ID работы: 10835428

Искусство Обмана

Гет
R
В процессе
2047
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2047 Нравится 1506 Отзывы 586 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— В итоге вы совсем деревянные, — с усталостью потираю глаза. — Эй, — возмутилась Рика. — Что «эй»? — Передразниваю её. — Вы видели магию своими глазами, я пробудил в вас внутреннюю силу, но вы вообще не хотите её чувствовать. — Это не так уж легко, почувствовать внутри себя что-то, чего раньше никогда не чувствовала, — возразила мне Кирико. — Любой человек тут же почувствует в своём теле инородный предмет, — фыркаю и складываю руки на груди. — Я только что вложил в вас духовное семя. Это зачатки бессмертия и вечной молодости, а также божественной силы, такое нельзя не почувствовать. — И все же мы ничего не чувствуем, — Сая повторила мой жест. — Может ты где-то ошибся? — Я бы предложил вам воздействовать на ваше семя моей силой, но женское начало очень специфично реагирует на мужское. — Такаши, — тут же оговорила меня мать. — Пошляк, — припечатала Сая. — Не знаю какую фигню вы там себе выдумали, но вам просто будет очень больно, — моё замечание заставило их смутиться. — Женское начало — это тьма и холод, мужское же яркое и горячее, при их неосторожном соединении мы оба пострадаем. И в свете вышесказанного, я бы поспорил, кто из нас пошляк. — В любом случае, мы пока не можем ничего почувствовать, — заключила Саэко. — Что будем делать? — По-хорошему, вам нужно пересмотреть свой взгляд на мир, — откидываюсь на стуле. Мы сидели в гостиной нашего с Ханой дома. Вернее, её дома, ведь в этом времени я, говоря казенным языком, несовершеннолетний иждивенец. — Вы сами блокируете силу внутри себя. И это при том, что речь идет не о мистических способностях, а о энергии вселенной, самой сильной и универсальной силе, которую только можно придумать. — Почему же тогда не получается? — Потому что вы не верите, — пожимаю плечами. — Я сам удивлён, не меньше вашего. Не сложно было предположить, что как минимум пара человек, из здесь присутствующих окажется достаточно узколобыми, чтобы у них ничего не получилось… — Ты на что это намекаешь? — Вскинулась Сая. — Ты сама себя выдала, и без всяких намеков, — хмыкнул я, от чего она сердито запыхтела, но скандалить не стала. — Но возвращаясь к моей мысли. Я не ожидал, что вообще никто из вас не сможет прорваться сквозь этот барьер. — Звучит так, будто мы безнадёжны, — недовольно заметила Кирико. — Нет, — качаю головой. — Это звучит так, будто что-то мешает вам. И хотя я не откажусь от своих слов, что вы сами ставите себе палки в колеса, но исключать и внешнее воздействие было бы глупо. — Но на нас все равно наорал, — заметила Рика. — Милая, — от такого обращения дернулись одновременно и Рика, и Саэко. — Поверь человеку, наблюдающему ад воочию, если бы я на вас орал, то вы бы тут же начали плакать и просить прощения. Мои слова, похоже, что-то затронули в их умах, так как девушки тут же начали переглядываться между собой. Уж не знаю, о чем они там думали, и не особо-то желаю знать, скажем прямо, но предоставленной мне паузой я решил воспользоваться для размышления. Горячая вера в чудо и собственные силы действительно смогли бы помочь им хотя бы почувствовать силу вселенной в своих душах несмотря ни на какое противодействие. Вот только, если бы противодействия не было, то они смогли бы это сделать, даже будучи глубоко верующими атеистами. Что-то им мешает. Что-то подозрительно похожее на Фатум, хотя и не факт. Но бороться с последствиями можно и не зная точной первопричины. Я уже видел людей, обладающих сверхъестественной силой, пусть их сила и была ничтожной по меркам многих и многих. Это в принципе возможно, а значит нужно думать над способом. С Саэко все просто, мы все равно собирались прогуляться в какой-нибудь сопредельный мир на пару месяцев или даже больше. Там, свободная от ограничений нашего мира, она сможет пробудиться. С другими будет уже сложнее. Можно использовать что-нибудь из тантрических практик. От банального тантрического секса, западной ереси тантра, смешанной с другими оккультными течениями, до высших тантрических техник, основанных как раз на единстве противоположностей, например мужского и женского начала. Разве что сексом со всеми ими, особенно с матерью, я бы предпочел не заниматься. — И что мы теперь будем делать? — Склонив голову на бок, спросила Марикава. — Прямо сейчас? Можно будет просто пообщаться и отдохнуть. Не знаю как вы, а я достаточно устал, пробуждая в вас силу, — отвечаю ей отстраненно, все еще занятый своими раздумьями. — Что же будет потом, в долгосрочной перспективе, будет видно потом. Сейчас гадать просто нет смысла. — От тебя, как всегда, невозможно добиться простых ответов, — бурчит Рика. — В простоте прячется красота, а не истина, — прикрыв глаза, я все больше погружаюсь в собственные размышления, реагируя на реплики окружающих скорее машинально, чем осознанно. — Самое простое объяснение редко бывает самым правильным.

***

— Опять в облаках витает, — вздохнула Кирико, взлохматив парню волосы. На это Такаши приоткрыл один глаз и, с явно видимым вопросом, посмотрел на мать своей бывшей девушки. Кирико только улыбнулась и покачала головой, отвлекать его от размышлений она не хотела. Чуть дернув бровью, Такаши вновь прикрыл глаза. Глядя на него, можно было подумать, что он спит, но из присутствующих в это никто не верил. Скорее уж действительно «витает в облаках», думает о чем-то своём или вспоминает что-то. И, надо сказать, что некоторые отдали бы очень много, чтобы узнать, о чем именно он думает. Вздохнув, Хана встала из-за стола и пошла сделать на всех чая. Сейчас ей очень нужно было отвлечся от собственных мыслей, и вряд ли есть способ сделать это лучше, чем какая-нибудь простая и привычная работа. — Как ты? — Кирико, видя состояние подруги, тоже встала и подошла к ней. — Иногда он пугает меня до дрожи, — тихо ответила мать одного очень проблемного ребенка. — Знаешь, любая другая мать могла бы только посмеяться над словами «я видел ад своими глазами», услышав их от своего сына. Но я видела, как какой-то мифический бог убил его… видела, как мертвые встают из могил… — Это могло быть образное выражение, — криво усмехнулась Кирико, она сама не очень-то верила в свои слова. — Я бы очень хотела в это верить, — поставив чайник, Хана обняла себя за плечи. Иногда ей было очень тяжело быть матерью одиночкой. — Да и ты сама слышала, как он пел про того героя древности. «Там вода из огня и мечты обращаются в яд». Не хочу даже думать, что это означает на практике. — Иногда песни остаются только песнями, — заметила подошедшая к ним же Рика, пока Шизука и девочки обсуждали что-то за столом. — А магия бывает только в сказках, — хмыкнула Хана. — Даже если бы у меня были серьезные доказательства, что все это просто слова и бравада, я бы все равно беспокоилась за сына. Он все, что у меня есть. — И прямо сейчас с ним все в порядке, — напомнила Кирико. — Да, в порядке, — повторила за ней Хана. — По крайней мере мы можем на это надеяться.

***

Когда посиделки кончились, народ стал разбредаться по домам. Рика и Шизука поедут на машине, за Саей заедет водитель, Кирико живет от нас через один дом. Только Саэко живет достаточно далеко и я вызвался проводить её. — Жаль, что ничего не получилось, — вздохнула моя девушка, когда мы со всеми распрощались и не спеша двинулись к станции монорельса. — Мы все еще можем сделать эту встречу продуктивной, — чуть улыбаюсь, и с намеком кошусь на неё. — Э-эм… — похоже мой намек как-то не так поняли, потому что Саэко вдруг остановилась и даже как-то покраснела. — Ты предлагаешь заняться чем то неприличным прямо здесь, на улице? Или, быть может, в вагоне монорельса? Теперь настала моя очередь остановиться и в изумлении смотреть на неё. Таких предположений я как-то не ожидал. — Очень странные фантазии, — честно заявляю ей, заставив Саэко ещё сильнее покраснеть. — Но если ты хочешь попробовать, то я не против. — Да ну тебя, — она поджала губы и спешным шагом продолжила путь. — Ну-ну, не обижайся, — нагоняю её и беру за локоть. — Вообще я хотел предложить тебе переместиться в другой мир. Хотя твое предложение меня тоже очень даже заинтересовало. — Такаши, если ты не забудешь те мои слова прямо сейчас, то я стукну тебя боккэном по голове. — Что ж, мне остаётся только подчиниться твоему насилию, — с улыбкой перемещаю ладонь с её локтя на талию. — Так что насчет путешествия в другой мир? — Прямо сейчас? — Саэко не стала отстраняться, а наоборот, прижалась ко мне поплотнее. — В прошлый раз мы проводили огромную подготовку. — В прошлый раз я собирался встретиться с существами, что и из другого мира нас достать могли, — целую её в висок, но дальше не захожу. Пусть головку моей любимой посещают очень странные, и пошлые, мечты, но лично меня не возбуждает мысль о зрителях во время секса. — Сейчас же мы собираемся посетить немагический мир будущего, причем не особо далеко, пару десятков лет вперед. — Это недалеко? — В прошлое мы прыгали на полтора тысячелетия. — Ну, — похоже мои слова её убедили. — В подобном сравнении несколько десятков лет и правда кажутся не такой уж далекой перспективой. Но мы ведь совсем не готовы. — Путешествовать в сопредельные миры можно по-разному, — хмыкаю, произошедшее в прошлый раз во многом было результатом моей самодеятельности и недальновидности. — Можно в своем теле, захватив с собой некоторые сувениры, как туда, так и оттуда. Во многом это было сделано просто на всякий случай, вдруг бы карта миров оказалась бы неким физическим предметом, который нужно было бы унести с собой. — Ты, как всегда, пытаешься учесть все возможные варианты, — Саэко улыбнулась. — И иногда это становится проблемой, — хмыкаю. — В этот раз ты собираешься перемещаться по-другому? — Да, в этот раз, мы найдем собственные отражения в другом мире, и переместимся туда лишь разумом. — То есть мы убьём себя же в параллельной реальности? — Эта идея вызвала в девушке отторжение. Я же только посмеялся от таких предположений. — Нет, конечно нет, — качаю головой, все ещё хихикая над её словами. — Убить отражение в зеркале или собственную тень конечно можно, но это не настолько просто сделать. И хотя метод одержимости реального человека душой или разумом мистика действительно существует, я предлагаю тебе совершенно другое. — И я пока не совсем понимаю, что именно ты предлагаешь, — фыркнула Саэко. — При чем тут отражение в зеркале или тень? — Способ, который я предлагаю, подыскивает некий условный мир, подходящий под общие и весьма расплывчатые критерии, я не могу с уверенностью сказать каким именно будет тот мир, за пределами того, что это будет сравнительно недалекое будущее. Даже точную дату тебе не назову, — начинаю ей объяснять. — Мы сами создадим в этом мире свои отражения, просто две куклы похожие на нас внешне и имеющие примерно нашу историю жизни, с поправкой на особенности мира. — Но эти отражения будут нами, в той или иной степени, и они будут живы? — В некотором роде, все же говорить, что у тени или отражения нет души было бы не совсем правильно, — в подтверждение своих слов я указал на дорожное зеркало, установленное на одном из перекрестков. Там, в зазеркалье моё отражение дико ухмылялось и крутило в руках нож из вулканического стекла. Отражение же Саэко мило улыбаясь помахало нам рукой. При этом и я, и Саэко стояли совершенно спокойно и никаких жестов не совершали. — Знаешь, — шёпотом сказала она мне, будто боясь, что наши отражения могут нас услышать. — Я многое видела за последние полгода, но вот это действительно жутко. — Такова особенность зазеркалья, — пожимаю плечами, веду её дальше, чтобы отвлечь от зеркала, в которое Саэко смотрела как завороженная. — Отражения всегда лгут и любят пугать тех, кто способен смотреть глубже других. — И зачем им это нужно? — По разным причинам, и во многом это зависит от конкретного человека. Ведь отражения не существуют сами по себе, им нужен оригинал, от которого они отталкиваются. — Но при этом отражения в другом мире будут похожи на нас? — Да. — Я окончательно запуталась, — Саэко качает головой. — Но мне это все еще не нравится. — Хорошо, — легко соглашаюсь, способов попутешествовать было реально много. — Тогда как насчет того, чтобы переместиться в виртуальное пространство? — Мне это ничего не говорит. — Существуют видео игры, в будущем люди научатся играть в них не через приставки и телефоны, а напрямую погружая своё сознание в что-то похожее на осознанный сон. Ты, наверное, фильм Матрица не смотрела, там это достаточно забавно обыгрывается. Мы можем вместо живых тел создать программу в каком-нибудь виртуальном мире и «поиграть» вместе. — А вот это уже больше похоже на классическое свидание, сходить в кафе, а после в игровые автоматы. — Это такое ретро, что я сильно сомневаюсь, что кто-то до сих пор так проводит свидания, — усмехаюсь. — Да и кафе не могу тебе обещать, но почему бы не попробовать и не посмотреть, что в итоге получится? — Ну, кажется это действительно будет интересным, — она явно была заинтересована. — И когда ты хочешь это сделать? Убрав руку с её талии, чуть отстраняюсь и встаю прямо перед ней, лицом к лицу. Складываю руки перед собой, будто хочу от неё отгородиться, а сразу за тем, развожу в стороны, будто убираю преграду. — Мы лишь сон бабочки из горного стекла, творение рук человеческих, душа и слезы искусного мастера, — произношу мантру после чего целую её. Этот поцелуй отличался от всего, что мы делали раньше. Вроде бы простое соприкосновение губами, детский поцелуй, но невероятное ощущение единства и удовольствия, которое мы оба испытали в этот момент на мгновение просто выбило из нас всякий здравый смысл. Мне уже начинают нравиться тантрические практики. Главное не потеряться в этом удовольствии. По Саэко это ударило особенно сильно, ничего не замечая она углубила поцелуй и, схватив меня за какой-то ремень, перетянутый через грудь, дернула на себя. Мы упали на мягкую траву, а не асфальт. Именно по ощущению травы и новой, непривычной одежды на нас, можно было понять, что ритуал сработал и мы переместились в другой мир. — Не знаю, что ты только что сделал, — с трудом выговорила покрасневшая Саэко, все же оторвавшись от меня. — Но я просто требую продолжения. — Обязательно, — чмокаю её в нос. — Но может для начала мы поднимемся с земли и хоть немного оглядимся? Или ты все же решила попробовать публичные пошлости? — Я бы тебя стукнула, — раздражённо фыркает она. — Но это можно сделать и потом, пока тебе лучше найти нам укромное местечко и молиться всем богам каких знаешь, чтобы в твоей «игре» был контент для взрослых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.