ID работы: 10835428

Искусство Обмана

Гет
R
В процессе
2047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 1506 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Медленные движения. В Ушу, оно же кунг-фу, скорость никогда не стояла на первом месте. «Мастерство не терпит спешки», так говорят практики одного из множества боевых стилей, объединенных в Китае одним словом Ушу, боевое искусство, или кунг-фу, мастерство приходящее с опытом. Я тренировался, чтобы вновь вернуть себе магические способности. Так как было бы странно приходить в храм и самолично проводить там ритуалы, еще и левые, в этом храме не принятые, то я не поперся повторно в храм Кумано, а решил пойти другим путем. Для создания духа мне нужна энергия, и помимо уже готовой, свободно разлитой в мире силы, можно было тем или иным способом эту энергию получить из скрытых источников. Один из самых простых способов — это Дао, небесный путь. Энергия вселенной, сила Акаши, которой я уже касался, пусть и в иной временной линии, все это Небесный Путь, что благословляет тех, кто не сопротивляется её течению. Специальные упражнения и динамические медитации позволят соприкоснуться с энергией вселенной даже не имея никаких магических способностей. Помимо достаточно простого способа получить доступ к безграничной силе, которую надо только суметь зачерпнуть, Практика Даосизма так же должна будет помочь определить, что вообще творится с судьбой в этом мире. Все же небесный путь — это пример фатума, предопределенной судьбы. Даос должен отказаться от всего, что может пойти вразрез с его судьбой и тогда Небесный Путь благословит его, в противном же случае вся вселенная будет воевать против мятежника, что бросает вызов небу. Такаши не был магом и вряд ли ему было написано на судьбе им стать. К тому же, вспоминая все те случаи когда я, вроде как ремесленник, вступаю в открытый бой, то мне тут же прилетает какой-нибудь ответный удар. Вот реально, единственный раз, когда мне не прилетело лично, был случай защиты поместья Такаги от толпы мертвецов, как раз после того, как на пригород Токио сбросили ядерную бомбу. Наверное Фатум решил, что еще больше карать меня за противодействие судьбе было бы просто жестоко. Так или иначе, а я был более чем уверен, что этот мир находится во власти Фатума. Тем удивительнее было получить удивительно легкий доступ к энергии Дао. Это еще ничего не значило, Такаши все же мог иметь судьбу мага, или судьба изменилась после моего вселения. Так же Фатум просто может быть более гибок в этом мире, подразумевая возможность противостоять своей судьбе. Так или иначе, а на одном конкретном случае выносить хоть какие-нибудь суждения не стоит. Для начала стоит все перепроверить, пару раз, и уже потом что-то решать. Но мне самому был бы предпочтительнее Фатум. Лучше уж миру будет предначертано злой судьбой, и тогда мне всего лишь надо будет противостоять этой судьбе. Если же все окажется проделками фортуны, то в мире существует несколько десятков, сотен, а то и тысяч событий, которые могут сложиться в цепочку совпадений и привести к восстанию мертвых из могил. И в таком мире уже откровенно страшно жить. От вялых размышлений, которыми я сопровождал усвоение энергии вселенной меня отвлек будильник на телефоне. Пора было собираться в школу. Пусть я не видел в этом никакой пользы, но все же совсем бросать школу просто не хотелось. Это же такой прекрасный способ просто отдохнуть. Сидишь себе, лениво записи делаешь. По сравнению с постоянным бегом за жизнь в постапокалипсисе, настоящая мечта. Сила дао еще не усвоилась, но это не страшно, я смогу продолжить процесс усвоения даже на ходу, с минимальными потерями. В этот раз я решил отказаться от создания отдельного от тела духа и пойти путем бессмертного. Это должно серьезно повысить мои способности. Развитие своего Инь, то есть разума