Прости...

R
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 854 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Прошло пару дней с момента визита Куратора в архивную, но я уже знала, что Пять уже вовлечен в рабочий процесс. Согласился он быстро, ведь в его положении, что угодно связанное с живыми людьми делало его положение в разы лучше. Комиссия дала ему надежду, дала ему возможность и он не мог её упустить. Осознание того, что Пять жив, помогло снять груз с плеч тянувшийся за мной многие годы и казалось бы, остаёться только продолжать работу и не вмешиваться в его жизнь, но не тут то было... Я как обычно двигалась к кафешке при корпусе, но не успев войти заприметила знакомую фигуру, которую не могла не с кем перепутать. — Пятый?! — опомнившись, отдёрнула руку от двери заведения, как от огня и скрылась в кустах. — что он здесь забыл?.. Нужно было развернуться и уйти. Но ноги не слушались. Взгляд прилип к взрослой, но до боли родной спине. Пока я размышляла, он допил кофе и направился к выходу. «Папа ненавидит запах кофе» — пронеслось в голове. Но брата это никогда не останавливало. Со своими способностями он всегда мог достать чашечку, не забывая прихватить шоколадный пончик для сестрёнки... Пятый вышел. Я автоматически вжалась в стену. Не заметил. Рэйчел не понимала, что ею движет — интерес, тревога или натренированная чуйка агента, — но была уверена: он здесь не по делам Комиссии. Сливаясь с толпой однотипных работников, он вошёл в здание, петляя по длинным коридорам. Путь вёл в Архив. Я, остерегаясь быть замеченной, решила переждать. Ждать пришлось недолго. Через пятнадцать минут Пятый быстрым шагом направился к выходу. Моя очередь. Заняв место за терминалом, я открыла историю запросов. «Боже, Пять, тебя что, никто не учил чистить браузер?» — промелькнула мысль, и я открыла последние вкладки. Досье на всех участников Академии. Их силы. Слабости. Расчёты. Координаты прыжков. Попытка остановить апокалипсис. Поражение... Отдельный запрос: «Рэйчел Харгривз — №8». Рэйчел Харгривз — устранена. Причина: автокатастрофа. Объект №8 села на автобус, выезжавший из города. В транспорт врезался грузовик. Падение в реку. Что? Так они называют вербовку? Значит, Пятый думает, что меня нет... Что Комиссия «устранила» меня. Дата — через три дня после его исчезновения. Он искал меня. И нашёл только некролог. Он не знал, что со мной. В апокалипсисе он нашёл тела всех, кроме моего. А теперь верит, что я «умерла» задолго до конца света. Не раздумывая, я нажала «удалить» и поспешила скрыться с места преступления. На улице холодный воздух обжёг лёгкие, но прочистил мысли. Координаты… Он хочет вернуться в наше время. Спасти мир. Спасти семью. В этом я уверена. Но он вряд ли появится здесь снова — всю информацию из архива он уже выжал. Значит, придётся ждать. Ждать, пока он найдёт нужное уравнение, время, точку входа… Путь домой. А я… я надеюсь, буду рядом. Из мыслей меня вырвала Куратор, направлявшаяся в мою сторону. — Рэйчел! Прогуливаешься перед работой? — сказала она так, будто я была её давней подругой. Которой я, разумеется, не была. — Да! Люблю дышать свежим воздухом. А то от запаха крови немного мутит, понимаете? Ха-ха. Куратор для приличия посмеялась: — Думала, у всех киллеров это со временем проходит. Ну ничего, значит, нужно больше трудиться. — Она похлопала меня по плечу и уже собралась уходить, но я её остановила. — Извините! Женщина медленно развернулась — будто чувствовала подвох. — Да..? — Я, ради интереса, в архиве наткнулась на своё имя. И... там написано, что я погибла в автокатастрофе... — А, да! — Куратор отмахнулась, будто речь шла о забытом отчёте. — Мы так написали в твоём личном деле. Чтобы не задавали лишних вопросов в миру, понимаешь? Ха-ха! Так что вся твоя семья уже давно тебя похоронила. — Я на секунду замерла, но быстро вернула лицу невозмутимое выражение. — Но это ведь не проблема? Тебя же ничего с ними не связывает? — Никак нет, Куратор. Просто хотела удостовериться, что моей работе ничего не помешает. — Чудно! Хорошего дня. — И вам. До свидания. «Вишнёвая сигарета» скрылась за поворотом. А я осталась стоять. Только когда её шаги затихли окончательно, я позволила себе выдохнуть. Воздух вышел рваным, скулящим звуком, которого я сама от себя не ожидала. Руки дрожали. Я сжала их в кулаки, ногти впились в ладони — боль помогла сфокусироваться. Я мертва. Не фигурально. Не для прикрытия. По-настоящему мертва для всех, кого я когда-либо любила. Где-то в базе данных, в чьём-то сознании, в памяти Пятого — я существую только как дата гибели и краткая строчка отчёта. Автокатастрофа. Падение в реку. Тело не найдено. Я подняла взгляд к серому небу Комиссии. Слёз не было. Их кто-то украл вместе с моей смертью. Хорошо. Значит, я всё делаю правильно. Призраку не нужны слёзы. Призраку нужно дело.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник