Артист- это дар или рок?

NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 913 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 4

Настройки
Утром раздался стук в дверь. Сидя в кресле, Витас посмотрел на часы: семь. Наконец, новый день, а то ночь слишком долго тянулась. Ещё стук. Господи, как не хочется вставать, ноги, будто вытные ,лень... Ладно. Он медленно встал и пошел открывать. На пороге стоял продюссер. -Виталий, ну что ты не открываешь так долго? Я уже волноваться начал! -Что я повесился?- равнодушно спросил Витас, лниво натягивая пиджак и обуваясь. -Ну что ты такое говоришь то? Думай хоть маленько! Пошли, на поезд опоздаем. -На поезде? Так костюмы то... Багаж то? -Уже всё на вокзале, поехали! Витас оглядел квартиру и погладил рукой стенку. Потом резко повернулся и перешагнул через порог. Уходить было очень трудно. Он повернул ключ, кинул себе в карман и побежал вниз по лестнице, стараясь не обернуться. Продюссер за ним. Монотонный стук поезда. Витас сидел у окна и крутил в руках ключ, разглядывая его так, будто видел впервые. -Тебе бы поспать, вторые сутки поди не спишь? -Третьи...- спокойно поправил его парень, не отрываясь от ключа. -Тем более! Давай что-ли кофе закажем? -Заказывайте, Сергей Николаич... -А ты? Ключ выпал из рук Витаса на колени. Он остался недвижимым и закрыл глаза. -Я не могу...- тихо сказал он- ни спать, ни есть! Просто я хочу помолчать... Извините, Сергей Николаевич... Парень поднял ключ и снова стал его крутить в длинных худых пальцах. Продюссер посмотрел на него и улыбнулся. -Ну что ты такой колючий? Я же знаю, что ты добрый отзывчивый парень, я слышал... Я рад, что у тебя обо мне такое мнение. -Следили за мной? Боялись, что с обрыва скинусь? -Да, следил! Ну мало ли зачем ты туда пошел... - Спасибо вам... - За что?- удивился Сергей -За всё, Сергей Николаевич... За то, что всегда рядом, поддерживаете... -Да не за что, Виталь! Я же обещал за тобой следить... На этом разговор закончился. Продюссер наблюдал за вертящимся ключом в руках Витаса, изредка поглядывая на него. Тот так же был недвижим, но на лице было видно беспокойство. Так продолжалось пол дня. Наконец, голова парня стала медленно падать на грудь, ключ остановился и упал на колени. Он задремал. -Ну вот и отлично...- прошептал продюссер и осторожно положил его голову себе на плечо. Витас тихо простонал и Сергей погладил его по волосам. -Спи Виталя, спи... Через некоторое время Витас начал что-то беспокойно бормотать и резко сел. -Что такое, Виталь? Ты даже десяти минут не поспал! Кошмар приснился? - Нет, я...- Виталий глубоко вздохнул- Как? -Что как, Виталий? -Я закрыл балкон...да. Но как она залетела? -Кто? Виталя, не пугай меня! -Да на концерте, ласточка под парашютом погибла... Забудьте, ничего. -Поспи ещё немного, а? Скоро приедем уже. -Да не... Приехали в Питер. Перед выходом на сцену, Витас тряхнул головой и натянул улыбку. Продюссер похлопал его по плечу. -Молодец, Виталий. Давай, пошёл! Витас вышел на сцену и начался концерт. Казалось, что у него все просто отлично, на лице сияла улыбка, но в глазах постоянно виднелись нотки грусти. Парень выкладывался по полной. По-другому он не мог, голос бы срывался. Три часа пролетели незаметно. Раздались аплодисменты и продюссер пошел в гримёрку. Через некоторое время в дверях показался Витас. Со лба стекали ручейки пота, улыбки, как не бывало. Он остановился на пороге. -Молодец, не ожидал! Витас пошатнулся и упал без чувств на пол. -Господи, Виталик!- Продюссер, как ребенка, поднял его и положил на диван.- позовите врача, быстро! Парень открыл глаза и посмотрел на Сергея. -Ну до чего ты себя довёл? В обмороки падаешь уже!- говорил продюссер, вытирая пот со лба Виталия. Пришёл медик, осмотрел его. -Сильное нервное истощение организма и переутомление.- сказал он продюссеру.- В принципе, ничего серьезного, но отдохнуть денек-другой не мешает. Медик ушел, а продюссер сел рядом с Витасом. -Ну? Как ты? -Нормально всё...- проговорил Витас- когда в Москву? -Да скоро в Москву... Сегодня. Ну ты даёшь, Виталий! Сели в поезд, парень снова достал ключ. -Ну уж нет. Дай сюда!- продюссер забрал ключ и положил себе в карман. Витас уставился в окно. Через несколько минут продюссер заметил, что глаза его понемногу закрываются. - Опусти сиденье, поспи. - сказал он и, недождавшись реакции, сам немного опустил спинку сиденья и наблюдал, как парень засыпает. Наконец, дыхание стало ровным, на бледном лице расправились напряжённые морщинки и он уснул.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник