ID работы: 10835428

Искусство Обмана

Гет
R
В процессе
2047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 1506 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Привет, родная, — приветствую Саэко, которая ждала меня у входа в школу. — Ты разговаривал с моим отцом, — она с каким-то странным, непонятным мне, интересом рассматривала меня. — «Разговаривали» — это громко сказано, — хмыкаю, и пристраиваюсь рядом с ней. Наши классы на разных этажах, но до лестницы можно прогуляться и вместе. — Он спросил кто я такой, я спросил откуда у него твой телефон, на этом разговор и прервался. Твой отец бросил трубку. — Он теперь уверен, что мы встречаемся. — Не удивительно, — киваю. — Буквально мой вопрос звучал так: «откуда у тебя телефон моей девушки?» — То есть ты признал при нем наши отношения, — Саэко улыбнулась. — Угу, — хмыкаю. — И как, он уже точит на меня один из мечей в своей коллекции? — Папа каждый день ухаживает за мечами, своими или на заказ, — шутя ответила она. — Но вообще, он очень хочет встретиться с тобой и пообщаться лично. — Когда? — Вот так просто? — Саэко остановилась, с интересом разглядывая меня. Я, сделав несколько шагов вперёд, и обернулся к ней. — А почему это должно быть сложно? — Какой-то странный у нас разговор выходит, — Саэко склонила голову на бок. — Только вопросами обмениваемся. — Иногда, на вопрос не обязательно отвечать, достаточно просто над ним подумать, — протягиваю ей руку, предлагая все же продолжить дальнейший путь. Пусть я не боялся опоздать, но стоять посреди коридора смысла не было. — И все же, я ожидала более живой реакции от знакомства с родителями, — она взяла меня за руку. — А я не совсем понимаю, почему знакомство с родителями должно стать проблемой. Скорее всего я сразу же не понравлюсь твоему отцу… — И это проблема, — не даёт она мне закончить мысль. — Это норма, — чуть пихаю её плечом. — Родитель оберегает своего ребенка, было бы странно, если бы он повел себя иначе в начале знакомства. Вот если это отношение сохранилось бы после того, как мы друг друга прощупали, тогда это было бы проблемой. — Неужели ты испугался бы моего отца и отступил бы? — Проказливо улыбнулась Саэко. — Вряд ли, скорее уж сразился бы с ним за твою руку, — я так же посмеиваюсь, чувствуя, как она расслабляется. Остаток нашего совместного пути мы прошли молча, и только перед тем, как разойтись по разным этажам меня попросили ничего не планировать на завтрашний день после школы. — Хорошо, мне приготовить свадебное кимоно или лучше деньгами? — Простой, в сущности, вопрос, касающийся японских традиций знакомства с родителями невесты вогнал обычно наглую Саэко в краску. — Это не помолвка, — шумно вздохнув, она тут же поправилась. — Было бы странно жениться ещё учась в школе. Но если все сложится хорошо, то я буду ждать кимоно сразу же после того как ты школу закончишь. — Скорее уж сразу после апокалипсиса, — хмыкаю, но заметив как она помрачнела, качаю головой. — Я понимаю, что спокойные деньки больно бьют в голову, но нам все же не стоит забывать, что ничего не кончилось, проблема не решилась, мы просто отмотали время назад. — То есть свадьбы не будет? — Саэко сложила руки на груди и нахмурилась. — Каким образом ты пришла к этому выводу? — С интересом выгибаю бровь. — Я же только что сказал, что свадьба может состояться быстрее чем ты думаешь. — Мне бы хотелось нормальное торжество, день который бы я запомнила на всю жизнь, — она вздохнула. — Сделаем, — пожимаю плечами. — Без шуток, Саэко, хочешь, сделаем. Посмотрим как сложиться ситуация в этот раз и может быть устроим праздник здесь. Сложатся ситуация хреново, смотаемся в другом мир, любой, на твой выбор, и отпразднуем там. Это маленькое