и психических способностей, это нелегкий и не короткий путь, но он открывает просто невероятные перспективы. Множество магических систем работают на психической энергии. Открывается доступ к более глубоким и сложным слоям общего бессознательного, с которым так или иначе работают все маги. Ну и конечно, это должно серьезно облегчить мою работу с Системой. Помимо плюсов для меня, подобный путь развития будет наиболее полезен для девочек. Вместо духа, которым нужно было научиться управлять, либо напрямую, либо путем сложных ритуалов, я смогу инициировать в них отдельные сверхспособности или дать способность к магии желания и воли, где можно просто продавить любое своё желание, хватило бы сил. Так или иначе, а это куда более перспективное направление, чем классическая библейская магия. И я в состоянии сократить долгий и сложный путь, что делает подобный выбор еще более интересным и перспективным. Уже на выходе из парка я столкнулся с одним очень примечательным субъектом, даже двумя. Сухонький и низенький старичок и девушка, что следовала на несколько шагов позади него. Они спешным шагом, почти бегом, шли мне навстречу. Так как моё тело все еще было наполнено энергией вселенной, то я смог ощутить от них колебание мистической энергии, более того, это была все та же сила Дао. Неужели даосы? Да не может быть. Старый бессмертный это несмешной анекдот. Может не слишком талантливые самоучки или просто отщепенцы местного магического сообщества? — Эй ты! — Крикнула девушка, когда они подошли достаточно близко ко мне. — Нет Сюин, молодой человек скорее всего просто пробегал мимо, — покачал головой старик. С некоторым удивлением смотрю на эту парочку. Они явно что-то ищут, судя по всему это что-то связано с энергией вселенной которая фонтанировала здесь во время моей медитации, но при этом они не способны почувствовать собранную мной энергию? И от них самих силой веет едва-едва. Быть может потомки даоса или что-то в этом роде? — Чего уставился? — Девушка нахмурилась и снова обратилась ко мне. Я только пожал плечами и пошел дальше. Интересные кадры бегают по Токио, даже очень интересные. Пусть я сам недавно говорил, что теперь нам будет попадаться всякая мистическая хрень, я как-то не ожидал встретить подобие мага так рано. Предполагалось, что свободная энергетика мира и межмирового пространства сформирует некое количество мистических сущностей, чей путь так или иначе пересекался бы с нами. Но тут есть маги. Слабые, а значит и хреново обученные, но маги. А маги всегда, так или иначе, собираются в кружки по интересам. Это крайне интересно, но прежде чем идти хоть на какой-то контакт с ними, стоит хотя бы поверхностно с ними ознакомиться и присмотреться. — Эй парень, — на выходе из парка меня окликнул мужчина в дорогом костюме, стоящий у дорогой и наглухо тонированной машины. — Постой. — Уже дважды меня окликают за это утро, — хмыкнув, я окинул этого странного мужика внимательным взглядом. Интуиция молчит, конкретно для меня он не опасен, и мистики я от него не чувствую. Но и простым человеком он не выглядит. — И кто же ты, незнакомец. — Я Сы Эр Лю, из бригады Сань Ю, если это тебе хоть о чем-то говорит. Это говорило мне очень даже о многом. Китайские цифры вместо звания и названия бригады, это арго Гонконгской Триады. Сы Эр Лю — это четыре-два-шесть, так называют красного шеста, высокопоставленного боевика клана. Сань Ю — это три один. Не тридцать первая бригада, а именно три, что означает возрождение, и один, лидерство. Скорее всего это элитная бригада телохранителя Головы Дракона, лидера клана. — Очень интересно, — улыбаюсь, медленно идя к нему. — И что же ты хочешь? — Мой мастер видел тебя в этом парке, и он хочет с тобой поговорить, — а мужик и правда не прост, хотя и не мистик, почувствовал подвох и напрягся. — Парень да… Договорить он уже не смог.

