ID работы: 10835367

Хроники Карточного Мира

Джен
R
Заморожен
61
автор
fallowius. бета
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 28 Отзывы 14 В сборник Скачать

Точка отсчёта

Настройки текста
Примечания:
      Начало.       Как бы банально ни звучало, оно есть у всего, но, может, неправильно называть это «началом»? Ведь у любого «начала» есть и «конец», а у нашей истории он будет слишком далеко, настолько далеко, что мы его и не застанем.       Вот она: точка сотворения нашего мира. Его создание произошло внезапно, а до этого была лишь огромная черная пустота. Настолько черная, что я даже не вижу себя. Хотя, постойте... У нас разве была когда-либо физическая оболочка или хотя бы ее жалкое подобие? Были только размытые образы наших личностей, они не имели форм, очертаний, они не имели ничего.       А потом был свет.       Свет настолько ослепительно-белый, что на секунду можно подумать, что я ослеп. Но, подождав всего миг, всего лишь частичку секунды, я ощутил что-то необъяснимое.       Впервые я почувствовал что-то твердое. Такого я никогда не чувствовал. Но после того света мы все слепы еще какое-то время.       — Э-это трава?       Неуверенный голосок, тонкий, такой счастливый, принадлежал Феликсу, он еще не совсем очнулся от падения, но трава беспощадно ласкала и щекотала его румяные щеки. Но спустя минуту он хохотал, как с катушек слетевший:       — Трава! Трава, самая настоящая трава! Ромео-Ромео, смотри!       Он всегда такой счастливый, солнечный, и сейчас он так переполнен этим светлым чувством. Он рад, что нам дали второй шанс.       Но знаете, кто по-настоящему счастлив?       Пиковый Король сидел, обломленный данным событием, и обомлел: он живой, он может чувствовать. От такой новости его лицо немного искривилось в неуверенной улыбке.       — Пора начать с чистого листа?       В руках я неуверенно держу блестящий генератор, но на самом деле в руках у меня власть. Настоящая, подлинная власть.       — Я, пожалуй, за. Это звучит весьма безопасно.       Зонтик неуверенно присоединился к идее Пика начать все с начала. Весьма удобно, не находите?       — Нельзя создать будущее, не опираясь на прошлое, но нельзя повторять ошибки прошлого в будущем, тогда не миновать катастрофы. Я в деле, — приподнявшись с земли, Данте тихо подошёл к обоим и молча присоединился к их манифесту.       — Эй, вы! Вам вообще все равно, где я застрял?! Эй!       С высокого ясеня свисали недовольно шатающиеся ноги. Валет пик был просто в ярости от того, что приземлился не на мягкую землю, а на неудобную ветку.       — Вы там совсем оглохли?!       Но, к его огромному сожалению, его братья игнорировали тот факт, что он в довольно шаткой ситуации.       — Я считаю, что эта ситуация крайне нерациональна, и Федор тем самым спровоцировал нас на ряд определенных событий, на которые мы не можем повлиять. Самый простой пример: какой этот мир по площади, и как нам ее честно распределить? — Куромаку принял весьма правильное решение, ведь начиная новый мир, появляется огромная ответственность. Готовы ли они к ней? Смогут ли они управлять жизнями миллионов людей? И смогут ли они делать это правильно?       Я сжимаю генератор, пальцы скрипят от сильного нажима на металл, а приглушенный рыжий свет бросается в глаза.       — А можно предложить кое-что?..— боязливо сказанные слова лились из уст валета треф. Он боялся власти своих братьев, он боялся нас. — А что если нажать на генератор и представить какое-либо место? Мы в него попадём? Вот так… — он нажал на бирюзовую кнопку и сразу пропал, как по щелчку пальцев. А спустя секунду был снова на той светлой лесной поляне, снова с нами.       — Т-там было х-холодно, и горы… И… — потом он немного замялся и спустя минуту совсем замолк, сжимая край своего свитера. Но давайте признаем, что его не слушал никто. Никто не хотел узнавать детали и обстановку в этом месте.       — Значит, тут работает телепортация? Весьма интересно, это может быть весьма-весьма любопытно… — Ромео просиял в недоброй улыбке, злостно сжимая генератор, явно думая далеко не в ту сторону.       — Нет, нет и нет! Мы не можем тратить энергию на столь иррациональные идеи!       В дилемму ворвался король треф, считающий, что без должного расчёта энергии она безвозвратно пропадет.       — Но для раздела территории это может быть весьма полезно. Но только единожды, потом это станет опасно. Нам нужно универсальное средство связи, для того, чтобы мы могли быть уверены в действиях друг друга.       Средство связи. Телефон? Но в этом мире нет связи или интернета, с помощью чего можно связаться. А что если…       — Мы можем создать слабое энергетическое поле, покрывающее большую часть представляемого нами пространства, и через систему передатчиков настроить что-то наподобие поля-связи для ее обеспечения.       — Ничего не понятно, но очень интересно! Ну, мы можем начать? Ведь можем, да?!       Феликса так и распирало от энергии и желания сотворить свой идеальный мир. Идеализация всего существующего — это вполне в духе червовой масти.       — Я сообщу, если что-то появится.       — Эй, курилка! Да кто-нибудь, снимите уже меня с этой махины! — Вару орал, как резаный, и точно бы продолжил это занятие, если бы не услышал мерзопакостный звук ломающейся ветки. И в следующий момент он растворился в воздухе, будто его и не бывало.       А потом на поляне заиграли цветные огни генераторов, растворяющиеся в небольшой дымке. Вскоре и они пропали. И остался только один Габриэль: совсем один, в густом непроходимом лесу, без малейших понятий, что делать дальше.       — И что дальше? Чего… Вы где? Ау?       И вот тут он уже начал чувствовать себя неудобно. Тут, средь чащи, возможно с дикими животными… Довольно страшно. Может, генератором посветить? Когда он нажал на кнопку, огонек засиял, и в кустах сразу же что-то угрожающе зарычало.

***

      Невысокие здания возвышались над черной землёй, которую вскоре будут распахивать для дальнейшей стройки огромного города. В темной тубе — пару чертежей будущих строений, которые вскоре раздаются рабочим. Через 5-6 лет тут будет центр огромного города, населённого работающими людьми.       Идеально отглаженный воротник, темно-кофейный пиджак с вышивкой знака треф на отвороте, темные запонки на рукавах и идеального размера и формы фуражка. Если хочешь создать идеальное государство — ты обязан выглядеть идеально: это принцип Куромаку, а принципам он будет верен до конца жизни.       Как бы странно это ни звучало, но первое поколение жителей Карточного мира было создано искусственно. Сначала я создал одного человека, сгенерированного принципом подбора биографии и внешности, а потом просто клонировал его, немного изменив параметры. А далее — по принципу геометрической прогрессии, и так до пары тысяч. Я распространил их по определённой площади и провернул операцию еще раз, тем самым получив рабочую силу по численности около 2-3 миллионов человек. Для создания мощной державы это просто необходимо. Необходимо иметь тех, кто ее создаст, и тех, кто сможет выполнить пятилетний план.       Не правда ли, идеальный план? Для Трефа план должен был быть идеальным, он не может допустить катастрофы.       Но ведь они не одни в многообразии карт? Верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.