ID работы: 10835114

Между небом и землёй

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Проходит пару дней с того события. Дома, как всегда, никого нет, потому Тэмин снова оказывается в том самом кабинете, который находится под запретом. Он долго думал, даже несколько ночей не спал, все крутилась одна мысль в его голове.       Если у него уже появилась невеста, даже пусть такая, которую он не любит, но все равно, зачем ему фотографии этого парня?       И сегодня он решился полностью взять на себя ответственность за то, чтобы стереть его из памяти Джонхена.       Тэмин резко хватает те фотографии и рвет на куски, особое внимание уделяет той, где они были вместе. Именно её он разрывает на маленькие кусочки, сминая каждый из них, после чего блаженно вздыхая и прикрывая глаза. Словно это было то, что Тэмин давно уже хотел сделать. — Эх, вот так. Давно это надо было сделать. Причем ему самому же и надо было так поступить. Странно, и почему он до сих пор ничего не сказал мне про ноутбук? — сам себе говорит Тэмин и пожимает плечами. — Наверное, ему сейчас не до этого.       Джонхен уже спустя пару часов возвращается домой, где его ждал ужин, так любезно приготовленный Тэмином. только старший хочет что-то возразить, как Тэ сразу же подбегает к нему и затыкает рот рукой. — Хен, пожалуйста, не надо, хорошо? Я знаю, ты устал. Тебе нужно поесть. Не переживай, я ничего из этого не готовил. Все это из ресторанов, — улыбается Тэмин и ведёт его к столу.       Джонхен с минуту смотрит на Тэмина, а после на накрытый стол, где уже стоит приготовленная специально для него тарелка. Он оглядывает каждое блюдо и хмурится.       Да, все это выглядело крайне аппетитно, но за это время он привык и уже знает, как готовит Тэмин. Наверное, теперь он узнает его блюдо из тысячи других. И мимолетно про себя усмехается, берёт вилку и они начинают есть. — Хен, — тихо зовет Тэ, ковыряясь в тарелке. — Прости, что спрашиваю такое, но. — он мнется, прикусывает губу и пытается подобрать правильные слова. — Ты никогда даже не говорил про невесту. Ты скрывал её? Просто не похоже, что вы влюбленная парочка, — последние слова Тэ произносит крайне тихо. — А как должна выглядеть влюбленная парочка? — на этих словах Джонхен поднимает голову и внимательно смотрит в глаза Тэмину. — Что мы должны были делать? — Ничего, просто, — начинает Тэ и вилка падает из его рук, он мотает головой и наклоняется за столовым прибором, ударяясь лбом о стол. Шикает и трёт ушибленное место. — Чудик ты, конечно, — усмехается певец и видит, как Тэмин дует губы и скрещивает руки на груди. — Не переживай, до свадьбы заживет, — улыбается Ким и треплет его по волосам.       На эти действия Тэмин застывает в одной позе и бегает глазами по полу, не осмеливаясь поднять голову. Никогда, ни разу он ничего подобного от этого человека не видел.       Смех, который сейчас слышит Тэмин, кажется ему галлюцинацией. Ведь он никогда не смеется с Тэмином. Он вообще дома не смеётся. — Хен, ты… улыбаешься, — подняв голову к лицу Кима, почти что шепчет Тэмин.       Джонхен сразу же поджимает губы, убирает руку и отворачивает голову, возвращая прежнее невозмутимое выражение лица. И младший вздыхает, понимая, что зря сказал это.       Спустя пару минут молчания Джонхен прокашливается и начинает свой мини рассказ. — Моя мать давно ищет мне невесту. И если в твоей голове, особенно, зная тебя, в данный момент пролетают мысли о том, что она переживает за меня, как мать переживает за своего сына — то ты ошибаешься. Эту женщину никогда никто и ничего не волновало, кроме компании. Она считает своей святой обязанностью свести меня с дочерью какого нибудь директора. То есть, с наследницей. Так, после более тридцати её безуспешных попыток, и появилась эта самая Тэён. Однако, все же есть один момент, который меня удивил в тот вечер. — Джонхен запрокидывает голову на спинку и поворачивается к младшему, — Ты, Тэмин, единственный человек на моей памяти, которого она одобрила. Даже была согласна сделать из тебя девушку. И ты не думай, она прекрасно все поняла. Кто ты есть и кем был в тот вечер. Для нас узнать есть ли у тебя братья или сестры — дело двух минут. Потому, когда она спрашивала этот вопрос у тебя, она уже знала на него ответ.       