ID работы: 10835114

Между небом и землёй

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      На следующий день Тэмин рано утром соскакивает, убирается и успевает даже приготовить есть. Моется, отбирается и уже ближе к полудню он уходит из дома, что не уходит он внимательного взгляда Джонхена. Из окна своей комнаты он видит, как Тэмин куда-то пошел.       На встречу с господином Паком он точно идти не может, так как все его подобные встречи всегда проходят после трёх часов дня. Он четко разделяет время на акционерные встречи, на собрании директоров и встречи с клиентами. И в его компетентности он сомневаться не мог, так что этот вариант отпадает сразу.       Содам это тоже быть не могла, так как в данный момент ее отправили в командировку на три дня в Японию для проведения прослушивания юных талантов.       Обычно, Тэмин за ужином все равно пару слов, но обмолвится о том, что будет делать завтра. Однако, вчера вечером он молчал, значит, никаких дел с тем комиксом у него тоже нет. Соответственно, этот вариант тоже отпадает.       Остается последнее. — Неужели? — вздыхает Джонхен и сразу же спускается, вылетая во двор. Смотрит на газон и замечает, что бумажек, которые он вчера выкинул, нет. — Ослушался меня, значит? Куда это он собрался вообще? — недовольно рассуждает певец и садится в свою машину, выискивая худощавую фигуру вдоль тротуаров.       И долго искать не пришлось. Тэмин ушел недалеко. Завернул на другую улицу и Джонхен увидел, как он садится в какую-то машину, которая с визгом колес на высокой скорости, умчалась вдаль. — Ярко зеленая спортивная машина? Такой вкус только у одного единственного человека, которого я знаю, — шипит Ким и ладонями бьет по рулю. — Значит, самостоятельный стал? Хорошо, посмотрим, куда ты собрался.       Тем временем, Тэмин, ничего не подозревающий и не замечающих где-то вдалеке белый ламборджини, спокойно рассуждает, что можно подарить Джонхену и что этот человек вообще любит. — Знаешь, не могу сказать конкретно, но одну его слабость я знаю точно. — Говорит Джунен и переводит взгляд на Тэмина, пальцами трогая свои солнечнозащитные очки. — Вот оно. — Очки? — Как-то неверяще вскрикивает он и усмехается. — Что, человек подобного статуса не может себе позволить очки? — Да не в том дело. Позволить он себе как раз таки может, тут дело в другом. Он вечно их теряет, понимаешь? Хоть на верёвочку вешай ему. То в ресторане оставит, то на улице, то на пляже. При мне он посеял две пары очков. И это только за последние полтора месяца — Ого, я не думал, что он может быть таким рассеянным. Но зачем я буду дарить ему то, что он потеряет через два дня? Да и будет ли он их вообще носить от меня? — Как-то обиженно бурчит Тэмин и вжимается в сиденье. — Вот и проверим. Как быстро он их потеряет и будет ли носить. Купим ему самые лучшие, которые есть. На счёт денег не переживай. В случае чего я тебе обязательно добавлю, — улыбчиво говорит музыкант и заворачивает к супермаркету.       Несколько часов они потратили просто на то, чтобы его обойти. Им пришлось обойти три места, чтобы найти подходящие, по их мнению, очки. Удачная покупка и слишком долгий поход по магазинам утомил их и вызывал голод. Они остановились около прилавка со сладкой картошкой, которую так просил Тэмин. — Почему мы не можем пойти в ресторан или хотя бы кафе, чтобы нормально поесть? — Ворчит Джунен, едва ли держа картофелину в руках, жмурясь от ощущения обжигающих пальцев и губ. — Я ведь сам тебя пригласил. Так что я и заплачу. — Да что ж у вас, у богачей, дело в деньги вечно упирается? Другого ничего нет, что ли? — Отмахивается Тэмин и с удовольствием откусывает кусок угощения. — Просто раньше, в детстве, мы с мамой часто ходили вот так по магазинам за продуктами, а потом ели сладкую картошку. Это вкус моего детства, — Тэмин улыбается и Джунен начинает невольно улыбаться вместе с ним, через силу доедая последний кусочек.       Довольный, сытый и веселый, Тэмин заходит в дом, где его встречает недовольный Джонхен. «Что снова могло случиться?» — Устало думает Тэ и смотрит на него в ответ, ожидая очередного нагоняя. И долго себя он ждать не заставил. Правда, никакого ворчания и ругани не было. Просто прямой вопрос с порога. — Где шлялся? — В смысле «шлялся»? Я гулял. Точнее, в магазин ходил, вот, — он показывает пакет, в котором лежали некоторые продукты, которые Тэмин успел купить по пути. — Так долго? Ты ушел, даже полудня не было. А сейчас уже почти пять часов вечера. — Хочешь сказать, чтобы дойти до магазина, купить продукты и вернуться домой, может уйти пять часов? — Джонхен говорил странный тоном и это немного пугало Тэмина.       У старшего было странное выражение лица, неизведанные нотки в его голосе, которые прежде Тэмин никогда не слышал. Он не мог понять его настроение, но одно знать мог наверняка. Джонхен в данный момент совсем не в настроении и его лучше не доводить. Поэтому разувшись, он аккуратно объясняет. — Ну, пока я ходил, я проголодался. Ходил в булочную здесь неподалеку. Булочку съел. Они у них вкусные, — врёт Тэмин и избегает любого зрительного контакта с ним. — Правда, что ли? Что, понравилось? — возмущенно спрашивает Джонхен, нервно дёргая ногой. — Честно? Да, понравилось. — Вкусные, говоришь? Настолько все замечательно? — Едва ли не срывается певец и взмахивает руками. — Отлично, значит, ты ходишь по каким-то булочным, а меня здесь кормишь той дрянью, которую ты называешь едой? — Джонхен не отрывая от Тэмина взгляда, заходит на кухню и берет кастрюлю, в которой Тэ сегодня готовил говяжий суп. И на его глазах Джонхен открывает крышку и выливает все содержимое в раковину, выкидывая туда и саму кастрюлю. — Подобными помоями даже не вздумай кормить меня. — Грубо говорит Ким и выходит из кухни, намеренно толкая Тэмина в плечо и выходит из квартиры.              Тэмин, конечно, многое мог ожидать, но чтобы вот так просто, только что, прямо на его глазах он, словно какую-то отраву, смывает несколькочасовой труд Тэмина в раковину, он не думал. В его понимании с едой подобным образом ни в коем случае обращаться нельзя.       Они жили слишком бедно, чтобы даже просто подумать о чем-то подобном. Иногда совсем маленькому Тэмин даже приходить немного голодать, чтобы еды хватило его маме. Он часто замечал, как она ничего не ела и все отдавала своему любимому сыну.       Он трясущимися ногами подходит к раковине, поднимает кастрюлю, ставит на стол и собирает редьку с мясом, которые были в этом супе. — Кошкам отдам, — едва ли не захлебываясь от собственных слёз, шепчет Тэмин и убирает остатки в пакетик, плотно его завязав.       Он идёт к двери и смотрит на верх. На дверь, которая ведёт в его комнату. По щекам текут слезы, он всхлипывает, но выходит во двор, подзывая пару уличных кошек, которых заметил сегодня утром. Раскрывает пакетик и кормит их, мимолетно поглаживая по спине.       Где-то за углом дома стоит дорогая машина, из которой ее хозяин отчетливо видит все происходящее. — Ну, почему ты такой? — Джонхен вздыхает и лбом ударяется о руль, сильно сжимая волосы в руках. — Черт, и почему я так разозлился? Ли Тэмин, почему же ты вечно меня доводишь?       В этот день Джонхен решил дома не появляться, поэтому остаётся на ночь в своем агентстве, разбирая несколько оставшихся дел. Он смотрит в окно и глубоко вздыхает. — Интересно, он в моем доме один. Не разрушил ли он его ещё? — Джонхен едва заметно улыбается своим мыслям и продолжает работать.

