ID работы: 10835114

Между небом и землёй

Слэш
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Все эти дни они с Тэмином продолжали тайно общаться по СМС. Если бы не он, Джонхён давно бы уже сошёл с ума. Сейчас он знал, что Тэмин являлся для него самым настоящим спасательным кругом. Белым светом в той кромешной тьме, которая окутывала певца. И, кажется, Тэ далеко не сейчас стал спасением для него. Он стал им, когда только вошёл в его дом.       Его до последнего интересовало то, почему же он всё-таки впустил в свой дом этого мальца, который вечно крушил все, что видел, включая и нервные клетки самого Джонхёна. Из-за него он два раза чуть не помер, три раза чуть не лишился дома, а то количество раз, когда он доводил певца до точки кипения — и считать не стоит. Однако, он бы нагло соврал, если бы сказал, что без Тэмина его жизнь была бы в сотни раз хуже. Этот юноша принёс в его холодный дом тепло и уют.       Сейчас он может честно признаться, что лишь одна мысль о том, что дома его ждут — грела его сердце. Однако, в данный момент всё вернулось к тому, с чего начиналось. Нет, всё же один он не жил, ведь Тэён так и осталась жить вместе с ним. Но это соверешнно ничего не меняло. Тарелки всё также летели в сторону, а грубые слова часто задевали сердце девушки, но она понимала причину такого поведения парня и всегда старалась улыбаться, подбодрить, отчего зачастую Джонхён злился еще больше. Только злость была уже на самого себя, ведь головой то он прекрасно понимал, что девушка здесь непричем. Она такая же жертва обстоятельств, как и он, потому, если другого выбора не оставалось, он решил что совсем неплохо было бы начать с чистого листа и попытатьсяхоть немного, но найти общий язык.       Джонхён вымученно сидел на диване в гостинной, прикрыв глаза. Ещё один мучительный визит к психологу и множество, никому ненужных, наставлений. «Всё дело в тебе самом, Джонхён. Ты же понимаешь это?» — раз. «Ты должен выкинуть эти грязные мысли из своей головы. Никто, кроме тебя самого не виноват в этом.» — два. «Ты же популярная личность, жизнь которого, буквально, на ладони этого мира. Все видят, как ты живёшь, чем занимаешься. Ты не должен вести себя так. Ты должен избавиться от этого. В том, что ты это допустил, виноват лишь ты сам. Ты должен понять это.» — три.       Певец резко открывает глаза, набирая ртом воздух, словно, только что вылез из воды. Он скатился на пол, сжимая ворс ковра в ладонях и зажмурился. — Чёрт, — раздаётся в тишине и первая капля падает на ковёр.