На этих словах Тэмин затаивает дыхание и пристально смотрит на Джонхена. — То есть, ты хочешь сказать, что она… — Да, — перебивает его старший, — она всё поняла. Но почему промолчала? Вот этот вопрос уже кажется интересным. То, что в голове этой женщины творится — известно лишь одной ей и, возможно, Богу, более никому не удастся понять, что она может выкинуть. — Опасная женщина, однако, — задумчиво произнёс Тэмин и услашл смешок со стороны. — Даже ты это заметил, а я ее знаю уже почти тридцать лет, — усмехнулся вокалист. — Кстати, — спустя минуту молчания произнёс старший, — все-таки, где ты был в тот вечер?       И Тэмин сразу удивленно распахивает глаза и пытается вспомнить, какое сегодня число.       » Точно, завтра у него день рождение» — проносится в голове у младшего и он тут же соскакивает со стула и бежит в гостинную, почти сразу же возвращаясь с маленькой коробочкой в руках, которую он протягивает Джонхену.       Тот с полминуты смотрит с удивлением, с некой опаской, но все же берёт её в свои руки. — Что это? — Это подарок от меня тебе на день рождения. Он у тебя ведь уже завтра?       И Джонхен хочет что-то ответить, приоткрывает рот, но тут же смыкает губы, отводя взгляд куда-то в сторону. — Откуда знаешь? — тихим голосом спрашивает певец, большим пальцем обводя очертание чёрной коробочки. — Твой дружок тебе сказал? — Что? Какой дружок? Ах, ты про Джунена то? Ну, я просто хорошо умею пользоваться поисковиком, — улыбается Тэмин и видит расслаюленную улыбку Джонхена, после чего добавляет, — но без него тоже не обошлось.       Секунда и лицо Кима искривляется в оскале. Он хмыкает и с неким отвращением открывает коробку. — Очки? — удивленно выдыхает он и косится на содержимое внутри. — Это он тебе идею подкинул? — Нет, точнее, да, но выбирал я сам. Просто я не знал, что можно подарить человеку, у которого всё есть, — как то неловко говорит Тэмин, почесывая затылок. — Человек, у которого всё есть, — повторяет следом Джонхен тихим голосом, словно мантру. — Что? — Ничего, — мотает головой он, — так, значит, это твой вкус? Не зря они выглядят, как дешевка. Даже Джунен бы такое не выбрал. — Ой, если не нравится, я могу забрать, — Тэмин уже тянется к очкам, как тут же его бьют по руке. — Какими бы они не были, они теперь мои. Тебя в детстве не учили что ли, что трогать чужое нельзя? Руки прочь от моей вещи, — ворчит Ким и берёт очки в руки, коробку убирая в карман. — невоспитанный юноша.       Тэмин хотел уже ответить, как певец с громким стуком отодвигает стул и выходит из кухни, крепко сжимая подарок в руке. — И что это было такое? — Недоуменно спрашивает Ли и все еще смотрит на дверь, куда только что ушёл старший.

***

      Утро уследующего дня начинается многообещающе. Тэмин уже рано утром соскочил, приготавливая завтрак.       Он точно знает, что Джонхен ещё спит. Почему? А потому что сегодня ночью, пока он спал, Тэмин выключил ему будильник. В конце концов, хотя бы на свой день рождения он имеет права поспать. — Доброе утро, Тэмин. Это ты выключил будильник? — слышит он голос позади себя и оборачивается. Картина, которую он видит перед собой, заставляет его улыбнуться.       Джонхен сонный, лохматый, в растянутой футболке и домашних штанах. Стоит, трет глаза и зевает. «Неужели он вообще может хотеть спать?» — думает Тэмин и осекается, подбегая к старшему.       Секунда и Джонхен оказывается в крепких объятиях. — С днем рождения, тебя, — так мягко говорит Тэмин, всю нежность кладывая в свои слова. Джонхен удивляется, совершенно не регаируеь ни на слова, ни на действия младшего.       Спустя пару секунд Тэмин хочет уже отрастиниься, как чувствует легкое прикосновение к себе. Это Джонхен. Он едва ли ощутимо обнимает Тэмин в ответ. — Спасибо, — тихо благодорит старший и скованно улыбается. — Ты первый, кто поздравил меня, — Тэмину кажется, что в этих словах отчетливо слышится грусть. — Первый? Но сейчас уже восемь часов утра. Я думал, что тебя уже завалили поздравлениями. — Фанаты начали поздравлять уже с полуночи. Я говорю о тех, кого я знаю лично. — Тэ ещё немного смотрит в лицо Джонхену и резко отстраняется, улыбаясь. — Ничего, впереди еще целый день. И сегодня он для тебя. Сегодня все только для тебя, — на эти слова Джонхен мимолетно улыбается.       Они поели и спустя полчаса Тэмин уже дергает старшего за рукав. — Ну, хён, — хныкает Тэ и губы дует. — Нет, -ровным тоном отвечает певец и пытается отцепиться от цепких пальцев Тэмина, что получается очень плохо. — Ну, пожалуйста. — Нет. — Прошу, — тянет Тэ и когда слышит очередной отказ в свою сторону, обходит Джонхена и слегка дует ему в ухо, зубами умудряясь задеть мочку. Джонхен сразу же отскакивает, трогает ухо и удивленно смотрит на Тэмина. — Ты что делаешь? — А что? Если ты не пойдешь со мной, я тебе еще язык туда засуну, — ухмыляется он и Джонхен еще более расширяет глаза в удивлении. — Тебе не кажется, что ты немного обнаглел? — Нет, не кажется. ну, пошли, а. У тебя же сегодня день рождения. А ты дома. — говорит это Тэмин и резко осекается, отстраняясь от певца и засматривается на одну точку. Точно. В том времени Содам говорила, что они каждый год на его день рождения ходили в то кафе. Но почему же сейчас все иначе? Почему у Джонхена на сегодня нет никаких планов? Почему Содам не пошла с ним туда? Эти вопросы вьются в его голове, словно змеи и он совершенно не замечает Джонхена, который сквозь зубы все же соглашается. — Ох, хен, ты, действительно, пойдешь со мной в парк аттрационов? — весело спрашивает Тэ и подпрыгивает на диване. — Да, чувсвтую, что если я не соглашусь, ты от меня не отстанешь. — Устало говорит Ким и идёт собираться.

***

— Смотри! — кричит Тэмин и пальцем указывает на колесо обозрения. — Сейчас сходим в комнату страха, а потом туда, хорошо?       И Джонхен вертит головой в отрицательном жесте, но Тэмин этого даже не видит и тянет старшего за руку прямиком в ту самую комнату. — Боже мой! — кричит младший и прячется за спиной Джонхена, когда в очередной раз выскакивает какой то чудик. — Хен, пошли отсюда быстрее. Не могу тут долго находится, — почти что плача произносит он и они слышат пронзительный крик, отчего Тэмин прижимается к Джонхену и сжимает его кофту в руках.       Джонхен с минуты смотрит на это зрелище и мимолетно улыбнулся, потрепав его по голове. — Что, настолько страшно? А мне казалось, когда я впервые тебя увидел, что ты вообще бесстрашный, — усмехается певец. — Что? Кто это боится? Просто как то неприятно. Темно, сыро, крики какие то. Кому такое понравится? И ничего я не боюсь, — уверенно говорит Ли и надвигается вперёд ровно до того момента, пока его не хватает за плечо очередной чудик и он отскакиввет, спотыкаясь о какой то предмет мебели.       И уже он собирался упасть, если бы крепкие руки его вовремя не схватили. Открыв глаза, он увидел улыбающегося Джонхена, который его держал на руках. — Все еще будешь говорить, что не испугался? — Кхм, — прокашливается Тэмин и отстраняется, вставая. — Спасибо, конечно, что не дал упасть, но я не маленький ребенок. — Ох, конечно, да, ты не маленький ребенок. Ты маленький идиот, — усмехается он и идёт дальше, оставляя младшего одного в полумраке.       Где то сбоку доносится скркперие и он подрывается, бежит за старшим и хватает его за руку       Никто не видит, потому никто и не скажет, что именно в этот момент на лице Джонхена заиграла счастливая улыбка. Казалось бы, даже в такойтемноте его белоснедную улыбку можно увидеть из далека, но Тэмин настолько боялся, что ему было страшно даже открывать глаза.       Так они и прошли всю эту комнату. Тэмин с закрытыми глазами, крепко вцепившись в руку старшего, а Джонхен довольно улыбаясь.       Ведь теперь, наконец то, пришло время и для него. Ведь он тоже заслуживает быть хоть иногда, но счастливым.       И его радость продлилась ровно десять минут, пока Тэмин не потащил его на американские горки.       Джонхен долго сопротивлялся, не хотел, однако, Тэмин внаглую его запихнул в эту злосчастную кабину, даже не спросив его мнения. — Давай, давай, хен, будь смелее. — И это говоришь мне ты? Тот, который чуть руку мне не вывихнул? — Ой, ничего не знаю, — говорит он и пихает его в кабинку. — Тэмин, у меня… — начинает певец, но младший его перебивает. — Все, я сказал. Там весело.       Это были его последние слова, когда его против воли посадили, пристегнули и аттракцион тронулся.       