ID работы: 1083529

Я изменилась...

Гет
R
Завершён
458
автор
Размер:
189 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 656 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 15. Приговор.

Настройки текста
POV Эдвард. Тронный зал был похож на пещеру идеально круглой формы. Свет проникал только через два небольших окошка, что находились почти под потолком. Здесь не было никакой мебели кроме трех массивных кресел, которые напоминали троны, в центре комнаты. На этих креслах и восседали в ожидании правители сумеречного мира. Как только мы вошли, в зале, а точнее вдоль стен появилось несколько десятков вампиров. Эти безликие тени в темных плащах являлись молчаливой, а самое главное, преданной стражей трех старейшин. Правитель, который восседал на центральном троне, поднялся и медленным прогулочным шагом направился к нам. Его одежды сигали в пол и были угольно черного цвета; при движении полы его одеяния вырисовывали причудливые формы, имитируя собой крылья черного ворона. Странно, что я обратил на эту деталь внимание, не помню, когда мне было что-то интересно. Казалось, что уже целую вечность я горю в этом огненном безразличии и апатичном жаре. А этот вампир все двигался нам на встречу; движения плавные и грациозные. Его лицо было не похоже на невероятно красивые лики других вампиров, нет, черты лица — как и у других – идеальны, но было что-то, что говорило о огромном возрасте этого вампира, да и не только…. Он подошел ко мне и протянул свою полупрозрачную руку для рукопожатия, но я то знал, что на самом деле Аро, а именно так звали этого древнего, хотел прочесть мои мысли. К сожалению, а быть может, к счастью терять мне было нечего, а скрывать — тем более. Я протянул свою ладонь, и вампир тут же в нее вцепился. Секунды тянулись очень долго; за это время на лице у Аро побывали разные эмоции, чему я был удивлен. В глазах у вампира я увидел и радость, и печаль, и сожаление, и, или я окончательно тронулся, гордость. Последняя эмоция была очень яркой, почти осязаемой; она, словно красная лента развевающаяся на белом полотне, озаряла лицо правителя. — Интересно. Очень занимательно и интересно… — пробубнил себе под нос правитель. Складывалось впечатление, что он разговаривает сам с собой, хотя…. — Я никогда раньше не встречал такого…. — Что там опять? — нетерпеливо спросил светловолосый правитель. Было видно, что его это представление раздражало. — Тут все предельно ясно! —Ты не прав Кай, — спокойно возразил Аро. — Наш бедный Эдвард потерял свой дар. Я такого еще никогда не видел, это очень интересно. — Он нарушил закон! — прогремел раскатистым басом Кай Вольтури. — Мы не можем это проигнорировать! Наказание — смерть, это непреложный закон! — Увы, но это правда, — обратился Аро ко мне, как будто извиняясь. — Мы не можем проигнорировать столь серьезный проступок. —Аро, давай заканчивай, — подал голос вечно скучающий Маркус. — Себастьян, — позвал Аро. Из ряда охранников выступил высокий вампир и через секунду уже стоял рядом с нами. Правитель, молча кивнул головой, давая своему архпровцу безмолвное указание. Тот так же без слов оказался за моей спиной и схватил за голову. Я почувствовал, что облегчение и свобода уже близко. Я был за шаг до… не знаю до чего, но точно там хранится кладезь душевного покоя. Закрыв глаза, я отщипывал последние секунды своей никчемной вечности. Мне мерещился другой мир, полный ярких красок, а главное я уже представлял, что сейчас окажусь рядом с любимой, и мой кошмар закончится…. — Нет, подождите! — огромные дубовые двери еще раз распахнулись, и в них появилась взъерошенная Элис. Охрана правителей тут же перекрыла ей путь, отрезая тем самым от нас. Неприступной стеной стояли вампиры между нами, а сестра все пыталась протиснуться сквозь это препятствие. — Аро, пожалуйста, — молила сестра. Правитель, взмахом руки, остановил мою казнь. Не отпуская из своих тисков, Себастьян повернул меня в сторону, куда направился Аро. Я увидел, как моя сестра протягивает руку к правителю с мольбой в глазах. Он театрально закашлялся и вампиры расступились освобождая Элис путь. Она медленно подошла к Аро и вложила свою нежную ручку в цепкие ручища правителя. Только через несколько секунд я заметил, что возле дверей, в обманчиво расслабленной позе стоял Джаспер и с напускным безразличием наблюдал за происходящим. — Интересно, — протянул Аро искренне улыбаясь Элис. — Я согласен. Отпустите его. Я тут же почувствовал свободу и, не особо понимая, что происходит, поднялся с коленей. — Что это значит?! — проревел Кай. — Ты его что, отпускаешь!? — Наша милая Элис решила присоединиться к нам, взамен на жизнь брата, — он буквально смаковал каждое слово, купаясь в звучании и радуясь столь ценному приобретению. — Но как же закон? — не унимался блондин (впервые я был заодно с ним). — Мы отпустим его взамен на Элис и её друга, — торжественно объявил владыка, он медленно подошел ко мне и пристально посмотрел в глаза. — Но помни: еще одно нарушение закона и смерть будет ждать не только тебя, но и всю твою семью. Ты готов пожертвовать жизнями близких? Я молча покачал головой давая понять, что все понял и не стану причиной гибели родных. В который раз двери распахнулись и в тронный зал вошло пять вампиров в длинных черных плащах. Неспешной, но в тоже время грациозной, горделиво-уверенной походкой они подошли к Аро. Один силуэт отделился от остальных, и подал руку правителю. Вольтури смотрел на этого вампира восхищенно, с нескрываемой гордостью и отеческой любовью (если бы не видел этого своими глазами — никогда бы не пеоверил). Он взял маленькую руку девушки, по размеру она могла принадлежать только девушке, и приложил к своей щеке, накрыв сверху своей ладонью. — Милая, — он нежно ей улыбался. — Ты так мне помогаешь! Что бы я делал без тебя и нашей прекрасной Джейн. Он нежно посмотрел за спину этой вампирше, туда, где стояли остальные запоздавшие. — Я рада вам служить, — девушка склонила голову в почтенном поклоне. Это голос, он словно отголосок, слабое эхо из давно минувшего прошлого…. Он был так далек и невероятно прекрасен, он словно ночной кошмар проникал под кожу. Неужели мне оторвали голову, и я горю в аду, а это мой личный ужас? Тем временем Аро поднял руки к капюшону стоявшей возле него девушки и медленно опустил деталь одежды. Не веря своим глазам я смотрел на то, что открылось моему взору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.