Часть 5
14 июня 2021 г., 06:44
Продюссер сидел в гримёрке и время от времени поглядывал на часы. Иногда набирал номер телефона, но один и тот же ответ: абонент не доступен.
-Черт, ну куда он делся уже второй день?
В дверь влетел взъерошенный парень.
-Не опоздал?
-Опоздал...- сдержанно сказал Сергей.
-На сколько?
-На два дня, Виталий. Ты где, чёрт тебя возьми, был? Я весь телефон оборвал!
-Я в Одессу ездил.- коротко сказал Витас, глядя в зеркало.
- Какой-то ты сегодня веселый... Да нет, ты светишься! Что-то случилось?
-Да какой там... Так, просто жизнь приобретает другой смысл...
-Ладно, готовься к концерту.
Пока гримеры крутились вокруг парня, он задумчиво разглядывал свою руку.
-Виталий, ты...-он посмотрел на Витаса. Реакции ноль.- Ау, ты здесь? Спустись с небес! О чем ты мечтаешь?
-Ни о чем...- промолвил Витас не отрывая взгляда от своей руки.
-Лицо у тебя странное.
Затянулось недолгое молчание.
-Сергей Николаевич...- вдруг сказал Витас- вы человек знающий... Где в Москве можно купить синие розы?
-Синие? Почему именно синие?- продюссер засмеялся- да ты влюбился? Да ты мой хороший! Поздравляю!
-Просто синие розы это редкость, а мне это и нужно...
-Ну может в каком нибудь цветочном... Надеюсь, ты оплатил ей вход в зал?
-Я бы рад, но она в Одессе осталась. Я на будущее спрашиваю...
Начался концерт. Витас пел свой новый альбом, но в глазах его была нотка грусти. Продюссер наблюдал, как меняется выражение его лица.
В конце, видимо, он устал, потому что, заходя в гримёрку, было видно, как трясутся у него руки.
-Сергей Николаевич...- он сел рядом с продюссером и серьезно посмотрел на него.- Я устал.
-Я понимаю, три часа это не легко!
- Да я не об этом... Я вообще устал. От всего! Я уже думал, вот брошу всё к чертовой матери, заживу, как все...
-Эй! Откуда такие мысли? Уже две недели прошло, ты отлично держишься! Я понимаю, это тяжело, но это не повод вот так перечеркнуть свое будущее!
-Мама, к сожалению, не увидит то что я ...
-Так, не киснуть! У тебя есть девушка, ты ее любишь, она тебя любит... Как ее зовут?
-Света...
-Ну вот! Заберёшь ее в Москву, сыграем свадьбу...
-Да!- Витас вскочил, сбросил пиджак, потом снова одел его- надо ехать. Я заберу её. Спасибо, Сергей Николаевич!
-Да стой ты!- крикнул вслед продюссер- зря я это сказал...
Витас выскочил и куда-то понёсся.
На следующий день Витас пришел изрядно уставший. Продюссер уставился на него.
-Что это ты такой потрёпанный?
- Сергей Николаевич... Я ее увез...
-В смысле?
-В прямом. Просто взял и увез. И за мной в любой момент могут приехать.
-Кто? Ничего не понимаю...
-Полиция! Кто... Ей всего пятнадцать лет!
Продюссер уставился на него.
- Так ты ее выкрал, что-ли? Ты думал о последствиях вообще?
-Честно? Нет...
Продюссер вздохнул.
-Господи, какой ты ещё пацан! Тебе только в войнушки играть!..- Сергей Николаевич заглянул ему в лицо.- Ты вообще что-то полутруп сегодня!
-Я только с поезда...-выдохнул Витас
-Так.- продюссер встал.- завтра нам лететь в Калининград, а сегодня ты отдохнёшь. Давай, дуй домой.
Он зашёл в квартиру и зашёл в спальню. Она спала. Такая маленькая и милая... Но на его кровати. Ладно. Парень порылся на кухне, но ничего не нашел. Сжевав бутерброд, который завалялся в холодильнике, он сбросил пиджак, упал на диван в другой комнате и тут же вырубился.