***

      Певец возвращается домой под утро и замечает шевеления на кухне. Заглядывает и видит Тэмина, который усердно что-то готовил. — Я же сказал, что не буду есть эту дрянь, — говорит Ким охрипшим голосом и Тэмин оборачивается, как-то ядовито усмехаясь. — А кто сказал, что это тебе? — говорит Тэмин и Джонхен на секунду удивляется, собираясь задать следующий вопрос, как его прерывают. — И да, не переживай. Продукты твои я не трогал. Утром сходил в магазин и купил на свои деньги. Ах, и да, — словно что-то вспомнив, младший щелкает пальцами и указывает в сторону гостиной. — На столе лежат деньги. Это за первый телефон и проживание, — кратко поясняет Ли и поворачивается к нему спиной, продолжая готовить. Словно не услышав последних его слов, он задаёт первое, что пришло в его голову. — В смысле, не мне? А кому ты ещё готовишь на моей кухне? — Джунену, — сразу же, спокойно, без лишних колебаний, отвечает Тэ. — Я сказал ему, что умею готовить. Он попросил это сделать для него. Теперь, разреши, я пройду, — Тэмин обходит стороной Джонхена и идёт за своим телефоном, ненадолго отрываясь от готовки. Джонхен минуты две стоял посреди кухни и недоумевал. — Думаешь, и правда, готовить умеешь? — хмыкает Джонг и подходит к кастрюле, которую Тэмин выключил, оставляя настаиваться. — Посмотрим-посмотрим. — Он открывает верхний ящик и достает сахар. — Как оказалось, Джуненни, ты сладкое любишь у нас, — он скалится, открывает банку, и высыпает в суп две полных столовых ложки сахара. Перемешивает и довольно улыбается.Промывает столовый прибор и как ни в чем ни бывало выходит из кухни, поднимаясь к себе в комнату, при этом не забывая забрать деньги, про которые говорил Тэмин. — Приятного аппетита, Джунен, — усмехается он и его глаза закрываются. Переворачивается на бок и уходит в царство Морфея на несколько часов.

***

      В этот же день, спустя пару часов, Тэмин наложил суп в термос и, естественно, даже не подумал попробовать. Он принес еду в место, куда они договаривались прийти. К нему домой. — Вот. Решил, что все-таки стоит тебе приготовить и ты должен это попробовать, — довольно говорит Тэмин и наливает в тарелку суп, протягивая ему. — Спасибо, Тэмини. Ты слишком милый, — благодарно произносит Джунен и пробует ложку, сщуриваясь и сразу же выкидывая ее на стол. — Что это? — Что такое? — недоуменно спрашивает Тэмин и смотрит на свой суп. — А ты попробуй, — все ещё морщится старший и протягивает тарелку Тэмину. Он берёт ложку и пробует, сразу же сплевывая обратно, щурясь. — Я не понимаю, почему он такой. Я ни ложки сахара не добавлял, но почему такая сладость, я не знаю.       Тэмин не понимает, как подобное могло случится. И теперь ему стыдно, он опускает голову вниз и шмыгает носом. Джунён косится на него и начинает смеяться. — Слушай-ка, а ты случаем никого не подпускал к этому? — как то странно спрашивает старший и кивает на суп. — Кого? — все еще непонимающе спрашивает Тэмин и хмурится, ведь точно знает, что никого точно быть не могло. — Ну, — тянет Джунён и пожимает плечами, — кого-нибудь, наподобие Джохёна, например? — как-бы невзначай спрашивает он и Тэ осекается. Он видел, как старший заходил на кухню, но, естественно, никогда бы даже мысли о подобном не допустил.       Видя его замешательство, Джунён начинает смеяться, прикрыв рот рукой. Тэмин хлопает глазами и усмехается.