обещание очень обрадовало мою девушку, мне даже подарили мимолетный поцелуй, после чего она убежала на свой этаж. — Смотрю у вас все серьезно, — как только Саэко достаточно удалилась по лестнице поднялся Хисаши. — Надоело подслушивать? — Я ничего не слышал, — он поднял руки в примирительном жесте и постарался улыбнуться, но кривовато. — Просто ждал когда вы закончите, чтобы поговорить. — Расслабься, я не собираюсь бить тебя, — убираю руки в карманы. Судя по всему и правда ничего не слышал, иначе бы начал задавать вопросы про апокалипсис и другие миры. Парень тут же расслабился, что я посчитал ироничным. Спортсмен привык, что опасность представляет только противник вставший в определенную стойку. В мире восставших мертвецов это могло бы стоить ему жизни, сложись ситуация немного по другому. — Рей рассказала, что вы разошлись. — Я не уверен, что мы вообще сходились, — пожав плечами направляюсь дальше по коридору, в наш класс. — Такаши, послушай… Начинает он, но сбивается с мысли и замолкает когда я к нему поворачиваюсь. Я не угрожал, не давил, только повернулся и всем своим видом выразил готовность слушать. Ожидаемо и все же забавно, что он оказался к этому не готов. — Забавно, Хисаши, — когда пауза затянулась, я начинаю говорить. — Вот я тебя слушаю, а тебе вдруг нечего сказать. — Я понимаю, что мы… — Это хорошо, что ты понимаешь, — отмахиваюсь от его слов. — Можешь не оправдываться. Дальше продолжать разговор мы не стали. Я с самого начала не видел в этом смысла, а он не мог ничего сказать. — Что, Такаши, уже с утра изображаешь из себя героя подростковой драмы? — Хмыкнула Сая, когда я все же добрался до класса и уселся на своё место. — Да уж, — хмыкаю в ответ, краем глаза отмечая несколько заинтересованных взглядов подслушивающих одноклассников. — От приторной ванильности аж скулы сводит. Никогда не думал, что такой накал страстей возможен в реальной жизни. — Это просто ты слишком спокоен, — как всегда начала бубнить Сая, но школьный звонок прервал её. Первым уроком сегодня была математика, которую вела Кёка-сенсей. Непроизвольно вспоминается начало апокалипсиса, во время злополучного объявления ведь тоже была математика. И похоже, что не только меня посетили подобные воспоминания, так как Сая почти весь урок просидела с хмурым выражением на лице, так что даже учитель поинтересовалась, все ли в порядке. В остальном же школьный день прошел спокойно. Я сидел на уроках, больше уделяя внимание знаниям из Системы, чем тому, что говорят учителя. На переменах же я обычно проводил время с Саэко. Только один раз я решил зайти в медпункт к Шизуке, чтобы договориться о встрече с ней и Рикой. — Привет, Такаши-кун, — радостно помахала мне медсестра. — День добрый, Марикава-сенсей, Исии-сан, — я кивнул девушке и парню, который находился в медпункте. — Мы знакомы? — Исии Кадзу, удивленно моргнул, рассматривая меня. — Не лично, хотя я много о тебе слышал, — я хмыкнул, вспоминая как мы вместе выбирались из школы. — Ты часто помогаешь нашей медсестре. — Не так уж и часто, — он несколько смутился, но было видно, что для него мои слова сродни похвале. — Я хочу стать врачом в будущем и стараюсь научиться основам уже сейчас. — Похвальное желание, — я кивнул и повернулся к Шизуке. — Как там Рика? — Работает, — она пожала плечами. — В целом у нас все хорошо, потихоньку входим в ритм. — Она не говорила, когда у неё ближайший выходной? — Вроде бы через пару дней, я могу уточнить. — Было бы неплохо, — киваю. — Я хотел бы собраться вместе, у вас или у нас, как решите. — О-о, — Шизука улыбнулась. — Хорошо, мы обязательно обговорим это между собой. — Только не затягивайте слишком сильно, — хмыкнув, я махнул им рукой на прощание.