***

      Тэмин сидел в редакции, где уже готовился выйти в свет первый выпуск комикса. Он с нетерпением ждал этого дня, ждал реакции людей. Хотел посмотреть, получится ли что из этого. Однако, когда он всё же отправился на прилавки магазинов и его стали разбирать, словно горячие пирожки — это не радовало Ли Тэмина.       То, как сам Пак Джунхо одобряюще потрепал его по голове, похвалил и сказал о высоких рейтингах — тоже совсем не радовало Ли Тэмина.       То, что уже почти месяц он не видел Ким Джонхёна — еще больше расстраивало Тэмина.       Тэмина вообще расстраивало всё, что касалось Ким Джонхёна.       Парочку сообщений в день совсем ему не хватало. Да пусть раньше Джонхён и пропадал целыми днями и возвращался только под ночь, когда сам Тэмин уже спал давно, но он хотя бы был рядом. А сейчас же он даже понятия не имеет, что происходит с этим человеком. За всё это время он лишь один раз видел его по новостям. «А сейчас позвольте представить вам нового гендиректора авиакомпании — Ким Джонхёна.»       Услышав знакомое имя, у Тэмина замерло сердце. Он долго всматривался в такие уже знакомые и до боли родные черты лица, что в глазах даже зарябило. То ли от того, что слишком близко к телевизору, то ли от того, что болезненно рвущиеся слёзы дают о себе знать. Тэмин не знал, он вообще ничего не знал. В его голове звеняще гудела тишина.       Тогда-то и был первый и последний раз, когда он смог его увидеть. Кажется, Тэмин вообще теперь никогда уже его не увидит. Он посмотрел на календарь и понимал, что в этом мире ему оставалось пару дней. «Интересно, как там моя мама?» — Пронеслось в его голове, когда он подошёл к календарю.       Всё ли с ней хорошо? Что же будет с ней, когда её единственный сын покинет её?       Тэмин не хотел думать о подобных вещах, ведь он даже с ней не попрощался. Ему было до безумия жаль, что все заканчивается вот так. Он до последнего надеялся в тот день проснуться в своём времени, что означало бы, что с заданием он справился, однако, этого не произошло. В тот день он в последний раз проснулся в доме Джонхёна.       Ли Тэмин так и не смог спасти Ким Джонхёна от неминуемой смерти.       Кажется, судьба всё равно будет гнуть свою линию, даже если и даёт тебе хоть малейший шанс что-то исправить. И от этого ему становило, по истине, страшно. Значит, где-то впереди, в ближайшем будушем мир всё же окутает ужасная новость.       Ещё одна женщина не даёт уже который день ему покоя. Когда охранники в тот день выпроводили их за дверь палаты, Минхо с Джунёном долго ругались, ворчали и собрались пойти выпить и там уже обсудить, как же спасти друга из рук этой ведьмы. Они и Тэмина позвали с собой, но тот вежливо отказался, уходя в противоположную сторону, как вдруг услышал женский голос, который его окликнул. — Молодой человек, не могли бы вы помочь? — Он обернулся и увидел пожилую женщину, которая, кажется, упала, потому что ее трость лежала на траве, далеко от неё, а она сама сидела на асфальте и корчилась от боли. Ни секунды не думая, Тэмин сразу же подбежал к ней, помогая встать и подавая трость. — С вами всё в порядке? Может, вам в больницу? Проводить? — Тэмин выглядел взволнованным, отчего женщина улыбнулась и нежно потрепала рукой по его волосам. — Спасибо, юноша. Я вижу, что ты хороший человек и тот свет, который есть в тебе, обязательно победит любую тьму. — После этих слов с головы она перевела руку на его грудную клетку. — Здесь есть то, что может спасти далеко ни одно человеческое сердце. Доверься ему, в нужное время оно подскажет, что тебе делать. Ты со всем справишься, главное, не теряй его и всегда будь искренним. — Женщина тепло улыбнулась и пошла дальше, а Тэмин с минуты стоял, переваривая информацию.       И потом до него дошло. В самый первый день, когда он появился здесь, на календаре были написаны те же слова. Он резко повернулся, чтобы окликнуть женщину, но нигде не уже не было. Тэмин еще минут пятнадцать оббегал всю округу больницы, попутно спрашивая, не видел ли её никто, однако, все, как один отвечали, что никакой женщины здесь не было. — Чёрт, — прошипел Ли, когда ему на телефон поступил звонок. «Тэён-нуна.» — Алло? Что-то произошло? — Привет, Тэмини. Кхм, ничего такого. Мне просто нужно с кем-то выпить. — Повод? — усмехается он, но улыбка почти сразу же гаснет. — Завтра у нас Джонхёном свадьба.       Кажется, именно в этот момент мир Тэмина разрушился на мелкие осколки. И теперь он понял. Он всё понял. Если ему суждено умереть, он не будет расстраиваться. Нет, жить ему хотелось, очень хотелось, правда.       Но только очень хотелось жить в мире, где рядом будет Ким Джонхён.