***

Фей Ву, Мастер Горы токийского отделения Гонконгских Триад, уже второй раз спешно пересекал один из токийских парков. Сегодня рано утром он почувствовал странное возмущение в окружающем мире, возмущение которое могли вызвать только крайне опытные Мастера. Такие вещи нельзя пропускать мимо своего внимания, а потому он поспешил найти место, где чувствовал возмущение. К сожалению они ничего не нашли на месте, что буквально дышало силой. Мало того, они так спешили, что упустили единственного возможного свидетеля. К счастью Чэнь Фань, его доверенный человек, остался рядом с машиной и должен был перехватить юношу, что мог что-нибудь заметить, находясь рядом с аномалией. Вот только все пошло немного не так, как он ожидал. Вместо двух молодых людей, что должны были более или менее спокойно ждать его у машины, он нашел только своего человека, что сидел на земле, привалившись к боку машины и схватившегося за грудь. — Младший Фань, — Фей Ву перешел на китайский язык. — Что произошло? — Парень, — Фань закашлялся, одно единственное слово далось ему с трудом. — Он… понял… откуда… я. — Что он сделал? — О том, как парень узнал о принадлежности Фаня к Триадам можно было не спрашивать, за свой длинный язык он будет наказан позже, если не умрет здесь и сейчас. — Ткнул пальцем… — Фань охнул, но в целом было видно, что ему становится легче. — Мне в грудь… и меня… будто лошадь… лягнула. Фей Ву нахмурился. Тычок пальцем, что ощущается тяжелее полноценного удара? Ему доводилось видеть людей, про которых ходили подобные слухи, но все они были уже немолодыми мастерами посвятившими долгие годы изучению Кунг Фу, но никак не молодой парень, какого он видел совсем недавно. — Дедушка, — вывел из раздумий главу местного отделения Триад голос его внучки, Сюин Ву. — Он не мог далеко уйти… — Нет, — Фей покачал головой. — Мы не пойдем за ним, по крайней мере прямо сейчас. Возмущение в энергии вселенной, которое он смог почувствовать было намного больше, чем он сам смог бы вызвать. Если центром этого возмущения был тот парень, то им было бы крайне неразумно портить с ним отношения. — Он просто атаковал тебя и ушел? — Глава местного клана вновь обратился к своему человеку. — Нет, господин, — Фань с трудом встал. — Свалив меня с ног он сказал странную фразу. «Пока не время для встречи с…», а потом было странное слово, маджисан или маджихан. Прости, господин, но я не знаю как это переводится на наш язык. — Волшебник или маг, — подала голос его внучка. — Но я не понимаю… — Не здесь, — Фей Ву нахмурился еще больше прежнего, сжав кулаки. Это дело только что стало намного сложнее.

***

М-да, всякое я ожидал, но уж не слабеньких магов среди бандитов. Хотя все же стоит учитывать некоторые особенности Триад. Преступной организацией они стали дай боже век или два назад, и это при том, что корни данного общества уходят аж в пятый век нашей эры. Буддийская секта, под названием «Общество Лотоса» была одной из основателей и популяризаторов боевых искусств в Китае. Правда, в отличии от монахов Шаолиня, их учения были более приземленными и практичными. Была ли в этом причина слабости тех двоих как магов? Или проблема именно в стране нашего проживания? Все же Триады сильны именно в Индонезии, Бирме, Тайланде, Вьетнаме, Малайзии и Филиппинах. Там сосредоточен их основной трафик наркотиков, оружия и рабов. В морях этих стран они пиратствуют, и даже торгуют гражданскими и военными судами. Но в Японии их позиции не столь сильны. Здесь за ними рынок угнанных автомобилей. Да, рынок огромный, в Японию пригоняют машины угнанные из Америки и даже Европы. Но это даже близко не то же самое, что можно заработать в местах основного влияния. В остальных же сферах они серьезно проигрывают Якудза. Хм-м… Кстати, а ведь есть еще якудза. Тоже, между прочим, кланы с очень старой историей и глубокими корнями. Не такими старыми и глубокими как у Триад, но все же. И есть