***

Это все ещё походило на сон. Казалось, что еще немного и она проснется там, в мире разрушенного будущего. Особенно сильным это чувство было, когда она встречала учеников, которым в виде зомби крошила лица при прорыве из школы. В такие моменты Саэко особенно не любила свою хорошую память на лица. И в своей проблеме она была не одинока. Сая тоже периодически бледнеет и стремительно уходила от некоторых людей. Зато Марикава была как всегда позитивна и добра ко всем. И Такаши, тоже «как всегда», воспринимал все внешне спокойно. Юная мечница уже достаточно хорошо знала своего суженого, а теперь-то он точно не отвертится, чтобы понять, он и не думал расслабляться. Она видела это в нем, обычную для того мира сосредоточенность на чем-то невидимом для прочих. Он что-то обдумывал, что-то планировал. Зная его тягу ко всяким авантюрам, можно ожидать, что они и без всяких зомби найдут себе приключение. Это было… интересно. Пусть остальная часть их компании была резко против любого риска, сама Саэко считала, что риск бывает более чем оправдан. Да, совать голову в петлю просто так будет только дурак, но если тебя ждет достойная награда, то почему бы не рискнуть? С другой стороны ей совсем не хотелось, чтобы Такаши опять умер в бою с каким-нибудь богом. Были ли её желания логичными? Нет, даже близко, скорее уж они противоречили сами себе. Но в их маленькой будущей семье уже есть один, излишне логичный человек, так что она могла позволить себе побыть противоположностью своего будущего мужа. Да-а, какая же это приятная мысль, «будущий муж». Саэко была действительно рада своим отношениям. И не стеснялась демонстрировать их окружающим. Пусть каждый знает, что они встречаются, ей нечего стесняться и некого бояться. Так она думала весь учебный день, до тех пор, пока не пришло время идти домой. Было некоторое странное чувство в груди, когда она думала об отце. Нельзя сказать, что она его боялась или что-то подобное. Её отец никогда не был домашним тираном, да и она уже не маленькая девочка, которую можно лишить сладкого после ужина. И это её настроение не осталось незамеченным. — Ты все еще волнуешься, — заметил Такаши, что специально собирался ехать более длинным путем домой, чтобы провести часть пути с ней. — Не волнуюсь, — упрямо поправила его Саэко. — Просто странно видеть дома отца, которого уже успела похоронить. — Не преувеличивай, — он чуть улыбнулся. — Ты сама говорила, что он достаточно искусен, чтобы выжить в постапокалипсисе. Другой вопрос, что ты уже успела побыть почти самостоятельной, а теперь снова подчиняешься отцу. — Не велика была моя самостоятельность, — улыбнулась и Саэко. — Все же твоя мама постоянно проявляла заинтересованность и участие в наших отношениях. Да и сам ты если что-то в голову вобьешь, то это из тебя даже бокеном не выбьешь. — Но-но, я всегда открыт к диалогу, — Такаши тихо посмеялся. — Другой вопрос, что мне всегда есть что сказать на любой довод или возражение. Что же касается матери, то тут не поспоришь, она действительно была очень активна в некоторых вопросах. — Я могу её понять, правда, — ей было не очень удобно обсуждать Хану у неё за спиной, а потому она посчитала нужным оправдать её. — Просто это было не всегда удобно. — Могу тебя успокоить, что она всецело одобряет твою кандидатуру и всячески настаивает на свадьбе, — он глянул на неё с некоторым намеком, вспоминая их разговор утром. — Что ж, значит у меня есть союзница в этом деле, — Саэко действительно несколько расслабилась от этой новости. Всегда приятно иметь надёжных союзников. Этот разговор в достаточной мере приподнял ей настроение, так что домой она вошла чуть ли не танцуя. — Я дома, — объявила она, не особо надеясь на ответ. Отец чаще всего пропадал в додзё, пристроенном к дому и даже если слышал её приветствие, то был слишком занят, чтобы выйти. Саэко невольно вспомнила свою маму, да и Комуро Хану, что всегда выходили встретить её. Даже Такаши старался бросить все и выйти к ней, если не сразу, то через некоторое время, необходимое чтобы прекратить процесс. Мелочь вроде, а как-то обидно теперь без этого. Ей следовало позаботиться об ужине. Даже не переодеваясь из школьной формы в домашнее, Саэко повязала фартук и начала готовить, хмыкнув про себя. Еще одна особенность, но там, в мире мрачного будущего, Такаши, который не ходил в школу всегда что-нибудь готовил к их с Ханой-сан приходу. Хотя… это же Такаши, ему только в радость поработать руками. А вот Саэко успела уже немного облениться… совсем чуть-чуть, но готовить уже совсем не хотелось. — Смотрю ты в хорошем настроении, — заметил её отец, зашедший на кухню через некоторое время. — Да, день прошел хорошо, — она кивнула. — Как там твой парень? — Спокойно спросил он и Саэко почувствовала, что ему любопытно. — Такаши? — Саэко сдержала улыбку. — В целом хорошо. Он уверен, что сразу же тебе не понравится, но после вы поладите. — Вот как, — мужчина хмыкнул. — Нагло. — Это лучше чем страх, — заметила Саэко. — Не всегда, — от её замечания отмахнулись. — Но мне будет интересно посмотреть на него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.