***

— Да, я всё также живу с ним в одном доме. Мы почти не пересекаемся, не видим друг друга. Если честно, на него и смотреть в последнее время страшно. Худой, бледный, словно, с мертвецом живу, а не с живым человеком. — Тэён была порядком пьяна, как и сам Тэмин, который сидел напротив неё. — Слушай, а почему именно сюда? — Она еще раз окинула взглядом маленькую забегаловку на переулоке, где они сидели. — Это место, где меня окутывают множество воспоминаний, — усмехнулся юноша, разглядывая растущие красные цветы, которые росли вокруг кафе. — Оно прекрасно и цветы здесь тоже прекрасны. — Да, в этом ты прав. Знаешь, будь мы в иной ситуации, я бы обязательно пригласила б тебя на свальбу, — будуща невеста горько усмехнулся, выпивая ещё одну рюмку соджу. Тэмин последовал её примеру, перенимая ее горькую ухмылку на себя. — Ты тоже совсем не рада от всей этой истории? — Конечно, спрашиваешь ещё. А кому понравится мысль о том, что тебя насильно ведут под венец с нелюбимым человеком? — А у тебя он есть вообще? Ну, кто-нибудь? — Тихо спрашивает Тэмин и получает, наверное, самый печальный взгляд, который ему доводилось видеть. — Есть. Только, не смейся, — она немного засмущалась и отвела взгляд. — Помнишь, когда мы ехали в редакцию, того паренька, что сидел за рулём? — А, Бэкхён что ли? Стоп, так этон он — тот самый… — Тэмин удивлённо расширил глаза, но после одобряюще улыбнулся. — Да, он хороший парень. Добрый и всегда заботится о тебе. — Да, но вся проблема в том, что он мой водитель, а родители никогда не подпустят его ко мне, ведь это «слишком просто». — Она показала кавычке в воздухе и скривилась. — Однако, чувства у вас взаимны? — На этот вопрос девушка смутилась ещё больше и заёрзала на стуле, но печаль в её глазах Тэмин отчётливо видел. — Так, а чего теряетесь? Неужели ну никак нельзя изменить свю судьбу? — Ох, Тэмини, ничего ты не понимаешь. В таких семьях, как у нас, судьба детей уже решена родителями заранее, — она вздохнула и облокотилась о стол, а Тэ лишь нахмурился, явно не соглашаясь с её словами. — Ты не права, нуна. Судьбу всегда можно изменить. Никто не вправе решать её за тебя. Ты живешь своей жизнью и только ты решаешь, как она у тебя пройдёт. Счастливо и с любимым человеком, или же она пройдет болезненно и скучно, живя с тем человеком, от которого у тебя нет бабочек в животе. — На эти слова девушка улыбнулась и решительно посмотрела ему в глаза. — Хотя, знаешь, ты прав. если захотеть — можно и в космос в кастрюле улететь. — Резко она ярко улыбнулась и потрепала Тэ по голове. — Да чего вы все к волосам моим пристали то? — бурчит он, на что девушка смеётся. — Не ворчи, мелкий. Я лишь хочу поблагодарить тебя. — За что? — Тэён пожала плечами, продолжая улыбаться. — Не знаю, думаю, за то что ты просто есть. За то, что просто появился в наших жизнях. Я поняла. — Что ты поняла? — Отчего-то Тэмину совсем это не нравилось. — Всё, Тэмини, всё, — она щёлкнула пальцами перед его лицом и хмыкнула.       Он подумал, что спрашивать не стоит, всё равно ему ничего не скажут. Он просто надеялся, что она не наделает слишком много глупостей.