Такаги, который сам по себе даже близко не маг, но о якудза просто обязан знать достаточно много. Но все это будут дела не сегодняшнего дня. Мне нужно будет хотя бы на минимальном уровне пробудить Тайдзы, основу сил бессмертного. Так, строя планы на будущее и прикидывая примерные сроки того или иного события, я шел домой. Как ни крути, а сроки поджимали. Если я хочу все успеть, то придется держать очень быстрый, прямо-таки нечеловеческий темп. Есть шансы, что я выдержу подобную гонку. Правда шансы эти невелики, скорее уж я сойду с ума от количества поглощаемой информации. Есть, наверное что-то забавное в путешественнике во времени, который думает, где бы ему еще раздобыть немного дополнительного времени. И если подумать, то ответ находится на поверхности. Если мне нужно дополнительное время, то стоит просто пойти и взять его. Путешествие во времени это реально удобный инструмент, другой вопрос, что это таит такое количество подводных камней, что все мои предыдущие приготовление в итоге оказались пшиком, перед лицом бога, пришедшего за моей головой. Уже на подходе к дому мои размышления были прерваны телефонным звонком. На экране мобильника высветился номер Саэко. Ожидаемо, что она уже не спит. — Слушаю, — я чуть улыбнулся, сняв трубку, но моя улыбка быстро сошла на нет, когда в трубке раздался мужской голос. — Кто ты? От удивления я даже отнес телефон от уха, чтобы проверить, не показался ли мне номер моей девушки. Это был глупый поступок, но я как-то не сразу это понял, слишком уж был удивлен. — Кто ты такой и откуда у тебя телефон моей девушки? — Я приглушил эмоции, внутренне готовясь к тому, что что-то случилось, надо куда-то бежать и спасать Саэко. — Я её отец, — ответил мне неизвестный и бросил трубку. Второй раз отвожу телефон от уха, рассматривая экран телефона. Что это было и что теперь будет я себе примерно представлял, но все равно, нормально подобные выкрутасы воспринимать сложно. А уж с учётом уже выработавших за несколько месяцев апокалипсиса привычек… я ведь реально собирался уже бежать незнамо куда, с намерением кого-нибудь убить. — Что-то ты припозднился, Такаши, — поприветствовала меня мама, когда я все же вошел в дом. — Мне позвонил отец Саэко, — пожимаю плечами. На самом деле до занятий все еще было приличное количество времени, я брал время с небольшим запасом и все успевал. — О-о, — Хана проявила неподдельный интерес. — И как? — Познакомились. — И все? — А что должно было произойти? — Выгибаю бровь. — Или ты ждала, что он подкараулит меня где-нибудь в подворотне и полезет драться? — Не говори глупости, — на меня махнули рукой. — Бусудзима-сан почтенный и уважаемый член общества, сомневаюсь, что он полез бы к тебе драться. А вот серьезно поговорить с тобой он мог бы. — И о чем нам следует серьезно поговорить? — Честно сказать, а эта мамина одержимость «настоящим мужским разговором» между мной и Бусудзимой-старшим уже несколько поднадоела. — Ты так часто в последнее время вспоминаешь отца Саэко, что мне уже становится страшно, не придется ли жениться на собственной сводной сестре. — Да ну тебя, — она покраснела и в то же время выглядела как-будто напуганной. Это было довольно-таки странно, все же я сказал своё предположение от балды, не думая, а судя по ней попал в точку. — Ничего не часто я его вспоминаю. — Как скажешь, — как либо вмешиваться в её личную жизнь я смысла не видел, а потому особо об этом и не переживал. — И я рада, что ты все еще помнишь о свадьбе, — все еще красная мама попыталась перевести тему. — Я понимаю, что тогда было сильно не до того, но все же мне не очень нравится, как сильно вы углубляли свои отношения, никак их при этом не закрепив. — Загсы были закрыты, — усмехаюсь. — Да и раньше можно было назвать девушку женой просто приведя её в свой дом. — Эти времена давно прошли, а тебе стоит перестать жить в средневековье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.