Часть 2
9 июня 2021 г., 08:23
Три часа ночи. Витас сидел у себя на подоконнике и вдыхал прохладный ночной воздух. Из спальни послышался голос мамы. Витас вскочил и подошёл к ней.
-Сынок... Мне очень плохо. Мне нужна скорая помощь...
-Сейчас, мамочка...
Витас вызвал скорую. Приехали врачи. Витас сидел на кухне и нервно рвал салфетку на мелкие кусочки. Подошёл врач и посмотрел на него, словно не находясь, что сказать.
-Готовьтесь, ей осталось три дня...
Утром репетиция. Витас, приехав раньше, в ожидании продюссера сидел на краю сцены, и, навалившись на стенку, дремал. Звукооператоры ходили вокруг, шумно что-то переставляя и двигая. Зашёл продюссер и молча встал напротив парня. Тот ещё минуту дремал, увидев продюссера, он поднял голову.
-Ну и что?- с укором спросил Пудовкин
-Что?
-Ну как ты петь будешь в таком состоянии? Опять всю ночь не спал?
Витас махнул рукой и встал.
-Давайте начинать.
Отрепетировав, он приехал домой, зашёл в спальню и наклонился над матерью.
-Мамочка, я завтра должен улететь. Но я обязательно вернусь...
Мать посмотрела на него.
-Сынок, у тебя очень уставший вид. Тебе нужно отдохнуть.
-Не волнуйся, я приеду и... И все будет хорошо.
На следующий день утром вылетели в Сочи.
Высадившись через несколько часов, раздался телефонный звонок. Витас взял трубку.
-Сынок, привет, это я- раздался голос мамы
-Привет, мамуль... Ты как?
-Знаешь, мне стало лучше...
-Мамочка, я очень рад... очень. Мамуль, я не могу сейчас говорить, надо к концерту готовиться... Ага, давай.
Он положил трубку и с облегчением вздохнул.
-Что?- спросил продюссер
-Лучше...
Полный стадион народа. Вечер. Последний номер. Витас, уже уставший, пел последнюю песню. На заднем плане танцоры раскачивали парашют. Допев песню, Витас поклонился и народ стол потихоньку расходиться. Танцоры, сидя на корточках, что-то рассматривали. Витас подошёл.
-Что-то случилось?
В ладонях одного лежала мертвая ласточка.
-Под парашют залетела, об пол и ударили...
Настроение упало окончательно. Он зашёл в гримёрку и там его встретил продюссер. Он подошёл к парню и долго находился, что сказать.
-Виталий... Там...В общем, мама твоя умерла...
Казалось, что Витас вот вот упадет в обморок, потому что он страшно побледнел и по щекам покатились слёзы. Он сел на диван и закрыл лицо руками. Плечи стали судорожно вздрагивать. Продюссер сел рядом.
-Ну как?.. - плакал парень- Как?.. Ей же лучше было!..
- Виталь... Мне очень жаль...
-Нет!.. Нет!- закричал Витас и выскочил на улицу. Его долго не было. Потом он зашёл обратно и опустился на диван.
-Поехали в гостиницу...- хрипло сказал он, глядя в одну точку на полу.
Всю дорогу в Москву, Витас молча смотрел в окно. Слёзы бесконечным потоком капали на воротник пиджака. Изредка он всхлипывал носом и вытирал слезы. Продюссер же молча сидел рядом. Ну а что можно сказать в такой ситуации? Ничего.