***

      Вот и настал день Х. Свадьба. Джонхён стоит в классическом костюме синего цвета и со вздохом смотрит на себя в зеркало. Засунув одну руку в карман брюк, он второй взлохматил свои волосы, издавая мучительный стон. — Хэй, Ким Джонхён, я так долго возилась с твоими непослушными волосами. Потратила на них столько времени и нервов, не смей трепать их, — строго сказала женщина-стилист. — Плевать, — грубо отчеканил блондин и вышел из комнаты, оставляя возмущающуюся женщину стоят в одиночестве.       Он медленным шагом направился к вернаде, проходя мимо банкетного зала. Почти все гости были в сборе. Его мать стояла неподалеку и старательно делала вид дружелюбной женщины, хотя Джонхён, буквально, слышал, как скрепят прищепки, которыми она стянула кожу и вот вот треснут по швам. От этой ему теперь уже было всё равно. Он слишком привык к ней, как к женщине, которой, скорее, слово «сутинёр» подойдет гораздо больше, нежели «мать».       Он посмотрел на наручные часы и снова вздохнул. Через пятнадцать минут церемония долдна начаться. Правда, Джонхёну ни разу на глаза не попалась Тэён. Со вчерашнего дня он её не видел., но заморачиваться не стал, ведь так будет ещё проще. Ему итак придётся видеть ее на протяжении долгих лет, хотя бы последний день она дала отдохнуть ему от её общества.       Все его размышление прервал резкий звук приходящего СМС. От: Тэмини. «Хён, а ты действительно, очень красивый в этом костюме. Тебе идёт синий цвет. Настоящий жених.»       Джонхён сразу же начал судорожно оглядываться по сторонам и совсем неподалёку увидел Тэмина, который робко перебил ногами, идя в сторону жениха. ни секуны не думая, Джонхён сорвался с места и подбежал к нему, заключая в свои объятия. — Боже, Тэ, это правда ты?       Вначале Тэмин немного удивился такой реакции со стороны старшего, но тут же улыбнулся и обнял его в ответ, как почти сразу Джонхён отстраняется и взволнованно смотрит на юношу. — Ты что здесь делаешь? Знаешь, что моя мать может сделать, если увидет тебя… — Это я его пригласила, — строгий голос позади прервал Джонхёна. — Он же дорог тебе, потому такое событие, как свадьба друга — ни в коем случае пропускать нельзя.       Пусть Госпожа Ким и говорила это с улыбкой, но Джонхён слышал, насколько каждое слово было пропитано ядом. Однако, Тэмин лишь поклонился и приветливо улыбнулся. — Спасибо большое за приглашение. Меня безумно обрадовал тот факт, что я смогу здесь находится и порадоваться за хёна — Хм, несомненно, — она хмыкнула и вновь пошла к гостям, снова натягивая до безобразия фальшивую улыбку. — Хён, скоро начнётся церемония. Тебе нужно идти, — тихо сказал Тэмин, а Джонхён не тронулся с места, не моргнул даже. Только крайне недовольно и хмуро смотря на Тэмина, скрестив руки на груди. — Что? — Конечно, я пришёл порадоваться за счастье хёна, — перекаверкал, искривившись, Джонхён. — За какое ты там ещё счастье радоваться собрался? Где ты тут счастливых увидел? — Ой, вот не начинай, а? Вы с Тэён сегодня главные здесь, так что не смей унывать. Кстати, а ты Тэён не видел? — Нет, — всё ещё недовольный, Джонхён отрицательно мотнул головой. — Я думал, ты можешь знать, где она. Вы же «парочка» у нас. — Что? Какая парочка ещё? — А как вас иначе назвать после того, что я видел тогда на кухне? — Тэмин готов был поклясться, что он увидел, как передёрнуло старшего, а в глазах сверкнули искры. — Нет, подожди, мы же. — Молчать. Ничего слышать не желаю. Иди лучше куда-нибудь подальше от моих глаз, — он отмазнулся от него, словно от назойливой мухи, отчего Тэмин встал в ступор. Только что обниматься лез, а теперь уже прогоняет. Да что не так с этим человеком? — Что? Вообще-то, это я не опрокинул торт на тебя, — он надул губы, отводя взгляд в сторону. — Меньше обжиматься надо на моей кухне. — Да не обжимались мы, просто поговорили, потом она обняла меня, а тут зашёл ты. Да и вообще, — теперь психовать настала очеред Тэмина. Он яро вскинул руками и вплотну подошел к Джонхёну, — если ты настолько её любишь, что в тебе аж такая ревность к ней, то какого чёрта строишь тут лицо мученника? — Да эта Тэён вообще мне по боку, — также на эмоциях ответил Ким. — А для чего был весь этот цирк? Что тебе нужно? — Ты, — слишком резко, слишком громко, настолько, что, кажется, у Тэмина на скунду пропал слух. Да и не только он, а вообще осознание всего того, что сейчас происходит.       Джонхён стоял, не отрывая взгляд от карих глаз напротив и покорно ждал, пока младший что-нибудь скажет. Как только тот открыл рот, чтобы что-нибудь ответить, его прервал крик одного из главы охранников Тэён. — Госпожа Ли пропала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.