Тэмину было весело. Он кричал, улыбался, поднимал руки вверх. В один момент повернулся к Джонхену и увидел, что тот сидит с отвернутой к нему головой. «Походу, обиделся» — думает Тэмин и продолжает веселиться.       Он даже успел сделать пару фотографий, но почему то Джонхен так и не разу даже не повернулся. Даже звука ни единого не издал. «Хм, а ещё говорил, что не хотел. Даже эта штука не вызывает у него ни единой эмоции» — фыркает про себя Тэмин, когда это все уже заканчивается.       Их растегивают и Тэмин поворачивается к Джонгу, дергает его за рукав и понимает, что ему не отвечают.       Старший лежит с закрытыми глазами и не реагирует. Он с минуту пытался его разбудить, после чего вызвал скорую.       Его сразу же увезли домой. Почему именно туда? А потому что это Ким Джонхен и у него есть свой собственный лечащий врач, от которого Тэмин сразу же получил нагоняй, когда они зашли домой. — Что ты сделал с ним? Я, — начинает Тэмин, но понимает, что весь словарный запас, который был у него, внезапно исчез. Все слова словно испарились из его головы. — Что ты? Ты вообще понимаешь, куда ты потащил этого человека? Ему нельзя так волноваться. У него есть опредденная болезнь, которая категорически запрещает подобные мероприятия. Ему противопоказаны любые подобные стрессовые ситуации. — Но откуда я мог знать? — А нормальные люди обычно спрашивают о подобном, когда кого-то тащут туда. — А кто сказал, что он нормальный? — слышится хриплый, усмехающийся голос позади них.       Это был Джонхен. Он устало улыбался. — Ты очнулся? — вначале с переживанием спрашивает врач, а после слегка бьет его по плечу, — Что, совсем жить надоело, раз катаешься на подобных штуках? Ты знаешь, что тебе это нельзя. — Да, я знаю. Не ругай его, я сам туда пошел, — говорит Ким и глаза Тэмина сразу же расширяются. Он удивленно смотрит на него, не моргая.       Он же сам потащил его туда и даже не послушал, хотя он ведь пытался что-то сказать ему.       Тэмин неловко чешет затылок и присаживается с краю кровати, виновато смотря на Джонхена. Старший слегка улыбается и кивает Тэмин, давая понять, что все хорошо, после чего поворачивается к мужчине. — Спасибо, господин Мин, вы, как всегда, выручаете меня. — Это моя работа. Да и куда я денусь то, — по-доброму усмехается мужчина и кивает головой, — что ж, думаю, тебе уже лучше, поэтому я могу ехать. На столе я оставил список тех лекарств, которые ты должен пить и как принимать, там тоже указано. Надеюсь, не до скорой встречи, Ким Джонхен. — Прощается он и выходит из комнаты.       Где-то минуты три они сидят в полной тишине, после чего Тэмин опускает голову и тихим голосом произносит. — Прости меня, хен. — Не извиняйся. Я сам в этом виноват. Я мог бы тебя заранее предупредить, но не сделал этого. А ты не мог знать о подобном. Ты просто хотел сделать, как лучше и я это ценю.       Тэмин с удивлением поднимают голову и встречается с карими глазами напротив. И, если до этого подобные мысли никогда не крутились в его голове, то теперь Тэмину кажется, что у этого человека, действительно, очень красивые глаза.       Он чувствует, как чужая рука прикасается к его волосам и улыбается. — Знаешь, Тэмин, я давно не отдыхал. Очень давно. Я не помню, какого это, вот так пойти в парк аттракионов, веселиться и быть безмятежным. Пусть снова ты меня чуть не убил, — на этих словах он усмехается, но продолжает, — но зато я вспомнил, какого это, быть счастливым и отдохнувшим. Я, действительно, отдохнул. Спасибо тебе.       Тэмин следом улыбается и кивает головой. — Я рад слышать подобные слова от тебя, но все же прости. Снова прости меня за это. Кажется, эта история вновь повторяется уже раз в третий. — Ну, ты же Ли Тэмин, с тобой иначе никак, — смеется Джонхен и Тэмин застывает.       С каждым днем он видит в этом человеке все больше эмоций, узнаёт его лучше.       Сейчас он даже слышит его смех. Тихий такой, хриплый, который наполняет собой всю комнату и который, кажется, надолго теперь вопьется в голову Тэмина.       Так и проходит весь остаток вечера. Они смеются, обсуждают самые незначительные вещи. Узнают друг друга лучше и обоим кажется, что все начинает налаживаться.       Правда, они оба совершенно не подозревают, что ожидает их завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.