***

      И снова наступил день, который ничего хорошего не предвещает. Особенно для Джонхена. Весь день он ходит злой, нервный и немного обиженный.       Ведь сегодня тот самый день в календаре, который обведён чёрным цветом. Не красным, а именно чёрным. День, когда он должен представить всем свою невесту. Тэён. Ту девушку, которую он совершенно не знает, но которая совершенно идеально подходит для его матери.       И, казалось, Джонхен никогда не подумал бы, что самое сложное в этом будет то, как он будет об этом говорить Тэмину. Почему? А на этот вопрос он и сам не знает ответа. Он долго ходит из стороны в сторону, обдумывая каждое слово, которые скажет ему. — Сегодня приезжает моя мать в честь важного события. Я женюсь. Моя невеста сегодня будет здесь. Не косячь, — это всё, на что хватает Джонхёна, после чего он сразу же выбегает из гостиной, оставляя Тэмина в своих раздумьях.       Младший ещё несколько минут не мог переварить то, что сказал ему Джонхен. Он сидел с широко открытыми глазами и долго думал. — Невеста? Какая ещё невеста? Почему он ничего об этом не говорил? — Вслух рассуждал Тэмин, расхаживая по комнате.       Целый день был словно на иголках. Джонхен был злой, а Тэмин нервничал. Ведь он прекрасно знает, что мисс Ким видела его в качестве девушки и не думает, что эта женщина настолько глупа, что не заметит их схожесть.       Полдня они спорили с Джонхеном, выбирая меню на праздничный стол. Старший хотел просто заказать всё из ресторана, когда в свою очередь Тэмин упёрся на то, что сам может приготовить не хуже всех тех супер поваров, которые ещё и возьмут за это бешенные деньги.       В итоге, пришли к тому выводу, что Тэмин победил. Почти до самого прихода он возился на кухне, всеми силами стараясь сделать ничем не хуже тех самых блюд, которые подают в дорогих ресторанах.       И, признаться честно, у него это получилось. К положенному времени стол был накрыт и уже ожидал гостей, пока сам Тэмин вместе с Джонхёном разошлись по комнатам и выбирали стоящий наряд к подобному мероприятию.       Первый звонок в дверь раздался почти сразу же к назначенному времени. Это была госпожа Ли — мать Джонхёна. Тэмин, увидев её, сразу же низко поклонился в знак приветствия, на что женщина скованно улыбнулась и кивнула в ответ. — Молодой человек, а мы раньше, случаем, нигде не могли встречаться? — Спокойно спрашивает женщина, глаз не спуская с лица Тэмина. Он смущенно улыбается и отрицательно мотает головой. — Простите, Госпожа Ким, не думаю, что это возможно, — вежливо проговаривает он и сглатывает. — Ах, точно, — словно не услышав его слова, её осеняет, — Ты очень похож на одну девушку, которую как-то я видела в сопровождении моего сына. Кстати, её тоже звали Тэен.       Тэмин поджимает губы и опускает голову, неловко начиная улыбаться. Джонхен закатывает глаза, вздыхает и уводит свою мать за руку к столу. — Мам, прошу, прекрати, пожалуйста, — тихо, едва ли умоляющим тоном просит Ким и отодвигает для своей матери стул, приглашая присесть. Она слабо усмехается, несколько секунд осматривает лицо своего сына и садится.       Джонхен хорошо знает эту женщину и с уверенностью может сказать, что эта её ухмылка ничего хорошего точно предвещать не может. Он уже знает, что в этой голове крутятся множество мыслей и он даже знать не желает, о чем они. И надеется так и не узнать. Однако, не всё бывает так, как мы хотим.       