не помнишь, что я был на том банкете? А после, буквально вчера, мы столкнулись с ним, правда, он убежал от меня, как ошпаренный. — Джунен говорит это совершенно спокойным голосом, однако Тэмин с Джонхеном широко открывают рты, с большим удивлением в глазах смотря на него. — Но как ты… — начинает Джонхен совсем каким-то не своим голосом, как его перебивают. — Как я догадался? Джонхен, ты ведь хорошо меня знаешь, поэтому, должен понимать, в каких кругах я провожу большую часть своей жизни. Там большинство таких, — он тыкает пальцем в Тэмина, — как он. Думаешь, я не смогу понять, что это парень, переодетый в девушку? Оттого он меня и заинтересовал, — цокнув языком, он подошёл к Тэмину, обошел и приобнял за плечи. — Но как? Я думал, что меня не узнают. — Так и есть, тебя никто не узнал. Я просто слишком присмотрелся к тебе, — он хотел наклониться ближе, но ему помешала рука Джонхена, которая шлепнула его по лбу. — Эй, ну-ка отодвинься. Что устроить тут вздумал? К тому же в моем доме и в моей студии. Нашлись тут родственные души. Ещё на один унитаз пописайте вместе. Сидя.- возмущается он и переводит взгляд на Тэмина. — А ты вообще иди отсюда. Иди в комнату и не высовывайся. — Грубо отчеканил Джонхен и буквально вытолкнул Тэмина, закрывая перед его носом дверь. — Ты чего такой злой то? — усмехнулся Джунен и уселся на диван, по-хозяйски устраиваясь на нем. — Да потому что я писаю стоя, — кричит Ким и выдыхает, когда воцаряется гробовая тишина и лёгкий смешок от Джунена. — Как давно ты понял? — Почти сразу же. Как поцеловал его руку. Как ни крути, даже если он почти идентичен какой-нибудь красивой девушке, руки не обманывают. И я совру, если скажу, что он не привлекательный. Этот юноша крайне красивый и даже ты это знаешь, не так ли? — Он выгибает бровь и выжидающе смотрит на Джонхена, когда тот сглатывает и щурится, взмахивая рукой. — Какая кому разница, какой он? Не вздумай никому ляпнуть, кого я притащил в тот вечер, — грубо говорит Джонхен. — Да нет, зачем мне это? — он пожимает плечами. — Кстати, то сообщение ведь ты прислал, не так ли? — Да, я, и что? Зачем ты вообще делал это? Тем более, ты знал что это парень? На кой черт другому парню отправлять свои полуголые фото? — А тебе как будто не известно, — Джунен поиграл бровями и усмехнулся. — И вообще-то, во-первых, то, что он парень — это как раз таки по моей части, во- вторых, — он загибает пальцы, — я не отправлял конкретно свое тело. На днях я сделал татуировку на животе, вот и отправил ему. А что именно он там рассматривал, я не могу знать, — он невинно пожимает плечами и замечает злой взгляд Джонхена на себе. — Все, хватит тут смуту наводить на честной народ, — Джонхен замахал руками. — На сегодня работа окончена.       Джунен понял все без лишних слов и поднимает руки вверх в знак защиты. Последний раз осмотрел Джонхена с ног до головы, цокнул и вышел из студии. Когда он спускался, на его глаза попался Тэмин, который смирно сидел на краю дивана и нервно перебирал пальцами футболку. — Да не переживай ты так. Он слишком эмоциональный, — Джунен подходит и треплет его по волосам, улыбаясь. — Или неужели он настолько тебя запугал? — Что? Нет, конечно, нет, ты что, — начинает оправдываться Тэмин и неловко улыбается. Музыкант щурится и садится рядом с юношей, невзначай положив руку ему на плечо. — Слушай, а ты знаешь, что у нашего Джонхени скоро день рождения? — Тэмин в изумлении раскрывает рот, чтобы что-то сказать и прикусывает губу, виновато опуская голову. Джунен ухмыляется и качает головй. — Это будет слишком неловко, ты так не считаешь? — И Тэмин активно кивает головой. — А когда он у него? Тэмин помнит, что Содам в первую их встречу говорила про его день рождения, и он помнил, что он где-то в начале апреля. Вот только какого числа? Шестого? Восьмого? Или вообще четвертого? — Восьмое апреля. Это будет через три дня, — словно прочитав его мысли, отвечает старший. — Думаю, он обидится, если ты не подаришь ему подарок. — А что можно подарить человеку, у которого все есть? — Тихо интересуется Тэ и поднимает взгляд на Чона. — Я даже не знаю его предпочтения. — Ах, как славно, что на твоём пути повстречался такой человек, как я, — он демонстративно закатывает глаза и хлопает в ладоши. — Я могу с уверенностью сказать, что знаю этого человека довольно-таки хорошо. Поэтому, могу предложить свою помощь в поисках подходящего подарка. Ты не против? И Тэмин начинает радостно улыбаться и кивать головой в ответ. — Да, конечно. — Что ж, замечательно. Держи, — он протягивает ему свою визитку и добавляет, — думаю, в новом телефоне у тебя моих контактов нет, так что возьми. Напиши мне сегодня. Встретимся о встрече на завтра, договорились? Только Тэмин хочет что-то ответить, как слышит громкие шаги со второго этажа. Это был Джонхен. Увидев эту картину, он хмурится, подходит к дивану и садится между ними, осматривая каждого. — Что обсуждаем? — Он выгибает бровь. — Да ничего, не переживай. — Джунен хлопает его по плечу, подмигивает и поднимается с дивана. Машет на прощание рукой и выходит из дома. Джонхен громко вздыхает и Тэмину кажется, что сейчас будет что-то очень плохое. Старший оборачивается к нему и вопросительно на него смотрит. — Что? — спрашивает Тэмин и съеживается от такого пристального взгляда. — Это что? — Он головой кивает на бумагу в его руках. — А, это Джунен, — начинает Тэ и Ким не дослушивая, буквально вырывает этот несчастный клочок бумаги из его рук и рвет на мелкие куски, выкидывая на ковер. Ещё раз смотрит на Тэмина, качает головой и подбирает пару бумаг, подходит к окну и выкидывает их. Последний раз осуждающе смотрит на Тэмина, фыркает и выходит из гостиной, оставляя недоумевающего парня наедине. — И что это было? Как мне теперь с Джуненом связаться насчёт завтра? — Он вздыхает и обессиленно облокачивается на спинку дивана.       Естественно, ему ничего не остаётся кроме того, как выйти во двор и искать оставшиеся бумажки, которые выкинул Джонхен. И все же с немалым трудом он находит почти все части, соединяет их и сразу же записывает номер Джунена в телефон.       Они договариваются о встрече на завтра в полдень и Тэмин отключает звук, чтобы Джонхен ни в коем случае не узнал и не увидел, что они общаются. Иначе снова разобьет телефон.       Поэтому, с некой улыбкой на лице, он заворачивается с головой в одеяло и засыпает, в большом предвкушении завтрашнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.