Буквально через пару минут звонок в дверь раздаётся вновь. Тэмин с замиранием сердца косится на входную дверь, желая, как можно быстрее увидеть гостью. Секунда и в дом заходит белокурая девушка, приветливо кланяясь всем. — Здравствуйте, госпожа Ким. Рада видеть вас снова, — проговаривает она тихим голосом и снова кланяется. Женщина улыбается и кивает в ответ. — А я то как рада видеть тебя, Тэён. Вот все смотрю на тебя и думаю, какая же вы идеальная пара с моим сыном, — она смеется, а Джонхен удивляется, ведь он не помнит ни одного момента, когда мать вот такая радостная. Девушка в ответ мило смеется и поворачивается к Джонхену. — Привет, оппа. Я все считала минуты до встречи с тобой, — говорит она и Джонхену кажется, что каждое слово в этом предложении пропитано ложью. Потому он фыркает, скрещивает руки на груди и отворачивается. — Конечно, в твоём-то возрасте только и остаётся считать минуты до замужества.       Мать Джонхена тут же вмешивается, тыкая сына в бок и мимолетно улыбается. — Ох, Тэён, прошу, не злись на моего мальчика, он у меня с характером. Но, думаю, ты сможешь его остепенить. — Конечно, — говорит певец и поворачивается к матери. — Слушай, если ты хотела найти мне вторую мать, так бы и сказала. — Перестань сейчас же, — вскрикивает женщина и даёт ему подзатыльник. — Ничего, госпожа Ким. Я могу его понять. Ведь у нас разница в возрасте более восьми лет, — спокойно говорит Тэён и улыбается.       Тэмин смотрит на все это с широко открытыми глазами, когда к нему обращаются. — А ты — друг моего мужа? Приятно познакомиться, я Ли Тэён. — Произносит девушка и протягивает ему руку в знак приветствия.       Он косится на её движения и с некой опаской все же пожимает руку. — Взаимно. Я Ли Тэмин, — сухо поговаривает младший и сконфуженно улыбается. «Муж? Смотрите-ка, она уже мужем его прозвала. И вообще, нет в ней ничего такого особенного» — осматривая её с ног до головы, думает Тэмин. — Что ж, прошу за стол. — Произносит госпожа Ким и тянет девушку к столу.       Весь вечер разговоры были совершенно ни о чем. Джонхену было слишком скучно, но деться от этого, к сожалению, было некуда. Поэтому он сидел и молча слушал все, что говорила его мать, совершенно не обращая внимания на их значение.       Однако, было нечто то, что показалось ему странным. Весь вечер Тэмин бегал за его матерью, как собачка. Ухаживал за ней, выполнял каждую ее просьбу, в то время, как его «невеста» волновалась о своём ногте, который она по нечаянности сломала.       На миг ему показалось, что его мать даже начала относиться к Тэмину более мягче. Улыбалась, в конце даже начала смеяться вместе с ним. — Ох, Тэмини, ты, оказывается, такой милый и обходительный. — Говорит она и улыбается, косясь на свою будущую невестку. — Жаль, что ты не девушка. Я была бы рада иметь такую невестку, — проговаривает она и Тэмин поперхается водой, которую только что отпил.       Джонхен в этот момент раскрывает глаза и из рук у него выпадает вилка — Мама! — Вскрикивает он. — Не кричи на мать, — отчеканила женщина и продолжила. — Говорю же, он очень похож на ту девушку. Это её брат? У тебя нет сестер? — этот вопрос уже был адресован Тэмину, на что она в ответ получает отрицательный кивок. Да? А так похожи, — она подозрительно щурится на Тэ, как Джонхен сразу же отвлекает её разговорами о компании.       А Тэмин молча продолжает сидеть за столом, слушать в пол уха их разговоры и улыбаться во все зубы оттого, что он понравился его матери. Даже больше, чем её невестка. Он не знает, зачем, но его это несказанно радует.       Весь остаток вечера так и проходит. Джонхен с его матерью обсуждают дела фирмы, Тэён продолжает витать в облаках, а Тэмин лыбется, как идиот, изредка покачиваясь на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.